Re: Наш свадебный прованс 27.09.2014
Девочки, спасибо за поздравления! Мне очень приятно!
Итак, вчера состоялась моя пробная прическа. Мастера я, конечно, озадачила не на шутку. Запросила и пучок с накладными волосами и валиком, и косичку, да еще и приволокла довольно массивное украшение.
Забегая вперед, скажу, что с прической на ДР я не пошла, мы её сняли, т.к. потратили полчаса на этот черновой вариант и Настя решила не заливать накладные волосы лаком и не крепить украшение как следует просто чтобы в день свадьбы все было как новенькое. Ну и Настя побоялась, что я сама себе волосы не сниму.
Из положительных моментов - я в зеркале себе понравилась спереди очень-очень. Как я и ожидала, косичка сделала прическу интересней, пучок Настя самую малость сделала на левую сторону и он слегка выглядывает из-за шеи. Челку пришлось просто пригладить, но мы надеемся, что она еще чуть-чуть отрастет и её можно будет выше поднять. А еще я поняла, что без пробника, если вам надо и то и это и пятое и десятое, не обойтись. Мы сначала оговаривали с девочками, что они приедут в 8-00 - 8-30, но после пробника который на скорую руку был сделан за 1,5 часа, Настя задумчиво сказала, что она будет в 8, а может и раньше. Довольно много времени уходит на возню с накладными прядями.
Из негативных моментов. Сзади на фото украшение кажется мне слишком огромным... Я взяла линеечку и выяснила, что оно на 6 см больше, чем планировалось.
Я хотела так:

А получилось оно больше ввиду того, что оговоренные 18 см закончились посреди цветка видимо и мастерица решила, что лучше больше, чем меньше:

С левого боку и сверху в принципе вроде как и ничего (на фото гребень держится исключительно на гребне, шпильками и невидимками ничего не крепили).

Но вот сзади меня не покидает ощущение перебинтованной головы...((

Что думаете? Возникла идея попросить у мастерицы обрезать лишний цветочек и украшение тогда по длине получится сантиметров 15, т.е. по сути будет набоку.
И еще меня волнует фата. Настя сказала, что можно пучок делать тоже набок еще чуть больше, но что тогда будет с моей фатой, если крепить её над пучком? Она будет как-то странно в таком случае лежать...