Re: В голове моей опилки, а свадьба 11 августа 2013
Думала отписаться после, но вот не могу себя сдержать и все тут Завтра встречаемся с Александром Вафиком и я немног волнуюсь уже. Пока у меня в топах Виктория Петренко, очень мне понравилась и по общению, и работы. Поглядим, что будет завтра. Работа Александра не намного, но дешевле. Так что если он тоже западет мне в душу плюс привлекательнее цена, я не знаю, что я буду делать И вообще я решила в темке своей писать всякие глупости и свои беспорядочные мысли. Пардоньте заранее. А то если я буду всяко-разно перескакивающее с пятое на десятое выливать на БМа каждый раз, то, боюсь, взорву ему мозг и он пожалеет, что уже сделал мне предложение
Lailaa, взрывай нам мозг - мы не против Что касается выбора фотографа, то я бы рассмотрела, насколько комфортно общение с человеком при прочих равных условиях. Если вам понравится Вафик, и цена вас устроит, то я бы остановилась на нем. У него хорошие работы. И на фото-видео у него прайс 750, а у Петренко - 650, кстати
solniwko01, Lyolyahugs hugs hugs
Лёля, ценник таковой на по последним данным (лично узнавала): Петренко 8 ч. - $650, 12 x - $900 Вафик 8 ч. - $600, 12 x - $800 Так что фотовидеобай жэстачайшэ врот
А мне Вика Петренко больше нравится... А по поводу ретуши лица, нам не ретушировали, и вообще я думаю что 90% фотографов не занимается этим)) Это действительно работа визажиста, и Алиса когда консультировала меня еще говорила, что "я делаю макияж специально для фотографии, чтобы фотографу не надо было ничего изменять". Да и по себе знаю, что если у человека нет явных дефектов кожи, этим болеть не надо, т.к. если хорошо сфотографировать, ничего не видно! Другое дело если что-то явно выделяющееся, но другой стороны, выровнять тон кожи-опять таки работа визажиста..)) В общем, пупс, расслабься, выбери хорошего визажиста, а любой из выбранных тобой фотографов сделает свое дело классно)
Кстати, сильно отретушированные "заблюреные" лица очень часто смотрятся ненатуральными, с эффектом фарфора, и мне не нравится.. Я за натуральность
Miss_Juli ааа, меня назвали пупсом Юленька Мне тоже не нравятся фарфоровые лица, но я всеми ногами-руками за умелую ретушь И за насыщенные живые тени на веках.
А вот визажиста я уже выбираю вечность ( впрочем, как и все остальное)
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Вафик был и в нашем списке. С ним, правда, так и не встретились, но мне его хвалил наш видеооператор. Говорят, своей общительностью и весельем очень располагает к себе
Честно, я простив искусственно нарисованного макияжа в процессе ретуши. Ну если этого так сильно хочется, то выберите из всей съемки 10 портретов и просто попросите фотографа за отдельную плату над ними поколдовать. НО, опять же сугубо мое мнение...Свадьба это не съемка для вог, и чересчур неестественные позы и цвета наоборот создают видимость того, что это все какое-то ненастоящее...Я за ухоженную и продуманную естественность. Ну и потом, макияж визажист сделает под фото, как правило они делают именно объем лица, затемняя и высветляя определенные участки, чтобы на фотографии лицо не смотрелось плоским. Она же уберет все неровности кожи. А вот как будет выглядеть на фото если поверх искусственно зачернить, перекрасить, и т.д. это еще вопрос...
Debrik спасибо, немного не то, что я ищу. но спасибо за вариант Valery убедительно
Итак, вчера была встреча с Вафиком. К сожалению, без БМ Он забыл телефон дома и мы разминулись. Человек он приятный, как многие здесь писали. Можно договориться о разных вещах. Но он не принес свои последние работы, только альбом со старыми фото, многие из которых я уже видела в интернете. В целом, мне понравился.
Lailaa, может быть внутренне для себя ты уже решила, что Виктория вам подходит больше? На самом деле, в масштабах всей стоимости свадьбы 100 уе уже не так заметны, может быть стоит все-таки закрыть глаза на эту разницу и уже просто выбрать того, к кому больше душа лежит?:)
Valery Тут как раз таки есть очень важный момент. Если выбирать Викторию, то у нее съёмка 12 часов, максимум плюс час. И то неохотно. А я буду приглашать визажиста на 8.00, то есть фотограф должен быть у меня в 9 хотя бы, чтобы поснимать сборы, аксессуары, вероятно сборы жениха, если будем в одной квартире собираться. В то же время разрезание торта тоже очень хочется запечатлеть (примерно в 22.30). Вафик сказал, что насчет времени можно не волноваться, т.к все, что нужно заснимет и даже предложил приехать в 8 утра (тут уже я возразила, что очень рано ). Виктория же считает, что для свадьбы в воскресенье 9 - это очень рано, " в ваше воскресение наоборот все должно быть гораздо спокойнее и размереннее..." Мне же хочется, чтобы этот день длился дольше, чтобы не было спешки на прогулке, чтобы в спокойной обстановке претворить все задумки в жизнь, а не считать минуты и волноваться, что не успеем в то или иное место.
В случае с Викторией нужно брать еще одного фотографа. И так как на 2 часа искать кого-то не имеет смысла, то у нее было бы разумнее заказать пакет 6 часов и искать второго фотографа на банкет.
Недорогой более менее хороший фотограф на банкет стоит минимум 200 у.е. (6 часов работы, я узнавала). В сумме получается 850. Примерно тоже самое. НО если мы решим потом делать книгу, я бы предпочла, чтобы все фото были у одного фотографа и были обработаны в едином стиле. Не вариант делать одну книгу с прогулки и венчанием, а вторую с банкета. Вот такая ситуация.
Тогда конечно разумнее всего остановиться на Вафике. Чтобы уже до конца успокоить душу, посмотри еще раз фотографов из своего шорт листа и тогда тебе немножко станет понятнее. То ли Вафик именно то, что вы ищите, то ли еще стоит с кем-то встретиться. Кстати наш фотограф тоже на встрече показал мало фотографий 2012 года, правда мы встречались осенью. А в отпечатанной большой книге у него были и вовсе старые съемки, но ты же видишь общий стиль, манеру. Как правило они не меняются из сезона в сезон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0