Нашыя ўтульны роспіс 26.07 і шляхецкае вяселле 16.08 2014 г.
Автор |
Сообщение |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
 Re: Нашае жнівеньскае шляхецкае вяселле 16.08.2014
alisaR, вот и я гуглю и не могу понять, как такое может быть  Завтра спрошу.
|
01 ноя 2013, 10:34 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Конечно расскажу. Мне и самой интересно.
|
01 ноя 2013, 10:44 |
|
 |
милюля
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 02 окт 2011, 15:29 Сообщения: 2184 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 13.07.2013
Баллы репутации: 38
|
И мне как-то это не понятно..что это у них за вид деятельности,который работает только с юр. лицами???очень странно...
|
01 ноя 2013, 10:46 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Не вытерпела, написала челу сама  Частично кое-что прояснилось. Он пишет, что предупреждал БМку, что он не профессиональный ведущий, это не его работа, он делает подобную работу только для друзей или по просьбам друзей (за нас в данном случае действительно ходатайствовал Змицер Рогачов, тот самый известный реконструктор, видео со свадьбы которого кидала на форум Аня ( Крылья ангела). Кстати, не написала, что когда после встречи БМки и Юрася я попросила БМку уточнить насчёт договора, ведущий ответил, что, возможно, с этим будут сложности, но он уверен, что всё можно разрулить. Возможно, он и пытался, но не получилось? Уточню этот момент завтра. В общем, если с утра у меня было настроение "категорически нет", то сейчас "скорее да, чем нет". Меня греет ещё и то, что вся среда белорусскоязычных-рыцарей-этнографов- реконструкторов довольно узкая, поэтому человек должен понимать, что если он нас "кинет", то об этом будут знать все его коллеги, и вообще многие в этой среде. Мне это хоть немного, но уверенности придаёт. Завтра вечером обязательно отпишусь и подробно расскажу, как всё прошло. Спасибо огромное всем откликнувшимся на мою проблему девочкам  Форум - это действительно большая помощь невестам и отличная штука  Если у кого-то есть или появятся ещё какие-то мысли и идеи по данному вопросу - обязательно пишите, буду ооочень благодарна 
|
01 ноя 2013, 11:48 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 17 авг 2013, 16:27 Сообщения: 3012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
|
Юліся, круто, конечно, что ты решила поверить ему на слово, но я бы подстраховалась. Поверь, лучше быть на 100% уверенной, что тебе дали не только словесное обещание. Раз возникли таике трудности с договором, я бы хотя бы расписку у него попросила. Так хоть немного спокойнее будет))
|
01 ноя 2013, 13:17 |
|
 |
Orfani
Свадебный знаток
Дата свадьбы: 09.08.2013
Баллы репутации: 29
|
Даже и не знаю, что тебе сказать... что-то он крутит))) Может alisaR и права. Юридическое лицо вполне может заключать договор с физическим, было бы желание. В твоих реквизитах в договоре тогда прописываются твои паспортные данные и оплата должна идти через кассу или банк. Если заключается такой официальный договор и он в нем выступает как юр.лицо, значит и часть прибыли он отдаст на налоги. Может быть с этой стороны ему и менее интересен ваш заказ, чем тот, который будет без договора и он все денюжки сможет положит себе в карман.
|
01 ноя 2013, 13:23 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
cherry-li, так в том-то и дело, что предоплату он не берёт, как я у него расписку возьму?  Ну просто если вот так пораскинуть мозгами: мы же вместе будем сценарий разрабатывать, всё продумывать и т.д., т.е. у него столько времени на нас пойдёт, денег до банкета мы ему не даём, смысл слиться есть только если на эту дату поступит какое-то предложение на много тысяч у.е. Будем всё это завтра обговаривать. Написала подруге, которая родом из Полоцка, говорит, что лично его не знает, но театр "Полацкі звяз", которым он руководил, пока не переехал в Минск, имеет отличную репутацию, выступает в основном в Европе. Написала ещё одной знакомой, связанной с реконструкцией, жду ответа. Ни одного отрицательного слова пока про него не нашла, а ведь человек и книгу написал, и театром руководил, и для "Падарожжа дылетанта" тексты писал, если был бы необязательным, прокололся бы где-то. А репутация тоже очень дорого стоит, нарабатывается годами, а потерять можно за 1 раз. Есть ли смысл? Хотя да, без договора мне ооооооочень стрёмно, поэтому пока ничего не решила, будем завтра думать. Orfani, тоже об этом думала. Попробую завтра всё разузнать, если что, то мы готовы оплатить сумму налога дополнительно. Просто ещё не факт, что он юридическое лицо. Сама занимаюсь танцами в клубе, наши часто бывают на выступлениях (сама никогда не была, сейчас не до того, чтобы костюм дошивать и мотаться куда-то), и, насколько поняла, там никаких договоров нет, деньги просто в руки отдают. А наш хореограф числится просто как руководитель кружка и всё.
|
01 ноя 2013, 13:37 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Если человек в принципе не специализируется на проведении свадеб, то в общем-то это наверное неудивительно, что у него нет договора, который подойдет вам...я бы поверила.
|
01 ноя 2013, 14:30 |
|
 |
Bliss
Свадебный советник
Возраст: 38 Зарегистрирован: 17 май 2010, 21:22 Сообщения: 836
Дата свадьбы: 14.09.2013
Баллы репутации: 19
|
Надо подождать вашей встречи с ведущим где ты для себя прояснишь некоторые моменты, а то мы тут делаем по большей части какие то догадки. А договор можно взять стандартный на оказание услуг, где вы хотя бы пропишите дату вашей свадьбе и перечислите все то что он вам пообещал. Просто ведущий это такая важная часть банкета и быть не до конца в нем уверенной это лишние нервы- а их и без этого на свадьбе хватает. Может он вас и не подведет и все будет в лучшем виде, но всегда есть маленькое " но". Договор тоже не дает 100% гарантии, но это хоть что то. А тем более у вас ведущий предоставляет такое количество услуг и остаться с носом будет не просто обидно, это будут бесконечные слезы и обиды на все и всех
|
01 ноя 2013, 15:01 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
У меня вообще ни с одним из подрядчиков не было договора, правда они все брали залог, но только парикмахер-визажист дала памятку с ее рекомедациями, где была прописана сумма и залог и в цветочном дали чек на сумму внесенного залога. Все, от остальных даже расписок не было.
|
01 ноя 2013, 15:23 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Bliss, твой пост - слово в слово то, что мне говорит мой мозг  Если учесть, что по жизни я жуткий перестраховщик, всё перепроверяю по 100 раз, то боюсь, что такая неуверенность действительно подпортить мне нервы, и до самого начала банкета я буду думать: "а вдруг сорвётся?" sun--girl, Valery, а вы написали то, что мне подсказывает сердце  Опыт волонтёрской работы (та её часть, когда мы договариваемся с людьми о разных поездках для детей, посещении аттракционов и т.д.) действительно показывает, что людям можно верить на слово. У нас никогда не было никаких договоров и т.д., и, тем не менее, ни разу ничего не сорвалось. Там всё было ещё круче, ведь по большей части мы и по факту не платили никаких денег. Кстати, ещё тогда я и заприметила "фальварок", уж очень была удивлена тем, что нам согласны в сезон предоставить такое шикарное место на целый выходной. И не было никаких вопросов по поводу того, что дети объели всю клубнику, без разрешения играли в бильярд и т.д. zoi, не думала, что ты такая рисковая  И, насколько помню, ты была довольна всеми, кроме ведущего, но и с ним вопросы были именно по тем моментам, которые в договоре не пропишешь. Знакомая журналистка-реконструктор обещала отписаться вечером (надеюсь, не забудет, и не отпишется завтра вечером  ), ну, раз обещала, значит, она Устиновича точно знает, и какое-то мнение на его счёт у неё есть. Посмотрим, что скажет, потому что в реконструкторском движении она с подросткового возраста, бывший муж у неё тоже "рыцарь", значит, должна знать все ходы-выходы.
|
01 ноя 2013, 16:47 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Юліся писал(а): zoi, не думала, что ты такая рисковая  И, насколько помню, ты была довольна всеми, кроме ведущего, но и с ним вопросы были именно по тем моментам, которые в договоре не пропишешь. Просто договор в нашу страну пришел относительно недавно, раньше и вовсе все подрядчики работали без него! И даже по сей день есть еще те, кто не имеют собственного договора.
|
01 ноя 2013, 16:52 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Девочки, пишу кратко, т.к. с планшета, подробности вечером. Знакомая отозвалась о Юрасе неплохо, и как ведущий сказала очень-очень. Бмка думает, что через друзей сможет найти ип-ешника, ну, заплатим ему. Правда, займется этим через неделю, т.к. одна из его бабушек с сердцем попала в больницу. Ведущий официально работает совсем не ведущим и даже не в сфере услуг, когда БМка сказал, что нам нужен договор, пробовал сделать это через знакомых в агентстве, но они сказали, что если с юр. лицом или ИП, то ок, а с физ. не будут возиться. Как ведущий и как человек очень понравился, накидал нам множество идей, просил прислать список музыки к танцам и сказал, что месяца за полтора до свадьбы ему нужен будет список гостей с фото.
|
04 ноя 2013, 07:13 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!