Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 авг 2025, 20:28

Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 83  След.
 Lailaa & V's Big Day: Owlets Theme - Aug 11, 2013 
Автор Сообщение
Свадебный советник

Дата свадьбы: 11.05.2013
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: В голове моей опилки, а свадьба 11 августа 2013
:evil: :evil:
Подарки всем родственниками жениха - а что, они оплачивают свадьбу? или ты пойдешь жить к ним в дом, на их территорию? Раньше жених и его семья всю свадьбу оплачивала, оттуда и дары, если совсем никак не дойдёт - можно подарить что-то символическое, что по бюджету не ударит сильно.
Сваты - ну у меня были, и ещё одна пара кроме мамы с бабушкой жениха, но среди сватов надо чтоб был мужчина, а отец мужа умер давно... и они дома не ночевали. Всё прошло хорошо и душевно. Знакомство родителей - это хорошо, но вообще да, вопрос с ночёвкой - это уже беспардонность. Но тут немножко тебя успокою, у меня есть двоюродный брат, который женился, так их родители решили познакомиться только после рождения сына, спустя почти 2 года после свадьбы. Мне было бы неприятно... Так что если так хотят знакомиться
- не всё настолько страшно..
По поводу разговоров с будущими родственниками - лучше не сама, а через БМ, тогда быстрее дойдёт. И конфликтов меньше будет. Лучше, когда каждый со своей роднёй разбирается в конфликтных ситуациях.

25 апр 2013, 10:18
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2013
Баллы репутации: 27
Bliss, очень не хочется конфликтовать. Причем, что странно, я разговаривала сама по телефону с отцом БМ и объяснила, что их ждут вдвоем и не нужно больше людей. Он согласился, а потом я узнаю от БМ, что свита все-таки будет :? Ну и как тут быть..
Для меня эти традиции не несут никакой смысловой нагрузки, на свадьбах, где я была, такого не соблюдали и для меня странно соблюдать, потому что как по мне "люди так НЕ делают", я лично не нигде не видела. Мне так что-ли объяснять? :roll:

zoi, времени-то мало совсем. Хотели познакомиться 10-11 мая. Как тут что утрясти ..
Ну вот почему моя мама абсолютно поддерживает наш выбор, а родители БМ все в штыки воспринимают? Мама меня 100% поддержала с выбором города (я из Клецка, бм из Пинска, а праздник делаем в Минске, где живем), с днем (воскресенье), с отсутствием традиций (мама тоже считает, что это пережиток и несовместимо с нашими реалиями, тем более, что мы сами не хотим) и прочими мелкими деталями.
Хотя моя мама сама родом из деревни, у них в деревне все эти традиции всегда соблюдались. Казалось бы, все должно быть наоборот. Но она почему-то понимает нас и поддерживает :-k И считает, что в нашей ситуации (живем давно вместе, отдельно от родителей и тэ дэ) без них можно преспокойно обойтись.

25 апр 2013, 10:27
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
У меня похожая ситуация со стороны свекрови, меня радует только то что раз со всеми расплачиваемся мы, то мы сами и решаем как что пройдет. Мы предупредили основных людей, что распоряжения в день свадьбу могут поступать только от нас, все остальное – игнорируйте.
Насчет подарков у нас тоже была такая ситуация. Но я всегда поступаю хитрее, я при свекрови не говорю ничего, киваю. Потом когда мы остаемся вдвоем с женихом я начинаю издалека и привожу доводы, почему это будет неправильно. И потом только он сам говорит со своей мамой. Я никогда не говорю, что это Я не хочу что-то делать. Жених всегда говорит маме, мы решили так-то.
Каждый раз когда мы собираемся на какой-то праздник она говорит дети расскажите что вы там готовите, мы начинаем говорить, а она тут же комментирует, что это не надо, зачем это нужно. Каждый раз все начинается со слов, вы устраиваете не свадьбу, а черт знает что, что значит без традиций! Без традиций это не свадьба. Но мы живем по принципу собака лает, караван идет. У нее был ее день свадьбы когда она могла все сделать так, как хочет она. А это наш день. Мы его ждали, мы за него платим и мне жаль, если ей это не нравится. Но такова жизнь. Мы выросли и живем своим умом и кошельком.
Насчет подарков мы договорились, что жених оплатит ей макияж и прическу и это будет наш подарок на свадьбу. Больше никто из родственников подарков не просил. Однозначно сказали, что прилюдно ничего дарить не будем.
Вообще меня тоже просто убивает, как люди могут что-то еще выпрашивать для себя! Ну не помогаете вы финансово, так хоть не мешайте. А то из всех традиций она выхватила только то, что ей подарок должны дарить. По мне так это и есть самый настоящий цирк! Просто мы решили обойтись малой кровью, это хоть какой-то компромисс и купить один подарок это все же не всем родственникам.
Мое мнение такое в современном мире свободном от предрассудков свадьба это светское мероприятие, вечеринка, праздник, который проходит так, как хотят молодожены и подарки нужно дарить только им. Для того, чтобы подарить подарок свекрови существует ее день рождения, 8 марта, новый год и т.д. Языческие традиции не соотносятся с современной жизнью и поэтому трактуются зачастую только в угоду одной стороны. Всем все равно ПОЧЕМУ нужно дарить подарки, главное что им просто ХОЧЕТСЯ получить подарки любой ценой.

25 апр 2013, 10:30
Свадебный эксперт

Emilia-Lilia, просто мне странно, когда людям прямо говорят, что приглашают вдвоем, а они все равно тянут еще людей. Мне бы было неловко. Скорей всего они останутся на ночь, так как едут на машине из Пинска, и что-то же выпьют алкогольное. Кто ж тогда за рулем будет. А всех мы не разместим.
Сейчас убеждаю жениха. Поговорит сам с родителями. Оч переживаю [-o<
Чтоб нам кто-то свадьбу оплатил. Счас :lol:

25 апр 2013, 10:37
Свадебный советник

Дата свадьбы: 11.05.2013
Баллы репутации: 0
Lailaa, поэтому и говорю, что беспардонно.

25 апр 2013, 10:56
Свадебный эксперт

Valery, я тоже такого мнения, что они делали свадьбу, как хотели. Теперь наша очередь делать так, как мы хотим.
Насчет подарков у нас тут все по правилам. Они хотят подарков, но БС тоже собиралась купить мне золотое украшение, но я через жениха просила передать, что традиции мы соблюдать не будем, поэтому не стоит заморачиваться. Денежный подарок на свадьбу с их стороны будет, но все равно почти все расходы за наш счет. И да, мы хотим современную вечеринку, а не танцы с бубном. Только как это помягче сказать. Даже через жениха (а он мягко и вежливо разговаривает с родителями) наши доводы воспринимаются как хамство и неуважение :|

Последний раз редактировалось Lailaa 25 апр 2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

25 апр 2013, 11:02
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 07.09.2013
Баллы репутации: 5
Lailaa и Valery девочки, знакомая ситуация, только с лучшими подругами. Когда я говорю про свою подговку что то сделала и то, слышу массу недовольств и возмущений зачем мне все это делать и зачем все украшать ведь можно попить шампанское из обычных бокалов, зачем украшать свечи,ведь можно купить обычные и зачем все эти выпендрежи, зачем тебе фотограф на свадьбу и т.д. Я сначала очень растаривалась по этому поводу, а потом подумала ведь это моя свадьба, я ее представляла такой и такой хочу ее сделать. По поводу подаркам родственникам я думала как обойти эту традию, но будущая свекровь сказала, что это должно быть обязательно, либо от меня не отстанут и мне в конце концов придется подарить эти подарки!
Так что если вы так решили и так представляете свою свадьбу пропускайте это мимо ушей. ведь это ВАШ день, который должен радовать ВАС в первую очередь!

25 апр 2013, 11:04
Свадебный эксперт

Lailaa, по-моему хамство это прихватить с собой в поездку двух лишних людей, а заранее предупредить, что видите свадьбу иначе это уместно!

25 апр 2013, 11:04
Свадебный эксперт

Darya.SHidlovskaya, это да, но как можно радоваться, глядя на обиженных гостей, которых оставили без подарков и не прочитали им стихи :?
](*,) ](*,) ](*,)

С фотографом это вообще ... Как можно без фотографа? :roll: Подружки на свадьбах своих тоже собираются от фото отказаться что-ли? Слабо верится :)

Последний раз редактировалось Lailaa 25 апр 2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

25 апр 2013, 11:06
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
Lailaa писал(а):
Darya.SHidlovskaya, это да, но как можно радоваться, глядя на обиженных гостей, которых оставили без подарков и не прочитали им стихи :?
](*,) ](*,) ](*,)

Стихи это вообще прикол века. Далеко не все знают про эту традицию, так может обижеными будут только родители БМ :roll:

25 апр 2013, 11:10
Свадебный эксперт

Lailaa, в твоей ситуации, если люди уже настолько это требуют, то наверное все же проще им уступить, но сказать, что подарок будет один на семью. И тогда купить подарок и твоим родителям. Просто 2 подарка, чтобы никого не обижать. Дарить одной стороне - оскорбительно! Взамен попросите финансовой помощи например со спиртным. Раз жертвуете вы, пусть напрягутся и они! Деньги из воздуха не появятся. Путь тогда за что-нибудь заплатят!

25 апр 2013, 11:10
Свадебный знаток

Lailaa самое интересное, что у нее была свадьба в 2011 году и у нее было только одно видео без фото. И она мне так доказывала, аж слюной захлебывалась :!: :!: :!: , что я больная, что заказываю фотографа, ведь видео в 100500 раз лучше и интереснее смотреть и эти фото никому не нужны и т.д. Отговаривала меня от украшения зала, приводя еще кучу разных доводов, что это не зачем, ведь она не украшала. Я честно говоря такой грубости от нее не ожидала

25 апр 2013, 11:19
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
Darya.SHidlovskaya вот оно влияние "свадьбы" на людей, я уже давно поняла, хочешь лучше узнать хорактеры окружающих тебя людей - расскажи им о своей свадьбе, такое можно иногда услышать, что и дружба многалетняя потом рушиться.

25 апр 2013, 11:24
Свадебный знаток

zoi я с тобой полностью согласна. Обидно, коненчо, что так бывает, когда от человека ждешь поддержки и советов, который уже это пережил и тут на тебе...

25 апр 2013, 11:34
Свадебный эксперт

zoi, их племянница выходила замуж со стихами. Так что все в курсе стихов и подарков всем :)
Valery, их денежный подарок мы попросим чуть заранее (я надеюсь, они не против будут) и потратим на свадьбу. А то я очень боюсь не вписаться в бюджет.
Подарки, видимо, нужны родителям, крестным, сестре, тетям-дядям. Статуэточку маленькую не подаришь же. Что-то хорошее надо. А у нас каждые 50 баксов рассчитаны.
Двумя подарками каждой стороне тут не обойтись

25 апр 2013, 11:34
Ответить на тему   [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 83  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!