катя и дима женятся - та-дам!
Автор |
Сообщение |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
 Re: катя и дима женятся - та-дам!
pchela143, добавлю еще от себя по поводу молнии, я шила себе для фотосессии шифоновое платье, меня тоже пытались уговорить поставить шнуровку, но мое мнение, что это уже немного устаревший вид застежки, все же молния смотрится аккуратнее (ИМХО). Проблема не в том, что ты не добьешься хорошей посадки с молнией, проблема в том, что на молнии платье нужно подгонять дольше, с ним больше проблем. По своему опыту скажу, что я настояла на молнии, но так как забирала платье накануне поездки, то у меня уже не было времени еще немного его подогнать, пришлось забирать как есть. Если сравнивать два платья (свадебное из гала) и это на пошив в квартирном салоне, то однозначно первое платье было по корсету, посадке и т.д. лучше. И еще, если платье на бретельках ну или есть какой-то верх, то я вообще не вижу проблемы, почему бы не поставить молнию.
|
25 фев 2014, 14:02 |
|
 |
pchela143
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.07.2014
Баллы репутации: 47
|
tivatien, а ты не на "Фабрике невест" шила случайно? а то я туда идти собираюсь, так чтобы не зря) я позвонила в салон и они сказали,что если мне надо,то вошьют вместо шнуровки молнию. но мне легче не стало - я человек очень сомневающийся. буду бояться,что платье с молнией может не сесть так красивенько, как это же со шнуровкой. ох.  а шнуровки там, действительно, не много - больше внимания пуговкам на верхней части. все равно я очень рада продуктивному походу) без платья не останусь и это главное. единственное,что со своими сомнениями профукаю скидку в 10% 
|
25 фев 2014, 16:44 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
pchela143, в описанной тобой ситуации я бы выбирала шнуровку 
|
25 фев 2014, 21:15 |
|
 |
Анастасия stom
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 10:32 Сообщения: 1798 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 23.08.2014
Баллы репутации: 26
|
pchela143 мне тоже больше нравится шнуровка) Такая стройненькая становишься)) И подгонять легче)
|
25 фев 2014, 22:23 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 17 авг 2013, 16:27 Сообщения: 3012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
|
pchela143, Флееееер...Как нме понравилось там одно платье, но я так и не доехала в этот салон)) Не знаю, тут уже на вкус и цвет. Смотря еще какая у тебя будет фата, прическа. Если уже шнуровка сильно мешает, то ее легко замаскируешь фатой или прической с распущенными волосами)
|
26 фев 2014, 08:38 |
|
 |
pchela143
Свадебный эксперт
|
Анастасия stom, да. то, что шнуровка маскирует лишние сантиметры -это факт) cherry-li, там выше шуровки пуговки красивые . в итоге не понятно, что делать - прятать шнуровку или показывать всем красивую кружевную спинку с пуговками  вообще, исходя из моего опроса, шнуровка мало кого смущает. большинство на меня смотрели не понимающе, мол, "ну, шнуровка. и что?" так что, видимо, это мои тараканы... 
|
26 фев 2014, 09:01 |
|
 |
nastena13
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 07 окт 2013, 15:20 Сообщения: 1947 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.08.2014
Баллы репутации: 25
|
pchela143пуговичик и молния смотряться шикарно, но шнуровка тоже не чуть не хуже. тут нужно идти от индивидуальных предпочтений и своей фигуры. Мне например молния и пуговички не подошли, фигура смотриться не пропорциональной, даже если очень хорошо подогнать платье. А вот с шнуровкой совсем другое дело, можно сделать почти идеальную линию талии, главное чтобы было возможно дышать 
|
26 фев 2014, 09:12 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
|
Девочки, как же не получается подогнать в платье на пуговичках? Внутри испанских платьев есть эластичная вставка, она очень тугая, по-моему, она кому угодно талию сделает, а сверху все прикрыто молнией и пуговичками. Если уж очень хочется утянуть фигуру, то я бы сделала либо скрытый утягивающий корсет либо просто купила хорошее корректирующее белье, сейчас это вообще не проблема. Ну просто честно, девочки, шнуровка ну это совсем уже не очень, никакая фата ничего не скроет, более того, невеста всегда на виду со всех сторон, все пристально ее разглядывают, это не дело в такой важный день все время думать как бы спрятать спинку. Конечно твои подружки не хотят тебя обидеть и все будут говорить, что шнуровка это норма, а возможно просто все платья, которые они видели были именно такими, но на мой взгляд, уж если ты шьешь под заказ, то тебе должны подогнать все именно так, чтобы все сидело идеально и выглядело так как ты хочешь. Это дело конечно индивидуальное каждой невесты, я это сказала и больше не буду на тебя давить, решай сама как ты считаешь нужным.
|
26 фев 2014, 09:40 |
|
 |
nastena13
Свадебный эксперт
|
Valery у каждого своя фигура, и очень многое может зависить от самой модели платья, платье которое меряла было американское и как его не ушивай то, что должно быть скрыто вылазило наружу pchela143 Если нравятся пуговички и молнии, то и заказывай такое, зачем мучать себя сомнениями
|
26 фев 2014, 09:48 |
|
 |
pchela143
Свадебный эксперт
|
Valery, я полностью согласна, что шнуровка выглядит не очень. именно поэтому у меня и просиходит эта внутренняя борьба. изначально я вообще отметала все платья со шнуровкой. просто жизнь внесла свои коррективы и нужной мне модели на молнии по адекватной цене не нашлось. и я согласна,что когда платье шьется под конкретную невесту, то его должны подгонять так, чтобы оно сидело идеально, но ведь это не значит,что все так и будет. боюсь,что можно не добиться нужного силуэта. тем не менее, пока я склоняюсь к молнии.
|
26 фев 2014, 09:54 |
|
 |
nastena13
Свадебный эксперт
|
pchela143 или я не все дочитала, или что-то не так поняла. Ты меряла платья с пуговичкамии молнией, но по цене не подошли. Вроде как ты решила сшить платье для себя, правильно поняла? так в чем проблема сшить его с пуговичками или молнией, напрмер точно такое как ты мерила, ведь стоимость будет зависить от выбраной ткани + услуги по пошиву
|
26 фев 2014, 10:02 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
Мне нравиться как молния с пуговичками, так и шнуровка (у меня было платье на шнуровке). Но шнуровка шнуровке рознь. Лучше когда в платье не просто шнурок тонкий, а лента сшитая из той же ткани, что и платье, она более широкая и хорошо ложится по спинке. А вот тонкий шнурок может испортить весь вид, когда с помощью него утягивают платья, может образоваться много ненужных складок, поэтому я против такой шнуровки и тогда бы действительно выбрала вариант с замочком.
|
26 фев 2014, 10:05 |
|
 |
pchela143
Свадебный эксперт
|
nastena13, я меряла платье с пуговичками и шнуровкой. с молнией такой модели, как мне надо я не меряла, т.к. их стоимость очень сильно превышает мой бюджет. в салоне, где я меряла платье с пуговками+шнуровка можно сшить платье под меня с внесением любых модификаций. поэтому я склоняюсь шить платье у них, поменяв некоторые элементы,не влияющие на посадку и силуэт. и теперь у меня вопрос стоит о замене шнуровки в этой модели на молнию. в салоне сказали,что сделают. но я , как писала выше, волнуюсь о посадке. как-то так) (со шнуровкой эта модель сидела прекрасно)
|
26 фев 2014, 10:10 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
|
pchela143, платье на молнии, если его изначально хорошо раскроят, сделают качественный корсет и подгонят под тебя, будет сидеть ничуть не хуже, чем платье на шнуровке. Вопрос в другом, насколько этот салон справится с поставленной задачей, дело не в типе платья, а в том МОГУТ ли наши домашние салоны шить так же как и на фабриках. Из-за того, что платье на молнии сделать сложнее, они ставят шнуровку.
|
26 фев 2014, 10:17 |
|
|