Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 июн 2025, 20:50

Ответить на тему  [ Сообщений: 2058 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 138  След.
 Нашыя ўтульны роспіс 26.07 і шляхецкае вяселле 16.08 2014 г. 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
Сообщение Re: Нашае жнівеньскае шляхецкае вяселле 16.08.2014
Памятник, окруженный старыми деревьями, находится на высоком берегу Немана. Неман для меня какая-то мистическая река: не считая 4 лет учёбы в Москве, я практически всю жизнь живу на его берегах. Только в разных странах :D. И расписывались мы хоть и не в Гродно, но тоже на берегу этой широкой и полноводной реки. И во время нашего небольшого путешествия до Мостов она всё время нас сопровождала, и даже на прогулке с профессиональным фотографом, и вечером, и вечером, когда мы с БМкой вышли немного погулять. Когда Неман рядом, мне становится немного спокойнее.

Изображение

Изображение

Изображение

Я повторила для БС и свидетеля старую легенду (потом пришлось ещё раз повторять её для водителя, потому что он тоже очень заинтересовался :lol), моя мама зажгла нам лампадку и мы поставила её памятника. Тут всегда много живых цветов, лампадак и несколько польских флажков. Поляки они такие поляки :twisted: Когда мы проезжали весь наш маршрут с другом месяц назад, разговорились с одной из местных женщин в возрасте, и она никак не могла поверить, что мы белорусы: «А вы из Польши? Откуда именно?» «Нет, мы из Гродно и Минска.» «Ага, значит, родились в Гродно. А в каком польском городе сейчас-то живёте?». Рука-лицо. Занавес. Она привыкла, что сюда обычными машинами и целыми автобусами едут поляки. Пока мы раздумываем и чего-то ждём, кто-то начинает считать наши культовые места своими :twisted:

Сказанное выше ещё более верно и для памятника повстанцам Калиновского в соседних Миневичах, куда мы и отправились. Несмотря на то, что месяц назад мы уже были на этом месте, в этот раз мы не сразу сориентировались в деревне, и наш любезный водитель побежал спрашивать дорогу у местного жителя. И снова он постарался подвезти нас максимально близко к искомой точке.

И вот мы в сосновом лесу на берегу всё того же Немана, в воздухе витает аромат смолы, под ногами – множество шишек. И только тут мы понимаем, что забыли в машине вторую лампадку. За ней побежал наш бедный хромой свидетель. Через несколько минут он вернулся к нам, и повторился тот же ритуал, что и в Богатыревичах – от маленькой спички за красным стеклом лампадки зажёгся теплый живой огонёк, огонёк, который на несколько минут соединил меня со всеми тысячами моих предков, которые столетия назад жили на этой земле, работали, творили, любили, рожали детей, защищали свой дом, и имена которых семейная память или не сохранила совсем, или сохранила в виде старых полуфантастических преданий, и с моими любимыми бабулей и дедулей, которые умерли много лет назад и похоронены в небольшой городе на этой же древней реке, городе с огромными красными кирпичными зданиями и маленькими особничками, городе, за которым начинается дельта Немана – край трудолюбивых рыбаков. Всё это произошло буквально за одну секунду, но это было именно то, ради чего мы ехали в это место.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мы хотели ещё пофотографироваться на берегу Немана, но там появились какие-то кусачие насекомые, возможно, слепни, и было решено выдвигаться в Мосты.

Когда мы проезжали наш маршрут с другом, то ехали через поля, но обговорили тот момент, что через соседнюю деревню было бы ближе, поэтому в этот раз решено было ехать через именно через неё. А зря: в какой-то момент мы поняли, что дорога для бусика слишком узка и нужно разворачиваться и выезжать в поля. Пикантность ситуации была в том, что с одной стороны дороги были деревенские дома, а с другой – высоченный обрыв Немана. По реке плыли счастливые байдарочники, а нам было не до шуток :mrgreen: Но шофёр Алексей сохранял полное спокойствие, и мы сначала через полевые грунтовки, а потом через небольшие деревушки доехали до Лунно, от которого было уже киометров 20-25 до Мостов по трассе.

К ЗАГСу мы приехали за 50 минут до начала церемонии. Наш профессиональный фотограф Александр Бережной должен был подтянуться примерно к 14.30, поэтому мы решили немного посидеть в бусике, наблюдая за только что подъехавшей парой, у которой роспись должна была быть перед нами, и её гостями. В этот момент какой-то невнимательный пожилой мужчина, сдавая задом, въехал в наш бусик и немного помял номер. Правда. У него хватило совести извиниться перед нашим водителем. Вскоре мы вышли на улицу и стали высматривать фотографа. В 14.35 я набрала его, и оказалось. Что он уже давно ждёт нас в ЗАГСе. Подождав, пока предыдущая пара сфотографируется со своими гостями на крыльце, мы вошли через парадный вход в здание ЗАГСа.

ЗАГС
С этого момента нас фотографировал Александр, фото. Как я уже неоднократно писал. Он обещал только в сентябре, поэтому следующие 2 части отчёта будет без иллюстраций.

Начнём с того, что я хочу сказать огромное спасибо работникам ЗАГСа Ленинского р-на Гродно за то, что они были такими неприветливыми и злобными со мной. Если бы не они, у нас была бы роспись в Гродно, посидели бы в кафешке и пофоткались в тех же местах, где, в принципе, мы будем фоткаться с Иваном Цыркуновичем на банкет. А так у нас была очень запоминающаяся дорога в ЗАГС, тёплая домашняя обстановка в самом ЗАГСе, прогулка в интересных местах. В общем, масса отличных впечатлений.

Я счастлива, что всё сложилось именно так. Роспись в ЗАГСах маленьких городков – это действительно уютная семейная атмосфера. Во-первых, интерьеры там практически не уступают (а часто и превосходят) интерьеры ЗАГСов в больших городах. Во-вторых, там не будет сплошного потока пар (в день нашей росписи в Мостах был аншлаг – аж 6 пар за день :mrgreen:), во время ожидания начала церемонии вы не будете пересекаться с другими невестами-женихами и их гостями. Всё будет только для вас. В-третьих, там обычно очень искренние регистраторы. Нас регистрировала не сама начальник ЗАГСа, а другая женщина, которая в своё время помогала нам заполнить заявления. Но стихи во время церемонии были, скорее всего, начальниковские (она довольно известный в городе поэт, и пишет как раз на русском языке). Не могу не назвать тут имена двух этих прекрасных женщин – начальник ЗАГСа Гермось Татьяна Ильинична и главный специалист Рогацевич Елена Викторовна.

В Мостовском ЗАГСе, как во всех приличных ЗАГСах страны, имеются комнаты жениха и невесты. Я сначала прошла в комнату невесты. Там меня пофоткал Александр, мы пообнимались со свидетельницей… Мама забежала ко мне на минутку. А потом пошла ко всем в холл. Ещё раз повторюсь, что пока мы ждали начала церемонии, в холлах не было никого постороннего. Так что, по большому счёту, эти комнаты не особо и нужны. Жених в свою даже не заходил. А я не догадалась хотя бы заглянуть в неё и оценить интерьер. Все большую часть времени тусили в холле.

Наконец, к нам вышла регистратор и провела небольшой ликбез – ещё раз напомнила. Как и что мы должны делать. Мы тут же вручили ей бутылку розового игристого вина, от чего она очень растерялась. Вино мгновенно перекочивало в руки ещё одной ЗАГСовской тёти и исчезло в неизвестном направлении :D.

Меня немного смущал вопрос с рушником. С одной стороны, в день, когда я отвозила в Мосты паспорта, мне почему-то очень захотелось этот обряд. С другой стороны, меня смущал момент вставания на рушник именно ногами. У меня была идея встать на него на колени, как это делают в некоторых ЗАГСах Украины. Но регистратор объяснила нам, что тогда придётся стоять на коленях большую часть регистрации. И ещё посоветовала представить, что рушник – это не рушник, а наша дорога в семейную жизнь. На том и порешили.

И вот открываются двери, звучит полонез из «Пана Тадэуша» Вайды. Не буду описывать тут все моменты регистрации – отчёт и так уже затянулся, а впереди ещё много всего, о чём нужно рассказать. Скажу только, что особого волнения я не чувствовала, хотя мама потом говорила, что по мне было видно, что я волновалась. То, что происходило, я помню довольно чётко – и как сказали «Так згодзен» и «Так, згодна», и как свидетели стелили рушник, и как мы расписывались в соответствующих документах, и как обменивались кольцам, и как свидетели собирали и вручали нам рушник, и как нас поздравляли мамы (моя чуть не заплакала), и как – свидетели, которые подарили нам книгу. Не знаю, почему многие девочки плачут в ЗАГСе, я вроде человек достаточно сентиментальный, но плакать мне абсолютно не хотелось, вначале даже хотелось смеяться. Может быть, это именно от нервов #-o

Во время церемонии в ЗАГСе с нами случился косяк номер 2, он же последний. Связан он был с нашим свадебным танцем. Танцевали мы французский фигурный вальс. Для профессионала этот танец сложности не представляет, но в нашем списке танцев на банкет (на банкете танец молодых будет другим, этот танец будет просто один из элементов 19 века) он был одним из самых сложных. В ЗАГСе планировали протанцевать 2 тура. Первый тур был просто шикарен, а на втором, к сожалению, жених совершил ошибку :( . Думаю, это было очень заметно. Тем не менее, танец всем очень понравился, регистратор не ожидала чего-то подобного. Так что в любом случае это лучше простого топтания.

Когда мы выходили из зала. Регистратор подошла к мамам и сказала, что ей оооочень понравилась наша роспись, что работники ЗАГСа очень волновались, готовясь к ней, ведь у нас было много нестандартных (по крайней мере, для Мостов) моментов. Конечно, мне было очень приятно, когда мамочка пересказала мне слова этой доброй тётеньки :oops:

После фотограф немного поснимал нас на крыльце, и мы отправились на прогулку.

Прогулка
Главная достопримечательность городка Мосты – шикарнейший подвесной мост через Неман. В советское время какой-то местный житель осуществил все расчёты, смог заразить своей идеей чинуш, которые и помогли ему в реализации задумки. В итоге город получил свою «фишку», аналогов которой в Беларуси нет. Мой теперь уже муж очень любит природу, мосты (а после росписи и Мосты с большой буквы :lol: :lol: :lol: ) и т.д., так что фотосессия в этом месте была просто обязательной частью программы. К сожалению. Фотосет пришёлся на такое время. Когда солнце было ещё в зените, и Александру пришлось немного помучиться. Во время фотосета очень пригодилась наша растяжечка с датой. Мы закрепили её на мосту. Потом мы со свидетелями ушли фоткаться в лесопарк на другом берегу, а мамы остались около растяжки. Возвращаемся мы назад, я смотрю, а растяжки-то нет :-s. И моя мамочка говорит. Что её забрала какая-то другая свадьба. Я, конечно же, начала возмущаться – мол куда же вы смотрели :asthanos:. Слава Богу, оказалось, что это была такая шутка, и мамочка просто сняла растяжку.

Потом мы поехали в дом бабушки свидетельницы, в деревню Ляды, которая уже срослась с мостами. Фотографироваться решили только на территории, не заходя в дом, потому что нас уже поджимало время (столик в кафе у нас был заказан на определённое время, а до этого всем ещё хотелось подняться в номер и немного передохнуть). Ещё пофотографировались на выгоне за домом. Тут тоже не обошлось без курьёза. Дело в том. Что после смерти бабушки свидетельницы за домом присматривает семья её дяди, проживающего в Мостах. И буквально за неделю до росписи дядю чуть не оштрафовали за то, что он не скосил на участке 2 растения декоративного мака :roll: Кто-то из соседей увидел, как мы фоткаемся на участке, и побежал к дяде с сообщением, что в Ляды приехали то ли милиция, то ли приставы :mrgreen:, в общем, какие-то странные люди, которые фотографируют участок его умершей мамы. Бедный дядя моментально примчался из Мостов и схоронился за соседским забором, наблюдая за странными пришельцами :lol:. Выйти он отважился только по окончании фотосессии, был безумно рад, что мы не из милиции, жал руку фотографу Александру и приглашал его приезжать в гости по грибы.

Окончание (надеюсь :mrgreen: ) следует

30 июл 2014, 13:33
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 23.08.2014
Баллы репутации: 15
Юлечка, ты так красиво всё описала) молодцы! И фото отличные!

30 июл 2014, 14:04
Свадебный эксперт

maljupas, спасибо :oops:

30 июл 2014, 14:10
Свадебный эксперт

Мне казалось, что во время фотосессии мы были достаточно естественными, но Александр пару раз просил нас расслабиться. В любом случае, с ним было очень приятно работать, и огромное ему спасибо за то, что согласился приехать буквально на несколько часов поснимать нас на своей машине в город в 60 км от Гродно. Надеюсь, что несмотря на не самое лучшее время для фотосессии, энное количество хороших фото у нас будет.

Забыла рассказать ещё один прикол. Когда Александр снимал на подвесном мосту, в какой-то момент он лёг на сам мост, чтобы снять нас с лучшего ракурса. Млмент, когда фотограф ложился, моя мама, стоявшая в отдалении, не уловила, и, как потом рассказывала, очень испугалась – ещё минуту назад человек нормально стоял, а тут лежит. В общем, она на секунду подумала, что у Александра начался приступ эпилепсии, и только потом разобралась, что к чему :mrgreen:

После фотосессии
Итак, мы попрощались с фотографом, он отправился в Гродно. А мы снова вернулись в центр Мостов, взяли ключ от номера и все вшестером поднялись туда. Спасибо работникам отеля, все необходимые бумаги уже были заполнены (во вторник, когда я отвозила паспорта в ЗАГС, сначала зашла в отель, оставила оплату и они сами сняли копии наших паспортов, по которым и заполнили все бумаги), и формальности при заселении не заняли даже одной минуты. Нам даже отдали копии наших паспортов. В номере мы наконец-то открыли вторую бутылку игристого вина (мы законопослушные люди, и на улице ничего не распивали), достали бутеры (в дороге никто ничего не ел) и кексы, а также «Рафаелло» (в результате из двух коробок съели только одну). Кстати, стаканчиков для воды-сока с собой стоит брать в полтора раза больше, чем людей. По дороге мы один стаканчик уронили на пол бусика и не стали мыть, а второй просто раздавали. Хорошо, что в номере были стаканы, чашки и т.д.

Номер внутри был новёхонький и шикарный. Особенно приятным был тот факт, что вся мебель в нём, оригинальная розовая лампа и т.д. были родного белорусского производства. Не знаю, была ли белорусской душевая кабина, но выглядела она просто космически. И, слава Богу, не было проблем с горячей водой.

Итак, мы перекусывали и мило общались в гостиной. Мы пили и пили воду, но никак не могли напиться. Всё-таки день выдался очень жарким. И опять нам очень повезло, что роспись проходила не в Гродно – всё-таки в большом городе жара переносится значительно хуже, чем в маленьком городке или в глухой лесной деревушке.

Только войдя в номер, мы сразу же достали наше свидетельство и надели на него Ташину обложку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очень скоро подошло время спускаться в ресторан. Мы позвали водителя. Для которого должен был быть накрыт отдельный столик (обещали сделать это на улице, но, по факту, столик был в самом кафе в уголке).

Кафе
В кафе нас ждал не большой сюрприз. Мы знали, что вместе с нами там должна проходить ещё одна свадьба, побольше. Но это была не свадьба, а 25-летие молодой женщины, и, самое главное, у них были приглашённые музыканты и ведущая. Они так старательно отрабатывали свой гонорар, что не умолкали буквально ни на минуту. В итоге, поговорить за столом нам не удалось. Хорошо, что успели пообщаться в номере.

А в целом гости и музыканты именинницы подарили нам настоящее шоу – они так зажигательно танцевали, в том числе под песню про «красивую …опу» :lol: , и были так непосредственны, что нам оставалось только есть и наслаждаться этой шоу-программой. Мамы расстроились из-за того, что мы не смогли перекричать музыкантов и пообщаться, а я была довольна – всё-таки никогда мне не приходилось присутствовать на таком Дне Рождения, и не факт, что придётся. На самом деле, если не участвовать во всём этом, а просто наблюдать со стороны – это нереально смешно и весело. Очень оживляли атмосферу маленький сын именинницы и ещё одна девочка.

Еда была очень вкусной, вино – настоящее испанское десятилетней выдержки. Даже свидетель, который на днях вернулся из Барселоны, похвалил его. Единственное, как я и боялась, еды было слишком много :(. В конце мы уже ели через силу, объелись даже жених и свидетели, которые, вообще-то ооочень любят покушать. Хотя я бы не сказала, что стол особенно ломился. Вы можете оценить это по фоту (специально вставляю пусть неудачное, но на котором хорошо видны блюда). У нас было по салату, горячему с гарниром и 3 вида нарезки (колбаса, овощи, фрукты), по 4 порции каждая.

Изображение

Все оставшиеся нарезки не влезли в два контейнера, поэтому часть фруктов пришлось бросить. В общем, теперь я на 100 процентов уверена, что на банкет нам третье горячее не нужно, и прихожу в ужас от того, сколько же еды у нас после него останется. Кошмар-кошмар-кошмар :(

Ещё раз повторюсь, продукты были отменные, например, персики и груши очень сочные и спелые, такие, как обычно покупаешь для себя. Пожалуй, единственное замечание: в составе гарнира было немного брокколи и цветной капусты, так вот, на мой вкус они были немного переварены. Всё остальное на высочайшем уровне и за смешные деньги. Водитель тоже остался доволен.

Изображение

Изображение

Уже было достаточно поздно, не хотелось задерживать водителя, и после 20 мы решили, что пора подниматься в номер. Мы с Борисом переоделись (наши свадебные костюмы должны были уехать на бусике в Гродно), мама сняла мне веночек (даже без шпилек моя причёска великолепно держалась. Браво, Жанна =D>), были упакованы все вещи (у нас оставалась только одна сумка, так как возвращаться из Мостов мы должны были на электричке), и около 21 мы проводили бусик с мамами и свидетелями в Мосты.

Вечер
После этого мы отправились на наш любимый подвесной мост, прогулялись, пока не стемнело (а темнеет на Гродненщине всегда минут на 20 позже, чем в Минске, запад всё-таки) по лесопарку, спустились к впадающий в Неман речке Зельвянке, на берегу которой, кажется, ещё так недавно, в конце апреля, а на самом деле очень давно, в прошлой жизни, мы сидели со свидетельницей. Мы были как-то тихо счастливы и полны нежности друг другу, хотя оба сошлись на том, что не чувствуем, чтобы для нас что-то особо изменилось. Вернулись мы домой уже после 22, узнали, что наши благополучно добрались до Гродно, я смыла мейк (приклеенные Дашей реснички прекрасно продержались весь день, и снялись очень легко, единственное, что один глазик у меня был покрасневший, но я списываю это на попавшую в него во время вечерней прогулки соринку, которую я побоялась вытаскивать грязными руками, и которая мне мешала) и была вынуждена смыть прекрасные кудри Жанны (я забыла заколку, а нрмально помвтья без неё и не намочить голову было, к сожалению, невозможно).

Следующий день

Проснулись мы довольно поздно, но ещё успели и нормально позавтракать (у нас оставалось несколько кексов и один из двух контейнеров со вчерашнего застолья) , и посмотреть пару передач на «Моей планете». В 12.05 вышли из ставшего нам уже таким родным номера. Отправились в парк и сели на скамеечке в тени сосен на высоком берегу Немана. Так мы и просидели там больше часа, дыша ароматным воздухом, слушая кряканье уток и любуясь на подвесной мост. И решили. Что теперь каждый год примерно 26 июня будем приезжать в этот маленький уютный городок, возможно, останавливаться в полюбившейся нам гостинице. Мы были счастливы, что наша роспись состоялась, что это было по-настоящему уютное семейное торжество. И иногда у меня даже мелькали мысли, что, возможно, стоило этим и ограничиться. Надеюсь, после банкета я изменю своё мнение.

Пешком мы дошли до вокзала, без приключений добрались до дома, а вечером отправились к свидетельнице на репетицию. Впереди банкет, нельзя притормаживать подготовку ни на минуту. Она и отдала нам сделанные ей фото. Жаль, что на них практически нет её самой, но, надеюсь, проф фото это исправят.

В понедельник с утра я расплатилась в своём свадебном центре «Просто» за бусик, а днём уже ехала в Минск. Так что времени отдохнуть после росписи особо и не было. Сделаем это после банкета.

Спасибо всем, кто мужественно дочитал мой гигантский отчёт. Отчёт о работе подрядчиков обещаю в ближайшие дни. Но, думаю, по самому отчёту вы уже поняли, что все отработали на «отлично», и оценки ниже 7 никто не получит.

30 июл 2014, 15:46
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 09.08.2014
Баллы репутации: 25
Юліся отличный отчет, прочитала залпом, все проло отлично, уверена и на банкете все будет супер =D>

30 июл 2014, 16:58
Свадебный эксперт

nastena13, спасибо!

30 июл 2014, 17:05
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
Я определенно влюбилась в твой венок! На всех фото его рассматривала :D И макияж мне оочень понравился :oops:
Так интересно читать отчет до того, как прошел банкет. Это, пожалуй, первый такой отчет на моей памяти)) Браво,Юля!

30 июл 2014, 18:04
Свадебный эксперт

Вероничка, спасибо! Очень приятно слышать такие комплименты :oops: Насчёт венка могу сказать, что выбор именно полимерки, а не живых цветов был верным решением. Во-первых, не уверены, что живые цветы в такую жару прожили бы с раннего утра до вечера. Во-вторых, когда нас фоткал Александр, мы ложились на спину, и цветы могли быть раздавлены. В-третьих, теперь я смогу ещё много раз использовать веночек. Он практически такой же, как до росписи, только у одной ромашки отвалился лепесточек.

Сразу хочу сказать, что отчёта о банкете придётся. наверно, ждать довольно долго, потому что в воскресенье у нас будут пёсокоты, а в понедельник с утра мы уезжаем и брать с собой ноут не планируем. А на планшете много не напишешь... Так что отчёт будет уже не по таким горячим следам.

30 июл 2014, 18:18
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200
Юля,милая! Ты просто умничка и молодчинка!
Очень продуманный праздник, очень продуманный и гармоничный образ!
Все в тему - и платье, и нитка жемчуга, и венок ( который очень-преочень сочетался с букетом). И сам букет нежный, тонкий. Ничего лишнего!
Нежная и немного загадочная невеста получилась.
Надо отдать должное - и твой любимый хороооошшшшш!
Мачо!
Но!
При этом, мачо удивительно гармонировал со своей избранницей!
Такой же продуманный до мелочей образ ( меня галстук подкупил - надо же было умудриться так идеально его к твоему платью подобрать! Прям-таки вау! :wink: ).
Еще раз поздравляю!
Счастья вам! :)

P.S. Третье горячее на свадьбах всегда лишнее! Нужны : одна горячая закуска, одно общее для всех горячее. А уж второе горячее лучше подать не порционно, а на общих тарелках. Иногда это разное горячее - и мясо и рыба.
Причем его нужно заказывать меньше порций, чем гостей. Например : на 50 человек 30-35 порций.

30 июл 2014, 18:58
Свадебный эксперт

Hellga, спасибо! От человека, который уже несколько лет на этом форуме, и повидал и в жизни немало свадеб такая высокая оценка особенно ценна :hb:

Букет, как уже писала, был на так называемом "микрофоне", пусть технология устаревшая, зато нам во время дороги не нужно было думать о том, чтобы ставить его в воду и держать баночку. Учитывая, что местами дорога была не очень, это было очень кстати. Хотя, конечно, думаю дома он не простоит так долго, как простоял букет на своих стеблях. По крайней мере. в понедельник некоторые цветочки начали немного вянуть. Думаю, к моему завтрашнему приезду букет совсем "скопытиться". Но свою задачу в день росписи он выполнил на 100 процентов. И, что интересно. мне он абсолютно не показался тяжёлым, а вот мама и свидетельница говорили, что он совсем не лёгкий. Так что, видимо, какое-то волнение всё-таки присутствовало, и всё происходящее я оценивала не совсем адекватно.

Не поверишь, то что галстук и платье так идеально сочетались - это простое совпадение :D Галстук был куплен вместе с костюмом и рубашкой раньше, чем платье на роспись.

Насчёт третьего горячего я так парюсь потому, что нам очень желательно набрать еды на 35 долларов, а пока это не получается. Но лучше пускай мы немного переплатим не за что, чем потом останется куча еды, которую некуда девать. На следующей недели будем окончательно решать все эти вопросы с поваром.

30 июл 2014, 21:29
Свадебный советник

Дата свадьбы: 13.09.2014
Баллы репутации: 22
Какой подробный отчет! =D> Супер, ты молодчина, что так постаралась и этот день прошел на Ура!Веночек просто очарователен, придал такой игривости что ли твоему образу)

31 июл 2014, 11:33
Свадебный эксперт

Maricha_murrr, спасибо!

31 июл 2014, 12:11
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.07.2014
Баллы репутации: 47
Юліся, очень интересный и насыщенный день у вас был. про беларуских ромео и джульетту в первый раз слышу. захотелось посмотреть)

31 июл 2014, 12:58
Свадебный эксперт

pchela143, спасибо!

Легенду про Яна и Цецилию можно прочитать в романе Элизы Ожешко "Над Неманом", или просто погуглить.

31 июл 2014, 13:10
Свадебный эксперт

Итак, пришло время рассказать о подрядчиках, которые помогли сделать день нашей росписи ненапряжным и приятным. Отчёт будет достаточно кратким, потому что многие нюансы работы с тем или иным подрядчиком уже расписала в отчёте.

Алёна Шевелёва (веночек из полимерной глины) – 9 из 10. Минус балл за то, что у одной из ромашек отвалился лепесток. Венок стоил не очень дёшево (в Минске мне были готовы сделать его дешевле), но полностью оправдал свою цену. Плёна очень милая девушка, с ней легко и приятно работать. У неё же я приобрела и украшение в причёску на банкет. После этого она пообещала мне скидку 25% на покупку любых её изделий. Веночек был очень лёгкий, на голове вообще не чувствовался. Мне есть с чем сравнить – когда примеряла её обручи и даже гребни для причёски на банкет (украшения на них не из полимерки), почувствовала огромную разницу. В день росписи я не думала о том, как там поживает веночек, не завял ли. Плюс он будет служить мне ещё не один год.

Наталья Белан (Таша) (обложка для свидетельства о браке, растяжка с датой нашей свадьбы) – 10 из 10. Милейший и очень ответственный человек, который всегда прислушивается к пожеланиям клиентов. Надеюсь, и нашим сотрудничеством в день банкета буду довольна не меньше. Думаю, ещё не раз обращусь к Таше, хотя бы для изготовления тех же растяжек. Мы решили, что каждый год будем делать новую растяжку (например, в следующем году 26. 07. 2015), привязывать все имеющиеся на подвесном мосту в Мостах и фотографироваться для семейного архива.

ИП Дорошко (квартира) – 8 из 10. Я уже писала, как довольна этой квартирой, поэтому повторяться не буду. Кстати, и с выселением у свекрови проблем не возникло. Они вместе с моей мамочкой ещё раз проверили, всё ли убрано, бросили ключ в ящик и позвонили хозяйке Насте. Минус один балл за грязную полку в холодильнике, второй минус за то, что изначально квитанция выписывалась на лестнице, т.е. наш даже не пустили в дом. Для кого-то мелочь, но осадок у нас остался. Добавлю только, что в тот день мы общались с мамой Насти, возможно, сама Настя вела бы себя иначе.

Жанна Куликова (причёска) – 10 из 10. Жанна очень известный в городе мастер, знающий себе цену. Это меня немного пугало, потому что я с настороженностью отношусь к самым «раскрученным» подрядчикам – мне они кажутся слишком заносчивыми и зацикленными на себе. Но Жанна и другие мои подрядчики разбили этот стереотип. Да, она своеобразная в общении, немного зациклена на всём идеальном, но к этому легко привыкнуть. К тому же Жанна делает причёски только в своей парикмахерской, не выезжая на дом, для кого-то это будет минусом. Плюс пробную она делает только в понедельник-вторник перед свадьбой. Как объясняет сама Жанна, это для того, чтобы она точно запомнила, куда крепить каждую прядку. После выполнения пробной причёски она фоткает её со всех сторон – своеобразная шпаргалка. Подход, конечно, не совсем привычный, но в моём случае он дал 100% результат. Причёска держалась весь довольно жаркий день, я в ней и ложилась, и за ветки деревьев задевала, и т.д. Причёска была с кудрями, ничего не раскрутилось, и через 15 часов она выглядела так же шикарно, как вначале. И это при минимуме шпилек! Кстати, причёску Жанна сделала всего за 1 час 15 минут. В обще, браво, Жанна! Очень надеюсь, что результат в день банкета будет не хуже.

Дарья Иодель (мейк) – 10 из 10. Дарья тоже очень известный подрядчик, лауреат и победитель множества международных конкурсов. На 100% мой человек, с которым крайне легко и приятно общаться. Макияж продержался прекрасно весь жаркий день. А ещё Даша дала мне влажные салфетки, но я пользовалась своими, а её пока не опробовала. Накладные реснички держались весь день и вечером довольно легко снялись. Хотя, наверно, если бы у меня не было желания их снимать, они могли бы продержать и всё воскресенье. Я уже писала в отчёте, что после снятия мейка у меня немного покраснел один глазик, правда, покраснение прошло сразу после того, как на минуту приложила пакетик с чаем. Но я грешу не на Дашу, а на то, что во время вечерний прогулки с БМкой в глазик попала какая-то бяка, которую я побоялась вытаскивать грязными руками, и которая мне мешала до самого возвращения в отель. Если что-то подобное повториться на банкете, буду знать, что это как-то связано с Дашей, возможно, с накладными ресничками, и снижу оценку. А сейчас надеюсь, что Даша и в день банкета меня не подведёт.

Елена Михайловская (букет, бутоньерка, лепестки) – 10 из 10. То, что мне нужен букет и на роспись, решила только за месяц, и тогда же нашла Елену. Я дала ей определённый простор для творчества, в общих чертах объяснила, что мне нужно, но оставила и простор для творчества. В общем, она знала, какой образ у меня будет, что из букет должны немного торчать травинки, что цветы должны быть полевые или садовые, знала, какого цвета у меня венок. В остальном она творила сама. Результатом я более, чем довольно, в отчёте уже неоднократно пела дифирамбы своему букету. Жаль, что БМка раздавил бутоньерку, и я не могу оценить её стойкость. Но она была красивая, да. А ещё Елена просто подарила нам пакетик лепестков, хотя об этом изначально речи вообще не шло. Ими свидетели обсыпали нас на подвесном мосту во время фотосета. На банкете у меня будет другой флорист, более «раскручены», и букет на своих стеблях, так что я смогу сравнить.

Свадебный центр «Просто» (бусик, владелец – Руслан, водитель – Алексей) – 10 из 10. Для меня в день росписи бусик, если можно так написать, был одним из главных подрядчиков. Без него наша задумка не удалась бы. В отчёте я уже уделила этому пункту много внимания. Тут только ещё раз скажу: «Браво, спасибо!». И спасибо нашей Светлане – она договорилась с владельцем, что для нас бусик будет стоит 16 долларов в час (при обычной цене 19 долларов).

ЗАГС города Мосты (начальник Гермось Татьяна Ильинична, наш регистратор Рогацевич Елена Викторовна) – 10 из 10. Много раз писала, как я довольна тем, что всё сложилось именно так, что расписывались мы в этом милом городке практически в домашней обстановке. Во всех ключевых моментах нам шли навстречу (помните, случай, когда мы с мамой приехали составлять меню и я хотела одновременно взять справку о том, что мы подали доки в ЗАГС? Справка делается чуть ли не 3 дня, а мне, войдя в положение, выписали её буквально за 50 минут. И таких случаев было несколько). Спасибо работникам Мостовского ЗАГСа, это люди, которые действительно любят свою работу, любят молодожёнов, люди на своём месте.

Гостиница «Мосты» (номер для ПБН) – 9 из 10. Всё было именно так, как мы хотели, и даже лучше. Вообще, это хороший отель со вполне приемлемыми ценами. Молодцы, так держать! Минус – за случай с некомпетентной девушкой, которая однажды не смогла проверить нашу бронь и заставила немного поволноваться.

Кафе гостиницы «Мосты» - 9 из 10. Если бы этот отчёт писала моя мама, она, возможно, скинула бы ещё балл за то, что нам не удалось пообщаться из-за громкой музыки и ведущей Дня Рождения. Меня же всё происходящее, наоборот, очень развлекло и заставило улыбнуться. Кондиционер не садил, хорошее обслуживание, еда вкусная, ранее согласованное меню строго соблюдалось (только вино было заменено на лучшее). Минус за то, что администратор не связалась с нами в пятницу, накануне свадьбы, и нам пришлось немного поволноваться и самим звонить в кафе и говорить с барменом, которая подтвердила, что они обо всём помнят и всё будет ок.

Анита из салона «Сакура» (маникюр, покрытие шеллаком) – 10 из 10. Анита мой постоянный мастер, тьфу-тьфу-тьфу, пока никогда не подводила. И маникюром на роспись я очень довольна. Надеюсь, не подведёт и в день банкета (по причине её отъезда маникюр придётся делать вечером в понедельник).

А также спасибо фирменному магазину «Коминтерн» за костюм, галстук и рубашку жениха, магазину обуви «Линкс» за туфли жениха, магазину «Марко» за мои туфли, магазину (очень стыдно, но название я не помню) в ТЦ «Корона» в городе Гродно, швее Алле, которая немного его улучшила, фирме «Конте» за прочные колготки и фирме «Марк Формель» за бельё невесты и жениха.

Если бы у меня сейчас был выбор, я бы не поменяла ни одного подрядчика.

31 июл 2014, 15:06
Ответить на тему   [ Сообщений: 2058 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 138  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!