Re: Наш самый счастливый день... или 25.05.2013
Katyarka, спасибо
На самом деле сделать такой альбомчик очень просто. Рассказчик из меня, конечно, так себе, но я постараюсь.
1. Для начала нужно определиться с форматом, у меня А5 альбомная ориентация.
2. Затем нужно нарисовать дизайн (я делала абсолютно все в Кореле).
3. Затем нужна обычная белая бумага, я брала плотностью 100 г/ м2 и калька А4 (покупала в "Ореге", там очень большой выбор)
4. Потом я все распечатывала, красиво и ровно подрезала (спасибо большое отцу БМ, у него я брала резак, так что все получилось очень быстро и красиво), кальку разрезала просто пополам.
5. Для обложки я брала картон, подрезала в нужный формат, обклеивала его обоями, а на заднюю сторонку приклеивала белый лист, чтобы скрыть все недостатки.
6. Затем все нужно очень ровно продыроколить, что альбом не "ходил туда-сюда".
Сложить в нужном порядке. У меня было так: лист для пожеланий, калька, лист для пожеланий, калька.... и т.д. Обложку нужно дыроколить, когда уже все обклеила.
7. Потом все сшиваешь ленточками, это нужно сделать очень плотно.
8. И потом нужно пробиговать обложку, чтобы она красиво открывалась, я делала с помощью линейки и ножниц. В результате центр немного сместился.
9. Потом я приклеила нашу фотографию.
10. И в последнюю очередь украсила обложку, фигурными ножницами вырезала надпись "Альбом для пожеланий", и приклеила бутоньерку (ее я нашла в новом ТЦ на Немиге на третьем этаже).