Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 авг 2025, 22:54

Ответить на тему  [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 83  След.
 Lailaa & V's Big Day: Owlets Theme - Aug 11, 2013 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
Сообщение Re: В голове моей опилки, а свадьба 11 августа 2013
Lailaa, ну два подарка на мой взгляд это единственный приемлемый вариант, а если просто им сказать, что у нас нет денег на это? Ну что они сделают, ну если это правда? Просто я сейчас из-за свадьбы тоже постоянно сижу без денег, в прямом смысле слова. И я отлично понимаю, что такое когда просто ну вообще нет этих денег, ну откуда их взять!

25 апр 2013, 11:42
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 27.07.2013
Баллы репутации: 3
Darya.SHidlovskaya я могу сказать хорошая подруга только поддержит тебя во всех начинаниях!
Мне кажеться, что это просто банальная зависть. Подруге не хочется, чтобы у тебя свадьба была круче, красивей и интереснее нежели у нее!
Я бы посоветовала с такими подругами не делиться подготовкой, чтобы не расстраиваться! А советоваться с теми кто действительно поможет и поддержит!

25 апр 2013, 11:48
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2013
Баллы репутации: 27
Valery, вот точно. Так и скажу, что нету денег. Нам некуда дальше ужиматься на самом деле.
Юлия Седлецкая, я тоже об этом подумала. Даше лучше не делиться своими мыслями с теми, кто не хочет поддержать и порадоваться за подругу.

25 апр 2013, 11:52
Свадебный советник

Дата свадьбы: 14.09.2013
Баллы репутации: 19
А я продолжаю кипеть:))) у меня такое чувство,что сколько бы ты с ними не говорила,сколько бы доводов не приводила,они будут делать как они считают типо правильным и будут требовать подарки а потом еще и будут говорить что стихов не было-как так?!!! Я бы наверное сделала как изначально было решено,без всех этих традиций и других заморачиваний. Понимаю, что родители жениха будут в шоке, но мне кажется что если все время уступать,что так и на шею сядут, потом и детей будут учить воспитывать и т.п. Говорить что нет денег,тоже не стоит а то они скажут вот на платье не жалко столько отдавать,а на подарки уже и денег нет! А вообще конечно трудно вот так советовать и легко рубить с плеча,когда мы не на твоем месте

25 апр 2013, 12:28
Свадебный эксперт

Bliss, они абсолютно не в курсе нашего бюджета, не знают, во сколько обойдется платье и фотограф и лучше им не знать, так как нас не поймут. Своих родителей я тоже не посвящаю в эти дела :) Компромисс мы здесь не найдем. БС на самом деле очень хорошая женщина, просто у нас разные мировоззрения. Я уверена, из добрых побуждений нам предлагалось купить платье в Пинске, т.к. там дешевле и заказать знакомого недорогого тамаду, который хорошо играет на баяне. Люди считают, что так и только так должно быть. Мы думаем по-другому. Мне кажется, что это нормально сказать, что бюджет уже рассчитан и на подарки не остается денег. Они же не хотят, чтобы мы три месяца голодали, чтобы купить им подарки?

Насчет лишних людей, предложить им что-ли вариант с гостиницей? :) Пусть берут кого хотят. но тогда будьте добры ночуйте в гостинице. Как тут поступить. Нет у нас места. И не хочется, чтобы БМ ссорился с отцом из-за этого :(

25 апр 2013, 12:43
Свадебный эксперт

Сказать просто как есть, мол мы не против того чтобы вы приехали с кем-то еще, просто нам действительно негде вас разместить на ночлег. Наверное вам тогда придется подумать о том, чтобы переночевать в гостинице и все. Ну или пусть на полу спят, если они без компании ну никак!

Я считаю,что это честно сказать, что дарить ерунду я не хочу, а на нормальные подарки у нас нет денег.

25 апр 2013, 13:25
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Lailaa, Valery аааааа, расскажите, где вы смотрите платья!!! Я как не приду в магазин - рост от 170 см. И если платье в пол, то я в нём тону. :?

Оооо, я тебе искренне сочувствую - "воевать" с будущей роднёй тяжело. Предложи им одарить всю родню с твоей стороны :mrgreen: На самом деле в шутку предложи, но для них - очень убедительно. Вдруг на них это подействует. Или действительно пускай помогут с алкоголем. Если молодые сами оплачивают свадьбу (или финансово в подготовке участвует обе стороны), я категорически против одаривания только родственников жениха. Что за бред.

Emilia-Lilia писал(а):
Но тут немножко тебя успокою, у меня есть двоюродный брат, который женился, так их родители решили познакомиться только после рождения сына, спустя почти 2 года после свадьбы. Мне было бы неприятно...

Я была бы на седьмом небе от счастья, если бы мои родители решили познакомиться на свадьбе, после свадьбы, ещё через 100500 лет. Вот честно.

В поддержку хочу тебе сказать, что мои будущие родственники за всё время подготовки (а это года 2 уже) вообще не вмешивались, а за 2 месяца до свадьбы проснулись и решили и в подготовке поучаствовать, и с родителями познакомиться :lol: И каждый раз, когда моей БС что-то не нравится, я слышу "ваша свадьба делайте что хотите" с таким раздражением, что хочется вообще ничего не делать. Одно радует, про одаривание своей родни она не сказала ни слова. :!: Тяжело это всё, но ты крепись. И отстаивай свою позицию.

25 апр 2013, 13:39
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Lis_A, я в силуэте смотрела платья :)

Так БС не против приехать в "сваты" с подарками моим родителям, не против мне золотое что-то подарить. Просто это будет лишняя трата денег на ненужные вещи с обеих сторон. Если есть лишние деньги, подарите лучше их нам на свадьбу, мы найдем им применение :) Но когда родители готовы просто так выкидывать деньги на безделушки и требовать этого от нас в то время, как мы себя очень ограничиваем, чтобы собрать на торжество ... я этого не могу понять.

У нас тоже с традициями так было. БМ сообщил маме своей, что мы будем делать по-своему и она согласилась. Но когда конкретно всплывают определенные вещи, от которых мы отказываемся, то, оказывается, как же так :( Без этого ж нельзя.

25 апр 2013, 13:54
Свадебный советник

Дата свадьбы: 11.05.2013
Баллы репутации: 0
Настаивать, настаивать и ещё раз настаивать на своём через БМ.
Мне мои родители тож бучу чуть не устроили, когда я сказала, что не хочу на свадьбе сватам тряпку повязывать)) И что узоры белорусские не нравятся.
Время ещё есть, а традиции....охх... Не люблю "так надо, все так делают"
Надеюсь, мы другими родителями будем)

26 апр 2013, 11:45
Свадебный эксперт

Emilia-Lilia, сошлись на том, что они приедут вчетвером и не будут оставаться на ночь. Уедут обратно. Но обязательно с караваем :)
Меня просто поразило, насколько у нас разные понятия о мире. Я и моя мама ( у папы не уточняла) считаем, что МЫ их пригласили познакомиться. И мы их пригласили вдвоем, соответственно, ждем их только вдвоем. Отец БМ считает, что это ОНИ сообщают нам, что приедут и это ОНИ решают, сколько их будет и просто сообщают нам о количестве человек :|

И каждая сторона уверена в своей правоте на 100%. Мы с разных планет. Ну просто какие могут быть сваты, если мы уже 2 года живем вместе :? Моя твоя не понимать.

26 апр 2013, 12:22
Свадебный эксперт

Что значит СООБЩАЕМ сколько нас будет? :) :) :) А если бы ты им позвонила и сказала мы едем к вам в гости целым подъездом?:) Им было бы круто?:) На то и есть приглашение в гости, что хозяйка дома сама решает кого звать, а кого нет. :)

26 апр 2013, 12:27
Свадебный эксперт

Yana), БС я уважаю и обижать не хочу :) Общение и так сведено к минимуму, так как разные города. Просто эти темы проскальзывают иногда, когда она разговаривает с сыном по телефону. Мы делаем, как хотим. Просто не хочется недопонимания, хочется вежливо объяснить, чтобы они ПОНЯЛИ, что к чему, а не думали, что мы их не уважаем.

26 апр 2013, 12:27
Свадебный эксперт

Valery, вот и я была в культурном шоке. По мне это невежливо, а с их позиции такова традиция :roll: Не хочу больше тяжелых разговоров. Пусть едут. Хоть на ночь не остаются и то хорошо. Это было бы вообще..

Yana) мы очень постараемся объяснить. Если нет, то придется им смириться. Они приедут только в день свадьбы, так что выкуп, зерно на голову, караваи, снятие фаты и прочие традиции просто физически не смогут осуществить.

26 апр 2013, 12:32
Ответить на тему   [ Сообщений: 1231 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 83  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!