Нашыя ўтульны роспіс 26.07 і шляхецкае вяселле 16.08 2014 г.
Автор |
Сообщение |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
 Re: Нашае жнівеньскае шляхецкае вяселле 16.08.2014
Юліся, а вы планируете снимать Лав стори? Если да, то договорись с визажистом на день съемки и сделай себе пробный макияж. Поймаешь 2-х зайчиков : и на съемке будешь невероятной красоткой, и макияж попробуешь! 
|
25 авг 2013, 16:47 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
Lapyshka, спасибо! Hellga, не получится, потому что фотограф , скорее всего, будет из Минска и love story мы хотели снимать в Минске.
|
25 авг 2013, 21:02 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Lapyshka мне хотелось бы, чтобы лав-стори и саму свадьбу снимал один и тот же фотограф, чтобы привукнуть к одному человеку и, что называется, чувствовать его:-) И лав-стори мы хотели снимать именно в Минске. Ничего, подожду, что мне ответят другие гродненские визажисты, свет ведь не сошелся клином на той девушке:-). Тем более, что, как я поняла из чтения форума, очень часто "раскрученные" подрядчи ки могут допускать "косяки",так что еще не факт, что самый известный визажист города сделает безукоризненный макияж.
Sun--girl, да, наверное, ты права:-)
|
27 авг 2013, 19:48 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
Отмечусь и я в твоей темке. Цитата: Для себя я пока решила, что платье будет, конечно, с небольшим шлейфом, чтобы его можно было подколоть на время танцев, причёска и вырез мне нравятся на последней "музейной" фотографии, а спинка - на другой музейной фотографии, которая не свадебная и с бантиком. вот это ровно то, что я подомала увидев выставленные тобой картинки. Я думаю хорошая швея сможет совместить эти 2 платья вместе, даже у меня в голове есть примерная картинка того, как это может быть, а я вообще не разбираюсь в шитье. И согласна с девочками, если платье будет выглядеть чуть богаче, чем насили в то время, в этом нет ничего страшного. Толика чистолибия была у девушек я думаю и в те времена и они тоже не смотря на свое происхождение хотели иметь более дорогие наряды. Вон и Оксана из «Вечера на хуторе близ Диканьки» захотела иметь черевички как у королевы. Может пример конечно и не самый удачный, это первое что в голову пришло, но смысл того, что хочу сказать думаю понятен.
|
03 сен 2013, 11:11 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Ух, вот и я дочитала до конца тему.  Раньше все никак не могла понять, как можно не успевать прочесть, ведь это так интересно!  А сейчас вот сама читала темку несколько дней. Большое тебе спасибо за то, что оценила мой образ так высоко. Мы когда были в парке, многие люди перешептывались свадьба или нет и жена нашего фотографа тоже подумала, что свадьба.  Но, все же у нас была иная цель, нам нужна была одежда, которая с одной стороны будет выглядеть нарядно, а с другой не будет выбиваться из окружающей обстановки. Поэтому милое летящее платье так хорошо вписалось в общую обстановку. В атласном или же облегающем трикотажном платье я бы чувствовала себя не в своей тарелке и не подобающе поводу. К чему это я? А к тому, что если ты позволишь, то я бы тоже хотела немного добавить по поводу наряда. Ты невеста, неважно невеста какого века, но, когда твои гости тебя увидят впервые они не будут думать о том относится ли определенный элемент твоего образа к какой-то эпохе, а идет ли тебе наряд, как смотрится образ в целом. Не важно, богатая бедная невеста или еще какая, но взглянув на свои фотографии через 10-15 лет, ты должна по-прежнему приходить в восторг от своего образа. Ты должна быть яркой, ты должна быть изящной, ты должна быть уникальной и неповторимой. Я бы на твоем месте на какое-то время просто отложила этот вопрос, тут спешка ни к чему. Тебе нужно все хорошенечко переосмыслить и прежде всего, не обманывая саму себя, принять решение как ты хочешь выглядеть. Я не имею ничего против стиля ампир, эти платья мне очень симпатичны. Но то, что ты выкладывала на девочках…это никуда не годится, самый дешевый атлас, крой словно это делали дети…ну это не для невесты, это для самодеятельности, для сцены, когда наряд не будут рассматривать вблизи, но не для невесты. Ты будешь целый день в окружении людей и поверь, они будут рассуждать только категориями нравится/не нравится, основываясь на том, что они видели сейчас. Увидев тебя, они должны ахнуть, замереть от восторга. Многие их этих платьев мне напоминают ночные сорочки…слишком мягкая ткань, которая струясь, подчеркивает то, что не нужно. Самое страшное, что может случиться на свадьбе – это разочарование. Никто кроме тебя не заметит каких-то косяков, но если ты потом сама не будешь довольна тем, как ты выглядела, то тебе все будет не в радость. Главное сделать все так, чтобы ты на 300% потом не пожалела о том, что выбрала тот или иной вариант. А еще я заметила небольшую хитринку, если тебе что-то нравится, то ты говоришь «ну и что что это было в начале 19 века, никто же не заметит», а если тебе что-то не нравится, то говоришь «ой, ну это изобрели позже».  Не зацикливайся на конкретном годе, возьми именно эпоху, стиль, настроение. Ты не снимаешь фильм-реконструкцию, ты делаешь свадьбу так сказать «по мотивам», вдохновившись эпохой. Сейчас я наблюдаю, что какие-то мелочи берут над тобой верх и ты о многих вещах рассуждаешь немножечко странно. Ведь очевидно, что слишком многие предметы, достижения цивилизации выбиваются из стилистики вашей свадьбы, но вряд ли кто-то захочет от них отказаться. Нужно не зацикливаться на том это прическа начала века или конца, нужно задать себе вопрос – идет ли эта прическа мне и есть ли мастер, который сможет ее воплотить. Именно эта прическа сделает мой образ совершенным или же я буду смотреться с ней нелепо и лучше сделать все же то, что идет именно мне. Как мне кажется, сейчас ты рассуждаешь с позиции «сделать все максимально соответствующим эпохе, чтобы потом никто из знакомых не сказал, что у нас был ляп на ляпе и было полное смешение стилей». Однако как мне кажется, наиболее правильным было бы следовать правилу «сделать красивую свадьбу в стиле 19 века, чтобы этот праздник запомнился нам на всю жизнь». Все время помни о том, что мы живем в наше время и так или иначе на наши вкусы оказывает влияние то, что окружает нас сейчас. Поэтому платье и причёска должны не только соответствовать эпохе, но считаться красивыми и сейчас, потому что оценивать тебя будут именно в наше время. Что касается танцев в платье, ты не планируешь пышное бальное платье, любой из тех вариантов будет удобным. Но, лично для меня есть опять же но, нужно выбирать не платье для танцев, а платье, которое будет для тебя «тем самым единственным и на всю жизнь». Любое длинное платье будет скрывать твои ноги и движения будут видны не четко. Тогда зачем зацикливаться на этом? Это же не конкурс бальных танцев, где оценки ставят за качество исполнения элементов. Просто я считаю, что во всем нужен разумный подход, а я вижу, что ты сейчас немножечко находишься в плену эмоций. Итак, прости мне мое нудное «стариковское» ворчание. Конечно, я хочу пожелать тебе большой удачи и терпения, чтобы воплотить столь сложную тематику в жизнь. Будет непросто, но я уверена, что у вас все в итоге получится. А еще небольшой совет всем девочкам невестам 2014, мы вам что-то советуем не потому что мы хотим вас отговорить или чтобы у вас было все как у всех. Просто порой, нужно что-то пережить, чтобы потом взглянуть на ситуацию с высоты и сделать какие-то выводы. Мы все вам желаем чудесных свадеб, и чтобы у вас все прошло как можно лучше. И то, что мы говорим вам сейчас, мы говорим лишь для того, чтобы уберечь вас от каких-то своих ошибок.
|
03 сен 2013, 13:53 |
|
 |
SillyBear
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 07.06.2014
Баллы репутации: 5
|
|
03 сен 2013, 14:04 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Zoi, надеюсь, что мастера смогут совместить эти 2 модели. До ноября нужно еще раз продумать и чет4о сформулировать, что я хочу, чтобы потом не пыквть и не мыкать. Valery, спасибо огромное, что осилилк темку! И спасибо за поддержку! Насчет платья, я уже вроде определилксь, каким оно будет. Главное, чтобы не было совсем в пол, а то есть риск, что наступишь или сама, или кто-то из партнеров (а в тех же бранлях, например, партнер фактически не один, ведь танцевато нужно, встав в кружок)  Кстати, в том числе и из-за боязни зацепиться и свалиться я отказалась от остроносых балеток. И, конечно, нужно проследить за качеством ткани, в том числе и платья для свидетельницы и той девочки, которая хочет шить платье сама. Прическа, скорее всего, будет проще, чкм ампирная. За этот месяц форумчанки практически убедили меня в том, что у хорошего мастера прическа выдержит любые танцы. Но отчеты некоторых молодых жен убедили меня в том, что у самого известного мастера бывают косяки. И на гродненском форум4, например, 90% были в восторге от качества работы самого известного в городе мастера, а другие 10% писали, что шпильки начали выпадать еще на выкупе или што мастер соорудила им на голове то, что они каьегорически просили не делать. Поэтому я решила выбрать девушку " средней известности", у которой мне понравились работы и стиль общения. Про нее н4 нашла ни одного негативного отзыва, но все равно буду осторожна, т.к. уверена, что проколы были у любого мастепа. Жаль только, что запись она нкчинает с января. Но, думаю, если свяжусь с ней 3.01, место на нашу даьу еще будет. Извините за описки, пишу с планшета
|
04 сен 2013, 01:09 |
|
 |
tato4ka
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 14:31 Сообщения: 635 Баллы репутации: 15
|
Юліся я тебе сегодня в ЛС сброшу координаты мастера с гродно. у которой я делала прическу. и сестра постоянно делает. пока мы всегда оставались в восторге.
|
04 сен 2013, 04:59 |
|
 |
Lady_in_love
Свадебный знаток
Возраст: 37 Зарегистрирован: 19 фев 2013, 21:11 Сообщения: 544 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 05.10.2013
|
Юліся могу сбросить контакты еще одного мастера, подружка у нее делала свадебную прическу. Продержалось до конца вечера, были локоны.
|
05 сен 2013, 14:19 |
|
 |
SillyBear
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 07.06.2014
|
Юліся, рассматривала платья на разных сайтах, увидела одно и сразу же о тебе подумала.
Вложения:
61456B.jpg [ 27.09 Кб | Просмотров: 6603 ]
|
06 сен 2013, 15:39 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
SillyBear, очень милое и нежное платье!
|
06 сен 2013, 16:13 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Lady_in_love, спасибо за предложение, жду сообщения в личку SillyBear, спасибо за красивую картиночку!
|
06 сен 2013, 21:49 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Сегодня у меня 2 новости: плохая и хорошая. Начну с плохой  . Из-за того, что в начале августа нам пришлось менять дату свадьбы, та девушка, которую мы хотели видеть нашим фотографом, возможно, не сможет снимать наш банкет  . Очень вероятно, что в это время у неё уже будет отпуск. Точно она будет знать только к началу зимы, поэтому, думаю, нам придётся искать другого фотографа, потому что если сроки отпуска будут не в нашу пользу и нам придётся искать фотографа в декабре, список тех из них, кто свободен на нашу дату, будет уже значительно короче, чем сейчас. Я действительно очень расстроена, т.к. хотела видеть своим фотографом именно её. Тем более, что она давняя подруга БМ, и, уверена, у неё ему было бы сниматься намного проще, чем у кого-либо другого. А теперь хорошая  . У нас появился видеограф  - Денис Шулейко. Изначально я начала списываться с другим оператором, но потом он куда-то подевался (как оказалось, был в отъезде, но мне-то он про это не написал), и я решила, что ему просто не интересна наша тема. Поэтому начала искать другого подрядчика. И увидела работы Дениса, которые понравились мне больше (хотя, честно говоря, фильмы и клипы ни одного из просмотренных видеографов меня особенно не впечатлили  . Надеюсь, наш собственный клип мне будет смотреть интереснее). Сегодня мы встретились, по общению Денис нам с БМкой понравился, и мы решили больше никого не искать. Кстати, что интересно, и чего я уж никак не ожидала, он поддержал нашу идею сделать ведущим одного из друзей. Денис сказал, что несколько раз снимал тематические свадьбы, и ни разу ведущие ему не понравились, что было видно, что в теме они разбираются очень слабо, и из-за этого вставляют, например, неуместные шутки и конкурсы. Когда я рассказала ему случай с DJем, который сказал, что ему неинтересно ставить на свадьбе только нашу музыку, он сказал, что большинство гродненских DJев ответили бы нам именно так и что жениху и невесте, которые не хотят от DJея никакой самодеятельности, действительно часто бывает непросто найти человека, который просто бы ставил подобранную ими музыку.
|
08 сен 2013, 23:24 |
|
|