You... me... and blue sea...
Автор |
Сообщение |
рыжжая
Свадебный знаток
Возраст: 37 Зарегистрирован: 01 июл 2012, 12:08 Сообщения: 642 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.02.2013
Баллы репутации: 5
|
 Re: You... me... and blue sea...
Пожалуй, я уже созрела для написания отчета о росписи. Прежде всего, расскажу тем, кто не знает, что изначально мы планировали расписываться на Кубе, потом решили сделать роспись здесь и символическую церемонию на Кубе, ну а потом у нас вообще вся поездка сорвалась… Но мы не раскисли, решили перенести отдых и символическую церемонию на лето, а расписаться зимой. Итак, начнем: Место: Дом Бракосочетаний, он же ДБ. Там раньше всего начиналась запись, и он нам подходил по расположению. Записывались мы в июле по интернету, хотели неторжественную, но тогда еще не знали, что ДБ неторжественные не проводит. Когда пришли подавать заявление в ноябре, узнали об этом, но перезаписываться в другой загс не стали, т.к. нам было лень, и нас не устраивало время неторжественной регистрации. В общем, взяли торжественную, зал шампанского и видео (это отдельный прикол это загсовское видео  ). Зато так смогли прийти на роспись и родные, и друзья. Время: 15.40 Рассчитывали время, чтоб расписаться и сразу поехать в ресторан. На мой взгляд, можно было бы взять и на 16.00. Кол-во людей: 10 вместе с нами. Роспись было решено приурочить к знакомству родителей (так называемое сватовство). Долго думали, объединять ли друзей и родителей, и как лучше сделать.  Но подумав, решили, что если позовем всех вместе, то это уже нужен отдельный зал, ведущий, диджей, а это уже полноценная свадьба, и так у нас не хватит на поездку. Боялись, что друзья обидятся, но они все поняли. Они у нас самые лучшие! Как вернемся с отдыха, обязательно сделаем пати для друзей с просмотром фото и видео, алкоголем и шутками)) Банкет: Ресторан In Vino, потому что неплохой ресторан и через дорогу от дома. В принципе, день нашей свадьбы прошел так, как мы и хотели: тихо, мирно и без напряга. Даже мечтая о свадьбе в детстве, никогда не представляла ее большой и шумной. У меня и на дне рождения всегда собирается самый узкий круг. Не люблю быть хозяйкой на большом торжестве. Вот такой я человек. Конечно, хочется отметить и с друзьями, но пока не можем себе этого позволить, да и у друзей сейчас забот – полон рот  , им не до нас. А среди родственников были именно те, кого я больше всего хотела видеть, пусть обижаются, пусть нет, но тут я была непоколебима))) Мы проснулись в 9 утра, так как должны были привезти букет. Еще полчасика повалялись и решили уже вставать, так как в полдвенадцатого должны были приехать родители. Спокойно позавтракали, сходили в душ, оделись. Потом нам позвонили насчет квартиры и сказали, что та квартира, что мы забронировали занята, и предложили другую на той же улице, что и загс. Естественно мы с радостью согласились. С квартирой у нас вообще эпопея. Нам нужны были 2 квартиры, для нас для сборов и для родителей БМ. Для родителей я нашла еще за месяц до свадьбы в нашем же доме, только на 2 этажа ниже. А для нас мы хотели снять квартиру в Троицком предместье, но нас отсылали постоянно, в итоге за пару дней до свадьбы мы начали обзванивать все так называемые «элитные» квартиры и все то уже были заняты, то еще не сдавались и «звоните завтра».  В итоге сняли мы не элитную с приемлемым интерьером по цене почти элитной. Вот так. С агентствами по недвижимости у нас в стране конечно все плохо. Либо нужно быть удачливым, либо дофига настойчивым. В общем, встретили мы родителей, заставили их подарить нам деньги заранее  , чтоб потом с ними не возиться (у кого будет такое же небольшое торжество, искренне советую), и оставили их знакомиться между собой, а сами уехали собираться. В загс шли пешком, ну и еще полпути БМ нес меня на руках, т.к. было очень скользко в туфлях. Люди на нас пялились, а мы смеялись. Было весело. Сама роспись похожа на партсобрание (хоть я на них не была, но почему-то так они мне и представляются  ). Сначала тетя поставила нас на лестнице перед входом в комнатку и зачем-то сказала фоткаться. Хотя мы уже до этого пофоткались возле страшного цветка в холле, пока ждали свое время, кто-то опоздал перед нами видимо. Интерьер в ДБ коврово-совковый, тут не дать не взять. Потом мы под марш мендельсона зашли в зал и остановились в 3-х шагах от лесенки (типа так лучше ракурс для видео О_О). Тетя-регистратор что-то там говорила о любви, семье и что мы теперь вместе форева. Я словила себя на мысли, что не слушаю, когда она попросила моего согласия жениццо)) Короче, мы сказали, что согласны, расписались, поцеловались,  она еще раз нас поздравила, отдала свидетельство и паспорта. Потом мы опять зачем-то фоткались со всеми по очереди, только уже со свидетельством. Потом мы прошли в зал шампанского. Туда мы заранее отдали 2 бутылки шампанского и конфеты. Разлили только 1 бутылку, а вторую вернули нам, вследствие чего, не всем хватило шампанского. Логика ДБ мне не понятна. ](./images/smilies/eusa_wall.gif) Мы стали во главе стола, и я очень хотела попробовать конфету, но успела ее только развернуть. Сначала нам устроили какой-то немыслимый конкурс (на каждую букву слова ЛЮБОВЬ гостям нужно было придумать нам эпитеты, все были в шоке к слову), потом всех заставляли нас поздравлять, потом тетенька сказала подойти нам взять ПО СЕРДЕЧКУ (я только собралась-таки положить конфету в рот)))), но в итоге оказалось, что можно было взять только одно, и я выглядела как дура, отдавая второе ей назад. Потом видеограф заставлял нас что-то говорить на камеру, мы уже после всего этого были в полном смятении и несли чушь. Короче, в загсе мне не понравилось. Мое личное мнение, что нужно брать выездную, у кого большая свадьба, хотя бы не будут давить эти загсовские стены. И не берите зал шампанского)) А, единственное, что мне понравилось, что нам подарили обложку для свидетельства, у самой бы еще не скоро руки дошли ее купить. После загса мы вызвали такси и поехали в ресторан. В ресторане всем очень понравилось. Еда была очень вкусная, и я рада, что мы угадали с количеством, не люблю, когда остается. В итоге, были лишними бутылка мартини, одно овощное ассорти и пару кусочков чизкейка, которые мы заставили съесть моего брата и сестру БМ. Были конечно пара моментов, которые мне не понравились, но о них в отчете про подрядчиков. Наше застолье длилось недолго, уже в пол-одинндцатого родители и бабушка попросились домой). Мы не возражали. Зашли домой, переоделись, взяли бутылку шампанского, оставшуюся из загса, и поехали на квартиру. 
Последний раз редактировалось рыжжая 28 мар 2013, 19:29, всего редактировалось 3 раз(а).
|
14 мар 2013, 20:36 |
|
 |
рыжжая
Свадебный знаток
|
Отчет о подрядчиках и благодарности.Образ невесты: Платье: Спасибо Джулиетте. Именно благодаря ей я обратила внимание на такие платья. Когда уже купила, стала их замечать везде и всюду, а до этого вообще нигде не видела. Туфли: случайно нашла в интернете за день до свадьбы на сайте магазина Veroni, оказалось, что они продаются недалеко от меня. С утра по-раньше побежала покупать. Клипсы: спасибо Наташе aditi, именно по ее отчету нашла эту замечательную девушку с клипсами. Макияж: Диана Павлють. Замечательный визажист и просто хороший человек. Она делала мне макияж на свадьбу Ани Hannah, и после этого я в ней не сомневалась. Лишь показала, какую примерно хочу прическу, а в макияже полностью положилась на ее мастерство. И не зря! Муж зашел, когда она меня красила, и сказал: Какая же ты у меня красивая, а с таким макияжем просто принцесса! Потом Диана еще помогала мне одеваться и с прической мужу. Огромное спасибо тебе, Дианочка! Маникюр и педикюр делала там где и обычно. Был френч, который на удивление держался недели 2!!! Видимо подарок к свадьбе. Маникюрша мне не поверила)) Букет: Катя efs. Мы с Катюшей очень долго переписывались по поводу букета. Я хотела гвоздики, но до последнего сомневалась, какой именно я хочу больше: чисто белый или бело-зеленый. Она терпеливо все со мной обсуждала и присылала возможные варианты. В итоге я попросила Катю просто сделать красиво. Что и получила. Букетом я осталась довольна. Несомненным плюсом еще было то, что Катя сама организовала доставку прямо домой! Спасибо тебе, Катюша, за такой приятный бонус и замечательный букет!!! Образ жениха на первой странице. Фотограф: Фотографом был мой знакомый. Фото я до сих пор еще не видела, хотя просила прислать хоть одну. Ничего говорить не буду, лишь посоветую к знакомым не обращаться. Себе дороже. Я так точно больше не буду. Ресторан: Еда вкусная, обслуживание никакое. Вернее они вроде и стараются, но у них не получается. Еще до того как заказать его себе, мы пришли туда, чтобы попробовать еду. В итоге мне принесли совсем не то, что я заказывала! Я заказывала тольятту (это мясо, кто не знает  ) и очень удивилась, что мне принесли ложку, а потом мне внесли пасту с морепродуктами, которая называется тольятелли. Вот тут-то я и поняла, зачем мне ложка.  Мы нечего не сказали, т.к. нас подкупила еда, ну и еще расположение, ну и мы еще подумали, может я невнятно сказала. Попросили нас записать, а когда пришли через несколько дней отдавать залог, оказалось, что мы не записаны. Но места были, слава богу. На самом банкете меня раздражала администратор, которая нас обслуживала. Вообще мне не понятна ситуация с персоналом, почему на весь зал 14 февраля был только 1 официант, 1 админ и 1 бармен, походу еще школьник. Так вот, как я и сказала, меня эта девушка раздражала.  Она постоянно дергала мужа, что-то у него спрашивала. У нас на столе постоянно был срач в виде неубранных салфеток, 2 (!) растаявших ведра со льдом - пока не попросишь, не принесет новый. А потом, когда мы фоткались, она это заметила, и когда мы уже убрали фотик в футляр, подошла и предложила нас сфоткать! Я предложила ей лучше лед поменять. Она меня достала уже к тому времени. Официант должен работать быстро и незаметно, и уж тем более не приставать к гостям… Я сама была официантом, и наверное провалилась бы под землю, если бы мне так ответили. Но ей все фиолетово, потому что, когда она вынесла торт, опять-таки заставила нас его торжественно разрезать, хотя мы об этом не просили. Но родители поддержали, так что мы отрезали кусочек. В итоге она его унесла резать на барную стойку, всем кроме меня разрезала и отдала, потом ее позвали куда-то, и она убежала, так и не положив мне торт! Я ждала минуты 2, потом муж встал, сам отрезал и положил мне. Это было апофеозом вечера))) Конечно настроение мне это нисколько не испортило, и на чай мы ей все равно хорошо оставили, но уши у нее горели наверное не слабо, так как мы с мужем это потом перетерли, и не раз  Итог: повар там просто золотой, официантов надо менять. Квартиры. Та, которая для родителей, была хорошей и стоила своих денег, плюс адекватная хозяйка. Вот наша: http://ugol.by/rent/apartments-for-a-day/2-room/1221/Сдается за 100 уе. Это жесть. Все уже довольно пошарпаное и виды видавшее. Можете обратить внимание на ванную и душевую (платформа со шторкой). Кровать неудобная до ужаса, проснулись разбитыми. Света на кухне не было, в потемках искали бокалы. Чайник стоял просто на стуле, розетки для него мы не нашли. В спальне стоит торшер из икеи, включить его не удалось, т.к. там не было лампочки, хорошо, что прихватили с собой свечи, и романтик-таки был). Еще в квартире подключен высокоскоростной интернет, но у них закончились деньги на балансе.Ахахахаха. Еще убили одноразовые уже не раз использованные тапочки в углу. Меня многие спрашивают, что изменилось после свадьбы. В плане отношений – ничего, мы также живем вместе и любим друг друга. Но на нас обрушился шквал неприятностей: через 2 недели после свадьбы у меня умер дедушка, потом я очень сильно накосячила на работе, потом нашу хозяйку квартиры кто-то сдал в налоговую, и либо нас выселят и будут продавать квартиру, либо заключат договор и повысят оплату. Естественно я на фоне всей нервотрепки заболела, но у меня нет паспорта и регистрации, и я не могу пойти на больничный, а в Гомель поехать не могу, т.к. полгода назад поссорилась с отцом и мы не общаемся… Вот такая ситуация. Но мы надеемся на лучшее, что меня не уволят и нас не выселят, иначе мы не сможем полететь на Кипр и потеряем залог, который уже отдали. Ладно, не буду больше жаловаться. Всем добра и любите друг друга. Как только наш фотограф удосужится отдать фотки, покажу и вам.
Последний раз редактировалось рыжжая 15 мар 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
|
14 мар 2013, 20:38 |
|
 |
solniwko01
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 10 июл 2012, 22:45 Сообщения: 2300
Дата свадьбы: 26.04.2013
Баллы репутации: 16
|
рыжжая спасибо тебе огроменное за отчет! ты умница! все обязательно наладится, главное, чтобы вы продолжали понимать, любить и поддерживать друг друга!!!!!
|
14 мар 2013, 21:11 |
|
 |
**Tanya**
Свадебный знаток
Возраст: 34 Зарегистрирован: 31 янв 2013, 21:47 Сообщения: 738
Дата свадьбы: 25.05.2013
Баллы репутации: 7
|
рыжжая, согласна с solniwko01, все обязательно будет хорошо Спасибо за отчет, было интересно почитать 
|
15 мар 2013, 07:43 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146 
|
рыжжая, Даш, спасибо большое за отчёт!! Было правда очень интересно почитать, как прошёл ваш день.  Очень понравилось твоё платье. Видела букет - он шикарен!! Я в восторге!! И я искренне желаю вам, чтоб всё у вас наладилось!!!! Ты очень хороший, открытый человек!! Пусть всё будет хорошо!! Конечно, сложно поверить, что всё наладится, когда все проблемы сваливаются разом. Но знаешь, говорят, что самое тёмное время - перед рассветом!! Поэтому я уверена, что у вас будет всё хорошо!!! Желаю вашей семье от всего сердца большого счастья!!!!!!!! 
|
15 мар 2013, 08:51 |
|
 |
Джулиетта
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 23:02 Сообщения: 2310
Баллы репутации: 10
|
|
15 мар 2013, 10:40 |
|
 |
рыжжая
Свадебный знаток
|
solniwko01, **Tanya**, Квадратка, Джулиетта, девочки спасибо за поддержку и приятные слова! Я верю, что все у нас будет хорошо, но если у кого сдается квартира, буду признательна =)
|
15 мар 2013, 10:43 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Очень рада твоему отчетику, в целом все прошло отлично, а официантка, ну это мелочи жизни.  Очень хотелось бы тебе как-то помочь, но к сожалению, не знаю чем.  Я так понимаю, что тебе паспорт нужно заменить в гомеле? Причем в ближайшее время, а остановиться негде? Держитесь друг за дружку, как хорошо, что в эти трудные минутки твой муж рядом и может тебя поддержать. Вот увидишь, совсем скоро ситуация разрешится и все наладится. Вашей хозяйке нужно будет выплатить штраф, а насчет увеличения оплаты, так она же не должна сильно увеличиться, только на сумму налога за сдачу жилья…Может быть попробовать с ней поговорить? Кроме того, все эти кляузы от соседей, это труднодоказуемо, потому что никто из них не был свидетелем передачи денег со словами – это вам плата за месяц. А все остальное, может она подруга твоей мамы и пустила вас пожить бесплатно? Поэтому я думаю, что все закончится хорошо.
|
15 мар 2013, 11:13 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
рыжжая спасибо за отчет, было интересно почитать про ваш день. Самое главное, что вы вместе, а все остальное, уйдет как талый снег весной (не такой весной как сейчас  ) Джулиетта значит я угадала с тем, кому приглянется это платье  В этом сезоне видно такие платья в моде, сама вчера несколько видела похожих.
|
15 мар 2013, 11:19 |
|
 |
Джулиетта
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 23:02 Сообщения: 2310
Баллы репутации: 10
|
|
15 мар 2013, 11:35 |
|
 |
рыжжая
Свадебный знаток
|
Valery, паспорт я уже отдала менять, и на днях надеюсь съездить его забрать. В Гомеле безусловно остановиться мне есть где, только вот ехать туда совсем не хочется. Ну да ладно, все эти проблемы бытового характера, которые решаемы, поэтому все гуд. 
|
15 мар 2013, 11:56 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
рыжжая, мне нравится твой оптимизм!  так держать!
|
15 мар 2013, 12:02 |
|
 |
Lailaa
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:20 Сообщения: 1220
Дата свадьбы: 11.08.2013
Баллы репутации: 27
|
рыжжая Эти трудности, как ты сама понимаешь, временное явление ( кроме дедушки, конечно. прими мои соболезнования). Все вопросы потихоньку решатся. Тоже у меня с БМ были периоды, когда не было денег практически, случалось за один день искать новую квартиру и переезжать, было и увольнение у БМ, и мне приходилось искать работу за 2 недели, чтобы взяли на распределение... куча всего. НО все проходит, все решается. Вы молоды, любите друг друга. Вы одна семья. Просто надо спокойно разбираться с текущими ситуациями. По твоим комментариям могу сказать, что ты сильный человек и поэтому это пройдет и будет все по-прежнему или даже лучше. Держитесь!!!
|
15 мар 2013, 12:21 |
|
 |
FireANDice
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 09.08.2013
Баллы репутации: 7
|
Рыжжая Спасибо за отчетик! В начале даже смеялась над твоей манерой рассказа - как ты все преподнесла и какие ощущения были, в конце растроилась, что после свадьбы такие неурядицы произошли. Хочу сказать тебе, чтобы ты не растраивалась, и что свыше нам дается ровно столько, сколько мы можем преодалеть! Я думаю что вы эти моменты переживете, и обязательно наступит белая, замечательная, счастливая полоса вашей совместной жизни, которая продлится на столько долго, на сколько вы захотите!) 
Последний раз редактировалось FireANDice 15 мар 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
|
15 мар 2013, 12:50 |
|
|