Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 27 авг 2025, 09:37

Ответить на тему  [ Сообщений: 1655 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 111  След.
 Наш свадебный прованс 27.09.2014 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 27.09.2014
Баллы репутации: 40
Сообщение Re: Наш свадебный прованс 27.09.2014
sun--girl, nastena13, мимозка, спасибо, девочки, за приятные слова, а то я тут половину рабочего дня уже отмучилась в своих мыслях о туфлях, в которые я влюбилась, а одеть видимо не смогу потому что замерзну... :cry:
И я мучаюсь и мучаюсь.
Они такие удобные! Я так люблю удобную обувь. А эти еще и красивые. Но у них открытый носик. Значит ни чулки ни колготки не одеть. Пальцы могут наверное совсем посинеть, если холодно будет. Но они такие удобные, вы не представляете! В них даже переобуваться не надо будет в балетки. Они сами почти как балетки. Каблучек наверное сантиметров 5. Я бы в них отплясала даже два дня... :cry:

02 июл 2014, 10:43
Свадебный эксперт

sun--girl, может и будет. А может дождь, лужи, ветер и дубак... Вот я и мучаюсь. И хочется и колется. :(

02 июл 2014, 10:54
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 31.05.2014
Баллы репутации: 27
spiegel, ты наверное помнишь какая погода была у нас?! так вот вообще не холодно было, ну ни капельки, там же столько слоев ткани, вот за ноги я бы точно не переживала! и тем более же продают чулки/колготки с открытыми пальчиками, специально для такой обуви, чуть что поищешь себе такие...
А сережки очень красивые!

02 июл 2014, 11:08
Свадебный эксперт

Девочки... Я тут решила посмотреть, нельзя ли эти туфли из Англии с доставкой в Беларусь заказать, выяснила, что вроде можно и я сэкономлю 70-100 долларов. И так мне понравилась эта идея, что я решила заодно гребень в голову для фаты посмотреть... И теперь пребываю в состоянии глубочайшего шока.
150 долларов за гребень такого типа - это что, адекватная цена? :shock:
Изображение
Гребень дороже туфель? :shock:

02 июл 2014, 13:05
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 09.08.2014
Баллы репутации: 25
spiegel ну если там натуральный жемчуг или кристалы сваровски или типо этого, то вполне реально, если это самая обычная бижутерия, то я тоже в шоке :shock:

02 июл 2014, 13:34
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
Марина, сережки очень красивые!
Про погоду тебе уже Маша все расписала.

Если заколка-это простая бижутерия, я бы за такие деньги ее не покупала. Если только ты не планируешь носить ее после свадьбы. А цена может быть такой еще и в случае, если она изготовлена по эскужу каго-нибудь модного дизайнера.

02 июл 2014, 15:13
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 13.09.2014
Баллы репутации: 35
К@АТЕРИНУШКА, у Марины свадьба в конце сентября))) вряд ли это можно считать летом (разве что бабьим))))

02 июл 2014, 20:10
Свадебный эксперт

Ох... Мама раскритиковала мои туфли в пух и в прах. И печально то, что не согласиться с ней нельзя. Сатиновые туфли крайне не практичны для прогулки. Для банкета - да. Короче в завершение разговора мама сказала покупать две пары - одна для улицы (кожаная), другая для банкета, потом одну продать)).
Девочки, а у нас где-нибудь гребни такие продают? Я видела только из бусин в контакте или из кружева, а вот конкретно добротную бижутерию где искать?
А гребень за 150 долларов из искусственного жемчуга. И в описании ни слова про уникальность материалов... :?

03 июл 2014, 10:45
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 18.07.2014
Баллы репутации: 15
spiegel я свой купила на импульсе) за 65 тысяч))

03 июл 2014, 12:27
Свадебный эксперт

Belka_93, да, гуляли сегодня там, видела много их, но все довольно маленькие и скромненькие, я ищу что-то совсем иное...
Хотя вот что-то подвисла...

Как вы считаете, если у меня на платье пояс с апликацией, то гребень стоит искать в стиль или наоборот диаметрально противоположный?
Воспользуюсь фото Валентины. Вот пояс:
Изображение
Гребни бывают подобные ему, а бывают с бусинами и полужемчугом или вообще например кружевные, как само платье. Как правильнее выбрать?

03 июл 2014, 21:03
Свадебный эксперт

Пытаюсь искать подсказки в интернете, но как всегда нахожу ответы совсем не на те вопросы).
Идея подушечки для колец в копилку.
Изображение
И немножечко лаванды)
Изображение

03 июл 2014, 21:04
Свадебный эксперт

Итак, отчетик.
Во-первых, хочу рассказать предысторию, почему мы выбрали автобусный тур.
Последний (а он же первый) наш совместный с Витей отдых был в Турции. В пафосном пятизвездочном турецком отеле в Анталии. Песочек, солнце, куча вкусняшек и море качественного алкоголя во всех его видах (до сих пор не могу повторить один из коктейлей). И не могу сказать, что мы сидели только на пляже или у бассейна, мы ездили в центр города, активно шопились и гуляли по старому городу. Но вот на 10й день уже в общем-то хотелось домой или куда-нибудь еще. Смены декораций хотелось. Так я и решила вытянуть Витю в автобусный тур. Вот только я не знала, что 2014 год принесет мне столько новых хлопот. И я очень боялась ехать в отпуск. В числе страхов было:
1) я хочу просто лежать, есть и набираться сил, а там надо двигаться, о ужас;
2) я не высплюсь с этими переездами и автобусами;
3) мы будем голодать (в этом плане поездка тоже была экстремальная, без питания);
4) в Черногории куча людей и пляжи похожи на крымские, где каждый лежит друг на друге, а вокруг объедки кукурузы.
Выехали в 5 утра. Девочки, мы проспали в автобусе почти сутки. Причем ПОЧТИ только потому, что приходилось просыпаться на таможне и чтобы сходить в туалет. Не ожидала, что мы были уставшими НАСТОЛЬКО.
Прага. Очень странно, но рассматривая фото Праги и читая отзывы, мы просто мечтали там побывать и Витя очень активно проталкивал идею свадьбы в этом городе. Но, увы, я не оценила. То ли с экскурсоводом не повезло, эта зануда пыталась втюхать нам что-то про времена неолита, то ли все-таки проблемы в толпе туристов. Их было реально много. Идя по Карловому мосту, сложно остановиться, ибо тебя просто снесет толпа идущих за тобой. Но вот пиво… Раньше я пиво не пила, пока Витя меня не сводил в наш Гвоздь. Тогда я с удивлением выяснила, что хорошее пиво можно пить как компот. Правда за 70 тыс/0,5л. Но вот в Праге! В Праге оно стоит меньше 30 тыс. и есть сорта, которых в Беларуси нет. А колено и тушеная капуста – отдельная песня чешской кухни. Удивила нас ситуация с чаевыми. В первом пабе нам принесли счет и ручкой дописали сумму с +10% и сказали, что заплатить мы можем любую сумму из этих двух. В следующем официантка просто зачеркнула сумму в чеке и написала новую с +10%.
Фото покажу из единственного спокойного места в центре Праги. Зарулили через какие-то дворы на набережную, где плавают лебеди и спасаются от жары хаски.
Изображение
Изображение
Вена. Это однозначно мой город. Величественные здания, барокко, роскошь везде и во всем, море простора. По духу ему близок Санкт-Петербург.
Изображение
А магазины… Девочкииии… Какие там костюмы. Какие мужчины выходят из этих магазинов! Как на обложках журналов. Нам повезло попасть на гей-парад). Но Витя меня не пустил посмотреть). А вот другие туристы из нашего автобуса вернулись к месту встречи с флажочками с радугой)). А какой приступ истерического смеха приключился с нами, когда за нами вернулся наш автобус и мы заметили впервые, что на нем нарисовала радуга))
Я исполнила два пунтика в плане по завоеванию мира – попробовала венский торт захер и засахаренные фиалки. Резюме: захер раскручен за счет своего названия, фиалки потрясные. Очень жаль, что взяла только маленький пакетичек себе на пробу, и не привезла маме.
Ну и конечно я не смогла пройти мимо сережек в магазине Сваровски. На самом деле я не замечала за собой особой тяги ко всему, что блестит, но эти магазины… 3 этажа, сережки Swarovski, Weber, какие-то незнакомые фирмы с элементами Сваровски. Покрутив более длинные сережки, сережки с фиолетовыми камешками и мои, я пришла к выводу, что мои - это действительно лучшие сережки для меня. А как они блестят на свету или на солнце. Как настоящие бриллианты. В общем, я их гладила весь отпуск). Но если честно, если бы не все это великолепие Вены я бы в жизни не купила бижутерию за 100 долларов). В общем, тут уместна фраза «девочки такие девочки»)).
Будапешт. Этот город я горячо полюбила раз и навсегда. Хотя изначально он меня интересовал меньше всего в поездке. Он предстал перед нами в 8 вечера. Парламент теперь будет в списке моих личных любимейших чудес архитектуры. Вот такую готику я люблю. В смешении с другими стилями. А Дунай… он прекрасен и ночью и днем. Наша прекрасная сопровождающая организовала нам внеплановую экскурсию по Дунаю на теплоходе. Бокал шампанского, любимый человек рядом, поздний вечер и огни красивых зданий и подсветка мостов… Что еще надо? Было очень хорошо. На столько, что Витя даже стал грызть себе локти, что слишком рано сделал мне предложение)). На его взгляд, это было идеальное место для этих целей).
Изображение
И особое место в сердце и памяти займет вот этот необычный памятник евреям, погибшим от фашистских нацистов. Их тела были брошены в Дунай, оставалась от них лишь обувь – самое ценное, что было в те времена.
Изображение
Особым гастрономическим удивлением в этом городе стали цены на алкоголь. За 1,5 евро может приобрести бутылочку вполне качественного вина. Но покорил нас Токай Асу, белое вино из сухого винограда. Я не фанат белого вина, но раз уж все рекомендуют, то не попробовать было бы ошибкой. Удивительный, неповторимый вкус вина с нотками изюма даже меня, страстного любителя красного сухого, не оставил равнодушным. Вино десертное, но удивительно вкусное.
Ну и конечно не могли меня не покорить лавандовые поля. Их великое множество в Венгрии. Я даже провезла букетик лаванды домой. Девочки, за 10 тыс белорусских рублей. Вы представляете, какие шикарные лавандовые свадьбы можно сыграть в будапеште? Если учесть стоимость там этих цветов и тот факт, что цены на банкетную еду там абсолютно минские.
В будапештском TESCO был также приобретен пледик для лавстори за смешные деньги.
Изображение
А еще мне очень понравилось, что у венгров есть свой символ. Причем как бы с т.з. науки, как я поняла, вымышленный. Это птица-турул. Считается, что она указала еще в древности венгерским племенам, где селиться и основывать Венгрию. Это особый вид птиц, который не сохранился до наших времен, якобы вымер как мамонты. И это символ хранителя домашнего очага. Очень жаль, что венгры не додумались продавать таких птичек как сувенир. С удовольствие прибрела бы.
Изображение
Краков. В Кракове у нас было меньше всего времени, причем вечером, когда уже было все закрыто, да и я уже была в этом городе, поэтому сказать особо нечего. Но вот поляки. Их нежелание поднапрячься и понять человека, который не знает польского и не владеет английским в совершенстве просто убивает. Nie wiem – это все, что у них есть для заграничных гостей. Не nie rozumem, а именно nie wiem и wiec не хотим.
Не устаю рассказывать чудесную историю про посещение одним из наших туристов краковского туалета). Вернулся этот человек к автобусу совершенно ошарашенный и на наши вопросы, что случилось, ответил, что в туалет сходил. Соотечественники удивленно спросили: «Что? Дорого стоит?» - «0,5 если в писсуар и 1 злотый если в кабинку» - «О, даже так…» - «Да! Я заплатил 0,5, так она за мной побежала проверять, что я там делаю! По большому или по маленькому!» - «Ахаха… Надо было сказать «мне на 0,3, пожалуйста, у меня много не будет»». В общем, поляки, да.
Черногория. Это вам не Египет и не Турция. Виды завораживают. Люди привлекают. Слегка не повезло с погодой. Первых 4 дня лил дождь, давая лишь на часик сбегать на море. Но с другой стороны, мне, ярому нелюбителю жары, было не так уж и плохо. Выбрали для себя пляж Могрен, чудесный вид. За спиной скалы, перед глазами бирюзовая водичка. Проблемы с галькой были решены раз и навсегда в первый же день покупкой аквасоков. Проблем с едой тоже не было. Витя полюбил пршут (вяленое мясо), а я каймак (вкуснючий мягкий сыр, который я намазывала на булочку с кунжутом, а сверху клала помидорку). Ну и морепродуктами себя побаловали, хотя дороговато конечно для морской страны. На месте не сидели. Были и в Которе и в Герцег-Нови. Сплавали на о. Св. Стефана (тот самый, где жила Мадонна) и о. Св. Николая (о счастье, что я не поймала там морского ежа себе в ногу!). Ну и конечно отдельного внимания заслуживает рафтинг по чудесной реке Таре. Незабываемо. Очень красиво и слегка экстремально. Рекомендую. А вот любителей кальяна должна разочаровать. Во-первых, этого слова никто не знает. А мы не знаем, как будет кальян по-английски). Так вот, искать надо наргилу). Но проблемы не только в трудностях перевода). Как оказалось, ввоз табака в Черногории запрещен, а производства в этой прекрасной стране практически нет вообще никакого. Но кальян мы покурили. За 24 евро, правда… Покруче нашей Джамалунгмы по ценнику, в общем). А когда прокачались, то устроили неподалеку от понравившегося живой музыкой ресторана ночной пикник на берегу моря. Потрясающе. Чувственные каверы на Битлз, бутылочка черногорского вина (кстати, снова не красного, красное у черногорцев как-то плохо получается, лучше брать белое или розовое), случайные прохожие, выгуливающие лабрадора, и мы, умиротворенные и счастливые.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В общем, рекомендую всем. И Черногорию (один раз в этой стране побывать однозначно надо) и автобусные туры (не такие они страшные, как кажется, а в нашем автобусе было много довольно немолодых людей и даже совсем-совсем пожилая парочка). И все выжили).
Ну и цена вопроса, если вдруг кто-то захочет повторить наш тур. В 415 евро обошелся тур + 60 евро виза + около 650 евро на человека мы потратили на все-все и привезли еще 6л алкоголя и даже французские крема для меня, любимой. Ну, сережки я не включала). Они были по карточке)). Так что очень даже неплохо, наверное, учитывая, что это все дело длилось 16 дней.
Что ж. Пора планировать следующий отдых. Отпуск у меня по графику в декабре. Коллега агитирует на Тенерифе. +24, хотя в океане, конечно, не особо покупаешься в такое время… да и в любое другое на самом деле. Но уж очень меня манит полугодовой шенген от Испанского посольства. Буду думать. Вообще пока старость еще не наступила и не звенит биологический будильник, предупреждая, что пора становиться мамой, безумно хочется вернуться в Красное море и пройти курсы дайвинга… Но Витя, конечно, об этом и слышать не хочет(.
P.S. А отпуск получился почему-то как будто медовый месяц. Как-то мы влюбились друг в друга еще сильнее :), да и я сделала над собой усилие не выносить свадьбой мозг Вите эти 16 дней.

04 июл 2014, 09:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 1655 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 111  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!