? Винтажная свадьба ? 14.06.2014 Отчет на стр. 188
Автор |
Сообщение |
Bliss
Свадебный советник
Возраст: 37 Зарегистрирован: 17 май 2010, 21:22 Сообщения: 836
Дата свадьбы: 14.09.2013
Баллы репутации: 19
|
 Re: Винтажная свадьба 14 июня 2014
Хочу сказать только одно - всегда помни - "всем не угодишь" - очень хочется, чтобы понравилось всем, а кому не хочется, но не стоит забывать про себя. Про еду скажу, что на нашей свадьбе тоже не все было обычным, была утка, была необычная заправка у салата и т.п. и взрослые с удовольствием это кушали, потому что для них это было необычно и им очень хотелось попробовать что-то новенькое, так что не бойся заказывать что-то не совсем стандартное, поверь гости это оценят. Можешь заказывать и более простые блюда и что-то изысканное, чтобы каждый гость мог найти что-то для себя, но гости обязательно будут стараться попробовать все. Я, например, очень не хотела фаршированную рыбу, опять же на скольких свадьбах я не была везде эта вещь служила исключительно декором на столе, хорошо если с рыбки кто-то возьмет один-два кусочка из середины, мне хотелось что-то блюда елись, а не просто украшали стол. На счет музыки полностью тебя поддерживаю - для меня это было очень важным и тоже очень хотелось современных песен, как подумаю про русские свадебные песни, которые все наизусть знают, так голова кругом - ненене не на моей свадьбе Lyolya, хорошо сказала на счет разных поколений, могу сказать что уже на третьем отделении старшее поколение сидело за столами и наблюдало за молодыми или просто общалось в предвкушении тортика а за любовь к Muse и Goldplay отдельный респект!!!  Подвязка у тебя получилась очень классная - винтаж в чистом виде!!! 
|
09 ноя 2013, 20:48 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
Bliss писал(а): Я, например, очень не хотела фаршированную рыбу, опять же на скольких свадьбах я не была везде эта вещь служила исключительно декором на столе, хорошо если с рыбки кто-то возьмет один-два кусочка из середины, мне хотелось что-то блюда елись, а не просто украшали стол. +100500!!! Конечно, хорошо, когда подача блюд красива, но помни о том, что гости запомнят не то, насколько хорошо блюда смотрелись на столе, а насколько хорошо они смогли покушать. Таков наш менталитет 
|
09 ноя 2013, 23:21 |
|
 |
SoniaMD
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 19 авг 2013, 18:25 Сообщения: 281
Дата свадьбы: 06.06.2015
Баллы репутации: 13
|
cherry-li, не переживай,никакого негатива ты не вызвала,правда)просто каждый хочет тебе помочь и поэтому стараются выразить свое мнение)НО свадьба твоя, и я уверенна,чтобы ты не выбрала,главное,что это будет твой выбор и все пройдет замечательно) Главное успокойся и побереги нервы,а то с такими темпами к июню месяцу выдохнешься и изведешься) Мы здесь чтобы помочь тебе)) Мне кажется предложенная диджеем идея-вполне отличный компромисс: и гости будут довольны,и вы без "комбинации", Шатунова и Михайлова)) 
|
10 ноя 2013, 10:02 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Юліся писал(а): cherry-li, а я бы с удовольствием попробовала на свадьбе "навороченные" блюда. Когда твои родственники из Борисова ещё выберутся в усадьбу Ваньковичей на обед или ужин? +1000! Я бы на твоём месте не переживала вообще. По поводу блюд - съедят всё, что будет на столе. По поводу музыки: я вообще слушаю музыку совершенно другого формата - не праздничную, не свадебную, не для широкого круга. Поэтому о том, чтобы ставить то, что нравится мне, и речь быть не могло. Я плохо помню, что играло у нас на свадьбе, но судя по видео могу сказать, что сначала игралось что-то молодёжное - Ляписы, что-то зарубежное и т.д. А уже после торта играло всё, что угодно (Стаса Михайлова и Сердючки не было), и я отплясовала со свекровью и её роднёй, и мне было вообще фиолетово. Суть в том, что когда все расслабятся, многим будет всё равно, играет Сердючка или Скорпионс.
|
10 ноя 2013, 11:54 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 17 авг 2013, 16:27 Сообщения: 3012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
|
Девочки, спасибо, что откликнулись. Bliss, про фаршированную рыбу полностью согласна. да, это блюдо было на всех свадьбах, на которых я бывала. Но почему-то такая рыбка всегда была в числе блюд, которые меньше всего пробовали гости)) даже на юбилее ее почти никто не ел. И в конце ьанкета осталась нетронутой именна фаршированная рыбка. Так что ее мы точно заказывать не будем, хотя ее и так в меню нет. Почему я подняла такую панику. Просто дядя нечаянно услышал, как мы с мамой по поводу меню беседовали, я его захватила с собой. Ну дядя и вставил 5 капеек про то, что такие выпендрежные блюда не прокатят, им бы что-нибудь попроще, а утку и салатики с морепродуктами они не пойму. Он не так буквально сказал, но смысл был такой. Поэтому и переживаю. Не хотелось бы, чтобы гости сидели и ковыряли вилкой в тарелках. Ладно, пересмотрим наш вариант свадебного меню с любимым, выберем что-нибудь попроще. Все-таки, в банкетном меню есть более привычные блюда, не одни же изыски там. Есть и лосось на гриле, и вроде даже Цезарь. Так что подкорректируем немного) Kira23, спасибо тебе)) Как уже ранее писала Lyolya, музыка ведь и правда не будет играть весь вечер. Так что, надеюсь, большой трагедии не будет, если некоторые песни не всем понравятся. Но про ретро я уже говорила, хоть его все и обожают, нам с любимыми такая музыка не нравится...И основной она на банкете не будет. И так на всех свадьбах тошнит от такой музыки, хоть на своей хочется нормально потанцевать....Эгоистично наверное звучит, но не хочется сидеть на своей свадьбе и закрывать уши. Я к музыке очень серьезно отношусь, для меня музыка на банкете имеет огроомное значение. Вот такие тараканы) Lyolya, про рыбу согласна на тысячу процентов. Ты права, вкусная еду запоминается гостям куда больше, чем все остальное. Если будет невкусно, то все украшения-декорации свадьбу не спасут. Поэтому и переживаю, чтобы гости остались довольны меню) SoniaMD, я бы всем женам выдала медаль))) Я уже так нервничаю, а что будет за два, за месяц до свадьбы  Это приличный стресс))) Lis_A, тогда у меня созрел план)) Дождаться, когда гости хорошенько выпьют, и включать Goldplay)) Всем же уже будет все равно)))
|
10 ноя 2013, 13:12 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
cherry-li писал(а): Lis_A, тогда у меня созрел план)) Дождаться, когда гости хорошенько выпьют, и включать Goldplay)) Всем же уже будет все равно))) А что, отличный вариант! 
|
10 ноя 2013, 20:12 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
|
Юліся, Даааа, похоже выбор видеографа немного у нас затянулся..До сих пор не можем определиться с любимым. Новик..НОВИИИК...я все время думаю о тебе)))) Девочки, может сможете помочь в поиске видеографа?..А то я совсем расстроилась.. Бюджет 550 уе.
|
11 ноя 2013, 12:36 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
cherry-li не переживай, меню сделай комбинированое, часть привычных и понятных блюд, для таких гостей как дядя, чтобы они потом не сказали, что есть было нечего, часть блюд более изысканных, гости с радостью попробуют что-нибудь новенькое, привычные блюда можно и дома приготовить и будут потом вспоминать как пробовали на вашей свадьбе что-нибудь эдакое. По поводу музыки, гости за 50 как правило танцуют немного, им больше пообщаться друг с другом хочется. Для них вполне хватит сделать отделение на 10-15 минут из песен их молодости, взять всемирно известные хиты (АВВА, Бони М и т.д.), они вполне смогут оторваться, а молодежь в это время, если им вдруг не нравиться такая музыка пойти покурить, пообщаться всторонке. Ну и переодически в танцевальные отделения втавлять медленные композции, такие танцы им будут понятны и не важно современная будет музыка или нет. Молодежь за 30 мне кажется сможет оторваться и под современные песни, главное это настрой вечера, иногда бывает, как сказала Lis_a до фонаря под что танцевать. Им только композиции типа гангам стаил не очень понятны. И не нужно крайностей, никакого Шатунова, Сердючки и т.п., это уже не актуально и приелась страшно, и танцуют под это только если молодые не предупредили диджея чтобы он такое не ставил, или он сам посчитал что прокатит, или гость попрасил поставить такую композицию и потом один или в комнпании 2-3 человек под нее отплясывает. Так что я думаю ваш диджей предложил отличный вариант и ты зря паришься.
|
11 ноя 2013, 12:48 |
|
 |
Chernichka
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 0- 0-2015
|
cherry-li,  Ну ты даешь! Правильно девочки писали, что надо решить для себя, что Новика не было и не существовало. А вот поторопиться с выбором, мне кажется, надо, а то дата совсем опасная... часто захожу на странички подрядчиков и у некоторых написано, что 14 июня занято. А за 550 ты хочешь только клип или и клип, и фильм? Нужны ли исходники? Что тебе нравится в видео или не нравится? Что очень хотелось бы?
|
11 ноя 2013, 12:53 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
|
zoi, уже кругом голова идет от всего этого))Даже страшно представить, что будет перед свадьбой. Буду на валерьянке сидеть. Chernichka, хотелось бы клип+фильм. Исходники...в принципе, не так важны.
|
11 ноя 2013, 13:05 |
|
 |
Chernichka
Завсегдатай форума
|
cherry-li, села писать ответ и утянули на совещание, только вернулась....Так, смотрю по ценам, что у меня тут в блокнотике. Антон Васильев, снимал свадьбу Lailaa. Хотела своей коллеге рекомендовать, да оказалось, что уже не 250, а 400$...эх, быстро ценник вырос  И по поводу договора, наверное, вряд ли, ничего не ответил(... У него клип+фильм. Виталий Шляжко, от 300 до 400, что да как не разбиралась, потому что работы мне не очень его... Alex Brain - 400, фильм, клип, исходники, Алексей Сойко, 500, фильм, клип и оплата дороги (он не из Минска) Как-то так, выбор невелик... А остальные, как под линейку, все по 600 с клипом и фильмом  Там сразу огромный выбор! Но для меня 600-это просто нереальная цифра, потому что 600 я максимум на фото готова отдать. А если и на фото, и на видео по 600, это ууух...
|
11 ноя 2013, 15:58 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
|
ой спасочки большое!!!как только доеду домой-обязательно всех посмотрю)) А что скажете про Сергея Филипповича?ссылку кидать не буду,все равно удалят)
|
11 ноя 2013, 17:13 |
|
 |
Chernichka
Завсегдатай форума
|
cherry-li, вроде нашла того, кто нужен  Вроде ничего, но мало работ, думала просто на всем известный сайт новые работы не добавлял, но в соцсети не больше, всего лишь 3 за последние 4 месяца... или работы мало, или (что хуже для нас, невест) выставляет только лучшее (я это очень боюсь с фотографами), главное тогда попасть в число этих лучших  А так - вроде ничего, музыка хорошая, эмоции есть, смонтировано интересно, только не люблю я такую тусклую картинку по цветам и света мне иногда не хватает, хочется прямо лампочку включить, а то ничего не видно 
|
11 ноя 2013, 19:07 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
|
Chernichka, вот мне тоже не все в его работах нравится...Ну не лежит душа...Так же у меня с фотографом было. Вроде нравились некоторые, но все равно что-то не то, понимаешь. Вот и сейчас такое же чувство. Конечно, может интуиция не подводит и реально нужно подождать "своего видеографа". А вдруг доиграюсь до того, что прошляпю всех более-менее нормальных))) Или как вариант платить от 600 уе и не париться) Но так жалко таких денег...Ну слишком это много((
|
11 ноя 2013, 19:33 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!