Нашыя ўтульны роспіс 26.07 і шляхецкае вяселле 16.08 2014 г.
Автор |
Сообщение |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
 Re: Нашае жнівеньскае шляхецкае вяселле 16.08.2014
Bliss, мне гугл выдаёт, что звукорежиссёр - это человек, который "производит запись, воспроизведение, обработку, сведение звуковых компонентов с помощью технических средств звуковых студий". До начала подготовки всегда думала, что звукорежиссёр бывает только в киноиндустрии и на радио, а на свадьбе бывает либо живая музыка, либо DJ. Когда обратилась к одному из DJ, он сказал, что DJ такой нетворческой работой, которая мне нужна, не занимаются, что это работа звукорежиссёр. Но гугл на запрос "звукорежиссёр на свадьбу Гродно" ничего не выдал. Поэтому и пытаюсь выяснить, как правильно называется человек, который мне нужен.
|
16 авг 2013, 16:09 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
alisaR, спасибо за помощь. Просто DJ, к которому я обратилась, ответил дословно: " думаю для того что бы ставить вашу музыку ди-джей не нужен,звукорежиссера вам будет вполне.ди-джей-это человек творческий)". Вот и думаю, то ли обращаться к другим DJам, то ли искать этого загадочного звукорежиссёра  . После твоего ответа склоняюсь к тому, чтобы просто пообщаться с другими DJами.
|
16 авг 2013, 16:15 |
|
 |
Bliss
Свадебный советник
Возраст: 38 Зарегистрирован: 17 май 2010, 21:22 Сообщения: 836
Дата свадьбы: 14.09.2013
Баллы репутации: 19
|
Юліся писал(а): Bliss, мне гугл выдаёт, что звукорежиссёр - это человек, который "производит запись, воспроизведение, обработку, сведение звуковых компонентов с помощью технических средств звуковых студий". До начала подготовки всегда думала, что звукорежиссёр бывает только в киноиндустрии и на радио, а на свадьбе бывает либо живая музыка, либо DJ. Когда обратилась к одному из DJ, он сказал, что DJ такой нетворческой работой, которая мне нужна, не занимаются, что это работа звукорежиссёр. Но гугл на запрос "звукорежиссёр на свадьбу Гродно" ничего не выдал. Поэтому и пытаюсь выяснить, как правильно называется человек, который мне нужен. По-моему ты заморачиваешься на бессмысленных вещах. DJ не только придумывают композиции, на свадьбах они ставят популярные песни или песни из твоего списка, никакого звукорежисера искать не надо, это делает DJ
|
16 авг 2013, 16:17 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Bliss, alisaR, спасибо!  Теперь стало ясно, что этот DJ, с которым списывалась первым, просто своеобразно понимает свою работу, и можно смело продолжать поиск нужных мне подрядчиков именно среди DJ, а не придумывать себе проблемы 
|
16 авг 2013, 16:21 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
alisaR, в том-то и дело, что мы хотели, чтобы ведущим был один из друзей. Честно говоря, не представляю профессионального ведущего, который за те деньги, которые ему платятся, будет ещё сидеть и изучать тему 19 в., которая ему, возможно, в жизни никогда больше не пригодится. Есть друг, который отлично разбирается в сялянских традициях (по профессии режиссёр народных обрядов и праздников) но это опять же не совсем то. Поэтому и нужен просто DJ без ведущего.
|
16 авг 2013, 16:33 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
alisaR, спасибо за идею насчёт диджея!
Сценарий всё равно придётся писать нам самим, но, думаю, человек, который никогда не был ведущим, будет точнее ему следовать и не решиться на импровизации, а маститому ведущему было бы трудно не применить несколько своих любимых "фишечек" , если бы он вообще согласился вести свадьбу по чужому сценарию
|
16 авг 2013, 16:45 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
alisaR, интересная ссылка, чернильница и перо классные, прямо себе такие захотелось Насчёт ведущего всё-таки пока склоняюсь к тому, чтобы доверить эту миссию другу и написать ему сценарий. Просто ещё свежи воспоминания о том, как ведущий подпортил свадьбу моих друзей. Свадьба была в белорусском сялянском стиле. Ведущий - один из лучших в стране специалистов по белорусским танцам, с Любанщины. И, судя по тому, как он уверенно держался, этот мужчина выступал в роли ведущего не первый раз. Видно, что человек он хороший, но, блин, к этой свадьбе будущие молодожёны и их друзья разучивали столько танцев, а он включил в программу вечера только 2 из них  И заменил танец молодых  Они столько времени разучивали довоенную падэспань, а получилось просто топтание внутри хоровода из гостей. Особенно было жалко тех из участвовавших в разучивании танцев ребят, которые не увлекаются бел. культурой и мучились только ради того, чтобы порадовать молодых  Никогда не прощу себе, если и у меня случится что-то подобное. Поэтому уж лучше я попрошу быть ведущим человека, в котором я уверена на 100%, что он не станет пороть отсебятину. Понимаю, что в описанном мною случае ребятам просто не повезло, может, и они в чём-то виноваты, не объяснили достаточно чётко ведущему некоторые моменты, но рисковать я не хочу.
|
16 авг 2013, 20:55 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Мои туфельки для свадебной фото сессии. Во время банкета-бала планирую переобуться в обувь без каблука (балетки, чешки, в общем, что-то, что будет напоминать бальные туфельки того времени). Туфли уже опробовала на улице, очень удобные, в них даже танцевать можно. Даже жаль, что нельзя во время бала использовать.  
|
16 авг 2013, 23:19 |
|
 |
SillyBear
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 07.06.2014
Баллы репутации: 5
|
Юліся, замечательная темка)) Желаю Вам самой легкой подготовки, потому как именно на вашей свадьбе она нужнее всего, столько всего нужно учесть, столько всего подготовить! Замечательная идея и очень здорово, что ваш любимый так помогает с подготовкой, про гостей вообще молчу Вам обязательно нужно сделать видео на свадьбе!!! А с ведущим вопрос действительно сложный, думаю кто-то из друзей вполне может справиться с задачей, а проф.ведущий может наоборот её испортить... Насчет музыки, с этой задачей кто угодно справится, ведь нужно только вовремя включать и выключать музыку без самодеятельности.
|
17 авг 2013, 13:10 |
|
|