August 2, 2014 - the day of my dream, I hope so:)
Автор |
Сообщение |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
 Re: August 2, 2014 - the day of my dream, I hope so:)
Квадратка, 3 свадьбы в неделю - анриал, даже при всем моем уважении к Астровляну. Торжественные регистрации по будням и воскресеньям бывают не так уж часто.И честно говоря, даже для ведущего уровня Астровляна 1000 у.е. - слишком завышенный ценник. Извините, но многие распиаренные подрядчики своих денег не стоят, ИМХО. Примеров множество, к тому же, на многих стали поступать жалобы. Это говорит лишь о том, что мастер погнался за шальными деньгами в ущерб качеству.
|
30 авг 2013, 21:50 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146 
|
Lyolya, про три свадьбы эт утрированно, я просто объяснила принцип, который мне поведал один из любимых ведущих на форуме. К Астровляну да, есть вопросы у КАЖДОЙ невесты, которую я знаю (включая меня саму). Но он достаточно вложил в свой пиар и развитие, чтоб требовать такую сумму, я считаю. Просто люди готовы платить. Уверена, каждый из нас, если б имел возможность, повышал бы себе зарплату, если б знал, что он востребован в компании и она, пусть со скрипом, но заплатит. Тем более, думаю, ценник Астровлян имел ввиду на сезон в субботы. Ну а в другие дни и несезон будет делать скидки. Обычная его политики из года в год. Цитата: Извините, но многие распиаренные подрядчики своих денег не стоят соглашусь. НО. есть спрос. И пока мы будем платить, цены будут расти. Увы и ах. Мы сами взвинчиваем цены, боясь рискнуть и взять кого-то непроверенного или того, у кого мало отзывов. Боимся рискнуть и ленимся. Вот и берём лёгкий и якобы проверенный вариант. Тут уж два варианта: поднапрячь попу и поискать лучше, рискнуть (как я когда-то нашла Митю Балвановича и получила фильм уровня Прохора за цену уровня сельского видеографа) или напрячь попу и подзаработать денег, чтоб отдать их потом раскрученному подрядчику. Каждый выбирает то, что проще для него.
|
30 авг 2013, 23:38 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
|
31 авг 2013, 00:31 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Квадратка писал(а): или напрячь попу и подзаработать денег, чтоб отдать их потом раскрученному подрядчику. Смею заметить, что к нашему всеобщему и глубочайшему разочарованию, многие раскрученные подрядчики за свои заоблачные цены стали гнать откровенную халтуру. По типу - имя у меня уже есть, чего хочу, того и ворочу. Пипл схавает! И таких примеров все больше и больше - и у ведущих, и у флористов, и у декораторов, и у кондитеров и т.д. и т.п. Грустно и неприятно.... 
|
31 авг 2013, 10:35 |
|
 |
tato4ka
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 14:31 Сообщения: 635 Баллы репутации: 15
|
Hellga писал(а): Квадратка писал(а): или напрячь попу и подзаработать денег, чтоб отдать их потом раскрученному подрядчику. Смею заметить, что к нашему всеобщему и глубочайшему разочарованию, многие раскрученные подрядчики за свои заоблачные цены стали гнать откровенную халтуру. По типу - имя у меня уже есть, чего хочу, того и ворочу. Пипл схавает! И таких примеров все больше и больше - и у ведущих, и у флористов, и у декораторов, и у кондитеров и т.д. и т.п. Грустно и неприятно....  Это точно!!! пусть на форум я пришла после свадьбы, но когда искала все в интеренете видела мединые свадебные имена, но искала что-то свое. в итоге, фотографа нашла. который снял и лавстори и свадебную за такие деньги, что некоторые и пол свадьбы за них снимать не будут! тоже самое с визажистом и парикмахером. ПС. Девочки, не ленимся, а ищем своих мастеров!)
|
31 авг 2013, 10:42 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Конечно так или иначе многие будут платить и дело даже не в том, что сами напрягутся и заработают, а напрягут родителей, дедушек и бабушек и прочее, потому что при всем уважении, но мало кто может заработать больше 25,000 в год только на свадьбу, не считая того, что еще нужно что-то кушать, платить за квартиру, во что-то одеваться и т.д. Или же на свадьбу придется копить по многу многу лет, все же реальность такова, что заплаты у нас не такие как в штатах. Конечно если человек устанавливает определенную цену, то он знает что ему столько заплатят. Но ведь в какой-то момент ведь все равно они упрутся в потолок платежеспособности! И потом, есть такое понятие просто как разумность и соотношение усилий и компенсации. Каким бы ни был ведущий, но зарабатывать 1,000 уе за 6 часов работы, скажем так, не самой трудной работы, это просто перебор. Мы много работали для того, чтобы заработать на свадьбу и когда ты знаешь, как дается каждая копейка, то начинаешь совершенно иначе ценить деньги.
|
31 авг 2013, 11:01 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
Valery, всегда были есть и будут люди (пары), для которых вопрос цены не стоит вообще. Да, они заплатят любую цену. Но таких меньшинство. А остальные молодожены будут вынуждены умерить свои аппетиты, изменить свои планы и мечты, и поискать подрядчиков в другой ценовой категории. И вот таких пар -большинство. Самое важное в этом вопросе то, что если хорошенько прошерстить предложения, и тщательно поискать - за половинную сумму можно найти ответственных и талантливых людей. Никто не останется без ведущих-флористов-декораторов и иже с ними.
Другое дело, когда за свою 1000 у.е эти подрядчики начинают предлагать свои услуги в России или еще там где. Вот там они со своими запросами, на фоне местных выглядят дешевыми провинциалами. Вот и будут мотаться в Москву и в Подмосковье, по городам и весям Российской империи. Флаг им в руки. Пусть мотаются, вот только отношение к ним там иное - как к провинциальной дешевке.Там им приходиться не высоко задирать нос, а хорошенько прогибаться под заказчика. И шаг влево или вправо карается строго. Там свою гордость они вынуждены засунуть (сами знаете куда). Знаю это не по наслышке. Отвечаю за свои слова.
|
31 авг 2013, 11:13 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
Valery работа с людьми априори сложна. Сидеть с клиентами, подписывая разные бумажки, непросто. А тут нужно собрать воедино толпу совершенно разных людей, многие из которых впервые друг друга видят, да ещё и разных возрастных категорий, не говоря уже об интересах и жизненных позициях. Нужно уметь моментально переключаться и реагировать на малейшие изменения, иначе в противном случае получится лажа и гости останутся недовольны. Это я конкретно про ведущих. Никого не защищаю, тоже многих цен не понимаю, но вот таких высказываний не понимаю тем более. Если это не так сложно, может все в ведущие ломанёмся, а? Неужели никто по штуке за 6 часов иметь не хочет?!
Hellga подрядчики, работая за пределами РБ, выставляют и цены другие. Т.е. это для нас будет штука, а для москвичей будет ещё больше.
|
31 авг 2013, 11:18 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
Lis_A писал(а): Hellga подрядчики, работая за пределами РБ, выставляют и цены другие. Т.е. это для нас будет штука, а для москвичей будет ещё больше. А вот и нет, дорогая! Еще больше выставляют там свои, а наши должны выставить дешевле, чтобы наняли именно их. Наши там на правах дешевых провинциалов. 
|
31 авг 2013, 11:24 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
Lis_A писал(а): Никого не защищаю, тоже многих цен не понимаю, но вот таких высказываний не понимаю тем более. Если это не так сложно, может все в ведущие ломанёмся, а? Неужели никто по штуке за 6 часов иметь не хочет?! Для этого нужно либо иметь способности (организаторские, ораторские, не бояться быть на виду и т.д.), либо не иметь. Лично я - ломанусь лЁгка! Мне таких способностей не занимать Я не против, если подрядчик высоко ценит себя, но тогда его услуги должны быть на уровне, к которому не придраться. Другими словами, он должен быть идеальным. Я же считаю, что у нас в свадебной индустрии работают и жук, и жаба. Оу, я два года снимаю свадьбы, у меня есть опыт, я крутой фотограф - буду брать штуку баксов! А я уже веду свадьбы три года, я офигительный ведущий, поставлю-ка я ценник в тыщу условных - схавают, я же классный! Вот как формируется цена. Это неправильно! Как так: видеограф, который снимает всего два сезона, хочет за свои услуги 1300 у.е.???? Это нормально??? А сколько ж тогда Прохору просить? 2500??? Я считаю, что молодым подрядчикам, которые в свадебном бизнесе недавно, нужно поумерить свои аппетиты! Ведь у "динозавров" этого бизнеса цены не растут в геометрической прогрессии! Да, они увеличивают стоимость, но РАЗУМНО, не в 2 раза сразу! А молодые пытаются на волне популярности и востребованности срубить побольше бабла! Извините, если кто со мной не согласен, это ИМХО.
|
31 авг 2013, 11:27 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
Hellga логично, что наши там выставляют ценник меньше, чем москвичи. Но они выставляют ценник больше, чем для минчан. Это для нас штука - дофигища, а для москвичей 1,5 штуки - не такие уж и деньги. И я это знаю наверняка.
Lyolya ну так а я про что? Просто зачастую про "не самую тяжелую работу" говорят те, у кого нет таких способностей и кто бы не срубил и через год эту штуку за 6 часов. А про молодых свадебных подрядчиков это вообще отдельная тема. Зажрались и охерели. И некоторым мы сами это разрешили.
|
31 авг 2013, 11:35 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Lyolya писал(а): Я считаю, что молодым подрядчикам, которые в свадебном бизнесе недавно, нужно поумерить свои аппетиты! Ведь у "динозавров" этого бизнеса цены не растут в геометрической прогрессии! Да, они увеличивают стоимость, но РАЗУМНО, не в 2 раза сразу! Не, не в 2, а в 1,5. Сужу по своему видеографу, мне он стоил еще 100 долл в час, как я прочитала он уже озвучивает 150 в час. Взяла ли бы я его за эти деньги? - скорее всего нет.Потому что на свадьбу еще нужен фотограф, ведущий, флорист, декоратор и прочие. Скажу честно, среди белорусских видеографов лично для себя я не вижу даже почему им нужно платить 1,000, вот честно. Если сравнить уровень многих пусть даже и с российскими коллегами, то разница видна очень сильно. Я не говорю обо всех и не имею в виду кого-то конкретного, но это мое мнение. У нас весь свадебный бизнес весьма своеобразный, с налетом местечковости и провинциальности. Люди не хотят учиться, вкладывать в свое образование. Многие воспринимают эту работу как халяву, что можно рубить до фига денег не напрягая мозги. И не нужно мне рассказывать про то, что работа ведущего сложна. А работа хирурга проста? А работа учителя проста? Поверьте, моя работа тоже не проста. Каждый выбирает профессию по способностям и желанию. И я учусь постоянно и постоянно трачу на это деньги и силы, я отрабатываю на работе по 10 часов, потом бегу на курсы, готовлю домашнюю работу на курсах, сдаю экзамены, работаю на свое портфолио и набиваю руку. За два года моя зарплата не изменилась с 200 до 1,500 это я утрирую конечно. И 1,000 подрядчик берет не потому что он такой уникальный, а потому что на этом рынке наблюдается нездоровый ажиотаж, они сами варятся в собственном соку, устраивают гонку цен и выжимают из клиентов деньги, делая упор на уникальность и неповторимость этого дня. Они постоянно смотрят друг на дружку и думают, ага, вот этот всего год на рынке а вон сколько ломит, а я то лучше. Или наоборот, ого сколько эти берут, нужно и мне подтянуться. Сейчас я вижу, что и молодые подрядчики не стесняют себя в ценах, у многих ни портфолио, но опыта, а только высокая самооценка и цена. Это тенденция. Конечно мы можем возмущаться сколько угодно, ничего не изменится. Но просто это возмущает и когда ситуация доходит до определенной точки кипения начинаются вот такие дискуссии. Особенно это еще и больше усугубляется тем, что цены многие ставят высокие, а работают на расслабоне. Уф.
|
31 авг 2013, 11:46 |
|
 |
tato4ka
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 14:31 Сообщения: 635 Баллы репутации: 15
|
Девочка, давайте не будем засорять темку((((Все высказались по разу) теперь ждем невесту)
|
31 авг 2013, 12:21 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!