Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июн 2025, 14:09

Ответить на тему  [ Сообщений: 1597 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 107  След.
 August 2, 2014 - the day of my dream, I hope so:) 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Сообщение Re: August 2, 2014 - the day of my dream, I hope so:)
sun--girl забудь :mrgreen: Сколько времени не дай - всё равно мало :)

19 авг 2013, 21:30
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
sun--girl, как вариант, если ты ТОЧНО уверена, что ничего не поменяется в смысле выбранных тобою цветов, просто сделай приглосы и бонбонки и положи дома. Текстики приглосов вклеишь ближе к свадьбе :)

19 авг 2013, 21:36
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 07.09.2013
Баллы репутации: 5
[quote="Сколько времени не дай - всё равно мало :)[/quote]

Полностью согласна!

20 авг 2013, 09:19
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
а зачем делать такое меню для каждого гостя? Мне кажется разумнее было бы поставить его просто на стол, оно ж как украшение...:) все равно как только гости сядут за стол, они начнут отодвигать все что им мешает спокойно кушать, поэтому даже если сделать индивидуальные мольбертики они не долго будут тебя радовать. Так что можно и чуть более практично поступить. :)

20 авг 2013, 10:11
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 51
sun--girl писал(а):
Lapyshka, просто я сама, например, могу отпуск планировать начинать за полгода, так вот не хочется заставлять потом людей менять свои планы... хотя наверное мало кто еще так заранее билеты покупает и гостиницы бронирует)) если будет все ясно с расписанием свадебного дня и доставкой гостей, то почему бы не раздать и пораньше, никто же не обидится))

Эх, я немного счас выскажусь по теме=))) я не хочу никого обидеть своими мыслями, но хочу донести, что в подготовке очень много подводных камней, и намного проще все делать, когда знаешь откуда ждать подвох, чтобы потом сильно не расстраиваться когда что-то не идет по плану.

1. Я согласна с девочками что как-то за 6-9 месяцев раздавать приглосы немного странно. Если уже таааак хочется предупредить всех о грядущей свадьбы сделай сувениры или маленькие открытки save-the-date, как делают на западе. Их раздают за пол года. А приглашения за 1-3 месяца.

2. Насчет отпусков скажу по опыту невесты у которой больше 10 гостей не пришло на свадьбу. Какие бы близкие и родные и хорошие не были гости, они спланируют свой отпуск так как надо им, из-за чьей-то свадьбы никто свои планы менять не будет и без разницы дал ты им приглашение за год или за неделю. Тут зависит от многих обстоятельств, особенно от работы, у нас вот отец жениха не приехал на свадьбу из-за работы, а что тут говорить об остальных.

3. Расписание дня опять же по опыту, оно будет меняться и скакать туда сюда, и это будет продолжаться вплоть до дня свадьбы))) поэтому лучше раздаваться приглашения попозже.

4. Платья подружек и подружки невесты это классно конечно, но за хорошей тканью и швеей нужно будет побегать и поискать. У нас с завозами настоящая проблема, хорошая ткань недешевая, поэтому с шитьем девочки не все смогут согласиться полностью оплатить платья, невеста должна все таки брать на себя хотя бы ткань и аксессуары. Количество подружек тоже может меняться, и здесь ничего не поделаешь, за год могут случиться разные вещи - кто-то переедет, кто-то выйдет замуж и свадьба может быть в тех же числах, отправят в командировку или человек поедет учиться за границу, или просто напросто ткани хватить только на три платья. Поэтому хорошо что девочки согласились, но теперь лучше отложить пошив и платья на попозже, когда будет больше определенности.

5. Видео. Много сказано на эту тему и к девочкам стоит прислушаться, я жалею что у нас не было видео, но у нас просто не было на него денег, мы были ограничены в средствах на свадьбу и очень на многом экономили, если бы была возможность то видео конечно бы заказали, вопрос был только в деньгах. Не обязательно заказывать супер мега крутого видеографа, есть отличные специалисты по умеренным ценам. Все равно захочется пережить хоть на секунду, посмотреть со стороны на события свадьбы.

20 авг 2013, 10:56
Свадебный эксперт

Хорошо, если мольберт займет место карточки рассадки, где будет имя гостя?

20 авг 2013, 10:57
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 26.04.2014
Баллы репутации: 0
sun--girlНичего себе, я только на выходных не заглядывала на форум...а тут столько всего!!!!
Мне прям не по себе...от себя..я пока даже не чешусь.... :oops:
Пригласы и бонбоньерки...я в шоке...умничка =D> =D> =D> =D> =D> просто супер!!!!красотища!!!

тут смотрю обсуждения не шуточные))
Честно, я не поняла идеи с "меню для каждого гостя", согласна с Valery, как-то будут мешать, потому что обычно на столах так мало места, да и зачем, что бы знать что будет, тогда одно на стол...

Вот бы мне хоть чуть чуть, твоей энергии!!!)))

20 авг 2013, 11:11
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 13.07.2013
Баллы репутации: 38
Меню применяются в тех случаях,когда все закуски,салаты,горячее ставятся не "в стол", а порционно каждому...а если у вас больше половины блюд(закуски,нарезки,салаты) будут не порционными,то какой смысл меню???
Да и места эти мольберты будут занимать немало...

20 авг 2013, 11:34
Свадебный эксперт

Просто нужно же, чтобы была общая картина, смотри мне кажется ты немножечко зацикливаешься сейчас на деталях, хотя не проработана общая концепция. Смотри, нужно понять какого размера стол. Далее, из обязательного на нем будет ваза с цветами, номер стола - это уже часть места. Дальше за тарелкой у тебя мольберт с меню. Куда его потом деть? Куда ставить еду? На самой тарелке салфетка (возможно что еще и с декором) и карточка рассадки. По мне получается, что стол уже не для еды, а для декора. Просто нужно продумать все элементы стола и как-то может себе нарисовать что где и как. А то жалко будет что-то делать-делать, а потом не пригодится. Насчет меню я согласна, что отчасти оно бесполезно. Ведь как правило порционных блюд всего 1 иногда 2, все остальное на общих тарелках и оно в общем-то и так видно, что там лежит. :)

Может быть рассмотри такой вариант. Использовать подставочку под карточку гостей, а вот меню положить на тарелку с салфеткой?

[center]
Вложение:
115_11063NA-L.JPG
115_11063NA-L.JPG [ 46.12 Кб | Просмотров: 5876 ]
[/center]

[center]
Вложение:
ipi-08101.jpg
ipi-08101.jpg [ 14.51 Кб | Просмотров: 5876 ]
[/center]

[center]
Вложение:
14.jpg
14.jpg [ 65.32 Кб | Просмотров: 5876 ]
[/center]

20 авг 2013, 12:27
Свадебный эксперт

Я вижу с каким азартом и энтузиазмом ты отстаиваешь каждый пункт. :) На самом деле никто не пытается тебя отговорить, у тебя много времени и если сейчас душа требует творчества - значит не нужно себя останавливать. У меня у самой дома хранится очень много вещей, которые были куплены к свадьбе, но не пригодились. Потому что сегодня что-то нравится, завтра уже нет, меняется какая-то идея, что-то уходит в прошлое, что-то становится избитой банальностью. За время подготовки видение часто меняется. Мне было бы обидно, если бы я месяц мастерила мольберты, которые потом бы просто были не нужны. Они высокие, занимают много места, для стола не очень. Но это взгляд со стороны. Конечно, когда ты невеста, то хочется в одном месте собрать все-все, что видишь в нете. :)))))

20 авг 2013, 12:36
Ответить на тему   [ Сообщений: 1597 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 107  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба