Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 июн 2025, 08:19

Ответить на тему  [ Сообщений: 1597 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 107  След.
 August 2, 2014 - the day of my dream, I hope so:) 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
Сообщение Re: August 2, 2014 - the day of my dream, I hope so:)
Мне приятно, что мои слова не прошли мимо тебя. :)

Еще хотела сказать по поводу платьев. Опять же у нас не Америка, у нас нет бутиков, которые изначально специализируются на одежде для подружек, мам и прочих участников церемонии. Поэтому то что можно у них осуществить за 15 минут у нас вызывает проблемы. Дело в том, что с ними тоже есть небольшая морока и желательно заранее продумать, какой из вариантов вы выберете.

1. Заказать готовые платья одного фасона и цвета. В реализации проще всего и главное обойдутся дешевле всего. Минус - как уговорить девочек надеть одинаковые платья и выбрать один фасон для всех проблематично. Нужно, чтобы подружки изначально хотели прежде всего доставить радость тебе, и лишь потом думали о том, что у них что-то где-то будет не в самом выгодном свете или ракурсе.

2. Купить много одинаковой ткани здесь и сшить всем разные фасоны. Основной минус для меня это цена. Сами ткани стоят недешево и работа мастера нынче очень подорожала. Например длинное платье мне предлагали сшить по цене от $200 и выше и это не считая ткани.

3. Сказать примерный цвет и пусть сами купят. С этим вариантом на мой взгляд сложнее всего. Например в прошлом году магазины были завалены розовыми платьями разных оттенков, а в этом сплошные белые и бирюзовые. Кое где встречались коралловые платья ну и совсем редко яркого цвета фуксия. Предугадать заранее что именно включат в свои коллекции дизайнеры практически невозможно и уж тем более узнать, что доедет до Беларуси. В результате может получится, что кто-то купит платье бледно-розовое, кто-то насыщенное, у кого-то будет теплых оттенок, у кого-то холодный, у кого-то ближе к оранжевому, у кого-то грязно розовый и прочее. Все вместе может смотреться не очень. Разные платья, разные цвета, разные ткани. Для того, чтобы все это сложилось в картинку из журнала, вам придется попотеть выбирая каждое платье. Выбрали одно - поехали за следующим и уже прикладываете к первому, чтобы сочеталось. По мне это трудно...

Я платья откладывала до последнего, все никак не могла решиться ни на один из вариантов. В итоге я заказывала готовые платья и не пожалела, со стороны смотрелось вполне мило и я благодарна девочкам, за то что они поддержали мое решение. Они были яркими, они были заметными, они привлекали внимание. Среди множества девочек и мальчиков было всего 3 красавицы в ярких розовых платьях и все знали, что эти девочки особенные, что они лучшие, что они занимают почетное место в моем сердце. Точно так же и с ребятами, у них были черные костюмы и одинаковые бабочки. Они так здорово выделялись среди других. Сразу бросалось в глаза что они такие статные, гордые собой. :)

15 авг 2013, 11:45
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 14.02.2013
Баллы репутации: 5
sun--girl писал(а):
ну ткани тоже одинаковые не подберешь в моем варианте, это же будут покупные платья и почти наверняка из разного материала, но можно показать им примерно тот цвет, какой нужен)) даже светло-бежевые и светло-персиковые платья вместе смотрятся довольно гармонично, главное, чтобы различие было в несколько тонов, а не из разных концов палитры)))

Я была на свадьбе, где подружки невесты выглядели, мягко говоря, не очень, именно потому, что они покупали платья сами и по отдельности. Одна пришла в ультракоротком ТРИКОТАЖНОМ платье, вторая - в платье вязанным крючком (во всяком случае похоже ) с длинным рукавом, третья в шифоновом. Представьте как это все смотрелось, и ткани разные, и тон платьев. Так что ИМХО, лучше уж совсем никак, чем так.

15 авг 2013, 12:21
Свадебный эксперт

sun--girl, просто есть же зарубежные магазины, которые специализируются на таких платьх, время у вас еще есть, может было бы проще заказать? По крайней мере, если это один магазин, то можно быть уверенной, что ткани будут одного цвета. Многие шьют по custom measurements, у вас очень много времени в запасе и опций для выбора. :) :) :)

15 авг 2013, 12:43
Свадебный эксперт

sun--girl, я бы написала тут ничего такого нет. Я имела в виду купить разные платья, но от одного производителя, чтобы у низ были одинаковые цвета, если совсем-совсем нельзя выбрать приемлемую модель. Просто достаточно сложно всем найти платья в обычной розничной торговле так, чтобы они все хорошо сочетались и действительно выглядели стильно! Нужно ведь, чтобы просматривалась основная идея, а если все придут совсем в разномастных платьях, то гости могут даже и не понять, что это были подружки невесты.

15 авг 2013, 13:57
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
Valery, просто восхищаюсь тобою, твоим умом и тактом! Девочки-невесты 2013, 2012 и т.д.!!! Спасибо, что опекаете нас и даёте такие действительно бесценные советы! :oops: =D> =D> =D>
sun--girl, прошу прощения за маленький флуд :oops:

По теме: думаю, с подружками можно поговорить и лично, и по скайпу, ВКонтакте и т.д. Главное, не бойся и не затягивай с этим, чтобы этот "хвост" за тобой не тянулся. Ведь может случиться и так, что кто-то из девочек просто финансово не сможет позволить себе купить ещё одно платье, кто знает, всякое в жизни бывает, поэтому чем раньше ты прояснишь этот вопрос, тем лучше. У меня ближайшие незамужние подружки будут в ампирных платьях. Но для меня важен именно фасон, не цвет. Главное, чтобы не белый :mrgreen:. У одной девочки платье есть, она занимается старинными танцами, поэтому имеет костюмы на разные периоды. Другая девочка хочет попробовать пошить платье вместе с мамой. Свидетельница будет заказывать пошив платья вместе со мною в одном салоне. С каждой из них насчёт платьев я разговаривала индивидуально.

15 авг 2013, 14:12
Свадебный эксперт

sun--girl, не грусти, жалко, конечно, если не будет, но ведь это не самое главное на свадьбе, правда?Уверена, что у тебя в запасе ещё куча чудесных задумок :butterfly: А сейчас твой страх и нерешённость этого вопроса просто разъедают тебя изнутри и уничтожают нервные клетки!

15 авг 2013, 14:27
Свадебный эксперт

sun--girl, поздравляю! :-D Видишь, как всё пока здорово идёт? \:D/ \:D/ \:D/
Думаю, и сшитые вещи будут смотреться не хуже фабричных, их же можно подогнать по точно по фигуре ещё в процессе шитья! Улыбнись, всё будет супер! :color: :color: :color:

15 авг 2013, 17:56
Свадебный эксперт

Я тебя поздравляю, я тоже очень переживала как девочки отнесутся и даже не ожидала такого энтузиазма от них. Когда приехали платья они так радовались, так благодарили меня, что я даже не ожидала, что они вызовут такую реакцию. Пошив конечно самый крутой вариант, тут только вопрос в цене...для меня это было дорого. :(

15 авг 2013, 19:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 1597 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 107  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!