Автор |
Сообщение |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
 Re: ЖЕНЫ 2012
Scratchescence, наверное, та самая ситуация, когда люди жили вместе несколько лет, расписались - и через несколько месяцев подают на развод. А все дело в том, что кто-то из них думал, что после штампа в паспорте что-то изменится, партнер поменяет свое поведение и отношение. Ан нет, этого не происходит в большинстве случаев.
|
05 ноя 2012, 19:39 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
Да, теперь это не редкость, хотя очень все это печально. У меня есть такой пример из жизни одной пары, встречались около 10 лет, из которых последние года 4 жили вместе, сыграли свадьбу и года не прошла как разбежались.
|
06 ноя 2012, 08:24 |
|
 |
be77onnica
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:10 Сообщения: 1371 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 26.05.2012
Баллы репутации: 64
|
zoi Таких примеров очень, к сожалению  Печальная статистика с каждым увеличивается не в лучшую сторону 
|
06 ноя 2012, 09:45 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
Я, девочки, если честно, в таких ситуациях людей не понимаю. Встречались целых 10  лет, из которых 4 года жили вместе. Ну что такого поменялось после того, как расписались  Ведь уже знали все достоинства и недостатки друг друга, знали, чего друг от друга можно ожидать, чуть ли не пуд соли вместе съели. А тут получается, что ЗАГС стал катализатором не просто развода этих людей, а распада, казалось бы, крепкой пары!
|
06 ноя 2012, 11:03 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Честно говоря, я не вижу никакой взаимосвязи между загсом и распадом пары, ведь многие существуют в паре по привычке, по инерции, верят в то, что стерпится слюбится и искренне надеются, что после штампа "он одумается, поймет как себя должен вести мужчина в браке", а она "будет больше внимания уделять дому, чем своим подружкам и перестанет ныть про низкую зарплату", это все конечно утрировано, но распадаются как правило все же те пары, у которых и до загса были проблемы. Опять же многие заключают брак, потому что время пришло, родители настояли или еще как и многие даже накануне свадьбы сомневаются, а стоит ли. Вот чаще всего, те кто до свадьбы задавался этим вопросом, потом разводятся. Потому что если с человеком счастлив, если ты начинаешь жить, только когда он рядом, и если с ним полная гармония, то не возникает сомнений, а нужно ли... Брак становится просто логическим развитием отношений, и после штампа жизнь не меняется. Те, кто разводятся через 2 месяца, ну тут скорее нежелание совместно решать проблемы и идти на компромисс, наверное, тут лучше разъехаться, переосмыслить свои поступки, еще раз все обсудить с "холодной головой" и если уже спустя какое то время, понимаешь,что "семья не сложилась", то пожалуй только тогда нести заявления о расторжении брака. И еще мне кажется, что вариант "10 лет вместе, а через год развод", это просто мы часто слышим о таком, потому что это происходит с нашими знакомыми, а 90% случаев мне кажется, что все же те, кто женится в 18 лет, кто едва знаком, кто из-за беременности и т.д..эти случаи, как мне кажется, в зоне риска...
|
06 ноя 2012, 11:30 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
|
Valery писал(а): Вот чаще всего, те кто до свадьбы задавался этим вопросом, потом разводятся. Потому что если с человеком счастлив, если ты начинаешь жить, только когда он рядом, и если с ним полная гармония, то не возникает сомнений, а нужно ли... Алена, вспомни мою историю, сколько было сомнений и переживаний со стороны моего тогда еще БМ, а потом уже и с моей. Пока не могу сказать, что у нас все идеально, но после штампа муж как-то подуспокоился  Так что все зависит от каждой конкретной пары. Valery писал(а): 90% случаев мне кажется, что все же те, кто женится в 18 лет, кто едва знаком, кто из-за беременности и т.д..эти случаи, как мне кажется, в зоне риска... А здесь на 100% с тобой согласна. Все-таки ранние браки нечасто оказываются крепкими, и браки "по залету" тоже. И не потому, что люди плохие, а просто они еще не подготовлены к совместной жизни, мало опыта, юношеский максимализм пышет, еще не умеют друг другу уступать, прощать, терпеть мелкие непонятки и решать вопросы с компромиссом.
|
06 ноя 2012, 11:38 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Lyolya писал(а): Алена, вспомни мою историю, сколько было сомнений и переживаний со стороны моего тогда еще БМ, а потом уже и с моей. Пока не могу сказать, что у нас все идеально, но после штампа муж как-то подуспокоился  Так что все зависит от каждой конкретной пары. Ну вот, я же не говорю, что это 100% истина, каждый случай особенный, но опять же у тебя не совсем та ситуация, у вас были разногласия, потому что у твоего мужа был негативный опыт изменения поведения после свадьбы и отсюда вытекали его сомнения и неуверенность. А это, согласись, несколько иное, нежели, когда люди давно вместе, у них будет первый брак, а они не уверены, стоит им женится или нет, но все же идут на поводу у родителей и общественного мнения и подают заявление, зная, что внутри у них все же нет уверенности, что это верный человек. Вот, я кажется сформулировала отличие! Твой супруг боялся самого факта регистрации отношений, а большинство людей, сомневаются в выбранном человеке.
|
06 ноя 2012, 11:50 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Lyolya, Valery, девочки, очень интересная и важная тема разговора у вас! Я когда-то даже просила ( не помню в какой теме) девчонок-невест, которые здесь готовились к своим вторым свадьбам, рассказать что же произошло с их первой семьей? Почему не сложилось? В чем причины? Где ошибки? Поучить всех нас с высоты своего опыта. Это было бы весьма полезно для всех-всех-всех...(ИМХО, ИМХО, ИМХО).
Последний раз редактировалось Hellga 06 ноя 2012, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
|
06 ноя 2012, 12:03 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
|
Hellga, Олик, наконец и ты появилась Мне кажется, самая большая проблема в том, что в современных семьях люди не умеют разговаривать и слышать друг друга! Они все куда-то бегут, спешат, живут, как соседи, стараются обеспечить себя материально, а духовной близости у них нет. Я вот совсем недавно поняла, что мы с мужем стали как-то отдаляться друг от друга, вроде бы живем под одной крышей, вместе кушаем, спим, но какое-то ощущение странное у меня. Испугалась, если честно. Высказала все сомнения мужу. Он у меня человек закрытый, сложно ему делиться со мной проблемами да и не хочет меня лишний раз загружать. Но все-таки стал рассказывать, видя, что для меня это важно. Старается почаще мне романтическую обстановку создать, вытащить хотя бы на чашечку кофе в приятное место с красивым интерьером. Это я к чему. Может быть, у людей в силу загруженности появляются такие же ощущения, как у меня, но они считают, что это показатель того, что они друг другу не подходят. Они не пытаются говорить, работать над отношениями, что-то исправить, а просто подают на развод, ожидая, что с другим человеком все будет по-другому, и забывая, что отношения - это не только любовь, уважение, но и их созидание и поддержание.
|
06 ноя 2012, 12:20 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
|
Lyolya, ты права, моя дорогая. Все что ты написала правда. И все же. в моей голове остаются все те же вопросы. Особенно после длительного времени пребывания на этом форуме. Девочки так готовятся к свадьбам, так счастливы, все так безоблачно и прекрасно.. Выходят замуж и тут же ребятенок.. Счастье, счастье, счастье. Казалось бы! Ан нет - через год развод! Жуть! А потом новое чувство и новая свадьба...
Ответ не нахожу. Это же не просто с молодыми человеками погулять... Сегодня в кино с Веней, а завтра в кафе с Сеней. Ведь женятся же люди! Значит подумали, значит решили..Вот и спрашиваю : куда ушла первая любовь? Как понять?
|
06 ноя 2012, 12:25 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
Цитата: Опять же многие заключают брак, потому что время пришло, родители настояли или еще как и многие даже накануне свадьбы сомневаются, а стоит ли. По прошнествии времени вспомнив и проанализировав свадьбу и др., у меня сложилось именно такое мнение на счет той истории которую я привела как пример. Lyolya  у нас с мужем недавно тоже так было, только мы постоянно разговариваем, все обсуждаем, кто что чувствует, что думает (договорились об этом еще перед свадьбой), а тут вдруг какая-то закрытость с его стороны, непонимание стали появлятся. Было сложно вытянуть его на разговор, но я не опускала руки и смогла достутячься до него. Все же мужчинам это сложнее дается. А еще они любят прятать истинные свои переживания по поводу чего-нибудь за придирками к незначительным вещам, которые их на самом деле не беспокоят. И разобраться порой бывает сложно, просто когды прислушиваешься не только к своим собственным переживаниям, но и того, кто находится рядом, можно уловить изменения произошедшие с ним и решить возникшие проблемы, не прибегая к взаимным обвинения в чем не поподя, а обсуждая и решая конкретную проблему. Я всегда за диалог, с ним жизнь становится намного проще. Hellga это пожалуй могут рассказать только сами девочки, которые через это прошли.
Последний раз редактировалось zoi 06 ноя 2012, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
|
06 ноя 2012, 12:39 |
|
 |
be77onnica
Свадебный эксперт
|
Hellga писал(а): Ответ не нахожу. Это же не просто с молодыми человеками погулять... Сегодня в кино с Веней, а завтра в кафе с Сеней. Ведь женятся же люди! Значит подумали, значит решили..Вот и спрашиваю : куда ушла первая любовь? Как понять? Я думаю, даже сами эти пары не знают ответа на этот вопрос! Одна моя знакомая уже 4й раз выходит замуж и все у нее по любви и все свои браки она разрушает сама (ну это отдельная история)
|
06 ноя 2012, 12:41 |
|
 |
aditi
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 11.08.2012
|
Думаю, почти все разводы из-за обычной необдуманности своих действий и их последствий, как и всё в нашем мире (аварии, халатность и т.п.). Ну и, безусловно, психологические паттерны поведения, а также эмоциональная незрелость добавляет масла в огонь.
|
06 ноя 2012, 14:27 |
|
 |
be77onnica
Свадебный эксперт
|
aditi писал(а): Думаю, почти все разводы из-за обычной необдуманности своих действий и их последствий, как и всё в нашем мире (аварии, халатность и т.п.). Ну и, безусловно, психологические паттерны поведения, а также эмоциональная незрелость добавляет масла в огонь. именно 
|
06 ноя 2012, 14:56 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
В данной статье совсем другие проблемы привлекли моё внимание. Первый: Цитата: — Получается, белорусские мужчины не хотят сражаться за своих детей? — Они рьяно бьются за детей лишь в одной ситуации: если хотят отомстить бывшей жене за то, что она стала инициатором развода, нашла другого. Я встречала единичные случаи, когда отцу действительно надлежало забрать ребенка у матери. Второй: Цитата: Супруги делили «трешку», построенную по льготному кредиту. Отец семейства, наплевав на двоих детей, потребовал себе ровно полторы комнаты, считал каждую вещь, вплоть до вилок в комоде… Мы ведь все выбираем самых лучших мужчин с оглядкой на будущее. Как тогда так получается? Ну не верю я, что во всех подобных случаях баба - дура не видела за кого выходила.
|
06 ноя 2012, 15:01 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!