Нашыя ўтульны роспіс 26.07 і шляхецкае вяселле 16.08 2014 г.
Автор |
Сообщение |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
 Re: Нашае жнівеньскае шляхецкае вяселле 16.08.2014
masid, sun--girl, спасибо!
Только что вернулась из Мостов - ездили обсуждать меню на роспись. Кроме нас шестерых в кафе будет ещё одна свадьба на 20 человек, и, мне кажется, ещё должны остаться места. Заказали столько, чтобы хватило посидеть примерно 2 часа - нарезки, салат, горячее с гарниром. Может, ещё мороженое возьмём. Договорились, что водителя отдельно покормят салатом и горячим с гарниром.
А ещё БМка попросил взять справку из ЗАГСа. Всё-таки в Мостовском ЗАГСе работают очень милые и понимающие люди: сначала сказали, что справку нужно заказывать и забирать в другой день, и что нужен паспорт жениха. Но, узнав, что я из Гродно, а жених - из Минска, просто взяли мой вид на жительство, сказали зайти минут через 40 и вуаля - отдали готовую справку.
|
10 июн 2014, 15:35 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 17 авг 2013, 16:27 Сообщения: 3012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
|
Юліся, смотрю, регистраторы в небольших "загородных" ЗАГСах с таким вниманием относятся к молодым...в Минских ЗАГСах не всегда встретишь столько понимания))И очень радует, что у вас все так прекрасно складывается 
|
10 июн 2014, 20:02 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Вероничка, тьфу-тьфутьфу... Они даже спросили, во сколько у меня обратная электричка, чтобы успеть до этого времени подготовить справку.
|
10 июн 2014, 20:48 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
|
Юліся, да ладно)) Так, минские ЗАГСы, учитесь!!!
|
11 июн 2014, 11:42 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
cherry-li писал(а): Так, минские ЗАГСы, учитесь!!! И некоторые гродненские тоже Встречалась сегодня с флористом на роспись Еленой. Как уже писала Валентина Кишкель, и как мне самой показалось после первой встречи, женщина очень милая. Букет будет из полевых цветов синего, голубого, розового и белого оттенков. По форме хочу что-то похожее на букет нашей майской Машеньки  , но не такое большое по размеру. Бутоньерка должна быть в том же стиле. Интересно, что Елена сказала, что в этом году в Гродно очень модно делать роспись и саму свадьбу в разные дни, иногда с перерывом 1-2 недели, а иногда - даже несколько месяцев. А я была уверена, что мы одни в городе такие  А ещё оказалось, что она делала букет и венок моей подруге (на белорусскую свадьбу, но не на ту, фото с которой я показывала). И, судя по тому, что в этом году эта подруга направила к Елене другую свою подругу, букетом она осталась довольна.
|
11 июн 2014, 16:33 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Сейчас позвонили из кафе в Мостах (они обещали перезвонить и сообщить примерную цену банкета). Пока у нас за всё выходит 85 долларов 
|
11 июн 2014, 17:32 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Танюша, спасибо огромное за поддержку! Для меня она правда очень важна Сегодня встречалась с нашей Светланой, теперь примерно представляю, каким будет наш декор. Стулья, например, будут без чехлов, на нашем столе будет канделябры, а в декоре - много-много розового кружева. В общем, после сегодняшнего разговора мне стало спокойнее на душе.
|
12 июн 2014, 20:42 |
|
 |
maljupas
Свадебный знаток
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 мар 2014, 08:59 Сообщения: 743 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 23.08.2014
Баллы репутации: 15
|
Юліся здорово:-) столько хороших новостей:-)
|
12 июн 2014, 20:57 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Помню, давно обещала выложить небольшой отчёт по лав-стори. В принципе, кратко о том, как и что происходило, я у же рассказала, так что сейчас ограничусь парой банальных советов и продублирую (а фотографу и парикмахеру-визажисту выставлю) оценки подрядчикам. Во-первых, лучше взять больше реквизита, чем меньше. Большая часть заготовленного реквизита лично нам не пригодилась, но его наличие вселяло в нас какую-то уверенность Во-вторых, собирайте все вещи с вечера. Все-все. Мы не пошли в комнату БС за книгой Ремарка, не хотели её будить. Вообще, у БМки дома было много книг писателя, мы даже думали, что будет возможность выбора. Утром начинаем искать книгу – и оказывается, что буквально пару дней назад БС унесла их все себе на работу  Благо, «Три товарища» нашлись у друга БМки, в квартире которого мы собирались. В-третьих, постарайтесь не опаздывать, рассчитывайте время на дорогу с большим запасом. В «Местечко» мы хотели ехать по проспекту, но именно в это время на Площади Победы Лукашенко и президент Таджикистана возлагали цветы (о чём, конечно, заранее нигде не сообщалось) и нам пришлось ехать в объезд. В итоге опоздали мы всего на 5 минут, но перенервничали очень сильно, и в начале фотосессии были немного взволнованы и скованы. Да и забег по лестницам на каблуках – это не айс. В-четвёртых, не планируйте больше 3-х мест съёмки точно. У нас изначально было запланировано именно 3, но в итоге за глаза и за уши хватило 2. Ну, и оценки. Оценки всем подрядчикам и сейчас и в дальнейшем буду выставлять крайне строго, 10 получит только тот, кто предугадывал все наши капризы.  Поэтому оценка 7 и выше говорит о том, что подрядчик хороший. Кафе «Местечко» - 10 из 10. Идеальное место для фотосессии в бесснежный период (в зимние выходные, мне кажется, народу там бывает много): немного посетителей, очень вежливый персонал, терпевший все наши капризы, оперативно подававший кофе и разрешивший снимать во всём кафе, а не только в арендованном зале. Ботанический сад – 8 из 10. Так получилось, что ко входу с ул. Сурганова мы подъехали ровно в 17, а касса там именно до 17 и работает. Женщина-работник, хотя ещё и не ушла, но отказалась продавать нам билеты, несмотря на то, что по нашей одежде и сопровождающему нас фотографу было видно, что у нас какое-то важное событие. Особенно обидно было получить в прямом случае от ворот поворот потому, что друг БМки уже уехал, и мы были как верблюды нагружены пакетами с реквизитом. Не очень приятно было бежать со всем этим добром ко второму входу. Плюс над головой весели страшенные грозовые тучи, что заставляло нас бежать ещё быстрее. А на дворе больше 30 градусов и страшная духота… В общем, место для съёмок, конечно, потрясающее, хоть и немного «баянистое», но некоторым работникам стоит просто по-человечески быть добрее к людям. Татьяна Кудинова – 10 из 10. Обратиться к ней мне посоветовала наша фотограф Таня, поскольку я искала человека, который сделала бы и причёску и мейк. Таня потрясающий человек, очень добрый, профессиональный, и к тому же отличный собеседник. Больше 2,5 часов работы над моим образом пролетели как 10 минут! Качество причёску и мейка были явно не вечерними, а свадебными. Например, та же красная помада продержалась 12 часов в условиях жары, высокой влажности, и двух приёмов пищи. Когда следующий раз мне потребуется причёска и мейк в Минске, обращаться буду только к ней. Таня приехала к нам на 5 минут раньше, несмотря на то, что с утра у неё был очень тяжёлый день. Таня Щербинина – 10 из 10. Я очень рада, что мы рискнули и выбрали в качестве фотографа давнюю знакомую БМки. Это действительно помогло ему (да и мне, хоть и видела я Таню в тот день в первый раз) раскрепоститься и просто быть собой, не боясь сделать что-то не так. Работать с Таней было безумно легко и приятно, это был действительно бесценный опыт, который, надеюсь, пригодиться нам и в день росписи, и в день банкета. Жалею только о том, что не она будет нашим фотографом в эти дни. Надеюсь, что с Александром и Иваном работать будет не менее приятно. Танечка, я очень надеюсь, что впереди нас ждёт же не одна совместная фотосессия  Жаль только, что Таня не делает слайд-шоу, но, надеюсь, до росписи мы с БМкой совместными усилиями справимся с этой задачей. Ставлю такие сроки не потому, что собираюсь его в этот день демонстрировать, просто боюсь, что потом вообще будет не до этого, и останемся мы только с фото. А я уже и музыку подобрала  
|
16 июн 2014, 16:06 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Танюша, спасибо! Честно говоря, по сравнению даже с росписью, не то, что с банкетом, съёмка лав-стори потребовала совсем немного усилий У меня сегодня появилась сумочка. Не знаю, понадобится ли она мне на банкете вообще, но на всякий случай решила взять напрокат в "моём" свадебном центре "Просто", тем более, что стоит это совсем копейки. На пошив время решила не тратить, оно нужно сейчас на более важные вещи. Сумочка выглядит примерно так, т.е. как большой цветок, только моя более явно похожа на мешочек. Надеюсь, из моего объяснения что-то понятно:  А ещё купили моей мамочке новые туфли, которые она, возможно, наденет на банкет.
|
17 июн 2014, 00:20 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
|
Юліся, отличный и подробный отчет о подрядчиках! Умница)) И сумочка просто мимимишная, очень красивая 
|
17 июн 2014, 10:10 |
|
 |
мимозка
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 17 июл 2013, 08:38 Сообщения: 1166 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.07.2014
Баллы репутации: 39
|
Юліся, Юль, у тебя так мноого новостей, не успеваю комментировать )) Продолжайте в том же духе! 
|
17 июн 2014, 10:27 |
|
 |
Liko4ka
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 19.07.2014
Баллы репутации: 35
|
Юліся, Юля, у вас как всегда всё на высоте! в 1000й раз повторю, какие вы огромные молодцы! А сумочка очень-очень миленькая и симпатичная 
|
17 июн 2014, 14:30 |
|
|