Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 июн 2025, 16:53

Ответить на тему  [ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 49  След.
 Квартирный вопрос или где жить после свадьбы? 
Автор Сообщение
Свадебный знаток

Баллы репутации: 0
Гггг.. я уже даже не обращаю внимания =))

10 сен 2008, 16:31
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
ну у всех бывает... :oops:

10 сен 2008, 16:33
Свадебный знаток

прощается =)))

10 сен 2008, 16:37
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
прям сразу легче на душе стало!!! :)

10 сен 2008, 16:38
Завсегдатай форума

Подскажите мне.
Я глупая? Или как?
На данный момент купить квартиру нет возможности, вообще никакой. В принципе, у большинства такая ситуация.
Так вот муж предлагает жить у него на даче. Дача в Колодищах. Ну обычный 2-хэтажный домик, не маленький, места там достаточно.
Весна-лето-осень там постоянно живёт свекровь со своим мужчиной (со свёкром они разведены). Думаю, так будет продолжаться всегда, т.к. она балдеет от дачи, лес, природа, цветочки садит и т.д.
Для того, чтобы там было можно жить реально круглый год, надо вложить кучу бабла, сделать всё, чтобы было цивильно (это будет дешевле, чем квартира, но тысяч 30 вложить нужно будет).
И вот я в растерянности, да с одной стороны хорошо, отдельный дом (вернее мы хотим себе забрать только 2 этаж, на 1-м пусть живёт свекровь). Но с другой стороны я как подумаю, это надо будет покупать нам 2-ю машину, чтобы я тоже ездила на работу, и по делам каким, в магазин в конце концов, потому что там поблизости есть только хлеб-молоко.
Потом, если мы будем заводить детей, этих самых детей возить в поликлинику, в садик, в школу (туда-сюда, забирать каждый день), а если ещё на какие кружки ходить будут, так сами они никак не доберутся в город, хоть и ходит и автобус, и электричка.
Соседей нет никаких, ну летом куча бабулек, а зимой только 1 коттеджик рядом. Ну в принципе у себя дома со своими соседями я тоже не общаюсь, только "здрасти". Ну всё равно отсутствие людей меня как-то пугает.
Да и свекровь всё-таки будет в одном доме, а это получается как бы тоже, что жить с родителями. Но муж утверждает, что это равносильно тому, что они живут в другой квартире на другом этаже, как в многоэтажных домах.
Короче дилема возникла. Сейчас мы живём в 3-комнатной квартире с моими родителями. Мне очень удобно. А мужу некомфортно, это я прекрасно понимаю.
Ваше мнение.

19 окт 2008, 11:59
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

А ещё, не известно, может через каких сколько лет, Колодищи войдут в черту Минска, и тогда посносят все дачи для постройки многоэтажек. А мы вложим немерено денег. Хотя дача приватизирована.
В общем ещё такой страх есть.

19 окт 2008, 12:03
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
ИМХО, если бы вы жили там одни- еще было бы смысл вкладывать деньги (потому что 30 тысяч это не 500 и не 100 баксов!!!), а так будете жить со свекровью и ее мужчиной. А если не уживетесь? А мало ли... Приется оставлять домик с многотысячным ремонтом и чухарить в другое место жительства!
Цитата:
Мне очень удобно. А мужу некомфортно, это я прекрасно понимаю.

А со свекровью и ее мужчиной тебе будет комфортно жить?

Если некомфортно жить с родителями- снимите какую небольшую квартирку. Не знаю.. 30 тысяч... это большая сумма денег! Да это же офигенный первый взнос за жилье! ИМХО- проще эту сумму использовать как первый взнос,а на остальное взять кредит... Тогда и место можно будет выбрать удобное. и ни с кем территорию делить не нужнО! Ну, все ИМХО :)

19 окт 2008, 13:35
Свадебный эксперт

Просто мы живем в съемной 1комнатной- да, мало места, хотелось бы больше воздуха и т.д. Но когда я приезжаю к свекрови... да, и дом у нее супер, и участок- всякие альпийские горки и сад, и относится она ко мне хорошо... но все равно лучше своей маленькой семейкой жить в маленькой, но своей квартирке, чем с кем-то . Не знаю, ну как-то нам там комфортнее :-D

19 окт 2008, 13:37
Завсегдатай форума

НО!
1. Снимать жильё мой муж ни за что не будет, когда есть, где жить. Он считает, что эти деньги лучше отложить и куда-нить съездить или что-то купить существенное. В принципе я тоже так считаю.
2. Ремонт мы хотим делать только на нашем этаже, на 2м. На 1 свекровь пусть живёт как хочет, у нас места по площади как 3-хкомнатная квартира, мы себе на 2 этаже хотели бы сделать всё своё, и кухню, и ванну с туалетом, и камин и все дела, чтобы эти вопросы не делить.
3. Сумму в 30 000 я назвала- это максимум со всем-всем, что нам надо для жилья, в т.ч. с бытовой техникой, с обустройкой интерьера, даже экстерьера. По моим подсчётам мы бы вложились в 20 000, но всегда есть непредвиденные моменты, вот на них я накинула ещё 10.
Однокомнатную квартиру строить мой муж отказывается напрочь, ибо это будет тоже самое, как мы сейчас живём у меня, в 1 комнате +кухня общая.
Сказал, минимум 2 комнаты.
А сделать взнос на квартиру 20-30 000 мы не в состоянии ни в каком, и если брать кредит, заколебёмся его выплачивать просто-напросто, придётся жить на 0.5-1 зарплату 20 лет. Это не дело. А ещё ремонт и интерьер сколько потянет, 10 не меньше,т.к. на данный момент у нас нет ничего своего.
Я за квартиру, конечно, но муж мне всё подробно описал, с расчётами, и я поняла, что нереальна нам квартира ни в какое ближайшее будущее. :cry:

19 окт 2008, 14:32
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Баллы репутации: 5
хм... у нас тоже стоял похожий вопрос, т.к. у мужа есть дача в 20 км от МКАДа. с одной стороны, это просто моя мечта - жить не в "картонной коробке" в наших многоэтажках, а в своём доме, каким бы маленьким он ни был. но с другой стороны, опять-таки, никаких коммуникаций, из удобств - электричество и вода, а тоже надо вложить ооочень много денег на канализацию, обогрев воды и проч. нужны машины. и тоже очень неудобно будет возить детей. в итоге, мы пришли к выводу, что дача - это дача. и крайне сложно будет жить там так же, как в городе. на мой взгляд,муж должен смириться пока с тем, что вы живёте с твоими родителями, но в городе. откладывайте деньги, потом разменивайте вашу трёшку на две двушки с доплатой, например... короче, дача дачей, но это для фанатов.

19 окт 2008, 15:52
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Ну... у меня есть знакомые- живут на "даче". Да. денег вбухали немало- но это такая лялечка! Такой домик! Как с картиночки! Если есть деньги, то такую красоту можно сделать!!!

Но, ИМХО, есть ли смысл вкладывать деньги в чужой дом? Это же все же дом свекрови... Просто я слышала немало историй, когда молодые делали ремонт, а потом не складывались отношения с родителями, и бросали они этот много тысячный ремонт и перебирались в другое место :(

Конечно, зависит от отношений со свекровью... Но даже если на разных этажах- все равно это... У моей сестры двоюродной- свекровь живет в доме по соседству. Ее муж в свое время уговорил там дом строить- мол, близко свекровь, чуть что поможет.. Ага, свекровь повадилась ходить без предупреждения, смотреть, кто там в гости пришел, во сколько невестка вечером пришла и т.д. Так то в соседних домах... Вплоть до того, что она стала приходить и смотреть, порядок ли на полках в шкафу :lol: Жесть в общем...

Ну вот, наверное я напугала :lol: Просто я стойко придерживаюсь позиции, что родственников проще любить на расстоянии :lol:

19 окт 2008, 15:59
Завсегдатай форума

да, я тоже того мнения, что надо любить их на расстоянии. Но в моей ситуации не получается :(
А дом, тот который "дача"- не свекрови, а моего мужа, приватизирован участок.
Просто мы там появляемся на выходные, особо там делать нам нечего. А свекровь там живёт, т.к. ей нравится весь этот огород и остальные прелести.
Выгнать свекровь с дачи мы не можем, это всё-таки мама, жить ей негде. Они с разведённым мужем в одной квартире щемятся, именно из-за этой безвыходности она сваливает на дачу, чтобы реже его видеть. Даже если они с мужем разменяют свою квартиру, и свекровь получит отдельно свою однокомнатную, то весна-лето, она всё рпавно будет на даче, она не может без неё.
У нас с мужем столько ругани из-за этого. Наверно, надо браться за дело и доделывать дом, проводить канализацию, отопление и всё прочее, это нам будет гораздо дешевле, чем строить квартиру.
В общем, я не знаю, права ли я, но выхода другого нету... пока.....

20 окт 2008, 12:46
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Мой БМ снимает квартиру, но она маленькая и у него есть сосед за стенкой, в другой комнате! Цена оч. приемлимая (170 дол.+ коммунальные в р-не комаровки). Я живу с родителями. МЧ ко мне не переедет ни за какие деньги, я тоже с родителями жить не хочу! Будем снимать что-то, но уже гораздо дороже... а что делать? МЧ говорит, накопить тыс 15, потом брать кредит и покупать квартиру! Ждать 20 лет не смагём!

20 окт 2008, 13:18
Свадебный знаток

Баллы репутации: 5
ну можно так сделать. только мы поняли, что очень тяжело копить и снимать квартиру. 1-комнатная даже в самых редкостных е**нях редко найдётся ниже 300 долл. так что пересмотрите своё отношение к съёму квартиры и жизни с родителями. на крайняк, снимайте тоже на пару с кем-нибудь.

20 окт 2008, 13:59
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Баллы репутации: 40
Как жить молодой семье с нашими ценами на квартиры???? я покупала двушку шесть лет назад за 15 тыс. сейчас она 100 тыс. стоит. Куда мы катимся!!!!!!!!!!!!!!

20 окт 2008, 17:10
Ответить на тему   [ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 49  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!