Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июн 2025, 20:52

Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.
 "Этот сентябрь станет особенным для нас" 26. 09. 2015. 
Автор Сообщение
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 03.09.2016
Баллы репутации: 10
Сообщение Re: "Этот сентябрь станет особенным для нас" 26. 09. 2015.
caprichosa69, как ты и просила про Шри-Ланку. Предупреждаю, много текста, все фото мои с места событий)

Дорога
Перелет на Шри-Ланку (бывший Цейлон) достаточно сложный физически. Вылет из Москвы или Киева, потом пересадка в ОАЭ, потом из Коломбо (столица) еще n часов до отеля. Сам перелет около 8-9 часов+пересадка и т д. Но оно того стоит на 200%. Кроме того, когда приезжаешь в отель и видишь океан, то усталость растворяется абсолютно

Изображение
Дорога до отеля Long Beach

Самый идеальный авиа-перевозчик в такой поездке Emirates

Отели
Лучше всего брать отель у открытого океана (не лагуна), т к в лагунах, как правило, «паркуется» много водного транспорта и соответствующий запах бензина. Ну и океан вы не почувствуете, а его надо прочувствовать – всю помощь и бескрайность. Рекомендую немного переплатить и брать номер Sea View (с видом на океан). Потому что выходить с утра на балкон или террасу и видеть эту красоту – бесценно

Изображение
Фото без обработки, сделано на на телефон, как есть)

Природа

Океан прекрасен, он как нежный и ласковый котенок, в одно мгновение превращающийся в дикого тигра, рычащего и бьющего огромными волнами о берег…Я в него влюблена и обязательно вернусь. Песочек на берегу очень мягкий, никакого дискомфорта абсолютно не доставляет
Пальмы, банановые деревья, буйная зелень – всего этого в достатке, глаз радуется. Рядом с нашим номером на дереве жили бурундуки, такие милые, жаль, нельзя было словить и затискать.
Изображение
Вид из кафе

Люди
Ланкийцы очень улыбчивые и добрые люди, всегда помогут и подскажут что и как. Исповедуют они буддизм, поэтому там никто никуда не спешит (кроме дорожного движения, но об этом позже), все наслаждаются жизнью и красотой вокруг. Так как Республика Шри-Ланка – бывшая английская колония, но почти все вполне сносно изъясняются на английском. Мы с одним пареньком даже подружились (он работал в нашем отеле), приходил к нам по вечерам на террасу пить пиво и разговоры разговаривать. У простых смертных там з/п 200-300 долларов, но им вроде хватает, хоть и живут бедно.
Изображение
Настоящий ланкиец

Развлечения
Мы ездили в тихое место, поэтому про клубы-рестораны не расскажу. Из развлечений у нас был серфинг ( О, Боги, Боги мои, это было незабываемо), экскурсии в Храм Зуба Будды, в форт Галле, на фабрику чая, в сады специй, на озеро Коггала, на ферму слонов,с открытый океан, чтобы посмотреть на 25-метровых китов вживую, короч, дома не сидели
Изображение
Рассвет в Мириссе, оттуда мы отправлялись смотреть на китов. Фото без обработки

Еда
ААА!! ООО!! Там вкусно абсолютно все! На острове 15 видов бананов, ананасы, манго, папайя, куча невыговорюназвание фруктов. Из морепродуктов: кальмары, мясо акулы, рыба-тора, крабы, королевский креветки, тунец – и все это я пробовала, и все это безумно вкусно. А еще они выращивают рис на острове и потрясающе его готовят. Национальные блюда острые (но вполне себе можно есть…иногда), рыбу, курицу, рис, бобы, нут они готовят с карри.

Изображение
Лобстер

Транспорт
На Ланке очень узкие дороги и, несмотря на неторопливость жизни, на дороге у них форменный адъ – все сигналят, пытаются обогнать друг друга…день на второй мы попривыкли и даже увидели некую систему в их езде. В основном, мы катались на тук-туке, ветерок обдувает, видно все-все, ну и местный колорит само собой)))
Изображение
Тук-тук

Мы были в отеле Long Beach Resort уже два раза и это просто рай, честное слово. Если соберетесь, то про отель я тебе отдельно расскажу – что стоит брать, куда ездить и т д

28 авг 2015, 09:30
Свадебный советник

Дата свадьбы: 26.09.2015
Баллы репутации: 15
Fiora спасибо за такой подробный рассказ. Описываешь здорово. Надо думать :D

28 авг 2015, 10:22
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.09.2015
Баллы репутации: 7
Теперь я еще больше хочу на Шри-ЛАнку

28 авг 2015, 10:25
Свадебный советник

Natalia_H, Katrin_Zh, жалко не можем все дружно поехать :)

28 авг 2015, 10:31
Свадебный знаток

Девочки, рада, что смогла вам помочь))

Совсем забыла написать самое главное, в последний раз мы попали на очень "вкусные" цены (конец февраля-начало марта) и ездили на 19 ночей (то есть три недели, если считать перелет) с завтраками и ужинами (этого было даже много, можно просто на завтраках), 2 550$ на двоих. Компания авиа-перевозчик прекрасные Emirates

Последний раз редактировалось Fiora 28 авг 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

28 авг 2015, 10:32
Свадебный знаток

Katrin_Zh, мы организовывали через агенство.

Если не ошибаюсь, то сам тур-оператор был в первый раз украинский Smile Travel, во второй раз Coral travel. С украинцами проблем не было, а вот Coral косяччил немного (не было гида в отеле, забыли вывесить расписание отъезда), но мы туристы бывалые, нам было по фиг, да и наш тур агент в Минске им большую взбучку по этому поводу устроил

Контакты агенства могу скинуть в личку, если кому-то нужно

natali-aix13, спасибо :)

28 авг 2015, 10:40
Свадебный советник

А тем временем во второй раз (в связи с потерянным текстом) попробую написать про мои покупочки. Вчера на поиски моих красот ушло около 4 часов. Гуляли мы спокойно, без спешки и результативно. Начали поиски с ТЦ "Галилео" Честно говоря, зря потраченное время. Магазинов белья там практически нет и то, что там было для меня было ни о чем. Очень маленький ассортимент всего. Может переоценка так повлияла?! Не знаю. Короче, "Галилео" был полезен покупкой майки БМ и сережек крестинице на годик. Дальше сходили в "Милавицу" через дорогу. Покрутили носом и ушли. Настроение по-немногу стало грустнеть. Собирались в "Столицу" И тут я вспомнила про магазин белья на ул. Ленинградской, напротив корпусов БГУ. Он там много лет и я не знала, есть ли он там до сих пор. Пошли в ту сторону. И, на мое счастье, магазин все еще там был. Называется "Соблазн" Выбор белья там шикарный. После многочисленного выбора ( глаза разбегались) Остановились на следующем.

Изображение

Там же я купила чулки, подвязку и пояс. Все в одном цвете. Цвет шампани. Все красивое, кружевное. Хоть и бюстгальтер мне не нужен был, тк платье с чашкой. Но решила, что возьму для полного образа для ПБН. Короче вышла от туда счастливая очень. Зашли в " Столицу". Там купила себе серьги. Может и поспешила с выбором, но вроде бы очень довольна. Я хотела что-нибудь аккуратное и нежное :oops: :oops: :oops:

Изображение

Притянулась домой еле-еле. А впереди нас ждал наш первый урок танцев. Сразу скажу о преподавателе: от Вероники Акулич я была в полном восторге. Харизматичная, улыбчивая и полная энергии. Раскрепощает. Отличный педагог. В целом эмоции и впечатление смешанное. Мне всегда казалось,что я учусь легче танцам. А оказалось,что совсем нет. Проблемы с балансом. Короче была немного как корова на льду. Туфли жали, тк совсем почти не разношены. Да еще и поцарапала два туфля БМ (сама заставила его одеть свадебные). Так что вышла немного расстроенная. Посмеялась сегодня с видео, которое она нам прислала. И очень настроена тренироваться. Тк мне видимо иначе будет сложно. Но в целом настрой позитивынй и я надеюсь,что никто не будет смотреть на туфли моего БМ :oops: :oops: :oops:

28 авг 2015, 11:04
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.09.2015
Баллы репутации: 7
caprichosa69, красивое белье и сережки. Мне нравится. Мы тоже в свадебных тренируемся и Гена вчера сказал, что мне мол хорошо, мои под платьем не видно, а его разношеные будут) хотя они отлично выглядят. ВЫ попробуйте замазать кремом с воском. Если у него черные, то не должно быть заметно

28 авг 2015, 11:16
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 16.05.2015
caprichosa69, замечательные покупки. Серёжки не зря купила, очень аккуратные и элегантные. И бельё порадовало глаз :)
Рада, что тебе понравилась Вероника. Я её хоть и не знаю, но на форуме её хвалят. Потренируетесь и сразите гостей своим номером!

28 авг 2015, 11:25
Ответить на тему   [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба