Автор |
Сообщение |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
 Re: Моя свадьба 4.10.2014г.
Ох, ну и раскатали тему! Девочки-невесты 2014! Перечитала все посты нашей милой невесты и ПРЕДЛАГАЮ!Всем нам (старожилам форума успокоиться с советами и ПОДОЖДАТЬ! У К@АТЕРИНУШКА в голове пока полная каша. УЖ простите меня, дорогая К@АТЕРИНУШКА за эти слова! С одной стороны у пары ограниченный бюджет и режим жесткой экономии, а с другой : обязательны : - ресторан (причем предположительно Экспедиция, а цены в Экспедиции заоблачные и никакой блат не поможет их снизить!), - обязательно дорогое спиртное, - фотограф П.Теплицкий (от 1 500 у.е. еще в 2012-2013 гг), -дополнительный фотограф в фотозоне (значит предполагается и сама фотозона), -декор зала живыми цветами ( живые цветы это всегда очень дорого, а в октябре-то!!!), -поход в Галу за платьем ( цены там мы с вами все давно знаем) -и сама свадьба на 45-50 гостей (т.е. немаленькая). - для сборов предполагается съем квартиры Пока лично я вижу явное несоответствие желаний и возможностей. Давайте НЕ МЕШАТЬ!!!!!Пусть милая невеста действительно попробует организовать свое шикарное торжество за небольшие деньги. А вдруг получится - и тогда мы будем брать ее свадьбу и опыт за эталон! К@АТЕРИНУШКА! Удачной вам подготовки и большая просьба - не исчезайте с форума. С удовольствием поможем, чем сможем и с интересом будем следить за подготовкой и ждать конечного результата!
|
08 июн 2014, 17:38 |
|
 |
Anilina
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 26 июл 2010, 21:19 Сообщения: 235
Дата свадьбы: 23.07.2011
Баллы репутации: 5
|
К@АТЕРИНУШКА, я вот такой человек, что совершенно не сторонник "по знакомым", "по блату" и т.д. Как показывает практика, такой вариант или обходится дороже (!), или результат получается плачевным, но претензий вы предъявить то толком и не можете, потому что, как бы, это знакомые...  Потому что все-таки бесплатный сыр, Вы знаете где бывает... Я бы все-таки брала людей профессиональных и делала достойное торжество, чтобы Ваши же знакомые отдохнули в этот день и порадовались за Вас на 1000%. А по поводу отказа от видео даже и писать не буду, уже сотни раз писали, если хотите, можете воспользоваться поисковиком и почитать, понадобилось видео женам или нет.
|
08 июн 2014, 20:53 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
Anilina, насчёт знакомых... Лав-стори нам снимала знакомая БМки, цена не была заоблочной, и результат нас устроил. Знаю, что профессионалы свадебного бизнеса обычно не советуют обращаться к знакомым, но я не жалею, что мы не воспользовались этим советом. Да и хозяина фольварка, где у нас будет свадьба, я немного знаю. Пока не могу сказать, как это скажется на общем уровне обслуживания, но небольшую скидку в районе 100 долларов мы получили. Правда, выбирали мы место совсем не потому, что хозяин был моим знакомым. Пишу это всё для того, чтобы показать, что в каждом правиле есть исключения, и не стоит так уж сразу откидывать варианты профессионалов (именно профессионалов), которые одновременно являются вашими знакомыми. А, насколько поняла, у К@АТЕРИНУШКА именно такой случай: и директор "Экспедиции" самый настоящий директор, и друг настоящий музыкант. Если его музыка нравится, то стоит ли отказываться от возможности сэкономить только потому, что это друг?
Я бы советовала сначала как можно быстрее определяться с местом. Для этого съездить в "Экспедицию", посмотреть, что там за шатёр, как он отапливается, поговорить с директором и узнать конечную цену. И потом уже принимать решение.
|
08 июн 2014, 21:44 |
|
 |
maljupas
Свадебный знаток
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 мар 2014, 08:59 Сообщения: 743 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 23.08.2014
Баллы репутации: 15
|
К@АТЕРИНУШКА, поздравляю с началом подготовки! Уверена, когда вы с БМ конкретно определитесь с бюджетом, то подготовочка пойдет легче и мы сможем чем–то тебе помочь)
|
08 июн 2014, 22:04 |
|
 |
pchela143
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.07.2014
Баллы репутации: 47
|
о! еще одна невеста! добро пожаловать и удачи в подготовке! 
|
08 июн 2014, 22:17 |
|
 |
spiegel
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 04 мар 2014, 08:22 Сообщения: 1392
Дата свадьбы: 27.09.2014
Баллы репутации: 40
|
А я такой же человек, как Anilina в этом плане... Банкет по знакомству меня очень пугает... У меня например знакомый работает в event-индустрии, предлагал конофальскую на 50 у.е. дешевле, а одну очень популярную кавер-группу за 800 у.е. вместо 1000... Но я, зная, что человечек обещания держит, но не всегда вовремя, решила, что я не хочу зажигать под кавер-бэнд в воскресенье вместо субботы... А еще я чертовски не люблю быть должной... Для кого-то это покажется идиотизмом, ведь экономия на лицо. А я вот как-то ни на секундочку не усомнилась в своем решении... Hellga, каша в голове у всех. И могу сказать что спустя 3 месяца подготовки она у меня продолжается... И понимание многих вещей приходит далеко не сразу. Мне кажется, что человеку надо помочь не повторить наших ошибок, а не подтрунивать над нереальностью желаний... Нетерпимость некоторых обитателей этого форума уже и так почистила наши ряды...
|
08 июн 2014, 22:23 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
К@АТЕРИНУШКА, рада, что ты отказалась от идеи с шатром. В начале октября это на самом деле был бы рискованный вариант.
А тебе самой музыка, которую играет этот друг, нравится?
|
08 июн 2014, 23:19 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!