Мечты сбываются - 25.07.2015
Автор |
Сообщение |
spiegel
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 04 мар 2014, 08:22 Сообщения: 1392
Дата свадьбы: 27.09.2014
Баллы репутации: 40
|
 Re: Наша экстремальная свадьба - 06.09.2014
Viola_K писал(а): Мне одной встречи мало, надо кого-нибудь еще для сравнения посмотреть, пообщаться. Но теперь боюсь, что Вепшковского из-под носа уведут... Может получиться так, что если ты возьмешь Вепшковского, то до 6-го сентября будешь мучаться, что не встретилась ни с кем другим - а вдруг другой лучше?
|
22 мар 2014, 16:25 |
|
 |
Viola_K
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 06.09.2014
Баллы репутации: 10
|
Anilina писал(а): Вот вчера, у нас на одну дату, две невесты ОДНОВРЕМЕННО искали видеографа и решали вопрос о бронировании, решило все 2 (!!!) минуты! Так ты работаешь в каком-то агентстве? А в каком, если не секрет?
|
22 мар 2014, 22:35 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
Мы тоже выбирали всех подрядчиков с первого раза. Сначала читала отзывы, смотрела фото и видео в Интернете. Обычно у нас оставался только 1 кандидат, мы встречались с ним, его манера общения нас устраивала и мы заключали договор. И, тьфу-тьфу-тьфу, пока у меня не было такого, чтобы зацепили работы какого-то другого фотографа или видеографа.
|
22 мар 2014, 22:37 |
|
 |
Ksanja
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 16 фев 2014, 23:52 Сообщения: 1559 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 13.09.2014
Баллы репутации: 35
|
Viola_K, Anilina - супруга талантливого видеографа  Она знает кухню изнутри! Хотя об агентстве можно было бы и правда подумать))
|
22 мар 2014, 22:38 |
|
 |
Viola_K
Завсегдатай форума
|
spiegel, все, по поводу видео больше не будет мучений)))) Мы сделали выбор: снимать нашу свадьбу будет Гарик Вепшковский! БМ сегодня днем отвез ему предоплату и заключил договор. Я, конечно, просила подождать до завтра, чтобы и я могла съездить на встречу и посмотреть полную версию свадьбы, но БМ сказал, что отвезет меня к Гарику в любой из свободных вечеров, а если сейчас будем медлить, то и Гарика прохлопаем. Собрался и сам поехал с ним встречаться, пока я была занята. А сейчас зашла на свою страничку "В контакте", а там столько сообщений от операторов... "Виолетта, посмотрите моё видео - стоимость всего 700 у.е." и т.д. в этом духе... а там и на 300 не тянет... И это навязывание вообще отталкивает(( так что, убеждаюсь: нам достался оператор по весьма привлекательной цене. (Может, и к лучшему, что в выборе между 450 и 1200 все сложилось в пользу 450  ) У нас все довольны: мама - ценой, БМ - общением с оператором и его стилем, я - тем, что лед тронулся, и у нас уже что-то появилось к свадьбе! Девочки, теперь подскажите, пожалуйста: как на первой страничке дописать оператора в мой список готовности и выделить его цветом? 
|
22 мар 2014, 22:59 |
|
 |
Viola_K
Завсегдатай форума
|
Ой, и еще кое-что хотела у вас уточнить))) Мне написали, что Гарик не отдает исходники (даже за дополнительную плату). Мы, честно говоря, об этом даже не спрашивали и не думали их просить. Не очень понимаю, зачем могут пригодиться исходники после свадьбы? Ведь фильм и клипы нам сделают. Или я что-то не совсем понимаю? Объясните, пожалуйста!
|
22 мар 2014, 23:03 |
|
 |
Belka_93
Свадебный эксперт
Возраст: 31 Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 23:39 Сообщения: 1367 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2014
Баллы репутации: 15
|
Viola_K а вот это странно. исходники хотя бы для того, что вдруг тебе не понравится фильм или клип и ты отнесешь их другому видеографу и они что нибудь смонтируют) ну это для примера)) или просто чтобы посмотреть какие-то моменты свадьбы в полном объеме, а не кусочками в фильме)
|
23 мар 2014, 00:23 |
|
 |
Viola_K
Завсегдатай форума
|
Belka_93, мне кажется, если не понравится фильм, надо бежать к видеографу и разговаривать с ним об этом - чтобы переделывал или деньги возвращал. Или видеографы так не делают? Завтра напишу Гарику по этому поводу...
|
23 мар 2014, 00:28 |
|
 |
spiegel
Свадебный эксперт
|
Для нас исходники были важны. Мы сразу уточняли. Я, думаю, (это чисто предположения), что операторы не отдают исходники по одной из двух причин: 1) они не хотят, чтобы вы знали сколько реально часов съемки было (это относится к недобросовестным операторам, не думаю, что это ваш случай) 2) это просто очередная шиза творческого человека. Я, например, не показываю открытки, которые делаю, до того, как я их склеила. Потому что некоторые не обладают стольким воображением, чтобы склеить её у себя в уме и по достоинству оценить. Во втором случае на человека можно надавить). Скажите, что вы не хотите, например, вставлять в фильм поздравления всех гостей, но вам очень важно их потом прослушать.
Нажимай на сообщении "Правка", потом выдели имя оператора и справа выбери цвет для покраски).
|
23 мар 2014, 08:58 |
|
 |
nastena13
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 07 окт 2013, 15:20 Сообщения: 1947 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.08.2014
Баллы репутации: 25
|
Viola_K про исходники очень странно. Может вы не правильно поняли, нам исходники тоже не отдают на диске или еще как, исходный материал занимает очень много места, поэтому исходник мы получаем путем записи на наш внешний венчестер. Может от имел ввиду что не отдает исходник на своем носителе?
|
23 мар 2014, 10:19 |
|
 |
Anilina
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 26 июл 2010, 21:19 Сообщения: 235
Дата свадьбы: 23.07.2011
Баллы репутации: 5
|
Ksanja, прекрати меня смущать  А агентство - рано, рано, рано Сорри за офф. Viola_K, исходники могут не отдавать по нескольким причинам. Писать их все не буду, это просто личное решение каждого видеографа. Сразу честно, при съемке DSLR-камерой, какой-то особой ценности они не представляют, если у Вас заказан фильм. Потому что в любом случае в фильме будет все необходимое. Иногда исходники позволяют просмотреть какой-то отдельный момент ЧУТЬ подробней (но не всегда). Т.к. сейчас имеется тенденция к динамичной съемке, то каждое действие, которое происходит на свадьбе, снимается не с одного плана непрерывно (как это было раньше), а к многоплановой съемке одного и то же действия. А потому исходники в современной свадебной индустрии - это десятки небольших кусочков видео, которые занимают не один десяток гигабайтов. Поэтому иногда, банально, парам даже негде их хранить... Но для некоторых они важны, почему нет, ведь это Ваш день и иногда после просмотра фильма, клипа, так и хочется еще хоть какую-нибудь эмоцию вспомнить или еще подробнее посмотреть как Вы улыбались или что друг другу говорили, например, когда ехали в авто. 
|
23 мар 2014, 12:08 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Anilina, спасибо, что всё так подробно объяснила! Мне тоже было интересно, для чего обычно забирают исходники, а теперь всё стало понятно.
|
23 мар 2014, 14:09 |
|
 |
spiegel
Свадебный эксперт
|
Юліся писал(а): Anilina, спасибо, что всё так подробно объяснила! Мне тоже было интересно, для чего обычно забирают исходники, а теперь всё стало понятно. А мне не стало). Я знала, что будет много файлов, которые будут весить очень много. Нас предупредили. Но отдавать не отказались. И для меня по-прежнему загадка, почему кто-то принципиально их не отдает.
|
23 мар 2014, 14:43 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
spiegel, мне было важно понять, не почему кто-то не отдаёт исходники (наш видеограф их отдаёт, ну и славненько), а почему вообще их стоит забирать.
|
23 мар 2014, 14:50 |
|
 |
Viola_K
Завсегдатай форума
|
Девочки, мне видеограф ответил! Объяснил, почему не хочет отдавать исходники. Очень доступно  .Вот переписка: Виолетта Гарик, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, отдаете ли Вы исходники ? Извините за навязчивость, просто некоторые вопросы возникают)) 10:35:14 Гарик Здравствуйте, Виолетта. Это не навязчивость, а нормальный вопрос заказчика)) сейчас попробую объяснить. Есть целый ряд причин, по которым я не отдаю исходники: 1.ответьте себе на вопрос "для чего вам исходники"? Потому что там будут моменты, которых нет в фильме? Вряд ли. Дело в том, что на свадьбе не снимается все подряд, а только то, что точно пойдет в монтаж и в ваш фильм. Значит в исходниках ничего нового вы не увидите. Только то же, что есть в фильме, только необработанное, с различными перебросами камеры, сменами планов, точек съемки, фокусировки и прочими техническими нюансами. Смотреть это будет невозможно)) 2. У вас может возникнуть вопрос: "как это снимается не все? А вдруг будет упущено что-то важное"? Ну, если вы выберете оператора, значит вы ему доверяете, верно? Если вас устроил технический, творческий уровень работы, значит оператор ваш и ему надо довериться и позволить работать так, как он работает. Каждый оператор снимает именно под свой стиль монтажа, свой почерк. Кто-то снимает все конкурсы, каждое слово ведущего и т.д. а потом на монтаже не знает, что с таким количеством материала делать. Я же (как и большинство других операторов) уже знаю примерную программу почти всех ведущих и вижу, что будет в фильме смотреться интересно и динамично, а что лучше не снимать, потому что будет "дырка" в монтаже и внимание зрителя будет потеряно. А вернуть это внимание потом достаточно сложно. Так что снимается все самое интересное. Безусловно вы можете обратить внимание оператора на какие-то моменты, которые надо снять обязательно, даже если это скучно. Думаю, ни один оператор не откажет. Итак, разобрались, что ничего нового вы в исходниках не увидите и почему. Двигаемся дальше. 3. Размер исходников с одной камеры около 45-50гБ. И они отсняты в формате, который не очень-то воспроизводится на компах или флеш-проигрывтелях. Более того, исходники - это не один большой файл, а сотня-две маленьких кусочков. Длительность некоторых кусочков всего несколько секунд. Согласитесь, смотреть такой материал не очень комфортно, мягко говоря.)) А с двух камер все в 2 раза больше. 4.Конечно,можно собрать все эти кусочки в один, но это уже дополнительный монтаж еще одного фильма, дополнительное время, силы, ресурсы,а значит и деньги. А зачем же вам тратить дополнительные деньги? 5. Именно для того чтоб в ильм попало ВСЕ самое интересное,я делаю фильм не 30-40 минут, а до 90 минут. Это гарантирует,что ничего не будет упущено. 6. Если все же вы останетесь недовольны чем-то, вы приходите ко мне, говорите, что именно не понравилось и я естественно переделываю. А если, вдруг,полуяается так,что ну сооооовсем никак не можем найти общий язык,то конечно исходники я отдам. Но тут возникает еще одно "но": далеко не каждый оператор возьмет материал на перемонтаж за кем-то. Ведь каждый оператор снимает в своем стиле и под свой монтаж. Я точно знаю зачем снят каждый кадр и как это будет выглядеть после монтажа. Материал другого оператора я не смогу прочувствовать так, как автор отснятого. 7. Во время съемки записывается очень много тех.моментов: смена точек съемки, "крупностей",фокусировка. Бывает нужно снять только начало какого-то действия, а потом - только звук. При этом камера не выключается, но уже опускается и снимает пол, потолок, ноги. Мне было бы неприятно, если бы вы смотрели такой бардак, не понимая, что для монтажа это необходимо. Несмотря на то что звук пишется на отдельное устройство, на камеру его тоже необходимо писать - интершум. В общем есть куча тех.нюансов, которые мне бы не хотелось показывать заказчику. 8. Очень важен психологический момент. Как я говорил, если вы просите исходник, то у меня чисто психологически складывается ощущение, что вам нужен дополнительный контроль за мной (хотя у вас есть договор с гарантиями и вы в любом случае выскажете все пожелания, которые обязательно будут учтены) и чувство недоверия. А это жуть, как важно. Вы же смотрели примеры работ, остались довольны сочетанием цена-качество, значит готовы доверить мне съемку вашего самого главного дня в жизни.А раз готовы доверить, значит соглашаетесь на опеределённые условия. 9.Когда вы с Ильёй приходите в театр вы же не просите после спектакля показать вам репетицию. Согласитесь - это было бы по меньшей мере нелепо. Можете считать это моими творческими тараканами, но исходники я отдаю только в крайних случаях. Надеюсь, достаточно развернуто ответил на ваш вопрос. Если что-то еще не понятно, спрашивайте, советы раздаю бесплатно)) 17:45:18
|
23 мар 2014, 17:21 |
|
|