Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 июн 2025, 08:34

Ответить на тему  [ Сообщений: 926 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 62  След.
 К+Ж wedding day 06.06.2015 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 06.06.2015
Баллы репутации: 21
Сообщение Re: К+Ж wedding day 06.06.2015
NewLook, спасибо большое :)

Продолжаем...

Начало свадебного дня и регистрация

Проснулась я пол восьмого утра по будильнику, чувствую не выспалась что-то, ну оно и неудивительно, все-таки 6 с половиной часов спала вместо комфортных восьми. Девочки, которые меня собирали все удивлялись как я при таких поздних сборах не выспалась. А вот так ))) Спалось мне к слову отлично, кошмары не мучали, нервы тоже. Пока милый досыпал пол часа я сделала букет-дублер, обрезала розы и обмотала их фиолетовой лентой. Приклеила к пиньяте два листа бумаги, потом узнаете для чего ))) На этот раз обошлось без приключений. Мы спокойно позавтракали творогом под Европу плюс. Вещи я собрала еще в четверг, чтобы пятница была поспокойнее. Выпила крепкого чая, чтобы проснуться. Без 15 девять позвонил мой брат, что уже приехал и готов забрать меня к родителям. Я еще вся из себя в пижаме и зубы не почистила. Пока я заканчивала гигиенические процедуры и одевалась, брат с мужем (хотела по привычке написать БМ, но опомнилась :D ) снесли в машину вещи, а там и коробки для декоратора, и коробка с развлечениями для детей, подарки на конкурсы и родителям. Мой походный чумадан и пиньята с битой.
Поцеловала мужа на прощание, прихватила куртку на вечер (очень советую не забыть такой аксессуар - я ничего не покупала на случай плохой погоды, потому то по прогнозам обещали солнечно и +24, но вечером мне куртка очень пригодилась).
Я поныла насчет кофе, но решила, что перебьюсь. Пока ехали к родителям, брат вызвонил своего парикмахера, который спросонья не понял кого и когда надо собрать. Волнения не было, была тяжелая голова, в машине поспать не удалось, ехать-то всего ничего. У родителей на удивление было очень спокойно. Я быстренько переоделась в свой комплект для сборов (зачем я покупала халат, до сих пор не пойму). Умылась теплой водой, намазалась кремами и пошла раздавать указания. Что, куда отвезти, куда в кафе поставить. Еще когда мы только приехали к подъезду, мне позвонила Женя (декоратор), чтобы объяснить где забирать букет, видимо с адресом было не все так просто. Букет, бутоньерку и цветы в волосы забирал мой брат. Папа отвозил коробки для декоратора и алкоголь в кафе. Сделав все необходимые указания я улеглась на диван и еще с полчаса смотрела, как оставшиеся дома мама и тетя сражаются с брюками моего брата, которые никак не поддавались глажке. Думала покимарю, но сон не шел. Я по-прежнему не волновалась, потому что накануне списалась с девочками Олей и Настей, напомнила им адрес и время. Написала Виктории, точнее она мне сама написала еще в четверг и спросила не изменились ли наши планы, напомню Виктория собирала мою маму и должна была делать укладки моим родственицам.
Дома было тихо и спокойно, вся моя большущая семья разбрелась по окрестностям, кто-то уехал с моим папой, кто-то с братом. Чертовски приятно когда все само вертится. Первой пришла парикмахер Настя, открывала ей дверь мама, я вместе с тетей спешно приводила комнату в приличный вид, потому что у нас оказалось столько свободного времени, что мы устроили в комнате для сборов лежбище котиков. На брюки дружно забили - сам купил такие стремные, сам пусть и гладит - был наш вердикт.
Настя пришла вовремя, я даже не успела подумать, что надо ей позвонить. Мы устролись в самой большой и светлой комнате, налили стакан воды для Оли, нашли мне стул со спинкой, как только я села на стул мне сразу расхотелось спать ))) Т.е. я как-то забыла, что хотела.
Я пожаловалась Насте, что у меня над губой выскочил герпес и я не выспалась. Кстати насчет герпеса я особо не переживала, во-первых это похоже семейная традиция выходить замуж с герпесом, во-вторых я была уверена, что Оля сделает все возможное, чтобы его замаскировать, а на крайний случай есть Денис и фотошоп. Пока Настя рассказывала мне страшные страшилки с недавней своей свадьбы, чтобы я не переживала по поводу герпеса, приехала Оля (визажист) и совсем уж понеслось. Не знаю как они это делают, но девчонки колдовали надо мной в 4 руки. Это точно магия - не иначе. А я еще и подкинула им проблем с герпесом своим и выглаженными кондиционером волосами. Мы проболтали все время. Нас никто не беспокоил, один раз пришел мой брат с цветами, букет я попросила мне не показывать и сразу передать жениху (пусть побудет тут женихом), а остальное мы положили в холодильник. Папа один раз позвонил, спрашивал куда лучше поставить коробки, чтобы Женя их нашла. Родственники нас вообще не трогали, я только слышала как нарастал шум за дверью по мере возвращения людей. В 11 приехала Виктория с дочерью и моя мама отправилась наводить красоту.
В районе 12 приехал Денис (фотограф), стал дразнить девочек за то, что они работают в масках, бегать из комнаты в комнату, снимать все подряд, пристраивал мое платье, чтобы снять получше. Короче человек работал.
Бедный жених пришел слишком рано и целый час сидел на лавочке, его активно развлекали мой родной и двоюродный брат.
Девочки закончили со мной вовремя, хотя если честно, после прихода Насти я перестала следить за временем вообще. Но они посмотрели на часы и сказали, что мы успели. Дальше было весело, моя накрашенная и красивая мама вместе с двоюродной сестрой стали меня паковать в платье. Была идея даже запрыгнуть в него с табуретки, но не прижилось.Мы его очень ловко надели через голову. Вот я в платье, теперь надо шнуровать. И никак не получается, женщины вызвали на подмогу моего папу и он быстро меня зашнуровал самым лучшим образом.
Потом позвали жениха, я волновалась только из-за того, что ему пришлось долго ждать. Он заходит я оборачиваюсь и вижу по его лицу, что нравлюсь. Я еще спиной это почувствовала, тут даже не объяснишь, все на уровне волн, потому что по лицу не было видно, просто улыбался во весь рот. Зато потом целый день говорил какое у меня красивое платье и что я такая красивая.
Мама нас благословила, попыталась всплакнуть, я держалась, потом папа стал говорить и его тоже пробило на слезу, я чуть выдержала. Мы выпили безалкогольного шампанского, просто, чтобы быть в норме на фотосесии и поскакали в город.
Я еще напишу отдельно про подрядчиков, но могу сказать сразу Денис это то, что надо. Человек работает с огоньком, рассыпает комплименты и заряжает позитивом. Я забыла и про свой герпес и про то, что руки у меня лохматые, и про то, что я не выспалась. Мы просто гуляли по верхнему городу, а Денис нас снимал. Обалденные ощущения, когда идешь по улице, а тебе все улыбаются, меня даже прохожие на телефоны снимали, а я балда даже в зеркало толком не посмотрелась перед выходом. Только в стекло шкафа и потом во все витрины заглядывала - красота получилась просто неописуемая.
Весело и непринужденно мы проболтались по городу до без 15 четыре. Проголодались страшно, но решили уже доехать до кафе. По дороге подобрали жену Дениса Аню, которая должна была ему помочь с фотографиями в кафе. Приехали раньше времени, раньше всех гостей. Я первым делом побежала смотреть декор регистрации, это был первый шок - о ф и г е н н о. Я даже близко не ожидала, что будет так красиво. Две композиции в вазах с живыми цветами и ветками, у меня реально отпала челюсть.
В зал я уже бежала в предвкушении, а там все еще лучше, девочки, я такой красоты никогда не видела и уж точно не думала, что так красиво будет на моей свадьбе. Женя все сделала просто идеально, и все мои инструкции выполнила в точности, и по рассадке и по салфеткам. Я была в восторге. Подошел ведущий Арсений и сказал, что уже все отфоткал, спросил та ли эта девочка сделала, чьи контакты я давала накануне. Мне было чертовски приятно и радостно за Женю.
Потом мы долго толклись на улице, стали подъезжать гости, которые добирались самостоятельно, я всех знакомила. Мой главный автобус с гостями задерживался минут на 20, но в конце-концов все приехали, я спряталась, моя двоюродная сестра Ира уточнила с Арсением детали церемонии, я словила папу, чтобы стоял рядом. Арсений распаковал наш биг тейсти, разлил колу по стаканам. Я рассказала моим маленьким помощницам их обязанности, отдала коробочку с кольцами и попросила посадить их на первый ряд. Еще немного времени мы ждали пока доедут родители жениха. И тут меня накрыло, меня пробрал такой мандраж. Вот просто тряслось все. Сначала Арсений вызвал жениха, потом меня с папой, мы дошли очень быстро, я краем глаза успела заметить своих подруг, чьи-то восхищенные взгляды. И вот я стою перед своим уже мужем, готовлюсь сказать ему слова любви. Ира читает проникновенную речь (я знала кого попросить), спрашивает о нашем желании вступить в брак, Женя отвечает длинно, что его желание абсолютно добровольно и он желает взять меня в жены. Я отвечаю просто "да", потому что эмоции уже через край. Нам предлагают произнести клятвы и тут краник прорвало, я сквозь слезы рассказываю как люблю его, как буду его беречь в старости (помню сказала что-то про тапочки), что у нас будут самые красивые дети, прошу прощения за то, что расплакалась, хотя обещала не плакать :) Женя в ответ обещает меня любить и в старости накрывать одеялком (я страшная мерзлячка), обещает, что никогда меня не бросит. Я стараюсь взять в себя в руки и не тереть глаза, плакательный платочек у меня за корсетом, но стесняюсь его достать. Моя племянница подносит нам кольца в коробочке, вторая племянница держит мой букет, мы обмениваемся кольцами. Ира объявляет нас мужем и женой, мы целуемся, обнимаемся, все хлопают, кричат, мой брат с женой выстреливают конфетти из хлопушек. Точнее обе хлопушки выстрелил мой брат, сначала свою, а потом перебежал и помог жене. И знаете это так мило все и замечательно. Я вижу всех своих самых близких людей и мне так тепло на душе и хорошо, а главное спокойно. Теперь уже на 100% муж говорит: Самое страшное уже позади ))))
Клятвы мы не готовили, у меня плохо получаются заготовленные речи, и я считаю, что мы очень неплохо справились. И в целом церемония получилась очень душевная. ЗАГС не идет ни в какое сравнение, те торжественные церемонии, что я видела. Так что всем советую.

Про банкет расскажу чуть позже, сейчас надо убегать.

Последний раз редактировалось Basya 08 июн 2015, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

08 июн 2015, 17:43
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 18.07.2015
Баллы репутации: 12
Basya Катя,как ты интересно и захватывающе пишешь ![-o< Ваш день получился таким уютным,теплым,семейным! Какое прекрасное и спокойное утро и сборы - мечта просто! А ваша церемония - представляю,как это всё душещипательно было! :angel:
Предвкушаю и жду уморительный расказ о банкете :)

08 июн 2015, 21:09
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 15.08.2015
Баллы репутации: 10
Basya, я приехала и почти первым делом села читать твой отчёт))
Ты очень здорово пишешь!!! Мне очень нравится твоё отношение ко всем маленьким косячкам и настроение в свадебный день! :D
Атмосфера на свадьбе была очень тёплой и душевной, ты это смогла передать. Поздравляю с тем, что все ожидания оправдались, что подрядчиков ты выбрала на славу, что гости пребывали в отличном настроении и сделали ваш день незабываемым! =D>
Ну и, конечно, жду с нетерпением отчёт о банкетной части и отчёт по подрядчикам)
На встрече ты прям светилась от счастья! Эх, когда уже мы будем такими же счастливыми жёнами :sm_color:

08 июн 2015, 22:37
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 31.07.2015
Баллы репутации: 27
Basya Твой отчет такой искренний и душевный! Читала и читала бы! А живой отчет еще круче =) И все таки хоть и слышали частично о банкете на встрече невест, очень интересно прочитать продолжение и конечно же отзывы по подрядчикам! :D

08 июн 2015, 23:24
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 06.06.2015
Баллы репутации: 21
Продолжаем :) Я уже на встрече что-то девочкам рассказала, но были ведь не все, а пока меня несет надо пользоваться.

Банкет
Арсений еще на первой встрече предложил заменить каравай на что-то более нетрадиционное. Вроде текилы, но я как-то к крепкому алкоголю отношусь более чем отрицательно, поэтому долго думала чем бы заменить. Милый в конце-концов настоял на гамбургере, пришлось купить Биг Тейсти и бутылочку колы. Я не планировала его кусать, эти гигантские булки вообще плохо совместимы с размерами рта, но гости настояли. Фото будут фееричными, я изворачивалась буквой зю, чтобы не обляпать платье и все равно немного капнула. Благо платье отлично очищалось от пятен.
Напоили друг друга колой и поднялись наверх. И началось дарение. Ведущий вызывал всех по моему списку, называл имя и кем нам человек приходится. Все подходили, говорили коротенечко, что-то хорошее, дарили цветы и подарки. В основном были конвертики, но мои девчонки специально спрашивали, что мне можно такого подарить на память. Так что у меня теперь тяжеленный набор столовых приборов из Германии, набор постельного белья красивенной расцветки, и еще один набор постельного белья. Мой двоюродный брат подарил стеклянную свинку копилку со свернутыми в трубочку денежками, а троюродный брат, который вырвался на свадьбу из больницы после операции, целый мешочек одноевровых монеток - мешочек золота :mrgreen: Моя тетя и крестная подарила кроме денешки еще и шарфик. Не знаю сколько времени заняло дарение, но по моим ощущениям все прошло довольно быстро.
Мы быстренько собрали все подарки в пакет и отнесли к папе в машину, настолько быстро, что жених даже не заметил и когда сели за стол, сказал, что его уже 3 человека спросило не хотим ли мы убрать сундук с деньгами ))) Вот так отвлечешься на минутку, а жена уже семейный бюджет умыкнула.
Мы немного накосячили с рассадкой за родительским столом, но они сами быстренько расселись, поменялись местами и все было хорошо.Дальше были разные конкурсы от ведущего, а я первым делом пошла распускать корсет, потому что сидеть было невозможно. И есть не хотелось, и так обидно, мы же столько всего вкусного заказали, а оно никак не идет. А потом был первый танец и первый косяк ведущего, мы договаривались, что под музыку потопчемся пол минутки и ведущий позовет всех нас поддержать. Потому что смотреть на топчущихся молодоженов уж совсем не интересно, а танцевать 3 с половиной минуты танец-топотун еще хуже. Я уже не выдержала и показала Арсению мол закругляйся, не могу больше. Не сказать, чтобы я была зла или растроилась, но момент неприятный. Я себя чувствовала неудобно из-за того, что моим гостям пришлось смотреть 3,5 минуты на наше черти что. Ну и ладно, прошло и прошло. В остальном все было очень весело, все смеялись, гости были всесторонне воволечены и похоже получали удовльствие от происходящего. Родители правда потом сказали, что для них темп был слишком быстрым.
В первую паузу мы вышли пофоткаться с гостями. Почувствовали себя обезьянками :mrgreen: Зато выработался улыбательный рефлекс. Наводят объектив и сразу улыбка до ушей )))
Денис большой молодец, отфотографирофал всё и всех. Две моих племянницы его загоняли, но он стоически переносил их преследование и заигрывал с ними. В 8 часов мы пошли пофотографироваться на закатной природе, к сожалению там куда мы планировали изначально было не пролезть, ограничились фотками возле дороги на фоне приличных кустиков. Пока фоткались все встречные машины нам сигналили, я им махала рукой и улыбалась. Офигенное чувство.
После этого мы Дениса отпстили, я только попросила его сфоткать торт и пироженки, что он и сделал. Торт кстати нам привез хозяин машины, на которой мы ездили. Я очень хитро придумала и хорошо получилось для всех, особенно для Иры (кондитера), которая переживала, что не успеет.
Дальше мы бросали букет, я все-таки решила, что стоит это сделать. Я хорошенько замахнулась и рикошетом угодила своей подруге в глаз )))) Потом весь вечер ходила извинялась )) Но я очень рада, что букет попал к ней. Для мужчин бросили записную книжку с телефонами девушек. Книжку поймал наш гость в гипсе. Точнее доковылял до нее, потому что книжка полетела как-то в сторону и все стормозили, а он один сориентировался и доковылял.
Потом я разбивала пиньяту, т.е. планировалось, что разбивать будем вместе, но я очень резво взялась и расфигачила ее со второго удара. Дети были счастливы, младшая племянница собирала конфеты прямо в подол платья ))) А потом они вдвоем эти конфеты делили, сначала хотели поровну, потом решили выбирать только те, что нравятся. На тех бумажках, что я поутру приклеивала на пиньяту, мы написали мою девичью фамилию и слово холостяк. Вот так скрестили одну из задумок ведущего (там должны были быть два шара с конфетти) и мою пиньяту. Чувствую уйдет в народ, потому что Арсений потом подходил и спрашивал как я ее делала.
Сразу после пиньяты был танец в папой. Но что-то как-то получилось скомкано что ли, я не ощутила всей трепетности момента. Оно конечно не страшно, но как-то странно.
Дальше был торт, Ирв сделала его один в один как мы просили и капкейки тоже. Мы вместе отрезали кусочек, а остальное решили раздать гостям. Торт был просто нереально вкусный, хорошо пропитанный, с натруальными сливками. Ко мне почти все гости подошли и сказали, что торт вкусный. Капкейки мы правда попробовали только сегодня, но и они были очень вкусными. А главное, что все было очень красивым.
Арсений наспокинул в 10 часов вечера. И чтобы закончить сразу еще о втором косяке - он забыл о сборах на мальчика и девочку. Мы договаривались, что будут две коробочки, куда смогут складывать денешку все желающие, а потом бы подсчитали. Я если честно тоже забыла, но оно и понятно, у меня в голове была целая свадьба, слишком много надо было всего помнить. Если бы мама не подошла и не спросила, а когда будет, я бы в тот день и не вспомнила. Мои родственики заготовили специально денешки для этого, но вот не срослось. Для меня это действо было не очень важно, но все-таки за родствеников обидно. Я свою семью очень люблю и за них как-то больше переживаю.
Ах, да, мы сказали ответное слово, я опять чуть не расплакалась. Но постаралась всех поблагодарить, кто нам помогал, только про двоюродную сестру забыла, которая вела церемонию. И вспомнила об этом только на следующий день. Но я потом подошла к ней, извинилась и поблагодарила лично. Во время ответного слова я еще подарила подарки своим крестным. Тетя растрогалась до слез.
Кстати подарки родителям мы подарили тихо. Мамам я подарки положила в коробочки с бонбонками, а папам и брату мужа подарили в одну из пауз. Просто подошли вдвоем и подарили.
Вечер закончился очень мило, мы растусовались по компаниям, сидели, болтали с друзьями, с семьей.
Потом долго сажали гостей в автобус, судя по тому, что мне потом рассказали, им там очень весело ехалось. Собственно поэтому автобус очень хорошая затея, он объеденяет. Я уже рассказала про автобус на встрече, если вдруг кому-то еще интересно, я напишу, как мы его заказывали и какие есть тонкости.
Мы дождались Женю, и даже в порыве чувств расцеловали ее. Собрали еду со столов, расплатились за банкет и вызвали такси. все переднее сиденье было в цветах. А таксист очень милый мужчина помог нам поднять вещи домой.

Еще расскажу подробней о подрядчиках и общее впечатление от свадьбы.

09 июн 2015, 00:43
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.09.2015
Баллы репутации: 7
Такой интересный отчет получился)) прям как рассказ захватывающий. :D :D :D

09 июн 2015, 09:11
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 08.08.2015
Баллы репутации: 23
Basya, Катюша, спасибо большое за твой подробный и очень увлекательный рассказ =D> =D> =D> :sm_color: :leb:
Безумно интересно и трогательно, приятное теплое ощущения и радость после прочтения :oops: [-o< :D
"Начало свадебного дня" я прочитала еще вчера по дороге домой 8-[ , сразу как рассталась с вами после встречи :D
Вечером вспомнила, что хотела спросить про подарки родителям, но сегодня уже все прочла :wink:
На видео вашего танца ты невероятно красива :bis: А оба вы проста светитесь любовью и счастьем :ura:
Очень рада за тебя!!
Жду с нетерпением ваших фото и твоего общего впечатления о свадьбе [-o<

09 июн 2015, 09:17
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 16.05.2015
Basya офигенный отчёт. Я прониклась. Про танец с папой, может и к лучшему, что там. А то было бы море слёз, макияж бы потёк не дай Бог. Зато в целом у вас всё прошло замечательно, без серьёзных косяков. И твоё счастливое лицо вчера, и слова, что свадьба -- это здорово, доказывают, что было здорово!

09 июн 2015, 09:21
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 11.07.2015
Баллы репутации: 5
Читала сразу весь отчет, находясь на работе. И меня перекрывали эмоции начиная с описания церемонии – аж у самой сердце заколотилось и навернулись слезы. А на описании банкета я уже улыбалась во все 32. На танце-топотуне чуть от смеха удержалась!)) на меня тут уже подозрительные взгляды косят) Жду с нетерпением продолжения...

09 июн 2015, 10:12
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
Катя, прости, что с опозданием (по причине отъезда), но всё равно хочу поздравить тебя с Днём Свадьбы! Вы прекрасная пара, будьте счастливы и берегите друг друга :hb: :hb: :hb:
Спасибо за такой оперативный, искренний и добрый отчёт! Теперь будем ждать фото.

09 июн 2015, 16:39
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 18.07.2015
Баллы репутации: 12
Basya спасибо за такой подробный,скорый и эмоциальный отчет! Так радостно,что у вас всё прошло гладко,весело,красиво,как и мечталось!

09 июн 2015, 20:44
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 15.08.2015
Basya, эта часть отчёта замечательная, как и предыдущая :color: Поздравляю с тем, что удалось создать такую тёплую семейную атмосферу на свадьбе!
Словила себя на мысли, что с одной стороны жаль, что свадьбы у всех девочек постепенно пройдут... Всё таки дело, которое занимало все мысли последний год как минимум. Но всё равно, читать отчётики - непередаваемо! :sm_color: Скорее пиши последнюю часть! Ну и буду ждать фото, т.к. нигде в других местах я вас не видела

09 июн 2015, 22:52
Ответить на тему   [ Сообщений: 926 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 62  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж