Нашыя ўтульны роспіс 26.07 і шляхецкае вяселле 16.08 2014 г.
Автор |
Сообщение |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
 Re: Нашае жнівеньскае шляхецкае вяселле 16.08.2014
|
06 дек 2013, 08:20 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
Юліся м-да, сейчас попробую объяснить, я к сожалению не сохранила прекрасную статью по поводу возложения венков к памятникам по этому своими словами. Ты действительно права, что раньше существовала традиция, после венчания навещать могилы предков, так как кладбище собственно находились недалеко от церкви или при ней. Слово предков подчеркнуть, так как это кючевое слово. Все делалось для того, чтобы получить их благославение и защиту, чтобы они оберегали союз молодых, передать энергетику рода. Совецкая же трансформация совершенно извратила этот обычай. Могилы убиенных несут отрицательную энергетику, там покоятся люди не имеющие прямого отношения к молодоженам, и возложение цветов к этим могилам ничего хорошего не сулит, ведь эти люди не умерли своей смертью, смерть была насильственной. Эта места скорби и дань уважения этим людям непременно нужно отдавать, НО не в день свадьбы. К тому же, как ты сама заметила, цветы к памятникам погибших воинов стали возлагать в советское время, а утебя шляхецкая свадьба. Ты опять пытаешься сделать винигрет из традиций разных времен, тем самым все больше отдалясь от темы.
|
06 дек 2013, 08:44 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
zoi, спасибо за объяснения  Возможно, такие мысли у меня возникли потому, что посетить могилы своих родных до росписи и банкета у меня не получится, а мне, видимо, очень важно почувствовать какую-то связь с предками. Наверно, не очень понятно объясняю, но смысл, думаю, ты поняла. Наверно, стоит хотя бы накануне росписи сходить в церковь и помолиться. Может, ошибаюсь, но мне кажется, что эта советская традиция возникла потому, что во многих небольших населённых пунктах или стоит отдельный памятник, или на общем есть имена и местных жителей, которые погибли во время войны. А если это были, например, партизаны, или те, кто погиб далеко от дома, то у них, возможно, и могилы не осталось или до неё не доехать, вот дети-племянники и другие родственники и начали в важную для них дату приходить к памятнику, на котором написана фамилия родственника. А потом уже и другие пары стали делать точно так же, не задумываясь о смысле обычая. Тогда, наверно, по дороге сделаем остановку в деревне Свислочь (там красивая отремонтированная усадьба Пусловских), потом Гудевичи, Лунно и сами Мосты. Всё же пока больше склоняюсь к ним, потому мама сегодня сказала, что в ЗАГСе Ленинского района после всего произошедшего ей находиться было бы не очень приятно. Значит, пока день росписи вижу так: причёска-макияж-выезд в Мосты-фотосеты в Свислочи, Гудевичах (нужно ещё узнать, какая часть экспозиции там работает, вроде как этим летом начался ремонт) и Лунно-роспись-фотосет в Мостах. А дальше опять же зависит от возможности заказать в Мостах столик и от того, что у них там в гостинице летом с горячей водой. Если по обоим вопросам ОК, то торжественный семейный ужин, мы остаёмся в Мостах, а мамы и свидетели едут домой. Если нет, то все возвращаемся в Гродно и ужин будет в кафе-кондитерской "Раскоша". И да, роспись мы абсолютно не привязываем к стилю банкета. Просто наш семейный день. Себе хочу простое светлое (не обязательно белое, даже скорее не белое) не очень длинное платье, локоны и венок. Насчёт локонов сомневалась, но мне уже несколько человек сказали, что у моего парикмахера локоны получаются очень стойкие и держатся до следующего мытья (вроде она их делает с помощью какой-то специальной плойки).
|
06 дек 2013, 16:07 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Помню, в какой-то темке на форуме спрашивали про ведущего Андрея Ирху. Сегодня он выступал на очередном свадебном семинаре. Конечно, лично я с ним не общалась, но впечатление о нём сложилось как о довольно милом и позитивном человеке. Кто-то из девочек говорил, что у него специфическая, не очень приятная манера говорить - я ничего такого не заметила, и произношение обычное, и голос. В общем, если бы у нас не было ведущего, рассматривала бы его как одного из кандидатов. Может быть, кто-то из девочек помнит, что в самом начале подготовочки у меня была довольно забавная ситуация: написав одному из DJев, получила ответ, что ставить исключительно нашу музыку он не будет, потому что DJ - это творческая профессия  Послушала сегодня и выступление этого товарища. Говорил он принципе то же самое: настоящий DJ не будет ставить исключительно музыку с вашей флешки, а если вам нужно именно такое музыкальное оформление, то выход у вас только один - просто взять оборудование в аренду и пусть музыку ставит кто-то из ваших людей. Так что встречаются DJи и с таким отношением. Не дай Бог попадётся такой на тематическую свадьбу...
|
07 дек 2013, 21:41 |
|
 |
nastena13
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 07 окт 2013, 15:20 Сообщения: 1947 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.08.2014
Баллы репутации: 25
|
Юліся Интересно много клиентов у этого DJ с таким подходом 
|
08 дек 2013, 11:13 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
nastena13, я очень удивлена, но похоже, что много. По крайней мере, ему часто пишут благодарности на форуме, причём точно не с фейковых аккаунтов. Особенно меня удивило, что последняя благодарность была от девушки, у которой была свадьба в грузинском стиле, даже из Минска приезжал мужской грузинский хор, и как всё это сочеталось с манерой работы DJя, я не знаю. В общем, главное сделать себе имя, а потом уже, давя авторитетом, можно навязывать своё мнение. Хотя, наверно, для нетематической это неплохой вариант, потому что в остальных вопросах он показался мне достаточно профессиональным.
|
08 дек 2013, 22:43 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 17 авг 2013, 16:27 Сообщения: 3012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
|
Ну не знаю, немного не соглашусь. Иногда молодожены выбирают плей-лист основываясь ТОЛЬКО на своих предпочтениях, и совсем не учитывая тот факт, что на свадьбе будет много гостей, у которых могут быть другие муз. престрастия. И в итоге отрываться будут только молодожены. Профессиональный диджей должен создать для всех комфортную атмосферу, он должен чувствовать атмосферу зала и если гости заскучали-суметь их расшевелить. Я думаю, что молодожены могут внести коррективу в плей-лист, могут высказать свои предпочтения, но все равно основная картина должна остаться "во власти" диджея. Ну и диджея тогда нужно выбирать исходя из своих предпочтений. Ну это мое мнение))
|
09 дек 2013, 07:47 |
|
 |
nastena13
Свадебный эксперт
|
cherry-li Я согласна с тобой, но фраза я ставлю только свою музыку, меня как настораживает. например я не собираюсь корректироваться плей-лист, только потому что мы четко обсудили какие у нас гости, какого возраста, какие предпочтения и пришли к выводу какой должен быть плей-лист, ну и договорились что принесем на флешке около 10 своих любимых композиций. Лично я бы восприняла в штыки я ставлю только свою музыку. Были мы на свадьбе где диджей ставил только свою музыку, так вот это были дискотечные композиции, молодеж отрывалась а вот поколение постраше сидело весь вечер, потому что тупо не понимало как им под это танцевать.
|
09 дек 2013, 09:09 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Позвонила мне сегодня та женщина из райисполкома, сказала, что, как оказалось, действительно есть устное распоряжение управления юстиции расписывать иностранцев в ДГО, т.к. ЗАГС в центре перегружен. Но, конечно, это устное распоряжение противоречит закону и максимум работники ЗАГСа могли мне сказать что-то вроде того: "А вот у нас в городе для росписи есть ещё вот такое место, не хотите и его посмотреть бла-бла-бла", но отказывать в записи не имели права. Спрашивала, не хочу ли я всё-таки записаться в этот ЗАГС, но я уже и сама не очень-то туда хочу (хотя, если бы у меня просто молча взяли книгу замечаний и предложений, без неприятных пожеланий, возможно, я рассуждала бы по-другому), а мама и БМка вообще категорически против. Мама вообще сказала, что готова и транспорт до Мостов оплатить, и все остальные расходы в этот день, только бы не идти в ЗАГС Ленинского района. Мы с БМкой, конечно, на это не пойдём, оплатим всё сами, но, думаю, это высказывание показывает, насколько ей было бы неприятно присутствовать в этом ЗАГСе. Поэтому пока всё больше склоняемся в сторону Мостов.
|
10 дек 2013, 22:21 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 17 авг 2013, 16:27 Сообщения: 3012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
|
Юліся, как бы там ни было, осадок все равно остался. Если уже изначально было таколе отношение, то даже страшно представить, что могло бы быть в день росписи. Так что лучше не рисковать, а спокойно расписаться в ЗАГСе, в которым ты уверена, и в котором чувствуешь себя комфортно) А вообще, всё, что ни делается- к лучшему. Замечательный девиз 
|
11 дек 2013, 16:10 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
tivatien, надеюсь, что так и будет cherry-li, особенно подозрительно, что, как оказалось, и других женихов и невест, 100%-ных белорусов там тоже не всегда приветливо принимают. В Мостовском ЗАГСе на 100%, конечно, я пока не уверена, но собираюсь на следующей недели, если позволит погода съездить посмотреть город, раз в сам ЗАГС пока ещё не записывают, да и заведующая, если судить по телефонному разговору, очень приятная женщина. Посмотрим, что будет в живую. Сегодня купила гранатовый крестик. Последний месяц это была моя голубая мечта, но я очень боялась, что именно серебряный крестик с гранатами не найду, поэтому согласна была и на подвеску. Но в душе, конечно, очень мечтала о крестике, т.к. для меня неприемлемо в такой важный день быть без него, хотя, в принятом понимании этого слова, я, наверно, человек не совсем верующий. И вот вчера мама в магазине "Бирюза" увидела эту красоту и отложила до сегодняшнего дня. Сказать, что я счастлива, это ничего не сказать 
|
11 дек 2013, 17:40 |
|
 |
nastena13
Свадебный эксперт
|
ЮлісяДействительно красивый, поздравляю с желанной находкой