Усадьбы пока не рассматриваем. Только если совсем уж ничего не найдём в Минске. Я уже писала про стиль. Мне нравятся элементы рустика и общая атмосфера, которую он подразумевает, но это вовсе не значит, что всё будет очень строго "рустикально".
Ну так свадьба на 40-45 человек, как раз. Хотя у меня рустик тоже как-то больше с усадьбами ассоциируется, честно говоря. Но, думаю, и в городе можно всё организовать.
Юліся, я не хочу усадьбу по многим причинам. Это неудобно в плане транспортной логистики. По деньгам сейчас усадьбы хотят ничуть не меньше ресторанов и кафе, а часто даже больше (+ отдельно аренда). + нужно дополнительно доплачивать подрядчикам. Ну и другие мои личные заморочки. Поэтому мы пока не рассматриваем усадьбы.
NewLook, Если я не ошибаюсь в 2013 году, форумчанка собирала по всему форуму и знакомым и насобирала)) впереди праздники))) попробую поискать ее темку))
NewLook, ну, не знаю, у меня самой свадьба была в усадьбе, и мы очень-очень довольны, что выбрали именно это место. С транспортом проблем не было вообще. Скажу больше, у нас нет даже собственной машины, а к этой усадьбе не ходил общественный транспорт, но нас это не остановило, как-то выкрутились в процессе подготовки. Могу со всей ответственностью заявить, что в 2014 г. в Гродно снимать усадьбу (несмотря на наличие арендной платы) дешевле, чем делать свадьбу в аналогичных заведениях города, и дешевле значительно. Никому из подрядчиков мы ничего не доплачивали (хотя ведущий и его команда были вообще из Минска). Как-то так. Но если твоя душа почему-то протестует против усадьбы, то действительно, не стоит мучить и насиловать себя. Уверена, что и в Минске найдёте подходящее место.
В Большом Тростенце куча усадеб, а это фактически Минск - те же Шабаны, только по другую сторону Партизанского. Но по-моему, невеста ясно дала понять, что они не хотят усадьбу, так что не давите, девочки.
По поводу кафе в черте города тоже хватает в рустикальном стиле. Смотря какие рассматривать варианты подешевле подороже, да и стиль рустик тоже может быть выполнен по-разному. С национальными нотками или нет. Лесная или полевая тематика, осенняя, зимняя весенняя, летняя опять таки. Ну и конечно с определенными фишками будь то винные пробки, или баночки от детского питания, спилы деревьев и куча всяких других мелочей. Можете посмотреть пару залов в кафе Застолье. Есть зал где даже полные чехлы из мешковины есть. Так же кафе Жбан (в этом году ребята остались довольны, нацен. категория 2, правда фото что гуляют в нете не очень, центр города, если надо могу фото сбросить в лс.) Там все в дереве и стилистика народная. Куча интересных предметов народного промысла везде расставлено по кафехе. Лен в оформлении стен и перегородок. Может вам будет интересно. Да и других вариантов тоже хватает.
Делюсь новостями) Были в family club - на фотках мне больше понравилось. Хотя официантки были очень приятными и вежливыми. Меня немного напрягал очень низкий потолок. Ещё думаем. В воскресенье была на семинаре Свадебный Weekend. Очень приятные девушки - Евгения Бунас (свадебный организатор) и Ольга Приходько (декоратор) - рассказали много интересного и полезного). Подрядчиков только начинаем искать. Девчонки, помогите, пожалуйста. Какие вопросы вы задавали ведущему и фотографу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17