Огромный всем привет, дорогие форумчанки!Я долго собиралась с мыслями, чтобы начать писать отчет, но в виду некоторых не сильно приятных обстоятельств у меня так и не вышло. Может быть в отпуске я и найду время, пока не могу сказать.
Пока хочу начать писать отзывы о подрядчиках и начну с ложки дегтя, которая собственно и выбила меня из колеи.
Хочу оставить свой отзыв о фотографе
Алекс Зеленко.
Очень много буков!!! Но тем, кто рассматривает его в качестве кандидата на роль вашего фотографа читать обязательно!!!Мы с мужем мягко говоря были разочарованы отданным нам материалом, даже скорее я. Все мы хотим плакать от радости, когда забираем наши фото, а я вот плакала 3 дня, к сожалению, от самих фото.
Я полностью на 100% готова подписаться под отзывом Оли Мельниковой, потому что ситуация у нас 1 в 1, только еще хуже

.
1. Количество фотографий… У нас их более 800 (из них с прогулки 524). Очень много дублей, зачастую один и тот же ракурс по раз 6, а то и 10
Вложение:
6.jpg [ 42.23 Кб | Просмотров: 7251 ]
Вложение:
7.jpg [ 41.26 Кб | Просмотров: 7251 ]
Вложение:
8.jpg [ 45.27 Кб | Просмотров: 7251 ]
И так, вся прогулка. Это при том, что когда мы подписывали договор, то Саша Зеленко утверждал, что отдает фото без дублей, без закрытых глаз и размазанные удаляет (т.е. весь брак чистит), а по количеству озвучивал цифру в 300-400 фотографий.
И, поверьте, нас бы это устроило, если бы они были такие, что можно было показать гостям, не перелистывая кучи лишнего.
2. О тех фото, которые очень разочаровали…1) Каждая невеста мечтает о волшебном фото платья… У меня такого уже никогда не будет. То, что сфоткал фотограф… мягко говоря похоже на тряпку. На платье было очень красивое серебристое кружево… Да и вся структура платья на этом фото спрятана… При том, что кто-то из гостей (свидетельница сказала, что она) предлагал помочь повесить платье…
Вложение:
9.jpg [ 49.35 Кб | Просмотров: 7251 ]
?
2) Мой муж на целой серии фотографий с одного места настоящий вампир… Я советовалась с проф.фотографом, он однозначно сказал, что это косяк фотографа и все должно было быть исправлено в фотошопе.
Вложение:
10.jpg [ 118.53 Кб | Просмотров: 7251 ]
3) Пресловутая «синюшность платья».
Вложение:
11.jpg [ 94.71 Кб | Просмотров: 7251 ]
4) Фото прошедшее глубокую обработку. Вас ничего не смущает? Лично для меня машина на заднем плане никак не приемлема и не ассоциируется с романтичной атмосферой этого фото.
Вложение:
12.jpg [ 280.09 Кб | Просмотров: 7251 ]
5) Возможно это уже моя придирка, но я считаю, что
мы здесь получились хорошо, но фото неудачное. Мы фоткались с датой свадьбы, чтобы сделать акцент на деталях, а получили фото, где дата сливается с моим платьем. Опять же фото прошедшее глубокую обработку!!!
Вложение:
13.jpg [ 232.62 Кб | Просмотров: 7251 ]
6) На фотках из Загса выбран ужасный ракурс, жених много где просто стоит спиной…
Неужели нельзя было отойти пару шагов назад и сфоткать нас троих с маленькой принцессой? (на цвета не смотрим, прога немного исказила)
Вложение:
загс.png [ 1.15 Мб | Просмотров: 7251 ]
7) No comments (заметьте, одно из 70 "лучших" фото нашей свадьбы (прошло глубокую обработку))
Вложение:
_MG_4415.JPG [ 220.33 Кб | Просмотров: 7251 ]
Первые пять претензий я написала фотографу, ниже прилагаю нашу переписку, чтобы не быть голословной. С остальными уже ничего не поделаешь, к сожалению.
3. По поводу напарника:На нашу свадьбу Alex Зеленко попросил взять напарника, со словами «вам это ничего не будет стоить, человек потренируется, а вам будет в 1,5 раза больше фоток».
В итоге, мы об этом очень сильно пожалели.
Напарника он взял, но вот фото от напарника мы так и не увидели. Мы пытались добиться этих фоток с конца ноября 2012, когда забирали наши, до января 2013. Фото Алекс Зеленко так и не отдал (подробности смотрите в переписке в конце отзыва).
4. По самому свадебному дню и содержанию фото:В сам свадебный день мне казалось, что все идеально… Просто мне хотелось так думать.
Кое-что в поведении нашего фотографа Alex Зеленко, нам не понравилось
1) Нет ни одной фото как мы выходим из подъезда, рассаживаемся по машинам
2) Пока мы ходили по парку, он все время шел далеко впереди со своим напарником...
3) Когда мы в парке вернулись к гостям и сестра мужа попросила нас сфоткать, фотограф сказал, что будет фоткать нас в столовой и мы очень опаздываем, хотя мы были не против сфоткаться с гостями на природе. Так что фоток с девчонками у меня, как и фоток мужа с парнями у нас нету . Вообще к концу свадебного дня у меня просто сложилось впечатление, что он хотел просто как можно быстрее от нас свалить.
4) Нет фоток как мы приехали в столовую. Зеленко ехал на другой машине и приехал раньше нас. Но сразу убежал наверх (при том, что за день до свадьбы, я сказала, что хочу сфоткаться на К.Маркса (у нас там была столовая)). Моему дяде почему-то ни дождь, ни холод не помешали дождаться нас и сфоткать как мы приехали.
5) У меня нет ни одной фото меня со сборов невесты. Алекс Зеленко сказал, что меня фоткал напарник, фотки напарника «типо» вышли плохого качества и все… Фото аксессуаров тоже нет, хотя все лежало вместе и подвязки и кольца и свечи… Специально все было выложено на полочку около зеркала. А я обращала внимание именно на сборы! Что я хочу чтобы обязательно сфоткали как меня красят, мои аксессуары !!!
Но фотограф просто проигнорировал мои просьбы.5. Из послесвадебного общения:Фотограф наотрез отказывается признавать свои ошибки, а еще и пускается в оскорбления (см. ниже в переписке).
Я выкладываю сюда фото нашей переписки, просто
чтобы вы могли объективно оценить ситуацию (на первом читать снизу вверх ).
Вложение:
0.jpg [ 46.76 Кб | Просмотров: 7144 ]
Вложение:
1.jpg [ 60.67 Кб | Просмотров: 7251 ]
Вложение:
2.jpg [ 18.73 Кб | Просмотров: 7251 ]
Вложение:
3.jpg [ 39.93 Кб | Просмотров: 7251 ]
Вложение:
4.jpg [ 69.97 Кб | Просмотров: 7251 ]
Вложение:
5.jpg [ 84.3 Кб | Просмотров: 7251 ]
Я не скажу, что все совсем так плохо. Из этого скопа есть реально красивые фотографии. Надеюсь, что из этого количества мы сможем выбрать штук 100-150.
Мне очень нравится наше слайдшоу, оно действительно завораживает. И песня подобрана под нас.Но моя общая оценка работы фотографа Алекс Зеленко 3 из 10.
Ставлю ее за слайдшоу и красивые фотографии. Отнимаю за то, что не отдал фото, отдал не отобранный материал,за оскорбления и поведение в свадебный день.
To be continued…