Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Автор |
Сообщение |
tigra_86
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 08:26 Сообщения: 1351 Баллы репутации: 47
|
 Re: Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Оля,+100500.очень емко и по существу
|
10 дек 2012, 14:00 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Феечка, я считаю, что должны быть установлены минимальные пределы, например как сейчас, ведь это грубо говоря и есть минимальное пособие, которое получают все. И естественно, раз я плачу больше налогов, чем кто-то то я хочу соответственно и накопительную пенсионную систему и такой же способ начисления пособий...это и есть справедливость, чем больше ты платишь бюджету, тем соответственно больше можешь получить потом, так на Западе все и работает... Ведь согласитесь, если у кого-то зарплата 2,000, а у кого-то 100 уе, и первый и второй платят налоги, только у первого эта сумма в разы больше, чем сумма второго, а пенсия потом одинаковая...это же тоже не справедливо...
Но вас я понять могу, но в то же время, мое мнение вряд ли будет учтено, поэтому не переживайте, такие как я не поломают всю систему. Просто я всегда за то, чтобы было хорошо, а не всем в равной мере плохо...
|
10 дек 2012, 14:04 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
|
Феечка писал(а): а те, кто не хочет сидеть дома и получать 880 тыс работают. либо вообще детей не планируют(у меня несколько таких знакомых), либо нанимают няню/отправляют маму, свекровь в отпуск по уходу за ребенком а сами идут и дальше зарабатывают свои 500-700-1000 Я правильно поняла, сейчас пособие составляет 880 тыс??? ужас... 
|
10 дек 2012, 14:08 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
Феечка, а я абсолютно согласна с Valery в том, что размер пособия должен зависеть от средней зарплаты мамы, как и в большинстве развитых стран. Другое дело, что величина этого пособия у нас оставляет желать лучшего. Пусть будет какая-то фиксированная сумма пособия (например, 844 тысячи, как сейчас), а дальше к ней какие-то надбавки в зависимости от средней зарплаты матери за последний год работы до декрета. Думаю, так будет справедливо. Или вы считаете, что правомерно разом лишать человека, который прилично зарабатывал и платил большие налоги, всех средств к существованию? Только не нужно говорить о том, что муж должен обеспечивать и подобное. Должен-то должен, но не у всех получается - это раз, и второе - мне самой обидно и неприятно переходить из одной финансовой категории в другую только потому, что я родила ребенка и должна сидеть дома. Феечка писал(а): а те, кто не хочет сидеть дома и получать 880 тыс работают. либо вообще детей не планируют(у меня несколько таких знакомых), либо нанимают няню/отправляют маму, свекровь в отпуск по уходу за ребенком а сами идут и дальше зарабатывают свои 500-700-1000 у.е. А я хочу своему ребенку дать внимание и тепло, да и просто кормить его грудью! Почему я должна выбегать сразу на работу и нанимать ему няню, если наше государство просто решило, что может взять мои налоги и поровну поделить? Да, у меня есть карьерные амбиции, но ребенок важнее. У меня есть коллега, которая стала работать на дому, когда сыну исполнилось 4 месяца - сказала, что врагу такого не пожелает.
|
10 дек 2012, 14:10 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
|
Валери,вы не представляете насколько жаль,что "такие как вы" не поломают систему!крайне жаль и я вас понимаю в полной мере,особенно было горько и обидно,когда уходила на больничный,а потом получила выплаты.обнять и плакать,но я осознанно выбрала этот путь-быть самой со своим ребенком.особенно меня поймут мамы,которые только родили и у них еще не прошел синдром кошки-родильницы.
|
10 дек 2012, 14:13 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
|
девочки,о каких развитых странах вы говорите?!вспомните где мы живем.Валери все верно пишет,только смысл,если вы собрались рожать здесь?
|
10 дек 2012, 14:14 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
|
мое руководство узнав о беременности сказало:для достижения определенного уровня и получения повышения и продвижения необходимо решать что важнее.у нас на тебя планы,поэтому нужно же чем-то жертвовать.я не стала жертвовать жизнь свое ребенка на чьи-то планы.поэтому с меня сняли все премии и оставили голый оклад.ну и что?я счастлива!
|
10 дек 2012, 14:18 |
|
 |
Татьяна555
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 13:47 Сообщения: 1468 Баллы репутации: 63
|
Последний раз редактировалось Татьяна555 04 апр 2014, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
|
10 дек 2012, 14:19 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
|
Lyolya, я согласна с тобой, мне не понятно, почему я должна лишить себя радости видеть как растет мой малыш только для того, чтобы вся семья вернулась к прежнему нормальному уровню жизни. К тому же я отношусь к той категории несчастных граждан, у которых остро стоит жилищный вопрос и постоянные скитяния по чужим съемным квартирам за которую я плачу из своей зарплаты, а это 300+ уе ежемесячно, а учитывая совершенно ненормальную обстановку на рынке жилья, то сейчас за те квартиры за которые еще вчера просили 250, сегодня просят 400, а у наши знакомых так и вовсе получилось, что снимали двушку за 350 пришел хозяин и сказал со следующего месяца 600 или выметайтесь... Поэтому мне бы и хотелось какой-то стабильности, потому что получается мало того, что в семье становится на одного человечка больше, так еще и одной зарплатой меньше... 
|
10 дек 2012, 14:23 |
|
 |
Татьяна555
Свадебный эксперт
|
Последний раз редактировалось Татьяна555 04 апр 2014, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
|
10 дек 2012, 14:33 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
|
tigra_86 писал(а): мое руководство узнав о беременности сказало:для достижения определенного уровня и получения повышения и продвижения необходимо решать что важнее.у нас на тебя планы,поэтому нужно же чем-то жертвовать.я не стала жертвовать жизнь свое ребенка на чьи-то планы.поэтому с меня сняли все премии и оставили голый оклад.ну и что?я счастлива! Очень умное и взрослое решение, конечно нет ничего ценнее благополучия наших деток, но в который раз поражаюсь тому, каким бесчувственным и эгоистичным может быть руководство! То тебя все любят, ты ценный сотрудник, а потом в один миг тебя лишают все премий, потому что ты решила стать мамой!
|
10 дек 2012, 14:41 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
tigra_86, я просто в шоке, честно!!!  Девочки, вот проект закона, который только осталось подписать президенту. Думаю, с Нового года он уже заработает http://pravo.by/main.aspx?guid=3941&p0=2012093001И вот цитата: Размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет определяется исходя из среднемесячной заработной платы работников в республике, применяемой для исчисления пособия в соответствии с частью четвертой настоящей статьи (далее – среднемесячная заработная плата). Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается на каждого ребенка в следующих размерах: на первого ребенка – 35 процентов среднемесячной заработной платы; на второго и последующих детей – 40 процентов среднемесячной заработной платы. На ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 45 процентов среднемесячной заработной платы. Т.е. если в октябре средняя зарплата составила 4,228 миллиона, то пособие будет составлять 1,48 миллиона (правда, там берется средняя зарплата за предыдущий квартал, но лень искать, если честно, не думаю, что разница будет очень большая). Больше, конечно, чем сейчас, но просто несопоставимо с моей нынешней зарплатой, к примеру.
|
10 дек 2012, 16:09 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
|
Lyolya, честно? они бы еще от зарплаты дворника считали...честное слово..и зачем 35% вполне можно было бы оставить 10, а почему нет? Меня убивают такие законы...при чем тут вообще чья-то средняя зарплата и почему даже не 70-60% сохраняется, а 35...как это вообще определяли какой процент нужно брать?
|
10 дек 2012, 16:52 |
|
 |
Татьяна555
Свадебный эксперт
|
Последний раз редактировалось Татьяна555 04 апр 2014, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
|
10 дек 2012, 18:55 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!