А теперь, по просьбе
Юлiси я напишу вкратце про отдых на двух колесах.
Медовый месяц у нас начался прям на следующее утро после свадьбы, когда мы сели в машину и поехали забирать сестёр чтоб съездить в Мир.
Моя сестрёнка с нами не поехала, у неё спонтанно случился прогон к Хигану. Мы забрали сестру мужа (которая из Киева) и поехали втроём.
Ехали, болтали и смеялись, я была гидом и по дороге рассказывала о том, куда мы едем и что там есть. Время в пути мгновенно пролетело и мы въехали в
стройку 
в маленький городок с чудным названием МИР

Мы сразу же обнаружили огромное количество лимузинов и невест

С причудливыми прическами, но почему-то все именно в белых платьях почти одинакового фасона. Муж сразу подметил и спросил у меня, почему у моё платье было совсем другое и без юбки на кольцах

Пока мы стояли в очереди, чтоб купить билеты в сам замок я рассматривала невест. И что меня поразило, у всех платья были на кольцах и тут я сразу вспомнила форум и разговоры девочек о том, что в платье надо учиться ходить. Все невесты, которых я встретила в тот день приподнимали платья спереди и шли как-то очень неуверенно, шли а мы рассматривали их чулки и коленки. Не было легкости и скользящих походок которые можно приобрести если опустить юбку и просто идти.
Ну это мелочи и скорее всего я как обычно очень критично отношусь к происходящему. И отклоняюсь от темы.

Мы купили билеты (стояли они на момент 10 августа 55 000 с человека, эт так, для справки) и пошли карабкаться то на башню, то с неё.

Я не буду долго расписывать что мы видели и где были, скажу так. Обошли мы замок где-то за 4,5 часа и нас он покорил. Мы были внутри впервые после реконструкции.

По сравнению с Ханским дворцом в Бахчисарае, наш Мирский замок - шедевральный дворец!!!

Мы ещё немного задержались в Мирском замке, купили сувениров родственникам из Киева и побродили по территории, где уже втроём смеялись почти в голос, когда на лужайке за замком увидели несколько невест с огромной свитой подружек. Как вы думаете чем они занимались?

Правильно, тем же что и мы в день нашей свадьбы - вытряхивали живность из слоёв юбок
Пока гуляли, Катя (сестра мужа) расспрашивала о вчерашней свадьбы, а я делилась эмоциями того дня

репортаж со мной никогда не получится - факт!!! Я всегда такая, машушащая и и рассказывающая
Прогулялись, дошли до машины, перекусили и засобирались дальше, в Несвиж.
Приехав на место и оставив машину, я повела Катю по городу, рассказывая что было много лет назад на месте вот того дома, рассказывала что тут служил мой папа и просто показывала город и красоты таких вот маленьких, но очень чистых и уютных белорусских городком.
Сказать что сестра мужа была в восторге - это ничего не сказать. Она хвалила и нашу страну и людей, которые нам в тот день улыбались. И жалела, что приезжает к нам редко и всегда на пару дней.

Мы взяли очень расслабленный темп и когда подошли к резиденции до окончания работы музеев осталось 15 минут (работают они до 17-30)

Мы не стали покупать билеты, а просто походили по двору и решили, что это повод, приехать к нам ещё раз!)))

После замка мы конечно же пошли в парк, прогулялись по тенистым, старым аллеям. Много смеялись и отдыхали от всего. Иногда мне кажется, что мне и отпуска не надо, мне нужен всего один день в Несвиже и я забываю о всех своих бедах и проблемах. Там я отдыхаю душой. И это на самом деле прекрасное место для Love Story причем даже пора года не важна, там красиво всегда))

Потом Катя заприметила скульптуру собаки и как настоящий ветеринар, а она им является не могла не совершить осмотр

А потом мы просто на мужа накатила усталость, он начал мямлить что хочет домой и всё в этом духе

и мы с Катей начали кривляться, делать сумасшедшие кадры и ляпы, то мы крышку с объектива забывали снять, то мы фоткали свои ноги, в общем устали

И я понимала что через 20 минут всё закончится, мы шли по другой аллее, но в сторону машины. Что мы едем домой, покидая это волшебное для меня место. Я даже не могу ответить на вопрос почему оно для меня такое особенное. Не знаю, но для меня Несвиж очень родной.
На этом и закончился тот прекрасный субботний день.
Продолжение о самой поездке к черноморскому побережью я напишу обязательно, но чуточку позже.
Заранее прошу прощения у многих, за много текста и картинок и не очень -то уже по теме.