Автор |
Сообщение |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
 Re: НЕВЕСТЫ 2014
Lapyshka, соглашусь. Если все как у всех -это совсем не плохо,это значит - просто модно. Как в одежде, например. Если модно носить туфли с острыми носами - значит они всем нравятся и у всех с острыми. Всем нравится одинаковое. Так и свадьбы. Если у всех губки-очки-усы, качельки, рамки, меловые доски, клетки, объемные английские лавы и фэмели - значит так надо, потому что модно. Спорить не буду, но остаюсь при своем мнении. Просто очень интересно, что будет модным на свадьбах через 3-5-10 лет...
|
06 окт 2013, 16:52 |
|
 |
tato4ka
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 14:31 Сообщения: 635 Баллы репутации: 15
|
Hellga не соглашусь с тобой. у меня не было НИЧЕГО. и свадьба удалась, но, мне нравится смотреть у других аксессуары. и тут не только дань моде. но и собственное восприятие человека. я например многие слова написала бы на английском. а какие-то может даже на французском. ведь это я делаю ради себя!
тут спор ни о чем)))) главное, чтоб каждой невесте нравилась ее свадьба. а на остальные мнения должно быть начхать)))))
|
06 окт 2013, 17:15 |
|
 |
**Tanya**
Свадебный знаток
Возраст: 35 Зарегистрирован: 31 янв 2013, 21:47 Сообщения: 738
Дата свадьбы: 25.05.2013
Баллы репутации: 7
|
Hellga писал(а): Lapyshka, соглашусь. Если у всех губки-очки-усы, качельки, рамки, меловые доски, клетки, объемные английские лавы и фэмели - значит так надо, потому что модно.
Hellga, у меня на свадьбе были и усики, и меловая доска не потому что это модно, а потому что мне нравятся снимки с этими аксессуарами, и если бы это стало не модно, а мне продолжало бы нравиться, я бы все равно их использовала. 
|
06 окт 2013, 20:10 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146 
|
**Tanya**, +1.
|
06 окт 2013, 20:24 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
Lis_A писал(а): Не комильфо у нас на роднай мовай ганарыцца.  Или, хотя бы, любой из государственных. В этом вопросе мне абсолютно фиолетово, комильфо или не комильфо  У меня на девичнике буквы будут белорусские. Кстати, как раз сегодня с БМкой разбирались, как будет "девичник" по-белорусски. По идеи, "дзявочы вечар", а если это не вечер, а целый день? Хотели уже использовать звонок подруге-преподавателю курсов ТБМ, но гугл настоятельно советовал применить слово "дзявочнік". На этом и порешили На банкете, росписи и дав-стори никаких букв и надписей, скорее всего, не будет, но если были бы, то использовали бы белорусскую латинку. А вообще я за разнообразие и то, чтобы каждая невеста сама выбирала, что ей ближе  Но русские и особенно белорусские надписи как-то больше греют душу 
|
06 окт 2013, 23:23 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Юліся это был сарказм  Я искренне радуюсь, когда люди поддерживают/используют национальную тематику. SillyBear писал(а): По поводу названий тем,форум существует давно и всевозможные русские названия уже разобрали,английские кстати тоже заканчиваются,скоро на китайские перейдем,хочется же свою тему как-то обозначить по-особенному. Мне всегда казалось, что название темы выбирают исходя из особенностей конкретной пары. Неужто все пары настолько одинаковые и однообразные, что и выбрать не из чего?!
|
06 окт 2013, 23:42 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
Lis_A писал(а): Юліся это был сарказм  Я искренне радуюсь, когда люди поддерживают/используют национальную тематику. Lis_A, я поняла, что ты написала это с сарказмом  Просто есть оооочень много людей, которые, к сожалению, именно так и думают  А у тебя ещё будет возможность сделать то, что не успела на саму свадьбу, на одну из годовщин!
|
06 окт 2013, 23:51 |
|
 |
Orfani
Свадебный знаток
Дата свадьбы: 09.08.2013
Баллы репутации: 29
|
Мне, например, иногда очень обидно становится за наш белорусский язык. Я бы с большим удовольствием голосовала за то, что бы он был действительно государственным! Не на бумажке, а среди народа. Как например на Украине. Там большинство населения говорит на своем родном языке, а у нас это не принято. Только в глубинке и в деревнях среди бабушек звучит белорусская мова. И то не мова, трасянка. Сейчас не для кого не секрет, что вся молодежь, смотрит на Европу, США. Все мечтают уехать от сюда. И уезжают. А, если не получается, то хотя бы здесь стараются создать подобие той картинки, которая есть там. Следуют тем традициям (отсюда, например, Хэлоуин и день Святого Патрика, и т.д.). Не зря же все невесты в большинстве черпают свои идеи на зарубежных сайтах. Всем хочется счастливой "американской" сказки!!! Всеобщая американизация так сказать:D А что касается качелек, слов, очков-усов, это все приходяще....Действительно дань моде. Раньше мода была на невесту на ладошке, а теперь на невесту на качельках. И что? Если невеста счастлива! Заметьте, все это время каравай, снятие фаты и прочие наши национальные обряды не умирают, а продолжают свою жизнь, в той или иной интерпретации. Английские названия, да все оттуда же...Мне например английский ближе, приятнее и интереснее, поэтому "Orange wedding", для меня звучит лучше,чем "Оранжевая свадьба". Как бы это было не понято для других, но для меня в этом названии скрывается часть моей жизни и мечтаний  . Да, мы живем здесь и сейчас, и наш государственный язык - русский, но это не запрещает нам "купляць не толькi беларускае", писать название своих тем на английском и заводит ники, понятные не только нам, но и зарубежным друзьям 
|
07 окт 2013, 00:55 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
Все правильно. Правильно. Я уже теперь даже считаю, что одинаковость - это хорошо! Вот давайте пофантазируем немножко! Прошло энное количество лет. Все наши девочки счастливы в браке.. Родились и выросли наши дети.. Встретились, полюбили друг дружку и решили пожениться... И вот они и их родители (то есть мы с вами) тоже встретились (ну хотя бы в сваты пришли, или просто свадьбу обсудить, ее организацию). И все разговоры, естественно, про свадьбу.. Что тогда обычно делают для поддержания темы и разговора? Правильно! Рассматривают семейные фотографии (фотокниги).. И вот мы достаем с полки и с гордостью демонстрируем свое сокровенное. А нам в ответ наши дети : "Ой, ну надо же! А почему у всех такие одинаковые фотографии? Почему у всех усы-очки, качельки, меловые доски и т.д? Куда ни придем - у всех родителей одно и то же! Почему?" Вот все и рассмеялись! Напряжение спало! Смех - объединяет! Здорово! И уж личное дело каждого, как объяснить своим детям вот эту нашу сегодняшнюю одинаковость! Orfani, спасибо отдельное! Очень хорошо объяснила - мечты! Я так не догадалась думать, а теперь поняла - ты абсолютно права! Все это несбыточные мечты невесты! Отсюда и желание в день свадьбы соорудить хотя бы подобие той сказки, о которой ей остается только мечтать, сделать подобие картинки из яркого зарубежного журнала или программы ТВ. (С) "Всем хочется счастливой "американской" сказки!!! Всеобщая американизация так сказать"  P.S. Предлагаю на этом закрыть тему дискуссии. Ведь действительно самое главное - чтобы невеста была счастлива! Каждая! Здесь и сейчас. И если ей для этого нужно назвать тему на английском и соорудить все эти объемные лавы и фэмели - да за ради Бога! Что угодно! Пусть исполняются мечты!! Счастья всем невестам на свете (и женам, разумеется, тоже )!!!Спасибо всем, кто поддержал меня в этом споре и огромное спасибо всем оппонентам (особенно тем, кто возражал аргументированно ). И очень приятно, что в этом споре мы не разругались, а сумели прислушаться друг к другу и уважать противоположное мнение!
|
07 окт 2013, 08:52 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
Hellga Оля, такое чувство, что только сейчас свадьбы похожие. Например, если посмотреть фото наших родителей, тетей, дядей, они тоже одинаковые: жених и невеста в окружении родственников на фоне памятников к которым ездили возлагать цветы. Как-то мне не смешно и ни разу не хотелось спросить Цитата: Куда ни придем - у всех родителей одно и то же! Почему?" Тогда это тоже было модно и все так делали. Или взять свадьбы лет 10-15 назад, в каждом альбоме можно найти фото невест на ладошке и все из этой оперы, тоже это считалось нормальным и особо никому не приходило в голову делать по другому. У меня на свадьбе не было качелек, усиков, губок, надписей, да она не была похожа на современные свадьбы, но при этом не была и оригинальной, не такой как у всех, скорее наоборот, и сейчас хватает свадеб, где люди слыхом не слыхивали про бонбоньерки, усы/губки, качельки и т.д. Не у всех есть возможность и желание сделать свадьбу под водой, или в воздухе, чтобы уж точно не как у всех и не похоже было. Пока писала, ты уже решила закрыть тему дискусии, поэтому мое мнение можешь не учитывать.
|
07 окт 2013, 09:35 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
zoi, милая! Да я согласна! Согласна! Мы все пришли к единому мнению - 1. Мода на свадьбы есть! 2. Пусть исполняются мечты невесты! Я не спорю больше, я просто уже "шутю"! 
|
07 окт 2013, 09:40 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Если вернуться к самой статье, то мне не нравится стиль изложения, автор пишет словно с высоты, высмеивая причудливые желания невест и утверждая, что все эти аксессуары не стоят того, чтобы тратить на них деньги. Но все люди разные и каждая семья живет своими целями, как говорится "что русскому хорошо, то немцу смерть". Что для одной пары является пустой тратой денег, для другой может являться чем-то важным. Ну и конечно каждая невеста хочет, чтобы ее праздник был запоминающимся о очень красивым. Именно на этом естественном желании и строится этот бизнес, в котором можно заработать большие деньги. Это ни хорошо ни плохо, это просто есть как есть. Если вам нравится определенное предложение рынка, будь то голуби, капельки или еще что, то вы голосуете так сказать рублем. А если нет - то просто выбираете для себя что-то, что вам по душе.
Что же касается повсеместной американизации, то да это явление современно общества. Экономики стран тесно связаны, границы открыты, что поделаешь - глобализация. Некоторые страны работают очень активно для того, чтобы продвигать свою культуру, снимают много фильмов, передач для детей, шоу, конкурсов и прочего, а какая-то страна снимает один фильм в год. И кого можно винить в том, что мы живем чужими ценностями, что Микки Маус нам роднее?
Идем дальше, фотографы люди творческие так? Значит должны нас образовывать и нести что-то прекрасное в этот мир, так? Кто виноват в том, что сами фотографы смотрят на съемки прошлого сезона своих западных коллег и черпают идеи все из тех же американизированных картинок? Или кто виноват в том, что невесты не видят ничего красивого и стильного у нас и вынуждены искать вдохновения где-то еще? Мода была и будет всегда, какие-то идеи появляются, кажутся оригинальными, но очень быстро становятся избитой банальностью. Ведь первым двум невестам воплотившим идею с качельками все написали бы, вау, никогда такого не видела, это просто нечто! Дело в нашей пресыщенности и восприятии всего.
Но, ни один фотограф никогда не строит всю съемку только вокруг аксессуаров! Все понимают, что сегодня это есть, а завтра мода прошла. Поэтому 80% фото будут вечными, никогда из моды не уйдут счастливые и влюбленные лица, никогда мы не перестанем восхищаться родителями, которых фотографы подлавливают в моменты сильнейших эмоций. Возможно со временем и сама невеста отложит куда-то фото с качельками и подумает удивительно разве мне это могло нравиться, а возможно она всегда будет радоваться этим фото, сказать как все будет потом никто не сможет наверняка! Но одинаковыми съемки уж точно не будут, разные пары, разные характеры, разное настроение, разное восприятие мира. Не потому что кто-то плохой или хороший,а потому что именно благодаря тому, что мы все смотрим на мир разными глазами, мы развиваемся и жить становится намного интереснее!
|
07 окт 2013, 09:41 |
|
 |
SillyBear
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 07.06.2014
Баллы репутации: 5
|
Lis_A,а мне показалось, название тем выбирают ещё и исходя из особенностей будущей свадьбы...и если уже была и апельсиновая,и оранжевая,и рыжая,и orange, то для след. свадьбы с таким оформлением уже названия нет и нужно еще что-то выдумывать.)))
|
07 окт 2013, 11:59 |
|
|