День Регистрации (29.05.2015)Накануне никакого мандража не было вообще, только ощущение полного счастья, что с завтрашнего дня у меня 2 недели отпуска

Все остальное как-то не осозналось (до сих пор кстати).
Роспись у нас была назначена на 9.20 утра - для нас просто нереально рано, практически засветло, наш совячий образ жизни не располагает к ранним подъемам. Вечером вымыла голову и накрутилась на бигуди. Т.е. спалось мне не очень комфортно, когда-нибудь куплю себе что-то более мягкое.
День не задался прям вот сразу, я проснулась и поняла что у меня корочки гноя на глазах, кое-как разлепила и пошла в ванную изучать масштаб трагедии. Глазоньки умыла, вроде открываются, но какие-то красные и узкие. Ничего, заварила крепкого чаю и пошла будить будущего мужа. Покормила кота, который и так уже обиделся, что я вместо кухни отправилась не пойми куда. Пока БМка просыпался, умывался, сварила кашу на завтрак, промыла глаза свежезаваренным чаем - полегчало, стала больше похожа на человека.
Позавтракали, я достала свеженькие однодневные линзы, положила на стол и пошла мыть руки, возвращаюсь, кот гоняет одну коробочку с линзой по ковру, а второй вообще нет. С котом была проведена разъяснительная работа на повышенных тонах, пока искала потерянную линзу, высказала хвостатому все что я о нем думаю. После потраченных драгоценных минут, пришлось признать свое поражение и взять новую, благо куплены были с запасом. Линзы одеты, кот чувствует свою вину и тихорится за шкафом. Пока красилась нашла линзу среди вещей на стуле. Высказала себе все, что о себе думаю. Распустила свои кудряшки - красота получилась с уклоном в овечку.
Уже пора выходить, достала платье, одела, стою довольная и вижу, что после перешива забыла погладить платье. В очередной раз прокляла свою несобранность и понеслась гладиться. Я вообще все утро носилась по квартире как электровенник, а БМ меня успокаивал. Оно и понятно, времени мало, а еще и 33 несчастья на мою голову.
Стала гладить платье и прямо на груди поставила пятно, старый чехол на доске подвел, пошла застирывать, понимаю, что уже точно не одену его, но спасти надо - ни разу же не одеванное еще - жалко.
К счастью в наличии имелось еще одно светлое относительно нарядное платье. Его я уже гладить не стала, второй эпик фейл я бы уже не вынесла.
Наконец одетая, расчесанная и накрашенная я была готова к выходу. БМ меня успокаивал, что все в порядке, я и так красивая, фиг с ним с платьем. Я взяла себя в руки, придумала, как рассказывать все это буду и взяла курс на мероприятие.
Ехать решили на метро, прибежали буквально за пару минут до начала, не прибежали конечно, а быстро пришли. Возле ЗАГСа нас уже ждали мои родители, которым я быстренько скинула все лишние вещи. вроде куртки и сумочки. И мы устремились. Родителям разрешили поприсутствовать на регистрации и даже пофотографирофать (фото к сожалению не покажу, никак не могу забрать с папиного телефона). Регистратор только попросила, что бы ее не снимали. Я совершенно не помню ее лица, но по голосу очень милая и спокойная женщина. Мы расписались в двух бумажках. Пока передавали друг другу папку с бумажками, где расписываться, чуть не уронили кольца, фарфорового голубя и мисочку с зерном. Обменялись кольцами, мое при этом застряло, а БМка боялся сломать мне палец и никак не мог одеть. Справился. И все это в каком состоянии неудержного веселья, т.е. фактически, всю регистрацию мы просмеялись и проулыбались. Нас объявили мужем и женой, мы поцеловались, снова посмеялись, родители нас поздравили красивенным букетом бордовых роз, мы сказали большое спасибо регистратору и выскочили из кабинета. А там нас уже ждали две наши подруги, которые заскочили перед работой нас поздравить. Было чертовски приятно. Девчонки привезли детское шампанское, которым папа выстрелили на пол метра. Мы его дружно распили, пообнимались. Подъехал мой брат с женой, они застряли в пробке и не успели к нам вовремя. Мы все дружно пофоткались в разных позах и комплектах. Поделились, кто кого повезет, снова пообнимались. Девочки уехали на работу, мама к себе на работу увезла наши букеты, а мы втроем с папой поехали заказывать автобус для гостей в автобусный парк №7.
Я потом написала в инстаграмме, что мы даже испугаться не успели, так все быстро произошло. Мы практически прямиком с метро влетели на регистрацию и так же быстро оттуда выскочили. Кроме того что на пальце появилось кольцо ничего в принципе не поменялось.
Неделя перед свадьбойРассказывать особо нечего, так как всю неделю мы доделывали недоделанное. Покупали подарки на конкурсы, рассаживали гостей, мастерили план рассадки. Искали подарки родителям, мы решили подарить подарки и моим и родителям и родителям мужа (хорошее слово, короткое такое и сразу многое объясняет

). Моей маме купили кулон из агата, свекрови брошь с собачкой - она большой фанат таких вещей. Я специально покупала для них коробочки побольше на бонбонки. Как и хотела добавила надписи: "Спасибо, что воспитали мужчину моей мечты" и "Спасибо, что воспитали девушку моей мечты". Моя мама увидела только на следующий день после свадьбы
Папам купили по бутылке коньяка в коробочке, брату мужа - майку.
На подарки костям купили - бутылку виски White Horse, скрэтч-карту мира, магнитную доску на холодильник, набор из двух мылок ручной работы и банного полотенечка. И я еще докинула набор из закладок, которые заказывала на алиэкспресс и не знала куда деть.
Еще забрали мое платье и отвезли родителям, мама шила себе наряд в том же салоне, ее платье было готово только в пятницу утром, когда забирали мое у нее была последняя примерка.
И все это время я вообще никак не волновалась, единственный момент, когда пришлось понервничать - возможный приезд гостя, который в принципе не был запланирован. Но все обошлось.
Короче говоря вся неделя пролетела в хлопотах, связанных в основном с рассадкой гостей, точное кол-во которых было неизвестно до последнего момента.
Самый фееричный момент - нам отключили горячую воду на две недели, что очень сильно скоректировало наши планы.
День наканунеВот день накануне как-то выветрился из памяти, сейчас с помощью мужа вспоминал, что ж мы там такое делали. Общими усилиями вспомнили, что я доклеивала пиньяту, потом мы поехали ровнять мужу очки, но мастера не застали, плюнули, хорошенько посмотрели в зеркало и решили, что все и так зашибись. Потом пошли снимать недостающие деньги для подрядчиков, нужна была мелочь для парикмахера и визажиста, плюс доложить по остальным конвертам. Деньги сняли со второй попытки, в одном отделении банка так и не достояли очередь. Потом заскочили на вокзал, купили 11 роз для букета дублера. Я вернулась домой, собрала ванно-банные принадлежности и отправилась к родителям мыться.
Пока поболтали с приехавшими родственниками, пока сделала все маски для лица, пока высушила голову. На заметку невестам - не пользуйтесь кондиционерами и бальзамами, потом сложно будет ваши гладкие волосы укладывать, может кому-то все очевидно, а я даже не подумала и насте на следующий день пришлось немного помучаться.
По дороге домой заехала в Макдональдс и купила биг тейсти вместо каравая. Перед сном намазала подругу автозагаром, отправили ее домой, а сами легли спать где-то в час ночи.
Продолжение следует