БанкетГости собирались на террасе, прилегающей к нашему залу ресторана, и под звуки саксофона угощались фуршетными закусками.
Ну а мы незаметно подъехали к другому входу ресторана. Подбежала Настя Орфани и сообщила, что всё отлично, но появляться еще рановато. Я была этому только рада - можно привести себя в порядок. Спускаемся в ресторан. О, в барной зоне всё очень уютно и красиво - отмечаю я! И, конечно, бегу в зал, смотреть, что же там. Ооо, всё отлично! Я не планировала фееричного декора, но было важно, чтобы мои пожелания были учтены. Настя Макась справилась отлично! Всё, как мы и оговаривали - цветочная композиция на наш стол, в арки за нами и столы гостей. А также указатель и оформление барной зоны. Здесь мы решили отойти от распространенного варианта кэндика, когда для этого выделяется отдельно стоящий стол (или другой предмет), а расставили сладости на столики возле диванчиков, чтобы гости могли уютно устроиться за чашечкой кофе или чая.
Уже только на фото я заметила, что рускус изогнут капельку не симметрично. А еще в ходе банкета гости зацепили стол, наверное, и краешек юбки откололся. Но это я тоже заметиал только на фото
Убедившись, что с декором всё отлично, я привела себя в порядок я подошла к жениху в барную зону, куда вскоре прибежала Наташа. У нас еще была пара минут, и я предложила сфотографироваться в верхнем зале. Благо, посетителей было немного. Но Наташа с восхищенными рассказами о том, какое классное настроение на террасе, попросила вернуться туда. Мы были не против.
Еще немножко, и Настя уже приглашает нас готовиться к появлению )
Выходим со свидетелями на улицу и останавливаемся у поворота на террасу, чтобы нас не было видно. Пошучиваем "может просто пройдем мимо" )) Настя подает сигнал. И мы выходим к гостям. Бурные овации, а Антоша еще своими жестами раззадоривает публику )) Ну звезда ))
Ведущие говорят приветственное слово, а затем проводим "хлеб-соль". Свекровь произносит очень трогательные слова, отламываем по кусочку каравая (я, конечно, -малюсенький
), солим, кормим друг друга. глоток вина, и пора бить бокалы. Я вообще не планировала это битьё ) но родители настояли. Антоша так швырнул свой бокал, что осколки чуть не долетели до ног некоторых гостей
Ну а я просто отпустила отпустила за спиной. Такой изящный из тонкого стекла - разобьется, никуда не денется
Так и происходит, к всеобщей радости )
Вообще, я невестам советую не отказываться от этого обряда. Он такой по-семейному теплый, милый, и, поверьте, доставляет молодежи не меньшее удовольствие, чем родителям и людям постарше. С каким интересом все следят за процессом и радуются, как дети, - это нечто ))
Проходим под рушником на террасу, и идем к столику для дарения. А я глазами стреляю по сторонам - на месте ли закуски (или хотя бы признаки того, что они были), напитки и прочее. Так, всё хорошо вроде. Становимся у столика. Настя уже принесла и поставила рядом со столиком подарки родственникам жениха. Микрофон мы не вручали никому, чтобы не доставлять гостям лишних переживаний (многие мои родственники знакомые боятся публичных выступлений), сделать процесс более быстрым и интимным
Самых близких людей ведущие представляли, по нашей договоренности, а друзей часто объединяли в общее "представление". Гости подходили по одному, или парочками, а иногда большими дружными семьями. Радовали нас не только огромным количеством приятных слов, пожеланий и общепринятыми подарками, но и интересными сюрпризиками
А мы, конечно, отвечали как могли - своей благодарностью, объятиями, улыбками и бонбонками. Настя оперативно подхватывала букеты. В общем, всё проходило очень живо.
Дарение закончено, и гостей приглашают зал, а мы снова входим через другой вход, чтобы более эффектно появиться из барной зоны ) Наконец-то можно присесть за стол. Уж не знаю, почему многие невесты не едят на свадьбах ) Все было так аппетитно, да и я уже изрядно проголодалась, тут же принялась дегустировать блюда ) Спасибо ведущим, что после вступительного слова дали нам и гостям паузу.
Все немного подкрепились, и вот он - самый трогательный тост. От родителей (предоставили слово сразу 4-м). Вот они вышли в центр зала, ведущие вручают микрофон. Знаю, что все родители волнуются, а гости молодцы - поддерживают их громкими аплодисментами. Звучат мудрые напутствия и добрые пожелания, я еле сдерживаю слезы - потому что могу запустить цепную реакцию. Пусть лучше мамочки продолжают улыбаться. Вот все четверо произнесли свои слова, выбегаем скорее их обнять и поцеловать. Первая часть банкета продолжается. Звучат тосты от близких родственников. Одни делятся секретами счастливой семейной жизни, а другие даже удивляют стихами. Ох, хочется запомнить каждое слово на всю жизнь )
В перерывах между поздравлениями ведущие проводят небольшие классные интерактивы
Пока я очень довольна всем происходящим )
Первая часть банкета подходит к концу, объявляется первая музыкальная, а в основном фото-пауза
Фотографируемся со всеми желающими, которых, конечно, очень много, среди них и ведущие, которые решили немного подурачиться. У меня уже немного сводит скулы )
После фотосета мы спускаемся в барную зону, а здесь кипит жизнь - гости уже облюбовали диванчики, пробуют сладости и оживленно беседуют, а самые прозорливые разгуливают с коктейлями
Оказывается еще не все с нами сфотографировались
Еще несколько фото в интерьере ресторана,и ведущие приглашают всех в зал.
Продолжают звучать замечательные тосты, ведущие проводят парочку интерактивов, и вот появляется "практически Гудини, сюрприз для всех, а в первую очередь - для нас"
фокусник Максим Карпович. Он очень обаятелен и быстро захватывает всё внимание гостей, несколько даже принимали участие в "чудесах"
Полчаса пролетели как одна минута.
А ведущие снова тихонько интересуются у нас, готовы ли танцевать. А куда деваться? ) Объявляют наш танец. Выходим в центр зала, свет приглушают, звучит наша музыка. Антон отлично вошел в образ - немного драматичный, а я продолжаю улыбаться - может немного неуместно, но не могу сдержаться )) Я абсолютно не боялась забыть движения и наслаждалась танцем. Пару раз чуть теряла равновесие, когда нужно было стоять на месте - и поэтому делала лишний небольшой шажок, вроде получалось довольно в музыку, добавляла поглаживания Антона по плечу или что-нибудь подобное, чтобы никто не понял
В общем, с моей стороны были маленькие помарочки (но, возможно, я слишком к себе придираюсь
), но в целом мы справились классно. Да и в танце основное внимание было на нашем взаимодействии, эмоциях, ощущениях. Поклон... и просто нереальные аплодисменты и крики "молодцы", "браво" и т.д.
У меня аж дух захватило, а Антон пригласил всех на танцпол и мы стали зажигать уже все вместе
Диджей поставил очень удачную музыку - танцевали представители всех полов и возрастов ) Вскоре мы с женихом покинули танцпол, чтобы побеседовать с гостями и попробовать коктейли. А через несколько минут ведущие вдруг пригласили всех на террасу.
Но что там? Наверное, кто-то заказал фаер-шоу
Оказалось, что все не так просто. Друзья жениха объявляют, что подготовили нам видео-сюрприз.
Это было оооооочень неожиданно! Я растерялась, но.. внимание на экран
http://vk.com/video?section=tagged&z=vi ... tag8361049Надеюсь, модераторы оставят ссылочку хоть на пару дней.
Оххх, сюрприз удался! Это было невероятно трогательно, душевно и приятно. Я, конечно, прослезилась ))
Ну а дальше завертелось - конкурсы, общение, танцы под зажигательный кавер...
Я уже совсем забыла про матирующие салфетки, блеск и прочее
Танцевала и наслаждалась праздником. А потом музыка внезапно прекратилась. от нашего "безудержного веселья" что-то случилось с электричеством )) но проблема была оперативно решена - через пару минут мы продолжили ))
Вскоре настало время разыграть мой букетик. Настя всё подготовила, мне осталось только посчитать желающих девочек и убрать лишние ленточки. А дальше... не успели ведущие досчитать до трех, а девчонки уже изо всех сил тянут ленточки на себя
Я еле устояла на ногах )) Получилось немножко не синхронно, но весело и зрелищно ) Затем Антоша бросал подвязку, изрядно подразнив всех парней )) А с везунчиками ведущие снимали прикольные ролики ))
Вот уже полночь близилась...)
По плану - запуск шариков. Ко мне подходит Настя и сообщает, что есть маленькая проблемка с оплатой. Доставку мне отдельно не оговаривали - просто назвали суммарную стоимость, а теперь вдруг - плати. Но вопрос быстро решили, и вот мы большой дружной компашкой уже идем запускать светящиеся шарики в небо. Их так много, и получилось одновременно - очень красиво! Почти все гости впервые такое видели, и обсуждали еще долго )
Ну а теперь самое время для тортика ) Вот и он - красавец )) Ведущие пригласили нас срезать верхушечку и сопровождали это такими советами комментариями, что я ухахатывалась ))
Все угощаются, а нам предоставляют ответное слово. Я понимаю, что праздник подходит к концу, и от этого немножко грустно...
Антоша, как всегда, сказал очень интересно и мудро
Ну а я, как могла, выразила свои невестинские восторги и благодарности, потому что гости наши - мегаклассные!
и праздник получился обалденный
А потом поблагодарила от всей души самых близких людей и отдельно хотелось выделить тех, кто оооочень-очень выручил в последние пару недель перед свадьбой - мамуль. Ведущие вручили им красивые букетики - творения Ангелики. Мамочки были очень довольные и растроганные, а еще немножко их застали врасплох
Гости стали постепенно расходиться. А вот подрядчики совсем не спешили ) Даже видеограф Леша, хоть и не снимал, но еще долго оставался и беседовал с нами и ведущими. Ребята так вообще оставались до последнего гостя и даже дольше ))
И у меня как будто не было усталости - раздавала поручения официантам: что нам сложить, выбирала, какие композиции забрать домой, вспоминала, что нужно не забыть. Мы дружно погрузили в такси родителей, снабдив их букетами и кучей собранных пакетов. А вторую кучу забрали с собой.
С нами оставались Антошин братик и свидетель, которые помогли нам донести всё домой. После чего мы их поблагодарили от души, и остались одни )
Милый дом, теперь уже семейное гнездышко
Мы с Антоном поделились впечатлениями о прошедшем дне. Не верилось, что он уже закончился, ведь как будто промелькнул. Но впереди у нас была еще вся ночь... и, надеюсь, долгая и счастливая семейная жизнь