Нашыя ўтульны роспіс 26.07 і шляхецкае вяселле 16.08 2014 г.
Автор |
Сообщение |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
 Re: Нашае жнівеньскае шляхецкае вяселле 16.08.2014
К@АТЕРИНУШКА, я вообще думала, что всё необходимое будет таскать свидетельница  Ну да там посмотрим. cherry-li, спасибо, Вероничка  Сумочка не совсем такая, как на фото, как уже писала, она ещё и в форме мешочка, но ничего более близкого в Инете не нашла. мимозка, Liko4ka, спасибо огромное за ваши добрые слова! Они тааак вдохновляют 
|
17 июн 2014, 23:38 |
|
 |
maljupas
Свадебный знаток
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 мар 2014, 08:59 Сообщения: 743 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 23.08.2014
Баллы репутации: 15
|
Юліся спасибо за отчетик о подрядчиках! А сумочка, действительно, очень очень красивая!
|
18 июн 2014, 07:52 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
maljupas, спасибо!
|
19 июн 2014, 00:28 |
|
 |
Sokrovishe22
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 28 фев 2014, 23:39 Сообщения: 119
Дата свадьбы: 22.08.2014
Баллы репутации: 0
|
Сумочка очень хорошенькая и нежная, нужно куда-то девать тот минимум,который будешь иметь при себе)
|
21 июн 2014, 09:30 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Sokrovishe22, спасибо! Итак, у меня за последние дни накопилась целая порция новостей. Начну с плохих. Во-первых, я, лошара, подпортила себе девичник. Я забыла сказать Таше, которая делает нам всю «бумажную продукцию» (приглосы, карточки рассадки, растяжки, обложки для свидетельства и диска и т.д.) дату девичника. Точнее, я зимой говорила, что он планируется на 12 июля, но ещё в марте мы выбрали другую дату, 28 июня. И я была уверена, что написала об этом Таше! А оказывается, что нет  И она уже сделала и растяжку, и бабочек, и коробочку, в которую девочки должны были сложить пожелания для меня, но передать мне их к девичники не сможет, потому что уехала со всей семьёй за границу до 5 июля  В общем, минус реквизит на девичник и плюс дополнительные расходы на выкуп уже не нужного на тот момент реквизита  И всё из-за моего головотяпства. Ну, бабочек я смогу использовать на первых или вторых (или обоих) сборах. А растяжку придётся фотографировать отдельно (может, просто на стену повесим, или будем со свидетельницей держать её в руках, а кто-то сфоткает), потому что заглавный кадр в слайд-шоу хочу именно с ней. И после 8 июля придётся вылавливать девочек по одной, чтобы они написали мне пожелания и потом складывать их в коробочку (которую я планирую вскрыть на 3 или 5 летнюю годовщину совместной жизни). В общем, девочки, не повторяйте моих ошибок: проверяйте всё по тысяче и одному разу. Это ж надо, с осени начинать готовиться к девичнику и так накосячить ](./images/smilies/eusa_wall.gif) Но это были не все приключения с девичником. В воскресенье сходили с БМкой в боулинг, мне всё очень понравилось, 2 раза разгромила БМку подчистую  Правда, немного устала рука, поэтому переписалась на час игры вместо полутора. Лучше ещё полчасика в аэрохоккей поиграем. Вроде не ждала я больше никакой подлянки, спокойно вытаскивала из разных углов реквизит, обвязывала-оклеивала баночки и т.д. А сегодня решила позвонить в салон «Токио», в котором мне должны были делать причёску и мейк, чтобы убедиться, что они про меня помнят. И что же? Мобильный не доступен, городской не отвечает  Поехала скорее в салон, он закрыт, хотя должен работать до 21.00, а на часах только 17.45. Тут у меня появилось уже совсем нехорошее предчувствие, полезла на Гродненский форум в ветку этого салона – оказывается, он закрылся ещё примерно 12 мая  И не кто мне даже не сообщил, что он закрывается!!! И записывалась я в конце апреля… Неужели они тогда не знали, что салону осталось работать пару недель???? В общем, самые настоящие «кидалы». И мне ещё повезло, а многие люди купили в салоне подарочные сертификаты, и не смогли получить ни услуг, ни своих денег. А был, кстати, салон с хорошей репутацией  И вот представьте ситуацию: до девичника 3 дня, перенести его по многим причинам невозможно, а я без причёски и мейка. Кинулась сама по салонам, подняла на ноги Светлану и маму. Светлана нашла мне вариант, мама тоже (но там, правда, была бы только причёска, плюс салон в молодёжном БРСМовском центре, а у меня стойкое предубеждение, что всех девушек там стригут под Лидочку Гармошкину, хотя боулинг у них да, хороший), а я решила зайти в салон «Эжени», в котором постоянно подстригаю кончики горячими ножницами и делаю аппаратный педикюр. У них пару месяцев назад появился визажист, да и парикмахеры там проверенные. И, о чудо, мне повезло, у них было свободное время  , правда, не на 10.00, а на 9.00, но в моём случае уже, как говорится, не до жиру. Вроде ситуацию оперативно разрулила, но остался неприятный осадок. И теперь буду изводить себя, постоянно думая о том, что подставить может любой, даже самый якобы надёжный подрядчик с кучей положительных отзывов. Но на этом мои феерические неприятности не закончились. Оказалось, что мы во время лав-стори якобы потеряли подушечку для колец. Якобы – потому, что я сильно сомневаюсь, что мы могли выронить в Ботаническом парке такую крупную вещь, и не заметить её не на снегу, а на самой что ни есть зелёной траве. И ещё уверена, что видела её дома у БМки уже после фотосессии  Тем не менее, найти её ни он один, ни вдвоём с БС не смогли. Поскольку подушечка для меня очень важный аксессуар, придётся срочно шить такую же. В «Просто» мне её, конечно, за оставшийся месяц пошьют, но Светлана пока не уверена, что у неё есть точно такое же кружево, поэтому, возможно, подушечка будет немного другой. Вот так вот иногда приходится перекрашивать пунктики не только в зелёный, но и обратно в красный цвет  Особенно обидно, что эта подушечка была первой вещью, которую мы купили на свадьбу, и очень мне нравилась  А теперь о хорошем. Во-первых, мы заказали платье на банкет для моей любимой мамочки, сегодня была примерка, а завтра мы его забираем. Она такая красотка  Правда, цены, конечно, зверские, особенно если учитывать, что это пошив не с нуля, а подгонка заготовки, да и платье покупается, скорее всего, на один раз, потому что в жизни мама длинных платьев не носит. Первое платье, которое нам понравилось, стоило половину моего  Да и тот вариант, на котором остановились в итоге, тоже не дешёвый. Во-вторых, сняли квартиру на роспись для мамы БМки и, возможно, свидетеля (возможно, он будет ночевать у свидетельницы), а так же в ней меня будут красить и свидетельница будет нас фоткать. Изначально хотели снимать двухкомнатуную квартиру, о та, которая нам нравилась, подорожала, многие нам не подходили из-за того, что в этот период в них не будет горячей воды. В итоге, остановились на этой хорошей, но не шикарной однушке (проф. Фото-то у нас будут только из ЗАГСа и послеЗАГСовской прогулки). Хозяйка выдала квитанцию с УНП, печатью и т.д. и записью о том, какую квартиру мы снимаем, на сколько, и какую предоплату она получила. Так что, надеюсь, всё будет хорошо  Правда, не очень понравилось, что хозяйка выписывала нам квитанцию на лестничной площадке, даже не впустив в квартиру (в свою, а не в ту, которую сдаёт). Со сколькими мастерицами, подрядчиками и т.д. встречалась – никогда такого не было  Правда, отзывы на Гродненском форуме и репутация у неё очень хорошие, поэтому будем считать, что это было вызвано какими-то крайними обстоятельствами и надеяться на лучшее. А ещё купили подарок БС – она хотела рюкзачок. Попросили до банкета им не пользоваться и привезти его в Гродно, чтобы мы могли подарить его в торжественной обстановке на самой свадьбе.
Последний раз редактировалось Юліся 25 июн 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
|
24 июн 2014, 21:44 |
|
 |
nastena13
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 07 окт 2013, 15:20 Сообщения: 1947 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.08.2014
Баллы репутации: 25
|
Юліся Ну и партия новостей конечно у тебя. Я немного не поняла про девишник он у тебя 12 июля а мастерица твоя уехала до 5 июля, в чем проблема? Подушечку все-таки еще поищите, часто вещи лежат на самом видном месте. С Салоном конечно не приятно, но не смертельно, думаю ты нашла достойную замену. Ну и конечно платье для мамочки не может не радовать. Про выписку квитанции на лестничной площадке я бы не парилдась, всякие бывают обстоятельста, такие как маленькие дети, ремонт и полный бардак в квартире. Думаю больше косяков не будет 
|
24 июн 2014, 21:55 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
nastena13, изначально мы планировали девичник на 12.07, о чём я в феврале сообщила Таше, но потом. уже в марте, изменили дату на 28 июня (12.07 не смогли бы присутствовать на девичнике как минимум 2 девочки из 5, в том числе свидетельница). Я была уверена, что сообщила об этом Таше, но, когда подняла переписку, поняла, что нет nastena13 nastena13 писал(а): Думаю больше косяков не будет  Очень-очень на это надеюсь  Правда, есть ещё один косячок, нор уже не настолько страшный, чуть позже расскажу.
|
24 июн 2014, 22:06 |
|
 |
nastena13
Свадебный эксперт
|
Юліся а теперь понятно просто в твоем рассказе указана дата 28 июЛя, поэтому я недопоняла
|
25 июн 2014, 09:42 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
nastena13, спасибо, исправила. Кстати, ты была права, подушечка нашлась, но очень странным образом. От отчаяния стали уже обзванивать "Местечко" и друзей, один из которых нас возил, а у второго в квартире мы собирались. И вот у второго-то она и нашлась. Ну вот как человек может месяц смотреть на чужую подушечку и не заметить? И это при том, что вещь явно "девчячья", а живут они вдвоём с братом, отдельно от родителей. И забыли мы её в комнате-библиотеке, интерьер которой выдержан в тёмных тонах, а подушечка - белая в прозрачном пакете  И книги они с братом очень любят читать, поэтому вариант, что в комнату просто месяц никто не заходил - не подходит. И да, у друга есть девушка, неужели она не поинтересовалась, что это и откуда? В любом случае, всё хорошо, что хорошо кончается. Вечером БМка заберёт подушечку, надеюсь, она в нормальном состоянии. В воскресенье наш гродненский друг повозил маму БМку и меня по тем местам, которые планируем посетить по дороге на роспись. Дороги оказались лучше, чем мы ожидали. Правда, землю, на которой стояли остатки одной из усадеб, выкупил частник и теперь свободного доступа к ним нет, но это даже к лучшему, потому что, когда мы расписали по минутам весь маршрут, то поняли, что времени на неё всё равно бы не осталось. А на обратном пути мы заехали в Кашубинцы, где стоит старый деревянный усадебный дом. Фотографироваться там мы планировали в день банкета. Планировали, но не будем, потому что сейчас всё выглядит не так, как на фото четырёхлетней давности  Перед половиной усадьбы - высокая трава, а главное, окна забили какими-то картонками, которые портят весь вид. В общем, будем фотографироваться в самом Гродно. С одной стороны меньше времени потратим на переезды, с другой - хочется изюминки, будем искать что-то этакое 
|
25 июн 2014, 13:39 |
|
 |
nastena13
Свадебный эксперт
|
Юліся ну вот все закончилось хорошо 
|
25 июн 2014, 14:23 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
nastena13, ну вроде да, но чтобы быть точно уверенной хочу дождаться вечера.
|
25 июн 2014, 14:28 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 17 авг 2013, 16:27 Сообщения: 3012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
|
Ну и порция новостей, Юююляяяяя  Вот так мистика!Ладно, с аксессуарами для девичника не заморачивайся. Если уж совсем хочется растяжку-можно взять макет у подруги и попросить,чтобы дату изменили и срочно распечатать в копи-центре. Или простить и забыть, и без растяжки и всяких мелочевок девичник пройдет на ура!Ведь самое главное-ваше настроение А по поводу макияжа и прически не переживай. Уверена, не проблема в Гродно найти салон с отличными мастерами) Просто придется потратить немного времени на поиски)Не отчаивайся, все будет отлично 
|
25 июн 2014, 19:43 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Фуух, БМка забрал подушечку, всё с ней ОК  Но история и правда мистическая Вероничка, спасибо за поддержку. Салон я уже вчера сразу и нашла - "Эжени", в которой подстригаю горячими ножницами кончики и делаю аппаратный педикюр. В их парикмахерах я уверена, а вот визажист у них появился только в мае, т.е. когда записывалась в "Токио", ещё не знала об этом. Иначе сразу же пошла бы в проверенное место. Сегодня забрали мамино платье. Она в нём не только хороша, но и более-менее тематичка, хотя изначально такой задачи не было. Постепенно перетаскиваю реквизит на девичник к свидетельнице. Завтра будем украшать её комнату 
|
25 июн 2014, 22:40 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
|
Ааааааа, до росписи остался всего один месяц  Всего месяц... А когда-то казалось, что до этого дня далеко, как до Луны
|
26 июн 2014, 13:31 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!