Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 авг 2025, 10:47

Ответить на тему  [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32  След.
 ЖЕНЫ 2012 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 25.08.2012
Баллы репутации: 14
Сообщение Re: ЖЕНЫ 2012
Девочки, еще одна причина разводов: нет отдельного жилья. У меня два друга именно поэтому развелись.
Первый - жили они с женой замечательно, душа в душу, ребеночка родили, одна беда - мама жены, которая своей дочери на мозги капала каждый день, он то, он это, он мало зарабатывает. А он на те времена зарабатывал около 1000$. Пока жена в декрет не ушла, она большую часть мимо ушей пропускала. Все проблемы начались с декрета, тут ведь некуда было деться, что б подумать права ли мама? и вот ребенку еще месяца не исполнилось друга выгнали. И он к слову боролся за права видеть ребенка, общаться с ним... а ему прямым текстом сказали алименты давай и проваливай, ребенка мы тебе не покажем, и проблему эту не удалось решить даже через суд, там у семьи бывшей жены какие-то подвязки
Про второго мало, что знаю, но он через несколько месецев после развода сказал: РЕБЯТА, ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО ОТ РОДИТЕЛЕЙ. ИХ НАДО ЛЮБИТЬ НА РАССТОЯНИИ

07 ноя 2012, 13:15
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146
Могу сказать, что ситуаций для развода может быть миллион. Начиная от банальных (жильё и т.п.) заканчивая иногда очень оригинальными :) Являлась свидетелем истории, когда развелись из-за того, что всплыли факты о проведении мальчишника перед свадьбой. О как бывает.... :mrgreen:

А вообще зачастую (ИМХО) чаще всего разводы происходят из-за того, что муж и жена просто банально не подходят друг другу, до брака просто этого не замечают. Поэтому и подготовка такая вся в розовом цвете (не буквально, конечно)))))))), и БМ кажется самым-самым, и всё устраивает. А после свадьбы у многих немного возрастают требования. Типа "ты ж муж/жена, теперь у тебя обязанности есть". И это и страшно, и нормально. Ведь раньше ты мог, например, спустить энную сумму на выходных, а теперь стоит думать о совместном бюджете и проживании, о накоплении на ту или иную большую покупку.

Вот в связи с этим и хотела бы вас спросить. Насколько вы одинаковые со своими мужьями? Или наоборот разные? Что лучше: мыслить одними и теми же категориями, иметь одну и ту же точку зрения на тот или иной вопрос, иметь одинаковое понятие об отдыхе и жизни, или всё же быть разными, думать если не противоположно, то по крайней мере в разных направлениях? Как кажется вам?

07 ноя 2012, 14:01
Свадебный эксперт

Отвечаю на твой вопрос, Катюш.
Мы с моим Игорьком на многие вещи смотрим по разному. Стараемся друг другу уступать в той или иной степени. Если я вижу, что ему что-то очень важно, то стараюсь как-то подстроиться под него. Он со своей стороны делает тоже самое. Хотя иногда, конечно и споры очень громкие возникают, тогда стараемся найти золотую середину. Понимаю, что если бы мы смотрели с ним на одни и те же вещи одинаково было бы намного проще. Но я не жалею, что мы с ним разные.

07 ноя 2012, 14:14
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 104
Катюша, я даже на свадьбе в подарок мужу пела песню Леры Массквы "Разные" :)
Мы действительно во многом разные: он техник, а я гуманитарий, я люблю читать, а он нет, я люблю мелодрамы и комедии, а он боевики и ужастики. Но мне кажется, что это не только нас касается, а вообще интересов полов - мужского и женского. Согласитесь, не очень много девушек, которым интересно знать устройство двигателя авто :D
Есть у нас и общие увлечения. Мы оба любим футбол, кофе, поваляться в кровати до обеда в выходной.
А что касается нравственных ценностей и качеств, то у меня все похоже на ситуацию Саши: где-то я уступлю, где-то он. Но ему сложнее отказываться от своих холостяцких привычек, и он в некоторых моментах еще ставит на первое место помощь друзьям, а не семью. Я тогда обижаюсь, если честно, и вот недавно ему высказала свои мысли по этому поводу.
Наверное, хорошо, когда у мужа с женой больше точек соприкосновения, в этом плане приходится меньше работать над отношениями. Но если партнеры разные, это не значит, что у них ничего не получится. Просто придется прикладывать больше усилий и придумывать больше идей :D

07 ноя 2012, 14:29
Свадебный эксперт

alec_sandra, Lyolya =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> очень аргументированные и полные ответы, спасибо!!!! =D> =D> =D> =D> =D> :D :D :D :D

07 ноя 2012, 14:34
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 28.09.2012
Баллы репутации: 20
Квадратка, Катюш, мы с мужем практически 2 противоположности.
Я вся такая мечтательная, он у меня наоборот возвращает меня к реальности и сам не сильно любит планировать на долгий срок, а я люблю знать свои планы четко.
Мы стараемся уступать друг другу и учитывать интересы друг друга. Больше приходится даже мужу уступать мне, чем мне ему :lol: Есть такие вопросы, в которых я полностью перекладываю выбор на него, т.е. просто ему доверяюсь, а есть такие где он мне.
Когда-то мне хотелось, чтобы наши взгляды где-то больше совпадали, но... с другой стороны ведь только когда мы разные мы познаем что-то новое :wink:
Главное не строить воздушных замков и просто прислушиваться друг к другу.

07 ноя 2012, 16:53
Свадебный эксперт

dolb9sha писал(а):
Когда-то мне хотелось, чтобы наши взгляды где-то больше совпадали, но... с другой стороны ведь только когда мы разные мы познаем что-то новое

ооо это точно, Танюша, ты подметила)))

07 ноя 2012, 17:07
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 01.09.2012
Баллы репутации: 5
Lyolya писал(а):
Scratchescence, наверное, та самая ситуация, когда люди жили вместе несколько лет, расписались - и через несколько месяцев подают на развод. А все дело в том, что кто-то из них думал, что после штампа в паспорте что-то изменится, партнер поменяет свое поведение и отношение. Ан нет, этого не происходит в большинстве случаев.

В дополнение хочу сказать, что если подали на развод, это еще пол-беды, хуже, когда они решают завести ребенка, в надежде, что он что-то поменяет!! Итог: развод и страдания ребенка!!!!

08 ноя 2012, 08:43
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 01.09.2012
Баллы репутации: 5
Цитата:
Супруги делили «трешку», построенную по льготному кредиту. Отец семейства, наплевав на двоих детей, потребовал себе ровно полторы комнаты, считал каждую вещь, вплоть до вилок в комоде…

Мы ведь все выбираем самых лучших мужчин с оглядкой на будущее. Как тогда так получается? Ну не верю я, что во всех подобных случаях баба - дура не видела за кого выходила.[/quote]
этот случай скорее всего написан про мою сестру, когда замуж выходила было 18 лет, была влюблена по уши в другого молодого человека, не очень хорошего, по мнению родителей, и они же сосватали дочу этому горе мужу! прожили они 13 лет, двое детей, и она же стала инициатором развода, изменяла, а муж, кстати, был очень толковый, и детей смотрел, и деньги зарабатывал, и измены прощал ( она как дура каждый раз про них рассказывала) и брак старался сохранить! А когда все таки разводились, видимо, за все мучения решил забрать ему причитающееся, ведь потрачены годы не только у женщин, но и мужчины при разводе, если отдают все жене, остаются у разбитого корыта! Их тоже можно понять, в 40 лет с нуля! Да и с юридической точки зрения квартира делится между мужем и женой поровну, а дети - наследники))))
но это, что касается отдельно взятого примера!

08 ноя 2012, 09:07
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 10
Ох,по поводу развода могу сказать,что причин на самом деле может быть тысяча. У каждой пары они свои. Очень много разводов по причине того,что нет жилья своего и рядом родители,которые во всем хотят сделать лучше. #-o #-o #-o Другая проблема тоже очень распростронённая - это (как уже говорили) "он был другим/ она была другая". Это вообще беда!!! Оказывается,что просто до того как вступить в брак люди не видят плохое,а потом разочаровываются. Не оправдали их ожидания. И третья - дети. Надеюсь никого не обижу,но ведь в большинстве случаев именно с их рождением меняется всё и вот тут начинаются проблемы. Люди то оказываются не готовы. :? :? :? :? ...Вот самые частые,что я встречала.
Мы одинаковые с мужем. :D :D :D У нас взгляды совпадают. Мы одинаково мыслим в жизненных ситуациях, у нас одинаковые планы на жизнь.Мы вместе ходим смотреть хоккей,мы смотрим вместе футбол, ходим в бассейн... Конечно мы и отдельно отдыхаем. Я часто вижусь с подругами. Он может тоже пойти с парнями куда-то... Вообще взаимопонимание у нас полное. Конечно бывают и разногласия,но это так бывает редко. К слову,он тоже теперь сидит на форуме,только на своём,где про машинки. И Было приятно,когда он спросил как сделать линейку... :lol: :lol: :lol: Ради интереса спросила его мнение на этот вопрос и он сказал: " Конечно мы одинаковые. Во всём.Единственное,что ты не играешь в волейбол" :lol: :lol:

08 ноя 2012, 16:12
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
Мне кажется, что несмотря на то, что у нас могут быть разные вкусы в отношении музыки, стиля одежды и т.д. главное, чтобы у пары было одинаковое видение их будущего. Я сейчас наблюдаю за своей подругой, у которой свадьба была этим летом. Ее муж продолжает вести беззаботный образ жизни, словно ему по-прежнему 16, а она наоборот, старается думать наперед, что-то купить в дом, для семьи. В результате – конфликт интересов. На мой взгляд, главное, чтобы было взаимопонимание в основных целях в жизни. Потому что если одному хочется копить на квартиру, а второй хочет каждый день ходить на дискотеку в ночной клуб, то это постоянно будет приводить к взаимным обидам. Компромисс это хорошо, без него в семье не обойтись, но если людям все время приходится ограничивать свои желания и делать не так как хочется, то недовольство тоже накапливается. И потом это выливается во взаимные упреки и ссоры, поэтому как мне кажется, должно быть что-то разное, что будет дополнять личность каждого и что-то очень схожее, чтобы сохранить стабильность семьи.

08 ноя 2012, 16:34
Свадебный эксперт

Valery писал(а):
Компромисс это хорошо, без него в семье не обойтись, но если людям все время приходится ограничивать свои желания и делать не так как хочется, то недовольство тоже накапливается.

тут главное что б на компромисс шли с двух сторон, а не всегда один человек. Если ты где-то в чем-то идешь на уступки и видишь что и тебе уступают: поверь все намного проще... а иногда понимаешь, что да любимый прав, хотя и хотел совсем по другому...

08 ноя 2012, 16:45
Свадебный эксперт

Valery =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> очень мудро написано!! =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>

08 ноя 2012, 17:16
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
маринуля я прекрасно понимаю, что юридически муж имеет право на часть квартиры. Однако интересы детей так же регулируются законом (насколько я помню, если есть дети, то квартира делится не 50/50 между мужем и женой, больше метров может получить тот, с кем остаются дети), поэтому не могу сказать, что они просто наследники, ждущие своей очереди на обладание жильём
Но мне просто хочется верить, что мужское благородство не миф, а реальность :oops:

08 ноя 2012, 20:54
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 200
Цитата:
Но мне просто хочется верить, что мужское благородство не миф, а реальность

Абсолютно так же я могла бы сказать и про женское благородство. Редко когда мужчины просят раздела имущества, чаще все-таки женщины #-o

Я откровенно за брачный договор, когда есть совместно нажитое. Не телевизор, конечно, купленный совместно, но вот недвижимость - да.

09 ноя 2012, 07:55
Ответить на тему   [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж