Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 май 2025, 01:42

Ответить на тему  [ Сообщений: 3063 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 205  След.
 невесты 2013 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2013
Баллы репутации: 27
Сообщение Re: невесты 2013
Melnikova я переживаю.. вообще нет у БМ энтузиазма. Куда-то ездить, что-то в интернете выбирать соглашается иногда (когда я показываю пару отобранных из тысячи варианты, и то его на все не хватает). Короче, я тоже не хочу ничем заниматься, раз такое дело :( Мне кажется, вместе должны быть заинтересованы, а не девушка только. Я ошибаюсь?

Последний раз редактировалось Lailaa 12 мар 2013, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

12 мар 2013, 12:50
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 09.09.2017
Баллы репутации: 16
Lailaa зря переживаешь, по мнению большинства БМ " Да еще ж куча времени, куда спешить-то?????" :D :D :D
Еще спорный вопрос что лучше, когда не мешается или наоборот все вопросы комментирует;)

12 мар 2013, 12:56
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 25.08.2012
Баллы репутации: 55
Lailaa не переживай)) это нормально)

12 мар 2013, 13:02
Свадебный советник

Дата свадьбы: 09.08.2013
Баллы репутации: 43
Katyarka писал(а):
Еще спорный вопрос что лучше, когда не мешается или наоборот все вопросы комментирует;)

Вот тут я подпишусь, что иногда лучше чтоб вообще не обращал внимания и не мешал, чем чтоб комментировал каждый шаг (я так уже с украшениями авто тупанула, попросила совета, так он так наехал, что я уже сама была не рада и кучу ненужной работы ещё сделала)
Поэтому мой вывод либо помогает по делу, либо пусть вообще не вникает во все тонкости :lol:

12 мар 2013, 13:03
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 104
Lailaa, не переживай по поводу отношения БМа. Все-таки свадьба - это больше праздник для невесты. Мой муж сходил со мной на встречу с нашим фотографом и ведущим (а я встречалась с шестью ведущими!), закупил алкоголь и продукты накануне свадьбы. А, еще заставил коттедж выбирать и на два коттеджа со мной съездил (но это потому, что он за рулем, а они не совсем в городе находятся). Ну и за костюмом себе съездил. На этом его участие в подготовке закончилось.
Поэтому не обижайся, что нет от БМа инициативы, это все же прерогатива невесты - выбрать несколько вариантов и предложить жениху на выбор. А по поводу мелочей можно и вовсе не советоваться, если он не интересуется :)

12 мар 2013, 13:14
Свадебный эксперт

Katyarka,
Melnikova,
Debrik,
Lyolya
Спасибо, девочки, за поддержку :hb: :hb: :hb:
Debrik, поручить БМ САМОМУ заняться поиском кортежа , это надо иметь смелость :) =D> Я б даже и не пыталась))
Lyolya Я не буду особо советоваться по поводу мелочей. И даже ничего не требую. Все, что мне надо, это хотя бы вопрос - когда займемся поиском? а давай bla-bla
Я сама без проблем отберу варианты. Просто хочется, чтобы понимал, что уже пора и хотя бы предлагал заняться чем-то :(
Получается, я многого хочу? :?

12 мар 2013, 13:26
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 104
Lailaa писал(а):
Я сама без проблем отберу варианты. Просто хочется, чтобы понимал, что уже пора и хотя бы предлагал заняться чем-то :(
Получается, я многого хочу?

Получается, что да. Мой только успокоил меня в самые первые дни подготовки, когда я не знала, за что хвататься. Усадил и сказал: сегодня просматриваем коттеджи, оставляем приемлемые варианты, потом обзваниваем (звонила я, конечно :) ), оставляем несколько штук и ездим смотреть. Это была его единственная инициатива. О том, что пора искать остальное, решала я сама.

12 мар 2013, 13:35
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 12.07.2013
Баллы репутации: 0
Lailaa У меня БМ тоже не сильно шевелиться,сначала я очень психовала, а потом плюнула. Я нахожу подрядчиков, кафе, а ему говорю что нужно ехать смотреть и мы едем. Все поиски полностью на мне, а он только возит и присутствует.С томадой вообще просидел промолчал, но зато вчера у фотографа и в кафе уж больно активный был. Мой БМ ко всему очень спокойно относится и всегда говорит : Главное что бы жили хорошо, а все остальное его не сильно тревожит. Все женщины еще будучи маленькими девочками мечтают о свадьбе, о платье и фате, предствавляют какие они будут красивые в этот день и я как-то совсем не уверена что мужчины будучи мальчиками думают о том в каком они будут костюме и как они будут жениться. У нас ответственность за этот день заложена с дектства, а у мужчин как получится.Лично я на своей памяти видела только 1 мужчину который взял всю свадьбу полностью в свои руки (выбирал кафе, тамаду, фотографа; сам везде ездил) а жена вообще ничего не делала, но он и по натуре такой человек (дома все на нем, стирка, уборка, готовка). Эта семья кстати просуществовала 2 года.

12 мар 2013, 13:37
Свадебный эксперт

Lyolya, девочки, что б я без вас делала (где смайлик "обнимаю" ?) . вынесла бы мозг БМ 120% :shy: :shy: :shy:
Svetusik " как-то совсем не уверена что мужчины будучи мальчиками думают о том в каком они будут костюме и как они будут жениться"
=D> =D> =D>

12 мар 2013, 13:40
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
Lailaa писал(а):
Melnikova я переживаю.. вообще нет у БМ энтузиазма. Куда-то ездить, что-то в интернете выбирать соглашается иногда (когда я показываю пару отобранных из тысячи варианты, и то его на все не хватает). Короче, я тоже не хочу ничем знаиматься, раз такое дело :( Мне кажется, вместе должны быть заинтересованы, а не девушка только. Я ошибаюсь?

Я считаю, что ты зря волнуешься, все мальчики такие, они менее усидчивые, не могут так долго заниматься чем-то одним. Девочкам нравится сидеть на форуме, за это время мы успеваем вникнуть во все тонкости, знаем, когда нужно что бронировать и кто является лидером в той или иной сфере. Для большинства же людей, не только мальчиков, а просто людей, подготовка к свадьбе начинается за 3 месяца, когда официально подают заявление. Стереотипы и воспоминания о том, как готовились к свадьбе наши мамы и папы еще живы и они пребывают в твердой уверенности, что ВСЕ готовятся за 3 месяца, как это было раньше.
Женихи не проявляют особого интереса к подготовке потому что:

1. Не знают что и когда нужно заказывать, еще много времени осталось, кого-нибудь найдем потом.

2. Не хватает терпения перелопатить сотни страниц форумов, сайтов со свадебными услугами.

3. Уверены в том, что даже если они и выберут что-то – а ведь для этого им придется заниматься тем что они не любят: смотреть какие-то фоточки, сравнивать услуги в качестве которых они ничего не понимают, делать какие-то комментарии – то невеста все равно скажет что ей это не нравится и предложит свой вариант. Зачем напрягаться, если она сразу может выбрать то, что ей по душе.

4. Не видят разницы между стилями и оттенками, зачастую выбирают варианты декора, полиграфии, которые являются устаревшими и не привлекательными для девушек в данный момент. В результате чего, невесты опять же предпочитают все выбрать самостоятельно. Мальчики полагаются на вкус невесты.

5. Понимают, что по большому счету весь этот «антураж» затевается для невесты, а ему и в джинсах было бы хорошо. А раз все ради нее, то пусть все будет на ее вкус, так как мечтала она.

6. Как это ни прискорбно признавать, но они ЗНАЮТ, что невесты все равно все выберут и закажут, даже если они не будут шевелиться вообще, поэтому не нервничают и ждут, когда девочки примут какие-то решения.

Из своего опыта скажу так, я считаю что мне очень повезло с женихом. Он дает мне полную свободу выбора стиля и всего остального, не вмешивается в декор, не вникает в дизайн вообще. И лично для меня это к лучшему, мне никто не выносит мозг, что это слишком розовое, это слишком синее или чт-то еще. Когда еще осенью я сказала, что нужно ехать смотреть рестораны – посмотрел на меня странно, спросил не рано ли, но тем не менее свозил меня по всем местам, что я хотела. Я отбираю телефоны, он звонит и обсуждает цены, время для встречи и все остальное. Ну не нравится ему сидеть в контакте и искать какие-то варианты оформления зала, ну не любит он это, зачем его напрягать? Нет, ну если сказать сделай это ради меня – он конечно сделает, но зачем это? Ведь нам это доставляет удовольствие, для них же это в тягость. Просто нужно объяснить жениху какой конкретной помощи ты от него ждешь, чем именно он может тебе помочь. Например, позвонить куда-то, что-то уточнить или еще что. Это куда продуктивнее, чем пытаться заставлять его делать то, в чем он не разбирается и что у него плохо получается. Поэтому не волнуйся, это просто мальчики. :-)

12 мар 2013, 13:40
Свадебный эксперт

Valery " ..он звонит и обсуждает цены, время для встречи и все остальное." :shock: :shock: :shock: Вот это БМ! Браво :D Тебе очень-очень повезло :D
Ты очень правильно и красиво все расписала, не поспоришь (впрочем, как всегда :mrgreen: ) :app: :)
Начет декора и мелочей - я не смею наивно полагать, что БМ этим будет заниматься :) Хочется просто немного внимания к этому событию с его стороны, немного терпения. Но, после прочтения ответов форумчанок, я поняла, что моя ситуация типичная. Эх ..

Девочки, мне так приятно, что вы откликнулись, высказали свое мнение, поддержали. Очень-очень ценю всех вас и этот чудесный форум :smilel: :smilel: :smilel: Так хорошо, что есть такое место, где можно делиться переживаниями и находить поддержку, где никто не считает тебя ненормальной и где есть единомышленницы :) Девочки, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ВСЕМ :!: :!: :!:

12 мар 2013, 14:04
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
Lailaa, были рады тебе помочь, хотя бы раз за все время подготовки у каждой невесты возникает тревога, что все на мне, я что-то упущу, забуду, а никому ничего не нужно кроме меня. :) Это не так, все хорошо, нужно просто немножко отдохнуть, отпустить все плохие мысли и с новыми силами приниматься за подготовку, по возможности, стараясь получать удовольствие от всего происходящего. :)

12 мар 2013, 14:13
Свадебный эксперт

Альбусик
Ну значит, все в наших руках :wink: Раз они все такие, за редким исключением, то я уже потихоньку смиряюсь :)

12 мар 2013, 16:14
Ответить на тему   [ Сообщений: 3063 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 205  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!