В нашей свадебной подготовке еще минус один пункт – мы определились с кондитером. Готовить тортик к нашей прекрасной свадьбе будет Елена Васильева (она же Valenka).
У нас не очень большие требования к тортику: мы хотим максимально простой, сливочного цвета без мастики, как будто по нему прошлись строительным мастерком. Из украшений – живые цветы и зелень в флористике нашей свадьбы. Ну и обязательное условие – сертификат, т к Шишки не принимают без него кондитерские изделия.
Вот такой эффект строительного мастерка хотим
Наша Маша устроила нам дегустацию у Татьяны Коржовой и Марины Давыдовой. Я не спорю, это очень вкусные тортики, но не было чувства вау и ах…Ну и кроме того, я ждала, что за 25-30 у е за килограмм я буду облизывать прям тарелку после этого тортика. Увы, этого не случилось (никаких претензий к вышеперечисленным кондитерам, исключительно наши ощущения).
И тут случается у нас на работе очередной праздник, для которого наше руководство всегда заказывает тортики у одного и того же кондитера. Я пробую и понимаю – вот оно, как же я сразу не вспомнила про эти чудесные торты от кондитерской «Valenka», а именно от Елены Васильевой.
И вот мы с Машей уже сидим в одной из кондитерских и болтаем с Еленой. Девочки, это безмерно приятный в общении человек, который знает о тортах, наверное, все. Мы обсудили дизайн, количество ярусов (я так хотела именно 3 и их мне сделают), возможные начинки, доставку, украшение и прочее. В итоге из всех предложенных начинок мы решили попробовать все с сырным кремом и заказали их к Пасхе, чтобы была возможность отвезти родителям на пробу. На общем собрании двух семей было решено, что выиграл торт «Красный бархат» с вишней.
Такого цвета будет тортик внутри
Я была очень удивлена ценой тортиков: Торт до 10 кг 400 000 за кг, Торт больше 10 кг – 500 000 за кг (из-за особенностей конструкции и дизайна)
Так как тортик у нас простой, то нам посчитали 400 000 за кг плюс скидки для сотрудников нашей компании 15%. Итого наш 12 кг чудо-торт обойдется в 4 000 000 плюс 100 000 доставка. Цена зафиксирована в белорусских рублях и изменяться для нас не будет (30% предоплаты уже внесены).Цветы для украшения накануне привезет наш флорист, в итоге все будет точно в стиле свадьбы. Я довольна более, чем полностью
P.S. Совсем забыла упомянуть, у Елены 2 кондитерских, поэтому можно все попробовать прямо в кафе (если начинки есть в наличии). И небольшой минус, до Елены достаточно сложно дозвониться, но с этим Маша успешно справилась.
Я тоже выбирала между Давыдовой и "ДА-мастер". Я не очень люблю тортики (да-да есть и такие ), поэтому сложно было выбрать. Выбрала "ДА-мастрер" и только потому, что у них на дегустации был тортик с творожно-сырной начинкой - это единстенный кусочек который я съела полностью и влюбилась в него.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41