Девочки, всё никак не дойдут руки до отчета о свадьбе. После события мы что-то нарасхват как никогда ))
А пока будет кратенький отчетик об отдыхе ) и еще один маленький бонус ))
Итак... Отдыхать мы поехали через день после свадьбы рано-рано утром ) С одной стороны, это очень клёво - уехать сразу. А с другой - собирали чемоданы впопыхах до 2-х ночи после гуляний второго дня

Ничего не забыли, только я в спешке набрала многовато лишнего
В этом году выбор наш пал на Грецию, а точнее полуостров Халкидики (на левом "пальчике" - Кассандре)

в отеле Pallini Beach (4*)

Отель не новый, временами это сказывается - в холле "советский дух" )) и еще у них до сих пор ключи с тяжеленными брелками, а не карточки ))) Но в номерах, наверное, совсем недавно делали ремонт - всё очень аккуратное, я бы сказала новое, санузел в полном порядке. Единственное, телевизор "пузатенький" )) я уже отвыкла от таких совсем.
И еще - у них бывают проблемы с полотенцами... мы заселились, и пришлось минут 15 ждать хоть одного полотенца

дальше всё было в порядке с ними )
И, конечно, нужно отметить, что греки на самом деле очень ленивенькие ) Сервис я бы оценила на троечку ) Официанты очень нерасторопные и всё время поглядывают на часы ) Мы нашли во всем большом основном ресторане за завтраками и ужинами нашими только одного хорошего
Жили мы на верхнем 9-м этаже, и из номера открывался такой вот замечательный вид:

Территория очень большая, даже огромная, потому что 3 отеля объединены в общий комплекс) и зеленая

Карта, чтобы не заблудиться - на удивление пригодилась не только в первый день )

На территории очень много барчиков-ресторанчиков, построек и "штучек" в национальном стиле, "под старину"
A la cart ресторан (мне не понравился, приносят поднос с блюдами - "выбирай", а там всё как-то не очень аппетитно и выбор совсем мал, решили здесь не кушать)

Пляжный бар:

Ничего особенного ) Но однажды ночью здесь устраивали вечеринку, танцевали босиком на песке, а над соседним островом в темноте сверкали молнии - вот это романтика )
А вот и сам пляж:

и моооре - они просто сказочные!!! Песочек мелкий-мелкий, только на входе в море совсем чуть-чуть меленькой гальки, а дальше снова "барашки" на дне. Заход в воду очень пологий, и сколько ни идешь и плывешь - песок. А еще рыбки

И морские ежики на камнях возле пирса )) Вода - просто ах! Невозможно вытащить себя на берег )) Как будто в шелке плаваешь. Чаще всего море было очень спокойное, как озеро, а временами очень даже бушевало - я обожаю и то, и другое его состояние ))
По питанию мы брали завтрак-ужин. А в обед открывали для себя новые местечки )
Если прогуляться по пляжу несколько минут или среди пальм, можно дойти до такой вот симпатичной таверны (в Греции если вы видите заведение питания, где на столике есть скатерть - это таверна, если нет - то это кафе).

Порции в тавернах большие, лучше брать один салат и одно горячее на двоих, иначе можно не рассчитать силы ))) А в качестве комплимента вам предложат десертик )
Везде безумно вкусная "рыба дня" на гриле - пальчики оближешь!!!
Порой выезжали в соседний городок - Афитос. Если пройти насквозь по его милым уютным улочкам
то можно попасть к обрыву, с которого открывается прекрасный вид, а в местных тавернах вас еще и хорошенько накормят вкусностями )))

Вот такой красивый вид и потрясающий цвет моря.... Ну а еду я не любитель фотографировать уж извините )))
И, конечно, нельзя было побывать на Халкидиках и не поехать на экскурсию в монастыри Метеоры, которые располагаются на вершинах скал... Ума не приложу, как монахи в одиночку когда-то покоряли эти вершины... Мне ехать по серпантину на туристическом автобусе и то было очень страшно... Но красота невероятная...
Прическа не сохранилась безупречно )))
Я еще и высоты боюсь... просто дух захватывает!!! А по пути мы еще узнали много интересных фактов из истории Греции и побывали в иконописной мастерской.
В общем, путешествие удалось!!! Я нежилась на солнце, муж вдоволь наигрался в пляжный волейбол )) Днем открывали для себя новые места, получали уйму впечатлений.. А вечером муж брал с собой гитару (наша семейная реликвия

- мужу подарили коллеги на день свадьбы) иии... музыка, песни, танцы, море, пляж и звездное небо .....
и метакса, конечно ))
Спасибо за внимание! ))