Всем привет! Меня зовут Настя, а моего будущего мужа Николай. И мы начинаем подготовку к нашему свадебному дню.
Немного расскажу о нашей паре. Мы вместе уже 6 лет. Познакомились в универе, на одной из вечеринок. Я была на 1ом курсе, он на 4ом. Начали встречаться сразу же после знакомства - не знаю, как так получилось)) Я не сразу стала рассматривать эти отношения как серьёзные. Но они всё продолжались и продолжались. Мы вместе пережили уже столько всего, что я уже не могу представить, что когда-то в моей жизни не было этого человека. О свадьбе задумывались, но так, как будто это будет когда-нибудь. Когда именно - никогда не обсуждали. Предложение мне было сделано летом (мы ездили в тур по Европе) в Париже. Вечером в 11 часов Эйфелевая башня начинает мигать огнями примерно 10 минут. Он подарил мне розу, купленную у проходившего мимо торговца. Мы стояли на берегу Сены и ждали, когда башня начнёт мигать. И в этот самый момент он достал коробочку и что-то там говорил, но я уже почти ничего не слышала))) Потом мы бежали по полупустым улицам Парижа с дурацкими улыбками, абсолютно счастливые оба. Это было просто непередаваемо. Потом нас ждал ещё отдых в Испании и возможность немного привыкнуть к новому статусу.
Когда мы вернулись домой, то начали думать о свадьбе. На самом деле, оказалось, что никто из нас не думал о том, как это должно быть и чего мы вообще хотим от свадьбы. Поэтому была целая куча абсолютно разных идей - от тихо расписаться и уехать на Бали, до разных вариантов тематических свадеб. Потом возникали неотложные вопросы, которые нужно было решать прямо сейчас, и подготовка к свадьбе постоянно переносилась. Сейчас мы, вроде бы определились, что свадьбе быть. Даже выбрали предварительно дату - 15.08.15. Пока всё)) В голове есть примерные наброски, чего хочется и чего точно не хочется. Будем с помощью форума более активно готовиться. И надеемся на вашу помощь)))
Дата свадьбы:15 августа 2015 года Загс Советского района в 11:00 Тема:"Цветущий сад" Место проведения:Усадьба "Ганка" Фуршет: 15:00 Выездная регистрации 16:00 Банкет 17:00 Количество гостей:41
НЕВЕСТА Платье: Салон "Оделис" Туфли/Сменная обувь: Basconi/босоножки на плоском ходу Украшения: серёжки из белого золота и обручальное кольцо Для волос: венок из живых цветов + фата (салон "Оделис")
ЖЕНИХ Костюм: McNeal Рубашка: рубашка 1 (тд на Немиге) и рубашка 2 (Немига, 3) Бабочка: Немига,3 Жилетка: тд на Немиге Туфли: Basconi Запонки и часы: мой подарок
Важное Обручальные кольца: ziko Машина для молодоженов: Наталья Бойко Машина для гостей: микроавтобус Владислав (70) Квартира для сборов: пр. Независимости д. 46 Виктория (70)
Мелочи Пригласительные: handmade Карточки рассадки: handemade Бонбоньерки: бирдекели Наталья Люцко (Bon Bon / BonDecor) (120) Подарки гостям на конкурсы: заказ на али + докупки (150) Каравай, рушники, икона: родители
Свадебное путешествие: Санкт-Петербург.
Последний раз редактировалось NewLook 22 сен 2015, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо всем, кто присоединился к моей подготовке! Рассчитываю на вашу помощь и поддержку.
Расскажу пока какие есть мысли на данный момент.
Гостей планируется 40-45 человек. Примерно 50/50 - родственники/друзья. Мы планируем не привлекать родителей к финансовой помощи, поэтому можем себе позволить приглашать только тех людей, которых действительно хотим видеть на нашей свадьбе и которые будут действительно рады разделить с нами этот день.
Что касается атмосферы - хочется семейной, уютной, непринуждённой и весёлой свадьбы. Мне кажется, что рустик - как раз наиболее подходящий стиль для этого. Однако это не значит, что рустик должен быть именно ортодоксальным. Я вообще за смешивание стилей. Главное, чтобы это смотрелось гармонично. Немного фото, которые мне понравились. (необязательно, что у меня будет именно так, именно в таком цвете и именно такого размера - это просто картинки для вдохновения).
Рустик предполагает использование большого количества дерева, стекла, зелени, мешковины, соломы. + ещё в том, что очень много можно сделать своими руками из подручных материалов. Если говорить о цвете, то это все оттенки зелёного, коричневого + полевые цветы и т.д.
Что касается гостей. Мне хочется создать очень простую непринуждённую семейную атмосферу. Я не хочу видеть мужчин во фраках и дам в вечерних платьях. Все должны чувствовать себя очень комфортно и понимать, что они - тоже часть праздника, часть семьи, а не просто декорации у нас на свадьбе.
Планируется, что гости приедут сразу к месту банкета (расписаться мы планируем одни в любой будний день - это сделает день нашей официальной росписи, только нашим днём с нотками романтики))). Так вот, в день банкета планируется небольшая бутафорская регистрация или просто фуршет с гостями перед банкетом. Отсюда вытекают некоторые требования к месту - должна быть либо своя зелёная зона, либо какой-то парк очень рядом. Т.к. на данный момент усадьбы мы не рассматриваем, то количество мест здорово ограничено. Мы уже кое-что посмотрели. Пока рабочие варианты:
Кафе Дача - (4000$ банкет) + удобное для нас расположение (мы живём рядом) + очень подходящий для нас интерьер + рядом парк, где не очень многолюдно + относительно хорошая кухня и не слишком высокая стоимость блюд - высокая цена закрытия (они рассчитаны на 100 человек) - не самый лучший персонал
Рассматриваем ещё Family Club в парке Горького. Окончательную цену они пока не называют, но думаю, что будет примерно те же 4000$ Плюсы и минусы примерно такие же, как и у Дачи.
Расскажу ещё, что мы рассматривали, но решили отказаться.
In Vino (25млн закрытие основного зала, есть веранда) - очень классное место, мой фаворит среди минских заведений. Потрясающе вкусная еда, очень красиво оформлена, хороший интерьер, хорошая посуда, действительно высокого класса официанты. Почему нам не подходит: рассчитан на 25-30 человек. Т.е. нам даже администратор сказала, что посадить-то всех посадят, но будет не слишком удобно. Там зал немного вытянут. + интерьер не подходит к рустикальной свадьбе.
Кафе Чехов (30млн закрытие одного зала, но там залы не пересекаются и абсолютно не мешают друг другу). Из плюсов сразу хороший необычный интерьер, который нам, к сожалению не подходит. Необычные довольно вкусные и красивые блюда. Подаются очень эффектно - это целое шоу. Хорошие, приятные официанты и администратор. Из минусов для нас - расположение (Немига) и интерьер для нас не подходит.
Мы, на самом деле, ещё в поисках. Да и те варианты, что у нас пока рабочие, начинают бронь только с января, поэтому время есть.
Остальные подрядчики - ещё ни с кем не встречались, никого не искали. В голове есть образ идеальных подрядчиков, но боюсь, что ожидание/реальность немного разойдутся.
Как-то так)) Жду ваших мыслей, идей, предложений и надеюсь, что с помощью форума дела пойдут быстрее))
NewLook, закрытие Family Club на данный момент - 35 млн, но на следующий год цены явно будут выше, не меньше 40 млн. А вы не рассматриваете усадьбы? Мне кажется, под рустик такой вариант больше подходит, чем кафе или ресторан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19