August 2, 2014 - the day of my dream, I hope so:)
Автор |
Сообщение |
Анастасия stom
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 10:32 Сообщения: 1798 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 23.08.2014
Баллы репутации: 26
|
 Re: August 2, 2014 - the day of my dream, I hope so:)
sun--girl ну да) у меня с моим другом тоже так) Они оказывается уже 4 месяца вместе) Я думаю перед тем, как печатать пригласительные всех обзванить и узнать о их семейном положении))))
|
06 янв 2014, 13:40 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
sun--girl, давно в твоей теме ничего не писала, но тут не могу сдержаться. О тексте приглашений. Я бы не была рада получить приглашение с таким текстом. В нем нет индивидуальности, нет души, нет вас самих. Он звучит, как банальная отписка. Возможно, я так реагирую, потому что я филолог, и язык для меня - не просто средство передачи информации, но еще и инструмент творчества. Но я бы текст расширяла, сейчас он никуда не годится, ИМХО. По поводу +1. В принципе, этикет допускает такую формулировку, так что с точки зрения правильности (спутник/ца) все в порядке. Но я поддерживаю Анастасия stom: если у человека серьезные отношения, он не будет скрывать свою девушку/парня от друзей и близких. Если у вас есть сомнения по поводу кого-то из своих друзей, стоит просто поговорит с ними и выяснить имя спутницы, если таковая имеется на данный момент. С формулировкой +1 вы рискуете получить на свадьбу абсолютно незнакомую девицу или парня, которые с вашими друзьями встречаются хорошо, если месяц.
|
06 янв 2014, 13:45 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
nastena13 писал(а): Ну я не совсем соглашусь, бывают ситуации когда например человек спутников/спутниц меняет как перчатки и вполне реально написать не то имя, Нуууу... тут даже слов не могу подобрать. чтобы ответить помягче и повежливее.. Случайные связи или "очередная перчатка" вашего друга на вашей свадьбе? И вам вот это нужно? Вы считаете такое приглашение допустимым? Странные ловеласы среди ваших знакомых, однако! Менять девушек он не стесняется, а придти одному - скромность и стыдливость не позволяют? Ну, а почему бы тогда не предоставить вашему ловеласу возможность с кем-нибудь познакомиться на вашей свадьбе (так сказать, выбрать себе очередную перчаточку на короткое время из вашего окружения)! И еще вопрос возникает сам собой: а что, на вашей свадьбе вообще не будет никакой свободной молодежи? У вас Все друзья жениха и подружки невесты обязательно должны быть уже парами? Причем - своими парами? Простите, но это странно. Свадьба как раз-таки то самое мероприятие, на котором вполне возможно возникновение новых пар. Даже на этом форуме я встречала много девочек, которые со своими любимыми познакомились именно на чьей-то свадьбе! А у вас получается : пусть лишь бы кто, но главное +1? nastena13 писал(а): также есть люди которые по натуре своей не пойдут одни и при этом нет 2 половинки, но они бы взяли с собой дочь или сына и когда ты приглашаешь только родителя, а у него 2 ребенка и спрашивать так с кем ты придешь с мучиной/женщиной или дочь/сын по моему мнению не очень тактично. Еще раз 1 000 извинений, но лично я считаю бестактным в данном случае приглашать вот такого одинокого человека, имеющего 2 детей только с кем-то одним. Это ведь трудный выбор! Если дети уже взрослые, а их мать (отец) вам дороги, следует пригласить всех троих! А не делить семью и заставлять гостя выбирать между дочкой и сыном. Это значительно тактичнее! Если честно, я вообще впервые встречаю вот такой вариант приглашения. Если бы так пригласили меня (заставляя делать выбор между детьми) - никогда бы не пошла! Резюме : гораздо вежливее все-таки узнать имя вот этих +1, чем писать непонятные пригласительные. За каждым + 1 стоит человек. И узнать кто это будет и написать его имя, тем самым проявив уважение к своим гостям, не составляет никакого труда. (ИМХО).
|
06 янв 2014, 15:35 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
sun--girl писал(а): И про +1 я уже писала, что таких приглашений у нас будет совсем немного, мне как-то даже хочется некоторым гостям такое вручить, я это рассматриваю с той точки зрения, что мы как бы беспокоимся о его комфорте, если он будет чувствовать себя неловко в одиночестве на празднике любви, то может взять кого-то с собой)) хотя повторюсь, уверена, что никто не возьмет с собой спутника лишь бы кого-то взять. Опять тот же самый вопрос : а вы не хотите предоставить вашему знакомому возможность комфортно познакомиться на вашем празднике любви со свободной вашей подружкой? И, быть может, встретить свою любовь? Быть может вы на своей свадьбе составите его счастье! Или и на вашей свадьбе все гости четко будут разделены исключительно по парам? Причем, по своими парам. Неужели среди ваших подружек и друзей жениха свободных никого не осталось? Все уже заняты? Это будет какая-то возрастная свадьба? Может быть я что-то путаю, или пропустила в этой теме... тогда прошу меня простить! Ах, да! И еще я полностью согласна с Lyolya! ППКС! 
|
06 янв 2014, 15:42 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
tivatien писал(а): НО у нас 2 молодых человека и ни мы, ни они сами (!!!!) не знают, с кем они придут. (их жизнь - их выбор, и ни мы, ни вы не в праве их осуждать, у каждого своя стратегия поиска). и что тогда прикажете нам написать? сегодня у него Маша, а в апреле будет Даша и что тогда? уж лучше обозвать в приглашении девушку "второй половинкой", чем новенькая апрельская Даша прочитает вообще чужое имя (ИМХО)
и писали мы про спутниц- вторых половинок только для того, чтобы наши 2ое холостых друзей понимали, что они могут прийти или одни, или не одни, что мы расчитываем на 2 персоны, а они вправе решать сами. tivatien, все очень индивидуально! Я очень рада за тех, кто может оплатить достаточно не дешевый банкет для любой незнакомой и случайной второй половинки своих друзей! Это очень хорошо! tivatien писал(а): п.с. и кстати,у нас, например, все будут парами ( если не считать 2ух женщин за 40, которые вряд ли станут потенциальными любовями для парней под 30)
Редчайший случай в моей практике. Удивилась очень, но поняла, что все бывает в этой жизни! Удачной и веселой свадьбы!
|
06 янв 2014, 16:23 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
sun--girl, спасибо за понимание! 
|
06 янв 2014, 18:44 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Hellga писал(а): Что значит +1? Твою спутницу? Твою половинку? Это ваша свадьба! Неужели вам до такой степени все равно кто к вам придет? Если вам дорог и близок ваш друг/подруга, то уж узнать имя этой второй половинки не составит труда. Не представляю варианта, когда ваш близкий человек не знает с кем он придет! У второй половинки есть имя. Должно быть ИМЯ. И назвать его в приглашении - значит проявить уважение и к другу, и к его выбору. К тому же, совсем чужим и случайным людям на празднике не место. Я все это к тому, что вторая половинка (если она есть) определена заранее. И вы должны об этом знать! Даже если вы не знакомы, хотя бы узнать имя всегда можно! +100500! В своём случае, если я этот "+1" хотела видеть, я сначала интересовалась у друга-подруги, а хотят ли они быть на моей свадьбе со своими +1. Если хотят, в приглашении указывала имя. Мне бы, на месте чьей-то второй половинки, было бы не комфортно, если бы меня указали как +1. Скорее всего, я бы отказалась от такого приглашения. А некоторым я сразу же ставила условия - никаких +1. Если за время подготовки к свадьбе эта +1 сменилась уже раз 10, у меня это вызывает плохие ассоциации, о чём думать даже минуту свадебного дня не хотелось. И вообще, я не сторонница присутствия левых людей на свадьбе.
|
06 янв 2014, 19:02 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
Lis_A писал(а): В своём случае, если я этот "+1" хотела видеть, я сначала интересовалась у друга-подруги, а хотят ли они быть на моей свадьбе со своими +1. Если хотят, в приглашении указывала имя... Если за время подготовки к свадьбе эта +1 сменилась уже раз 10, у меня это вызывает плохие ассоциации, о чём думать даже минуту свадебного дня не хотелось. И вообще, я не сторонница присутствия левых людей на свадьбе. +100
|
06 янв 2014, 20:06 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!