Валентина Кишкель хотела скорее всего квадратные, ну может не ровно ширина и высота, а высота чуть больше,и чтобы открывалось не справа налево, а снизу вверх) Надеюсь понятно объяснила))))
Эти скорее всего сделаны в типографии. Сначала нанесен текс, потом тиснение. В домашнем исполнении так сотворить вряд ли получиться. Но можно сделать, технологически по другому. Из плотной бумаги делаем основу (книжечкой), на верх наклеиваем декоративную накладку прямоугольничком/квадратиком. Вот так. В таком случае для основы покупаем бумагу В2 (пишут 50*70 см, реально чуть меньше или я пользуюсь растянутой линейкой). Для печати берем А4, она без вопросов залазит в принтер и делиться на квадратики. Бумага с тиснением тоже есть в продаже. Из всего этого собираем приглос. Что касается качества и свойств бумаги. Далеко не всякая бумага предназначена для печати. Бумага с тиснением и с различными эффектами (яичная скорлупа, лен) для этого не подходят. Также не держится тонер (лазерный принтер) на обычной цветной 250-300г/м (похожая на цветной ватман). Я печатала на цветной для печати 80 г/м и цветной 160 г/м. Поэтому лучше сразу попробовать.
да собирать нужно будет это я уже поняла. Нашла девочку, которая делает тиснение на бумаге размером 15см на 13см вроде... Можно будет вырезать необходимый размер. А Вот на счет того, что не на каждой бумаге можно печатать я не знала... Т.е. мне надо купить плотную бумагу для основы и на нее крепить тисненую и бумагу с текстом и закрывать стык ленточкой,так? Или я что-то не так поняла? И какой плотности тогда лучше выбирать бумагу?:)
Смотря, что нравиться. Мне нравиться бумага перламутровая и с эффектами. Если будет тиснение, то наверное лучше конечно просто перламутровую брать. Тиснение на какой бумаге? матовой или перламутровой? Если на матовой, то бери матовую 160 г/м, подходящего цвета, можешь у девочки узнать какую она теснить будет и попробовать на такой же печатать. Если краска будет держаться, то можешь ее и использовать. Про стык все правильно поняла. Склеивай все тонким двусторонним скотчем, от обычного клея (пва, канцелярский и т.п.) бумага может размокнуть и сморщиться.
Анастасия stom, в ореге и арт-территории точно продается бумага с тиснением)) Так что совсем не проблема ее купить и самой сделать такие приглосики) Смотрятся классно!
Валентина Кишкель понятно)) Спасибо ооочень дельные советы) Буду узнавать по поводу бумаги) Если что буду у тебя консультироваться если ты не против)))
Юліся мастерица хоть-куда! ХМ просто загляденье! А сколько дельных советов)) ММммм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33