Re: S&M September dream wedding 03.09.2016
Фото из самолетаОбычно мы очень тщательно готовимся к отпуску, читаем отзывы, сравниваем отели, а в этот раз обратились к нашему турагенту и забронировали первый же отель, который она нам посоветовала. Отзывы про него я начала читать только тогда, когда мы прилетели в Дубай и очень расстроились. Писали и про старую сантехнику, и про невкусную еду, я готовилась к худшему (и мысленно уже придумывала все то, что выскажу нашему агенту). А на самом деле отель оказалась чудесным. Номера небольшие, но чистые и очень уютные, все новенькое, не потрепанное. Завтраки стандартные, а вот ужины были приготовлены откровенно вкусно. А какие там десерты, ммм….Манговый чизкейк навсегда в моем сердце.
Из действительно негативного, ночью в ресторанах внизу играет очень громкая музыка и она достаточно хорошо слышна в номерах (может мешать). Но мы приходили уставшие и вырубались почти сразу, так нас это не сильно напрягало.
Всем рекомендую
CityMax Bur Dubai (расположен в 10 минут ходьбы от станции метро Al Fahidi).
Ну а теперь про сам
Дубай. Мы ехали изначально не на пляжный отдых, а больше по экскурсиям пошляться. Погода там сейчас как раз очень для этого комфортная (днем около 25 тепла, вечером уже можно накинуть кофточку). На пляж мы все равно пару раз выбрались и Сергей очень не плохо загорел (я была обмазана кремами с защитой с ног до головы, поэтому очень слегка загорела). Пляж
Al Mamzar находится в парке, к нему ездят бесплатные автобусы из отеля (говорят, что это не самый красивый пляж в Дубае, но нам понравилось).

Al MamazarМы ребята самостоятельные, поэтому решили не только экскурсии брать, но сами поездить, походить и посмотреть (к слову, средний километраж наших прогулок был по 10 км в день). Дубай условно можно разделить на старый город (зеленая ветка метро) и новый город (красная ветка метро). Новый город – это просто потрясающее количество небоскребов всех мастей и форм.
Мы ездили на метро (которое без машиниста), ездили к отелю «Парус», который считается символом Дубая, поднимались на самое высокое здание в мире Бурж Халифа, ездили на монорельсе на остров виде пальмы, гуляли по старой части города Дэйра и забегали на знаменитый рынок золота, гуляли по самому большому в мире торговому центру Dubai Mall, смотрели на знаменитые фонтаны Дубая.
Вид с Бурж Халифы на ДубайТак что если кто-то соберется в Дубай, не сидите в номере, гуляйте и ездите сами – это очень безопасный город. В нем просто нереальная смесь национальностей со всех уголков мира и все очень дружелюбные.
Отдельно хочу сказать про поющие фонтаны Дубая. Это любовь с первого взгляда, это восторг и до слез. Обязательно-обязательно нужно на них посмотреть. Представления идут каждый день с 18.00 до 23.00 раз в полчаса.
Еще обязательно я бы в программу включила
Дубайский аквариум и подводный зоопарк (находится в Dubai Mall). Там столько всякого интересного – бродить не перебродить
Фото из аквариумаТак как мой День Рождения попадал как раз на второй день нашего путешествия, то мы поехали ужинать на лодке (яхте или кораблике, я уж не разбираюсь), которая катала нас по каналу одного из самых фешенебельных районов Дубая
Dubai Marina. В ночных огнях все выглядит просто сказочно.
Фото с лодки на Dubai MarinaОтдельно про
Dubai Mall. Мы по нему бродили два (!) дня и все равно полностью не обошли. Невероятное количество магазинов, ресторанов, кафе и прочего. Что-то купить мы решились уже в последний день перед самым отъездом. Так загулялись в этом ТЦ, что даже на ужин не попали. Вместо этого в супермаркете купили полкило клубники и были счастливы.

Если у кого-то есть вопросы, то с удовольствием на них отвечу.
P.S. Кстати, цена вопроса на двоих с перелетом из Москвы и полупансионом на 7 ночей 1200$