Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 июн 2025, 01:42

Ответить на тему  [ Сообщений: 2058 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 138  След.
 Нашыя ўтульны роспіс 26.07 і шляхецкае вяселле 16.08 2014 г. 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
Сообщение Re: Нашае жнівеньскае шляхецкае вяселле 16.08.2014
Belka_93, cherry-li, спасибо!

masid, спасибо! Название сайта в ЛС.

Ksanja, ну смотри, они лежат на крышке ноута, крышка немного меньше листа А4, поэтому один магнитик точно меньше половины листа. Вот, специально линейкой померила - где-то 7,5 на 5,5 см.

24 фев 2014, 21:19
Свадебный эксперт

loginza18220, спасибо! Такое вступление как-то сразу в голову пришло, БМке тоже этот вариант понравился, так что ничего другого не искали. Не знаю, насколько я забочусь о гостях, но о подрядчиках точно особо не забочусь :D

Адрес сайта с обложки магнитиков смотри в ЛС.

24 фев 2014, 22:05
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 13.09.2014
Баллы репутации: 35
Юліся, а можно и мне адрес сайта в ЛС) Они реально круты :) Глядя на тебя, мне совесть не позволит отделаться от гостей традиционными бонбоньерками и пригласительными в стиле "Уважаемый, гость! Свадьба М и К состоится в 18.00 13 сентября. Просим не забывать подарки" :)))

24 фев 2014, 23:43
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 19.07.2014
Юліся, какая же ты молодец! сразу 2 пунктика =D>
Всё-таки профессиональный фотограф это большая уверенность в отличном результате! Поздравляю :D

25 фев 2014, 08:49
Свадебный эксперт

Ksanja, эти магнитики будут дополнительным к бонбоньеркам подарком для 5 российских гостей, а остальные получат только бонбоньерки. Насчёт сайта смотри ЛС.

Liko4ka, спасибо!

Эх, девочки, теперь вот не знаю, состоится ли вообще моя свадьба или нет :( В марте собиралась ехать в российское посольство за справкой о том, что не состою в РФ в браке. Хоть Гродненская область и относится к Брестскому консульству, но ещё в октябре я звонила в посольство и меня на 100% уверили, что справку мне выдадут. Но я как что-то чувствовала, и попросила БМку сегодня утром отпроситься с работы и сходить в посольство лично, вдруг ему сообщат другую информацию. И вот он мне звонит и говорит, что эти чуваки в посольстве долго совещались и в итоге сказали ему, что в Минске мне ничего не дадут и надо ехать в Брест. А с Брестом, во-первых, жуткое сообщение, во-вторых, знакомых у меня там нет, и если я не справлюсь за один день, то ночевать мне там негде (а после такого вранья я уже не верю, что справку они действительно выдают в течение одного дня :twisted: ), только если отель бронировать, но опять же неясно, на сколько дней это делать, а, в-третьих, в Интернете настолько жуткие отзывы о работе этого консульства ("отвратительное отношение к людям", "некомпетентные, ленивые и подлые" и это ещё самые мягкие варианты), что я не знаю, смогу ли вообще получить эту бумагу, а без неё нас на не распишут :( А ещё они все рабочие дни, кроме двух, работаю только до обеда, и сегодня я уже не успеваю туда позвонить, чтобы узнать, есть ли у них хотя бы какая-то предварительная запись или всё по живой очереди :( Скажу честно, если бы я сразу знала, что для россиян, проживающих в западных областях РБ существуют такие препоны, возможно, я бы отказалась от идеи регистрировать брак и предпочла бы обычное сожительство.

25 фев 2014, 13:21
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 18.07.2014
Баллы репутации: 15
Юліся Тааааакс, ну-ка отставить уныние!!!!!)))) что это такое тут?) быстренько взяла себя в руки и поехала штурмовать консульство в бресте!)) я в тебя верю)) Ты же у нас такая боевая))) Вон как с ЗАГСом разобралась то, а тут тем более разберешься, время еще есть!)

25 фев 2014, 13:26
Свадебный эксперт

Belka_93, прямо сейчас туда ехать нет смысла, да и не на чем, все автобусы уходят в первую половину дня. Буду завтра звонить и пробовать записаться на 13 марта (просто по четвергам они работают хотя бы до 17, всё больше шансов успеть).

25 фев 2014, 13:28
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 25.07.2014
Баллы репутации: 39
Юліся, ойй, я вот тоже в посольство собираюсь (тоже россиянка), благо мне в Минске. Ты не раскисай ни в коем случае! Не самое приятное заняти по консульствам ходить, конечно, прекрасно тебя понимаю! У меня, к сожалению, в Бресте тоже знакомых нет, но гостиницу там забронировать, наверное, не такая уж и проблема. Да и за день ты должна управиться. До свадьбы еще времени много, так что измором возьмешь ) Как говорится - "не так страшен черт, как его малюют", так что справимся :wink: Не ты первая, не ты последняя )) Я уверена, эта сложность не станет препятствием в подготовочке. Настройся и соберись. Я верю, что все пройдет хорошо

25 фев 2014, 13:29
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 18.07.2014
Баллы репутации: 15
Юліся я не про сегодня имела ввиду)) а сразу как только выдастся свободная минутка)) Выше носик, не раскисай)))

25 фев 2014, 13:30
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 104
Юліся, вот же умеешь ты себя накручивать! Составила быстренько себе план и претворяй в жизнь!
1. Позвонить в консульство в Бресте и узнать у них все интересующие вопросы.
2. Запланировать поездку в Брест и взять отгул на работе.
3. Найти вписку или забронировать отель. У меня муж из Бреста, где переночевать тебе - найдем, в крайнем случае, останешься у моих свекров. Но я уверена, что тебе это не понадобится и ты получишь справку в тот же день.

25 фев 2014, 13:32
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 19.07.2014
Юліся, смотри как девочки тебя поддерживают! это конечно не очень радостная новость. НО мысли о том, что свадьбы не будет, даже близко к себе не подпускай! Максимально спланируй все свои действия, у тебя же ещё есть время. И Lyolya тебе такой чёткий план расписала! К сожалению у меня в Бресте знакомых нет, но уверена на улице не останешься. Безвыходных ситуаций не бывает, поверь :!:

25 фев 2014, 13:43
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.07.2014
Баллы репутации: 47
Юліся, ничего себе настроения! бюрократия,конечно, кого угодно может заставить пасть духом, но это не наш случай. правильно тебе девочки говорят -соберись, составь план действий и не отступай.
а вообще, я удивлена,что ты оказывается гражданка РФ. вот на кого угодно могла бы подумать,но не на тебя))) с твоим-то беларуским вяселлем)

25 фев 2014, 13:48
Свадебный эксперт

Lyolya, спасибо за поддержку! :D Уверена, волновать твоих родственников не придётся, буду на одну ночь бронировать отель, если уж за 2 дня не справлюсь, то подам хотя бы заявление на справку, а заберу через несколько дней. Хорошо ещё, что на работе взять отгул не проблема.

Liko4ka, спасибо :oops:

pchela143, да, вот так вот мне не повезло с гражданством :lol: Спасибо за поддержку! Особенно меня разозлило то, что по телефону мне говорили одну информацию, причём так уверенно ("главное, чтобы ЗАГС не был против, потому что некоторые бывают против..."), а на деле оказалось, что это было враньё. А вот если бы я не послала для подстраховки БМку и приехала сама? :twisted:

Всё-таки попробовала сейчас дозвониться в консульство с расчётом на то, что, может, это посетителей они до 13 принимают. Дозвонилась, правда, раза с 5, сначала разговаривала с мужчиной, потом он меня на женщину перенаправил. Говорят, что справку действительно оформляют якобы за день, НО предварительной записи у них нет, всё по живой очереди, занимать которую желательно как можно раньше, потому иногда людей мало, а иногда много. Так что придётся мне 12 ч. трястись в прицепном плацкартном вагоне, потому что первый автобус из Гродно в Брест приходит в 9.00, а поезд хотя бы в 7.45. Но и это тоже малоутешительно, потому что консульство работает с 8.30, и приду я в любом случае почти к открытию, а не раньше. Плюс они дают там квитанцию, по которой нужно идти куда-то оплачивать пошлину, а в это время может подойти следующий посетитель, например, с пакетом документов на получение гражданства, и я застопарюсь ещё на пару часов. На мой вопрос:"Ну вот, подошла моя очередь, успею ли я за час всё оформить?", мне ответили, что не факт, как повезёт и не рекомендовали брать обратный билет, пока у меня на руках не будет справки. И советовали ехать именно в понедельник или четверг, когда они работают до 17.00 (а в 17 уже уходит и единственный прицепной вагон и последний автобус на Гродно :lol:). В общем, чувствую, что если будет много "страждущих", моя поездочка превратиться в ад :twisted: Видно, уж очень не хочется российским чиновникам, чтобы их соотечественники вступали в брак с белорусами :lol:

Ладно, пойду, пока есть места, покупать билеты на следующий четверг.

25 фев 2014, 14:36
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
Юліся, это всего лишь бумажная волокита, зачем из этого делать такую гигантскую проблему. Да, придется потерять время, да, ехать не хочется,но что поделать, закон есть закон. А если бы ты вообще была гражданкой Европейского союза, то что, отказалась бы от брака с любимым человеком просто потому что где-то нужно бумажку лишнюю взять? Это все такие мелочи! Нужно просто составить план и все четко выполнять. По своему опыту скажу, наши чиновники далеко не самые худшие и сроки исполнения тоже очень и очень терпимые. В той же Германии приходится месяцами ждать ответ или справку какую-то, потому что если сказано что срок рассмотрения до 5 недель, то в течение 4х недель к твоим документам даже не притронется никто, есть у них другая работа или нет. Такой вот порядок во всем. Так что выше нос, это ли преграда! Желаю тебе удачной поездки и пусть все сложится хорошо!

25 фев 2014, 14:41
Ответить на тему   [ Сообщений: 2058 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 138  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!