Olga_27599, Angel_Земной, спасибо девочки. Платье вам отправила. А в пригласительных по согласованию с БМ напишу "Дорогие родители и Дима" ))) У меня вот тоже промелькнула мысль, что зря я со всеми этими пригласительными связалась, но потом решила, что жалко, если идея пропадет, так что буду делать. Тем более запчасти уже нарезаны, осталось распечатать текст и собрать все.
Последний раз редактировалось Basya 09 мар 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Basya хоть и поздно, но выскажусь в поддержку "дорогих родителей". Мы родителям жениха так и написали, только там ещё плюс бабушка и дедушка, т.е. у нас "Дорогие родители, дедушка и бабушка". А пригласительные -- такая приятная антуражная вещь, многим хочется получить такой атрибут
Последний раз редактировалось Nastassia_S 09 мар 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Basya, ну раз не поздно, то и я выскажусь Я буду использовать такие "начала" "Дорогие мама и папа" для родителей моих и БМ; (для меня это более персонализированное обращение, чем родители , и к тому же у нас теплые отношения со всеми родителями ) "Дорогая бабушка" (только 2 моих, у БМ уже никого ); "Дорогие тетя ...... и дядя ......" - для наших с БМ теть и дядь; "Дорогие тетя..., дядя .... и ......." - для наших теть и дядь, которые с детьми; "Дорогие Крестная ..... и дедушка ......." (у меня крестная сестра бабушки); "Дорогая ........" - для сестры БМ (она сейчас без пары); "Дорогие Саша, Аня и Егорушка" - для брата с женой и их сынишкой; "Дорогие ...... и ........." - для друзей и подруг в паре и для дв.братьев и сестер которые женаты. Вот как-то так
Раз пошла такая песня...то напишу как у нас идут пригласительные! Я голову не ломала долго...и некоторых личностей как писать в пригласительном я спрашивала у родителей: 1. Дорогие и любимые мама и папа... (это для моих...Бмка у меня к ним хорошо относится, и мои родители хорошо воспринимают его)как писать БМкиных родителей я не знаю...как скажет так и напишу. Но это явно не будет любимые или дорогие 2. Бабушка Мария (для своей бабушки, по совету папы так писала) 3. Дмитрий и Екатерина (для брата с женой) 4. Дядя ...и тетя... (для всех дядь и теть моих и БМкиных) 5. Дядя ..., тетя... и (для дядь и теть с детьми) 6. Для всей молодежи у нас выдержан официоз ... Дмитрий, Екатерина, Дарья и т.д. 7. Для свидетелей...тоже в официозе на одном Светлана...на другом пригласительном Артем и дальше по тексту приглашаем вас быть нашей (нашим) свидетелем (ьницей) на свадьбе..Я уже точного текста и не помню
K@terink@, вот у меня все так же, только мои крестные одновременно и мои дядя-тетя, поэтому обращение: дядя и тетя. А бабушке и дедушке БМ по имени отчеству, я с ними до сих пор не знакома и по-другому не стала бы писать.
И раз уж к слову пришлось, любимый вопрос тамады на свадьбах: Невеста, как вы будете называть свекровь после свадьбы?
Basya ох....я даже не знаю как ее зовут но я ее точно не МАМА буду называть! У меня одна мама...и второй мне не надо, спасибо! =))) и его папу я тоже не буду папой называть! Выучу как-нибудь их имена и отчества и буду так и называть! А вообще попрошу ведущего (я впринципе и надеюсь что у него такого вопроса нету) чтобы он этот вопрос не задавал!
Katesokol, я всем писала "Дорогие..." кто группой, "Дорогая...", "Дорогой..." кто по одиночке. И всем по "короткому" имени: Дима, Саша, Таня, Лида... Так уж сложилось, что я знаю всех друзей БМ (меня официально представили в свое время), а БМ знает всех моих приглашенных подруг и родственников.
Basya, оо!!! Отличный вопрос Я их сейчас по имени-отчеству называю, и после свадьбы так же буду Соглашусь с Katesokol ,у меня есть мама и папа, самые мне дорогие и других мне не нужно При всем уважении к родителям БМ и теплому к ним отношению, считаю, что родители у меня одни и именно их я так и называю! нужно и правда не забыть напомнить ведущему, чтобы не задавал такой вопрос
Katesokol, мне к ним обращаться не приходилось, но между собой с БМ, я называю "твоя мама" и "твой папа". Но в лицо только по имени отчеству. У меня с именами проблем нет, я даже помню как БМкиных бабушек и дедушку зовут. И даже частично пребабушку и прадедушку. Это БМ долго моих родителей учил, если маму четко помнит, то с папиным отчеством иногда тормозит. У меня маму хорошо запоминать, у нее отчество редкое (относительно).
K@terink@, думаю ведущие таким не грешат, но на всех свадьбах с тамадой, на которых я была, этот вопрос в обязательной программе. Его обычно задают с целью услышать в ответ: "Буду звать мамой". На одной свадьбе невеста не поддалась и прям так на всю свадьбу и говорит: "Елена Ивановна", свекровь не ожидала и стушевалась ))
K@terink@, а не надо провокационные вопросы задавать ))))) С другой стороны это же уважительное обращение, не ругательство какое
Заболталась и совсем забыла похвастаться. Мы же в субботу кольца купили. Самые простые, из белого золота. Мой сын стоматолога сразу сказал, что желтое золото воспринимает только как "зубное" А я больше серебро люблю и желтые кольца совсем не в масть. Обошли снова всю ювелирную улицу и все равно вернулись в "Чараунiцу". Я там сразу померяла все доступные формы: совсем тоненькое, широченное и плоское. В итоге вот такие: БМка вечером свое разнашивал Через пару часов сказал, что уже привык ))) А до этого переживал, что будет неудобно. Кстати такое интересное чувство появляется, когда видишь на руке любимого человека обручальное кольцо. Я думала у меня все эмоции перегорели за 5 лет и я буду спокойная аки удав, а тут такая безделица умилила. Все-таки буду рыдать на свадьбе )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 98