Нашыя ўтульны роспіс 26.07 і шляхецкае вяселле 16.08 2014 г.
Автор |
Сообщение |
nastena13
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 07 окт 2013, 15:20 Сообщения: 1947 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.08.2014
Баллы репутации: 25
|
 Re: Нашае жнівеньскае шляхецкае вяселле 16.08.2014
ЮлісяВсе сочетается, инициалы это всегда выиграшный вариант, потому что смотрятся красиво и не много пар с конкретными инициалами))
|
29 ноя 2013, 21:05 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
nastena13, спасибо! До встречи с декоратором даже не рассматривала эту идею, но теперь она мне тоже нравится.
|
29 ноя 2013, 21:14 |
|
 |
nastena13
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 07 окт 2013, 15:20 Сообщения: 1947 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.08.2014
Баллы репутации: 25
|
ЮлісяЯ сама наши инициалы на бонбонках понаписывала, так они выглядеть стали совсем по-другому. Поэтому идею я поддерживаю полностью
|
29 ноя 2013, 21:18 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Ура-ура-ура, у нас есть свадебный распорядитель! Это Светлана Мишина, о работе с которой я так мечтала  На следующей недели она обещала подогнать мне хорошую швею. Ну и другими делами я ёе нагрузила. Поговорила с ней насчёт нашей идеи попросить гостей не приносить цветы, а заменить их деньгами (после консультации с друзьями и директором детского дома решили, что на эти деньги купим корм или лекарства для собак и кошек из приюта, им это нужнее). Светлана сказала, что этим летом у неё уже были 3 такие свадьбы (правда, на одной свадьбе гостей просили принести мягкие игрушки, и, ясное дело, что в дд их потом не взяли, хотя она сама как человек, помогающий дд, предупреждала молодожёнов, что так и будет), и она только "за". Поэтому могу сказать, что очень уважаю мнение всех девочек-форумчанок, но, поскольку родители "за", друзья "за" (причём сказали мне такие добрые и вдохновляющие слова, после которых я просто не имею морального права отказаться от этой идеи  ), даже свадебный администратор "за" мы всё-таки сделаем так, как нам подсказывает сердце и что сообразуется с нашим образом жизни  Вот такие мы неправильные. Ещё сегодня заключили договор с Юлией Шидловской, которая будет делать нам тортик и капкейки для сладкого стола  Обожаю её работы, и изначально хотела, чтобы у нас был именно её тортик, а после того, как лично пообщалась с этой молодой женщиной на свадебном семинаре, только укрепилась в своём желании. Сегодня или завтра сброшу фотографии того, что примерно хочу.
|
02 дек 2013, 20:31 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 17 авг 2013, 16:27 Сообщения: 3012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
|
Юліся, ого, столько новостей!!! распорядитель-это классно. Теперь подготовка пойдет еще легче  Здорово, когда есть возможность посоветоваться с профессионалом. Уверена, ваш распорядитель подскажет много интересных идей)) Ну и поздравляю с кондитером! Без тортика теперь не останетесь)))
|
02 дек 2013, 20:41 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
cherry-li, спасибо! Очень надеюсь на Светлану, она если не лучший, то один из лучших распорядителей Гродно, плюс большой стаж работы в свадебной индустрии (если не ошибаюсь, 12 лет). Мне очень нравится, что, являясь директором собственного агентства, она абсолютно не навязывает клиентам его услуги. У нас, например, большая часть подрядчиков, что называется, "со стороны", и никаких вопросов по этому поводу не возникло. Не знаю, что будет дальше, но сейчас я просто влюблена в неё тьфу-тьфу-тьфу 
|
02 дек 2013, 20:46 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Lapyshka, sun--girl, спасибо, мои дорогие  !
|
02 дек 2013, 21:39 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Сегодня был первый день, когда ЗАГС Ленинского р-на Гродно осуществляет запись на июль 2014 г. Конечно, с утра я скорее побежала туда, отстояла довольно длинную очередь, и... о-па, мне заявляют, что поскольку я гражданка РФ, хоть и с видом на жительство, они нас не распишут. И отправляют в Дом гражданских обрядов  А я этот Дом гражданских обрядов просто ненавижу, он расположен в одном здании с универмагом и магазином "Рублёвский", причём окна "Рублёвского" тянутся до самого крыльца Дома гражданских обрядов (ДГО). А ещё под самое крыльцо подходит забитая автостоянка, и тут же сидят бабуля, торгующие картошкой и т.д. В общем, снаружи вид ужасный, и заходила я внутрь со слезами на глазах. Внутри правда, всё (в смысле коридоры, холлы), выглядит довольно уютно. И тут очень милая тётенька говорит, что в первом ЗАГСе мне не имели права отказать, что они должны расписывать не только россиян, но и израильтян и жителей нескольких других стран. И спросила, почему я так спускаю с рук нарушение своих прав, начала звонить в первый ЗАГС, но там так и не сняли трубку... В общем, записала она нас на 26.07.2014 г. на 14.20 в свой ДГО. Заявление подаём 29.04. Придётся БМке отпрашиваться с работы и специально ехать в Гродно. Хотя нам и сказали, что заявление можно подать с утра в следующую за 29 субботу, но там неразбериха с майскими праздниками, и лучше уж прийти 29 и быть спокойным. Ещё я очень боялась, что за справкой, что у меня в РФ нет мужа, меня пошлют в консульство в Бресте, т.к. именно оно обслуживает Гродненскую и Брестскую область, но эта женщина сказала, что их устроит и справка из посольства в Минске. В посольство звонила ещё 1,5 месяца назад, и там мне сказали, что без проблем дадут справку, в Брест ехать не нужно, главное, чтобы мой ЗАГС не требовал справку именно из Бреста. В общем, в марте поеду в посольство, надеюсь, они не откажутся от своих слов  Потому что в Брест добираться из Гродно жутко неудобно. После того, как записалась в ДГО, вернулась в первый ЗАГС и написала жалобу в книгу жалоб и предложений. Что интересно, в 2011 г. в этом ЗАГСе уже была похожая жалоба от шведа. На прощание первая женщина, которая отказала мне в возможности расписаться в их ЗАГСе , с мерзкой улыбочкой пожелала мне успехов в личной жизни (значит, точно вторая тётя была права и в первом ЗАГСе меня обманули, иначе бы её не начало так колбасить). На что получила пожелание успехов в работе и напоминание, что на письменную жалобу на белорусском языке она должна отвечать только на белорусском  В ответ она прокричала что-то про 2 государственных языках. В общем, пусть только попробует нарушить Закон об обращении граждан, который она, судя по её последней реплике, даже не открывала. Всё это, конечно, довольно забавно, но факт остаётся фактом: мы расписываемся в уродливом ДГО (в котором, кстати, расписывались знакомые, у которых в последнее время семейная жизнь не особо ладится), а не в том ЗАГСе, о котором я так мечтала. Место росписи для меня реально было очень важным  Сегодня буду обсуждать с БМкой вопрос об отказе от торжественной росписи вообще  Потому что даже если мне придёт ответ, что в первом ЗАГСе нас обязаны расписать, ясное дело, что ноги там моей больше не будет.
|
03 дек 2013, 16:12 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
alisaR, ну вот они теперь в течение 15 рабочих дней должны прислать мне домой письменный ответ на жалобу. И, думаю, там будет написано, что мои права нарушены бла-бла-бла, может, даже обратно в свой ЗАГС звать будут, но я к ним точно расписываться после такого не пойду. В ДГО мне понравилось отношение работников (со мной занимались 2 очень милые женщины, внимательно выслушали и тоже советовали так на тормоза это не спускать), но видела фото зала - троечка с минусом, но самое главное, этот жуткий вход  Представляю, какие на этом крыльце фото получатся  В общем, до завтра буду думать, оставляем ли торжественную регистрацию в ДГО или переписываемся в ДГО же, но на неторжественную и на какой-то будний день, чтобы просто забрать паспорта и всё. Посмотрим, что скажет БМка. В любом случае, хотела сегодня договариваться с парикмахером, но подожду до завтра, чтобы уже решить, записываюсь ли я к ней только на день банкета, или и роспись, и на банкет.
|
03 дек 2013, 16:30 |
|
 |
Chernichka
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 0- 0-2015
Баллы репутации: 13
|
Юліся, с распорядителем и мастером сладостей! Пусть они все сделают на высшем уровне!!! А с ЗАГСом ох как неприятно вышло..... надеюсь, что все решится хорошо!!!
|
03 дек 2013, 16:33 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Chernichka, спасибо!