Натик, спасибо большое за информацию. Я тоже решила остановится на Оле. Так что плавно перетекаем в новости, как раз накопилось. 1. Пригласительные буду переделывать, БМка посмотрел на готовые и украшенные, сказал текст плохо напечатан, пиксели видны. Вот редиска, я пока болела три дня их клеила, но контроль качества устроил, когда все уже было готово. Придется поотдирать все мои сердечки, хорошо хоть текст можно сверху наклеить. Распечатала все по новой под чутким руководством, чтобы потом не было уже никаких претензий.
2. Купила и покрасила коробочку для колец, пока не до конца, поэтому покажу уже когда все будет готово. Никак руки не доходят.
3. Пришли третья из 4 посылок с Али, с открытками, которые вместо номеров столов будут. Я заказал три разных комплекта, надо выбрать. А вот кобошончики для гостевых подарков что-то подзависли. 9 дней статус посылки не меняется и выслали их позже остальных. Но на крайний случай я насмотрела, где их можно у нас купить.
4. Я определилась с визажистом и парикмахером. Будут Ольга Audrey и ее напарница Анастасия Ращинкина. Написала вконтакте дуэту Мирошниченко/Еремина, Юлии Михеевой и Оле (мне почему-то очень хотелось именно ее, предчувствие какое-то хорошее, я вообще исключительно на интуиции живу). Оля ответила практически сразу, у нас завязалась переписка, Она порекомендовала Настю, очень хорошо со мной разговаривала. Так как Настины работы мне тоже нравились, у нее как раз достаточно много собранных причесок, то написала и Насте. Она правда в сети бывает редко, поэтому Оля похоже ее просто-таки выщемила ко мне на разговор Я ж воспитанная, незнакомым людям после 9 вечера не звоню . Наташа Еремина тоже ответила практически сразу, и была свободна с 9.00 на мой день. Тоже мне понравилась в общении. Но я решила дождаться ответа от Насти, все-таки девушки сработанный тандем и им будет проще работать вместе. Хотя и Наташа, и Даша мне понравились, если бы с Олей/Настей не срослось, обратилась бы к ним. Даша, кстати до сих пор не ответила, так что ей лучше звонить по телефону видимо. Юлия Михеенко тоже молчит, но у нее и цены на пробный макияж/прическу высоковаты. К Оле в понедельник иду на консультацию, узнавать что у меня с кожей и чем прореживать мои брови Пробный макияж тоже собираюсь делать. Надо посмотреть на себя накрашенную. А то до сих пор у меня с макияжем не очень складывалось, 4 раза меня красили и каждый раз хотелось все смыть ))
5. Меряли БМке костюмы, внезапно оказалось, что на него хорошо садится Коминтерн, линия City style (или как-то так). Мои данные по поводу белорусских костюмов аля мешок картохи устарели похоже. Собираемся съездить в фирменный магазин, изучить весь доступный ассортимент.
6. Пробовали тортики в кондитерском дома "Шоколадная ложка", аж 8 кусков разных купили. Все тортики вкусные, свежие, но однообразные, не было какой-то изюминки. Три коржа и разная на вкус прослойка. С шоколадными коржами так вообще очень похожи друг на друга. Выше 7 из 10 не получил никто. А Ленинградским я вообще подавилась в самом начале и прокашляла до последнего кусочка. Песочное тесто явно не мое. Но в целом тортики вкусные, киллограм торта стоит в районе 95 тыс. Девочки пекут и свадебные торты: многоярусные и наш вариант с пироженками. Но у них нет подставки под пироженки, надо брать где-то в аренду. Говорят у них обалденный Киевский торт. Так что если кому-то вдруг нужен будет обычный тортик могу посоветовать, хорошая альтернатива хлебзаводам.
Из "больших" проблем: - микроавтобус для гостей, чтобы привезти к кафе и увезти потом до метро - мне туфли - уговорить БМ согласиться на приглашение сватов (родителей жены моего брата), если помните я в самом начале поднимала эту проблему. Я по-прежнему считаю, что на свадьбу их звать не стоит, но моему папе это важно, настолько важно, что он подсылает ко мне маму с дипломатической миссией. Я папу растраивать не хочу, а БМ пока упирается и я никак не могу объяснить ему почему папе это важно. Тяжело когда семьи настолько разные. Чтобы вы понимали, на свадьбу не приглашен брат-близнец отца БМ с семьей. Не потому что что они с БМ или его отцом в ссоре и не общаются, а просто потому что БМ не считает, что это необходимо. На свадьбе двоюродной сестры БМ тоже не был. А у меня мои двоюродные как родные, даже троюродный брат будет, потому что общаемся и он к слову единственная наша более-менее близкая родня в Беларуси. Так что пока ищу подход и потихоньку капаю на мозг.
Basya, сколько же у тебя всяких новостей У меня тоже первое желание, порассматривать все то, что ты уже получила А по-поводу приглашения сватов я уже писала, когда темка поднималась выше, но думаю БМ так и стоит аргументировать, как ты пишешь: "... Тяжело когда семьи настолько разные.... а у меня мои двоюродные как родные, даже троюродный брат будет, потому что общаемся и он к слову единственная наша более-менее близкая родня в Беларуси..." Удачи тебе в "переговорах"
natali-aix13, вот насчет микроавтобуса я подумывала сделать так, знаю, что у них есть минимальное время, поэтому как вариант можно гостей возить пачками )) партиями т.е. Но тут нужно хорошенько продумать график и опросить приглашенных, может кто-то пожелает сам добираться и в итоге получится, что хватит одной ходки одного автобуса.
K@terink@, все бы хорошо, но к сожалению обговорить надо людей которых я и сама звать не хочу Только ради папы Был у нас один момент, после которого я просто не могу ему отказать. Т.е. дети в целом немного эгоисты, даже если очень любят родителей, но у меня есть одна картинка, которая мой эгоизм заталкивает куда подальше. Но и с БМ ссориться не хочется, поэтому обрабатывать буду аккуратно
Натик, я вообще к Коминтерну относилась скептически и сказала, ну ладно давай померяем для прикола, а оказалось, что фигура (внезапно) очень подходит под белорусские пиджаки. Вот с брюками могут быть проблемы, у моего КМС по акробатике бедра нестандартные
Юліся, K@terink@, спасибо, а уж мне как хочется. Думаю все наладится, весна же, солнышко
Не удержусь, покажу кое что из хэнд-мейда и посылок уже сейчас. Хэнд-мейд потом можно будет сравнить результат с заготовкой. Такую коробочку я купила для колец: Я ее уже покрасила, подогнала под тему. Теперь думаю что делать с внутренностями. Надо наверное какую-то подушечку туда и просто положить кольца. Или придумать какое-то крепление, чтобы они нам не ездили, бантики не хочется, я потом обязательно узел затяну, кольцо отрезать придется )) Вот такие должны быть приглашения, это еще старый шрифт, новый будет лучше и тоньше, и без пикселей :
А вот что приехало из Китая. В первой посылке были магнитные листы, их не показываю там ничего интересного. Вторая посылка была с тегами, те что маленькие вместо карточек рассадки будут, думаю наклеить сверху бутербродом фиолетовую (по производителю - фиалковая) и светлую бумажку (цвет красиво называется Latte), которые использовала в приглашениях. Тэги похожие на закладки заказывала в состоянии аффекта, их 120 штук (4 комплекта по 30 карточек) и я не очень представляю (до сих пор) куда их можно деть. Вот разве что в магниты для гостей их можно пустить вместо карты.
И третья посылка была с открытками. Скорее всего для нумерации столов возьму эти: Хотя вот тут выбор мест побольше, но мне по идее столько и не надо будет )) А эти просто очень милые, не могла не заказать: Открытки не все, только выборочно, их гораздо больше, если кого-то заинтересуют могу скинуть линки на алиэкспресс.
28 апреля мне на консультацию к Насте по прическе. Надо к этому времени определиться с фатой и украшениями в волосы. Подумываю о гребне с цветочками, ободки точно не мое, голова большая, мне все давит, не могу в них долго ходить. Вот думаю где взять, Настя мне скинула много ссылок на изготовителей свадебных аксессуаров, но что-то мне ничего в душу не запало (
Basya, сколько же всяких красивостей Поскольку я сейчас "болею" приглашением, то сразу хочу отметить, что твои приглашения просто изумительны Креативные, тематические, лаконичные и просто красивенные Ничего лишнего, и это озорное сердечко Я в восхищении!!!!
Дальше меня впечатлили открыточки, особенно те, которые первые (для нумерации столов), они как фотографии!! Очень мне понравились!!! И те, которые тэги, тоже весьма занятные Может их для декора столов гостей как-то приспособить или к бонбонкам добавить, на всех гостей хватит Или на них гости могут вам оставлять пожелания, а вы их потом оформите в какую-нибудь связку-блокнот или просто как набор карточек Ну это просто первое, что пришло в голову)))) Они и правда интересные, и будет жаль, если они не найдут своего применения
И у меня маленький технический вопросик , как ты текст на приглашении делала Я имею ввиду в программе какой-то, сама или в печатном центре заказывала Я в этом слабо разбираюсь, но мне предстоит на выходных разобраться со своим приглашением Не поделишься опытом и советом
natali-aix13, спасибо Первый вариант подушечки пожалуй стоит сделать, как раз то, что нужно. И инициалы с датой мне внутри очень понравились, тааак мило Буквы не приклеены, текст просто набирала Когда переделаю, обязательно сфотографирую вам чистовик при нормальном освещении. Тут конечно цвета переданы кошмарно. Гребешок кстати симпатичный, мне бы как раз подошел. Кто такие делает, мне хочется готовый, чтобы пришел, посмотрел и купил, без сюрпризов И я уже забронировала заколку у невестки на всякий случай. Похоже уже пора искать, что-то голубое ))))
K@terink@, спасибо Я тоже думала, что можно приспособить под пожелания, как раз формат не большой и хранить будет удобно. Текст я набирала в фотошопе. Сначала нашла кириллический шрифт чтобы мне нравился. Найденный шрифт скачала, установила. Шрифт с завитушками у меня уже был. Потом создала в фотошопе новое изображение размером в два раза больше чем мне было надо. Такой размер результат моего прокола с пиксельным шрифтом. Пришлось делать бОльшую картинку и печатать потом в нужном размере - фотошоп это позволяет. Каждый отдельный кусок текста у меня на отдельном слое, так удобнее потом каждый кусок двигать. Т.е. у меня отдельно слова приглашения, наша подпись, информация о том где и когда, полосочка разделительная и пожелания по поводу цветовой гаммы. Подровняла все как мне нравилось, добавила тоненькую рамочку, чтобы потом легко было вырезать, сохранила и распечатала в том размере, который нужен. Печатала дома у родителей, у них лазерный принтер, главное дать хорошенько высохнуть готовой карточке, тонер конечно не очень хорошо лег на мою бумагу, но что ж поделать. Как-то так.
Olka.Radyuk, спасибо большое, я от твоих приглашений под впечатлением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33