Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 июн 2025, 22:35

Ответить на тему  [ Сообщений: 2058 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 138  След.
 Нашыя ўтульны роспіс 26.07 і шляхецкае вяселле 16.08 2014 г. 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
Сообщение Re: Нашае жнівеньскае шляхецкае вяселле 16.08.2014
Сегодня вечером на занятиях по танцам поговорила со свидетельницей. Она просто требует от меня, чтобы, по её выражению "ты погоняла эту чуму :mrgreen: ", но "чуму" мне и самой ооооооочень хочется погонять, поэтому завтра с мамой идём жаловаться на её действия в райисполком Ленинского р-на. Но вот что она сказала мне про этот ЗАГС ещё: похоже, хамство там совершенно нормальная вещь, потому что когда в прошлом году её знакомая с женихом пришли на предварительную запись, невеста что-то не так сказала (в смысле, не так выразилась), и на них начали так орать, только что не матом. Жених взял девушку за руку и они в ДГО, где потом благополучно и расписались. Но им, наверно, был не важен интерьер. С другой стороны, свидетельница живёт недалеко от ДГО, и говорит, что по субботам там бабушек с картошкой и закатками от крыльца никто не гоняет, а я так на это надеялась. В общем, она тоже предлагает вариант сельсовета или маленького городка. Там и проблем со съёмкой быть не должно. Пока надыбала 2 варианта: агрогородок Обухово под Гродно и центр соседнего района - г.п. Большая Берестовица. Фоток из агрогородка нет, но прочитала про него такую вещь:"Так, гродненцы часто выезжают расписываться в Обухово. В агрогородке красивый зал бракосочетаний, свадебная церемония проходит в народном стиле с участием детского народного коллектива «Лялечки». В августе там было зарегистрировано 12 браков." А из Берестовицы есть такие фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И сам посёлок Берестовица красивый, была там проездом, но, правда, поздней осенью, и всё равно остались только приятные впечатления.

04 дек 2013, 22:29
Свадебный знаток

Баллы репутации: 15
Юліся гп Большая Берестовица это самая моя родина. могу найти фото с города. городок красивый. маленький и уютный. ЗАГС... ну нормальный))))ххотя я в нем была года 3 назад.

а банкет тоже там делать? или вернутся в Гродно? ведь Берестовица 50 км от Гродно.

ЗАГС в который вы ща подали заявление-это тот что на фортах? там где цветы рядом продают?

05 дек 2013, 04:58
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
tato4ka у Юли роспись и банкет в разные дни, поэтому растояние не так принципиально.

05 дек 2013, 10:42
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
Согласна, этот ЗАГС симпатичнее того "голубого чуда")))

05 дек 2013, 12:39
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 09.08.2014
Баллы репутации: 25
ЮлісяДа соглашусь загс красивый. Тем более действительно роспись и банкет в разные дни. если понравился этот последний, то и не чего себе нервы портить изза каких-то советских теток. Или для тебя все-таки остается принципиальным штамп города Гродно?

05 дек 2013, 15:33
Свадебный эксперт

tato4ka, городок действительно очень красивый! zoi всё правильно написала, роспись и банкет у нас в разные дни. Заявление мы подали в Дом гражданских обрядов на Фортах.

Итак, рассказываю о сегодняшних событиях. Пришли мы в Ленинский райисполком, секретарь в приёмной посоветовала обратиться к управляющей делами. Эта милая женщина, Драбская Татьяна Николаевна, внимательно нас выслушала, сразу вычислила, а какой женщине мы говорим (насколько поняла, это всё-таки не начальник ЗАГСа, а её зам), тут же позвонила ей и наругала. Но та отбрёхивалась тем, что у неё устная инструкция управления юстиции (?) расписывать всех иностранных граждан только в ДГО. Татьяна Николаевна записала мой телефон и адрес, и сказала, что в ближайшие дни выяснит вопрос насчёт этих устных инструкций и перезвонит. Во время разговора она 2 или 3 раза извинилась за свою подчинённую и пожелала мне счастливой семейной жизни (очень доброжелательным тоном и с милой улыбкой), с сожалением добавив, что жалобы на работу ЗАГСа их района не редкость. Очень приятно, что встречаются у нас и такие чиновники :D

А теперь ещё немного погружу вас :lol: Вчера поздно вечером, уже после того, как закрыла форум, решила посмотреть ЗАГСы ещё нескольких соседних районов. Мне понравился интерьер ЗАГСа города Мосты. Правда, снаружи он явно проигрывает ЗАГСу Берестовицы и сам город менее красивый (хотя бы потому, что в нём практически не сохранилось старых зданий). Хотя, с другой стороны, я нашла фотографии Мостов только 2010-11 гг., а современное фото - только гостиницы. Так вот, между тем, как она выглядела в 2010 г. и как выглядит сейчас - разительная разница. Может, и сам город стал краше. Это "минусы", но есть и "плюсы". Во-первых, по дороге в Мосты можно заехать в Гудевичи (там шикарный этномузей), Богатыревичи (могила легендарных Яна и Цецилии, чудесное место, чтобы положить букет цветов и обменяться клятвами в день свадьбы), Миневичи (могила 40 безымянных повстанцев Калиновского), Лунно (просто очень красивое местечко), а в самих Мостах - самый длинный в РБ подвесной мост. Кроме того, мне очень-очень понравился номер для молодожёнов в местной гостинице (можно посмотреть на сайте белхотел. бай, сохранить фото с него, чтобы показать на форуме, мне не удалось). В общем, позвонила я сегодня с утра в Мосты, поговорила с очень милой женщиной-начальником ЗАГСа. Зарегистрировать нас там готовы с удовольствием, единственное, что предварительная запись начинается во второй половине января. Что для меня было очень важно, они тоже согласны удовлетвориться справкой из посольства, а не из брестского консульства. В общем, пока думаю, но больше склоняюсь к Мостам. Какие-то новые места точно рассматривать не буду :D . Если позволит погода, планирую на следующей недели съездить с мамой в Мосты и посмотреть город.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

05 дек 2013, 16:16
Свадебный эксперт

Да, Мосты для меня предпочтительнее Берестовицы потому, что во втором после росписи и небольшого фотосета сразу нужно ехать в Гродно, т.к. гостиница там совсем слёзы, и кафе намного меньше выбор, в субботу всё может быть занято (ясно, что столик мы будем заказывать заранее, но если в кафе один большой зал, ясно, что он будет целиком сдаваться под банкет). И сообщение с Берестовицей хуже, обратно автобусы практически все проходящие и можно вообще не уехать в Гродно. А для меня "безлошадной" это важно, ведь и на предварительную запись и для подачи заявления туда придётся ехать общественным транспортом.

05 дек 2013, 16:20
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 104
Юліся, что касается ЗАГСа, то мне нравится ЗАГС Ленинского района Гродно, Берестовицы и Мостов. Я бы выбирала между ними, но, наверное, остановилась бы на Гродно, чтобы не тратить время на разъезды.
И уж извини, но обмениваться клятвами на могилах, пусть и легендарных (хотя я о них ничего не знаю :oops: ) Яна и Цецилии и вообще заезжать на чьи-то могилы в день свадьбы - это просто ужасная идея! ИМХО

05 дек 2013, 17:29
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
Смотрю, вариантов становится все больше и больше))))
Про могилы поддерживаю миллион раз. Я бы не стала заезжать в день свадьбы.
И еще немного не по теме..ЗАГСы красивые , не спорю.. но эти ковры..ну просто портят весь вид!!

05 дек 2013, 18:21
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 07.06.2014
Баллы репутации: 15
Здзівіла жаданнем даваць вясельныя клятвы на магілах. Жах :shock:

05 дек 2013, 21:04
Свадебный эксперт

Lyolya, cherry-li, tivatien, просила вчера свидетельницу опросить у себя на работе замужних женщин, кто где расписывался - про ЗАГС Ленинского р-на все говорят, что он действительно очень красивый, но вот атмосфера большинству из них не очень понравилась. Нет, конечно,были и положительные отзывы, но у большинства или были какие-то стычки с работниками ЗАГСа или они отмечали, что там просто бездушный конвеер, очень много пар, тесновато в коридоре:( И пока меня никто туда на роспись не звал, после разбирательства мне должны перезвонить из райисполкома, а останется ли к тому времени время на нашу дату - ещё вопрос :( Поэтому пока хочу побольше разузнать о Мостах, тем более, что у свидетельницы там живут близкие родственники, и она прекрасно всё знает про этот город. Обещала всё подробно рассказать в субботу, но в общих чертах сказала, что этот вариант ей нравится. Вообще, в Мостах всё как-то интересно: на карте отмечено 2 ЗАГСа - один тот, из которого я показывала фотки и ещё один. Погуглила, вроде это какой-то Дом торжеств в бывшем усадебном парке, но что это за он, какой там интерьер - информации нет. Если бы это было просто старое здание ЗАГСа, его навряд ли стали бы обозначать на карте соответствующим символом. В общем, если свидетельница не сможет прояснить этот вопрос, нужно ехать и на месте смотреть.

Очень краткое изложение легенды о Яне и Цецилии (стырено с сайта Мостовского райисполкома): "Недалеко от деревни Богатыревичи на берегу реки Неман расположен памятник Яну и Цецилии. Существует легенда, что давным-давно в наши края пришло двое людей – Ян и Цецилии, которые искали место для жизни. Им хотелось спрятаться от людских глаз. Ян был из простых людей, Цецилия - со знатного рода. Они поселились в пуще на берегу Немана. Ян рубил дрова, Цецилия собирала орехи и дикие яблоки. Они крепко любили друг друга и были счастливы. У них родились шесть сыновей и дочерей. Прошло время, кто-то донес литовскому князю о беглецах, и он приехал со свитой посмотреть на них. Столетняя пара в сопровождении детей, внуков и правнуков вышли из дома. Князь был поражен их силой и красотой. За то, что они сумели выстоять, отвоевать у пущи и дикого зверя эту землю, сделать ее плодородной, стали их называть богатырями. Место, где они жили – Богатыревичи. На могиле Яна и Цецилии установлен памятник." Более подробно эта легенда рассказана в романе Элизы Ожешко "Над Неманом". А на второй могиле главные герои этого романа, Ян и Юстина, впервые почувствовали к другу другу то, что позднее стало настоящей любовью.

Сяргееўна, не ведаю наконт клятв, але нашыя продкі заўсёды пасля вянчання ў храме ішлі на могілкі пакланіцца магілам сваіх продкаў. Мы не маем магчымасці наведаць у дзень вяселля магілы сваіх продкаў, дык чаму не пакланіцца людзям, якія змагаліся за лепшую долю для нашага краю. Дарэчы, у савецкі час звычай наведваць могілкі ператварыўся ў звычай наведваць помнікі загінулым падчас ВАВ. Таму, калі мы ўсё ж такі будзем распісвацца ў Гродна, абавязкова пакладзем кветкі да магілы воінаў ў парку Жылібера, бо калі б не яны, наш дзень быў бы зусім іншым, калі б увогуле быў.

06 дек 2013, 00:30
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 21.09.2013
Баллы репутации: 39
И я от идеи с клятвами на могиле :shock: . Юля, [-X , надеру задницу.

06 дек 2013, 00:33
Свадебный советник

Дата свадьбы: 14.09.2013
Баллы репутации: 19
Юліся писал(а):
могила легендарных Яна и Цецилии, чудесное место, чтобы положить букет цветов и обменяться клятвами в день свадьбы
- Мама Мия!!!! :shock: :shock: :shock: ](*,)

06 дек 2013, 08:19
Ответить на тему   [ Сообщений: 2058 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 138  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!