Девочки, а я вот против пошива... ты ведь не знаешь, что получится, а отказаться уже не сможешь... Может, кто-то помнит мою историю о том, как я побежала покупать в салоне платье моей мечты, а там - пошитое по картинке. Это было просто жутко... может, кстати, руки швеи, которая их шила, и ничего, но ткани были просто ужасные, не держали такую форму, как в оригинале. Я тогда быстро пошла в другой салон и купила оригинал. Это было небо и земля. Поддерживаю идею пошива только в том случае, если нужно нечто "с перламутровыми пуговицами", чего нет ни в одном салоне и нет шансов найти готовое. Или фигура проблемная - верх одного размера, бёдра - другого и т.д. В случае с пошивом по картинке надо быть готовой к тому, что так не получится - 100%. Может получиться не хуже, но не так.
Девочки, всё же я съездила к другой швее и решение пришло: платье буду шить! И, честно говоря, я остановилась на такой ткани верха, что платье выйдет совсем не таким, как я вам скидывала В профессионализме швеи я не сомневаюсь, ткани мне тоже очень понравились, останется ждать результат! Шить начнём чуть меньше, чем через месяц, когда Татьяна съездит за тканями. Надеюсь, за этот месяц внутри меня ничего не поменяется
Теперь расскажу про тортик. Просматривая различные вдохновляшки, я влюбилась вот в такого красавчика
Я занималась поиском кондитера, писала многим. А после того, как мы в очередной раз съездили в ресторан, оказалось, что они требуют сертификат на торты (про кенди-бар я пока не уточнила). Таким образом они хотят себя обезопасить, ведь не раз бывало в городе, что клиенты травились в общепитах. Оказалось так же, что никто из частников такой сертификат предоставить мне не может. Зато кафе Салодкi пачастунак, про которое я уже, возможно, упоминала, может. Там свадебный тортик делала моя подруга. Все остались довольны как внутренностями, так и внешним видом. И всё же мне кажется, что их кондитер не сможет сделать такое тонкое кружево. Поэтому я склоняюсь к тому, чтоб торт обрамляло суфле. Это проще и вкуснее на мой взгляд. Но не так эффектно. Оформление хочу как на первой картинке, но с суфле, как на второй. В общем, надо встретиться с кондитером лично. К сожалению я выпала из подготовки на неделю, т.к. мой малыш болел после майских праздников
Девочки, вы сталкивались с этими сертификатами или это только нам так повезло?))
Первый раз слышу про сертификат, но информация полезная. В нашем ресторане ничего такого не говорили, а в других мы надолго не задерживались. LenaCh Если не получится кружево, то пусть хотя бы найдётся компромисс
LenaCh, пусть результат пошива платья окажется даже лучше, чем ты ожидаешь
А мне нравятся "обмазанные" торты , а если белый торт украсить "марсаловскими" цветами будет очень даже ярко, празднично и элегантно на мой взгляд Вот например, только здесь на "голом" торте
LenaCh а про сертификаты я что-то слышала, мне кажется таким образом рестораны хотят и себя, и своих гостей обезопасить, чтобы быть уверенным, что производство торта проходило с соблюдением санитарных норм и из качественных продуктов, а не где-нибудь в подвале это я образно
И самое главное пусть ваш малыш будет здоров, бодр и весел
natali-aix13, volga12342, Nastassia_S, спасибо! Да, я согласна с Наташей, что ресторан боится за свою репутацию. Ведь в случае чего заведение могут и закрыть. А так хоть у них будет какая-то гарантия, что торт делали не в подвале Хотя насколько я знаю, санстанция в серьёзных случаях берёт смывы со всех оставшихся продуктов. Однако если торт будет очень вкусным, от него может не остаться ни кусочка))) И в нашем ресторане нет своего кондитера. volga12342, я ко всему подхожу с достаточно холодной головой. Как по мне, лучше перестраховаться и получить более простой, но стильный и аккуратный торт, чем ожидать шедевра, а получить разочарование (что-то вроде этого))
Ланевская, спасибо! Пока писала, ты уже многое с языка у меня сняла)) Тортики классные! Я тоже склоняюсь к марсальным цветам или вишенкам, они тоже вполне в моём цвете. Спасибо за пожелания, будем стараться всегда быть здоровенькими
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30