alisaR, ни в коем случае никто обряды с иконами не считает "дурацкими".
Пожалуй, я резковато отреагировала по поводу рассказа пчелы о беготне вокруг стола, но насколько я поняла люди просто ходят вокруг стола в какую-то определенную сторону. Именно этот момент я считаю странным, бессмысленным. В любом случае, если вдруг мои комментарии зацепили чьи-то чувства, я извиняюсь. Другие обряды, в том числе хлеб-соль, обход с иконами и другие ни в коем случае не высмеиваю, в них для меня есть смысл, что-то сокровенное, когда родители делятся частичкой своего счастья, благословляют.
alisaR, не думаю, что ваш случай подпадал под ту категорию, которую мы обсуждаем... когда истинно верующие люди исполняют обряды, смысл которых и назначение им ясны и они в это верят -лично у меня вызывает только положительные эмоции. мне претит, когда люди далекие от религии внезапно фанатично начинают что-то делать, толком не понимая, что к чему, или настаивают на непонятных никому манипуляциях, которые якобы "надо делать на свадьбах". как-то так
alisaR, не думаю, что тут имелось в виду, что все выглядят "по-дурацки". Но, согласись, что когда выходя с иконой та же мама начинает истерить "И что делать? Что делать, куда идти?", ценность этой традиции сводится на нет.
alisaR согласная с Ksanja никто не говорит что твоя мама смотрелась по-дурацки. Когда человек знает конкретную традицию и как делать конкретный обряд это одно, а когда моя мама понятия не имеет зачем ей нужно обходить машины да еще чем то посыпать и как ей идти по часовой или против часовой срелки, ее метания и сомнения буду выглядить глупо и нелепо. Если не знаешь как делается конкретный обряд то лучше и не делать
Если не знаешь как делается конкретный обряд то лучше и не делать
Или, если уж очень понравился обряд, разберись, что к чему, а потом уже решай, быть ли ему на твоей свадьбе.
К тому же одни и те же обряды совершенно по-разному смотрятся на тематической белорусской свадьбе и, например, на той, где акцент сделан на тематике, а не на цвете.
На счет обряда - встрече с хлебом и солью, если кто-то будет делать, видела на выставке ребят которые занимаются производством хлеба и пряников по старобелорусским рецептам, ооочень-очень вкусный хлеб, хотела даже домой купить, но к сожалению они только под заказ пока работают, буханка 1 кг стоила 50 тыс, кого заинтересует, сброшу на них ссылочку) Мне кажется со свежим ароматным хлебом такой обряд будет гораздо приятнее
А еще такой вопросик, вдруг кто-то недавно сталкивался с поиском шелковых тканей? Была на Немиге и в магазине на Беды,8, там нужного оттенка не нашла... может подскажите где еще может быть большой выбор? Все активно занялись поиском халатиков, а я решилась сшить, увидела на одной невесте когда-то и все, заклинило)) Теперь бы только материал найти на счет шитья договорилась с Евгенией Русиной, решила уже не к проверенным мастерам не обращаться, по горькому опыту с платьями для подружек))
Belka_93, ой ну тут же все зависит от того какой халат хочешь) у меня не совсем классический вариант) и Женя для меня сказала сделает другую цену, мы с ней знакомы, как раз на свадьбе и познакомились)) а где именно там магазин? адрес точный не подскажешь?
masid Маш, посмотри шелк в Элатио на Немиге, мне моя швея говорила, что там есть красивые шелк)Но это не очень бюджетный вариант...Но для такой красоты не жаль) А тапочки,мне кажется, я где-то встречала,но гдееее
Maricha_murrr, о! спасибо, отличная идея! где-то на форуме читала про красивое кружево из Элатио, наверное действительно там много красивостей, надо глянуть на сколько там небюджетно)) и если вспомнишь про тапочки - говори!!!
Malinovaya727, мамы такие мамы... что ж с ними поделаешь) сейчас скину тебе в лс!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27