Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 06 июн 2025, 21:22

Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
 Муж во время родов: да или нет? 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 1
Наташ, при чем тут "делают хлюпиков"? Свидетель наш работает на скорой. Видел кучу всего и относится как почти все врачи к разным таким видам абсолютно спокойно. Но даже он сказал, что когда его жена рожать будет, он туда - ни ногой. Ибо страдания родного человека совсем не то, что кого-то-там...

05 ноя 2008, 09:51
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
согласна. :!:

05 ноя 2008, 09:58
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 0
не знаю я, кто там что говорит, но я бы побежала куда угодно и готова была бы на какие угодно ужасы, чтоб только облегчить страдания любимого человека (не дай бог, конечно)! и что, я стала бы его любить меньше после этого??? у нас есть отличная возможность, например, спросить у Саши (Fragile), что изменилось в их с мужем отношениях после того, как он присутствовал при родах...

05 ноя 2008, 10:49
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
Нельзя всех мужей оценивать по мужу Саши... :) Мой муж не пошел даже на узи СО МНОЙ.. оН ЖДАЛ за дверью... Сказал что боится всех медицинских манипуляций... Как это что будет внутри тебя??А вдруг тебе больно?
Ну что сказать... У каждого свое... :) Так что мой на родах присутствовать точно не будет... оН МЕШАТЬ ТОЛЬКО будет... Хотя конечно мне было бы легче если бы он был в предродовой палате со мной.... Но в родзале ему точно не место.... :)

05 ноя 2008, 10:59
Свадебный эксперт

ну, этот пример я привела как наиболее яркий для всех, я думаю. за один только октябрь у меня в окружении родилось 3 малышика. все папы были вместе с мамами в этот момент, никуда они не падали, все выжили и даже ни о чем не жалеют.
я абсолютно не настаиваю на том, что мое мнение - единственно правильное. просто иногда для меня очень странно, почему женщины жалеют мужчин там, где жалость необходима как раз женщине... и то, что мой муж говорит мне "я тебя там одну не брошу"... для меня это очень важно...

05 ноя 2008, 11:13
Новичок

Все мужчины очень разные, мой муж например очень сильно переживает когда мне плохо, а еще больше когда не знает, что можно сделать чтоб мне стало легче (это про те случаи когда словами не поможешь), а я в свою очередь переживаю, что он так переживает, так зачем брать на себя в роддом двойные переживания.... всеравно сердцем, душой и мыслями он будет со мной!

05 ноя 2008, 11:35
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
Я бы не хотела, чтобы мой муж присутствовал при родах. Потому что его поддержку я и так буду чувствовать, ему не обязательно для этого быть рядом.
А вот зачем ему видеть, как мне больно? Чтобы он еще сильнее за меня переживал? Ведь он не сможет мне ничем помочь, только будет еще сильнее переживать!

Конечно, все мужья разные. Но, зная себя, я буду переживать еще и за мужа, что он переживает за меня :lol:

Цитата:
почему женщины жалеют мужчин там, где жалость необходима как раз женщине...

Ну не знаю... Мне кажется, что того, кто за дверьми палаты тоже можно пожалеть... Потому, что он мучается там в неизвестности. И лично для меня боль и переживания за близкого человека гораздо сильнее, чем боль и переживания собственные :-D Звучит пафосно, но когда недавно мы синхронно с мужем проходили мед.обследования, то за диагноз мужа я тряслась в 100 раз больше, чем за свой :-D

05 ноя 2008, 12:11
Свадебный эксперт

В каждой семье все по-разному. Если муж хочет присутствовать при продах и мамочка согласна, чтобы он был рядом, то почему нет?
Кому-то присутствие близкого человека и физическую боль облегчает.
Я не знаю как это будет происходит в нашей семье. Я пока придерживаюсь нейтралитета в ваших спорах. Но если оба будущих родителя "за" рожать вместе, то почему нет? Не вижу проблемы.

05 ноя 2008, 12:30
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 2
+1
Мое богатство как-то захотел....ну вы понимаете..во время мес., так он как увидел свое достоинство в крови, чуть в обморок не бахнулся :lol: Если ж он увидит, что из меня человечек вылазит-умрет на месте :)

05 ноя 2008, 13:56
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
потом неизвестно как отреагирует на мои роды???

зачем быть столь неуверенной в любимом человеке?

Цитата:
как будто мужа прям пустят в упор смотреть "туда"!!!

если захочет, и туда смотреть будет. мой смотрел и рассказывал мне, как малыш появляется, подбадривал, говорил, что уже видит его, что уже чуть-чуть осталось, чтобы я еще постаралась и ему помогла. :-D

Цитата:
и что все делают из мужиков каких-то...хлюпиков?

может, конечно, если нервы слабые или сам не хочет, то нечего ему там делать. а если человек спокойный и уверенный в себе и хочет присутствовать, не вижу в этом ничего небезопасного для дальнейшей жизни.

Цитата:
Ведь он не сможет мне ничем помочь

вот тут полностью не согласна. еще как поможет! начиная с банального отвлечения разговорами и заканчивая поддержкой физической на столе в наиболее удобной позе, в которой гораздо легче тужиться и рожать.

05 ноя 2008, 23:05
Завсегдатай форума

Знаете... Это сугубо мое мнение, и возможно со мной многие не согласяться... Но я на роды мужа не пущу. Это картина, которая отложиться у него в голове на всю жизнь. Не в том смысле, что роды - это что-то страшное в принципе. Это не страшное. Хотя... когда у нас был цикл акушерства и мы на роды ходили каждый день, к концу цикла только у меня из всех девушек в группе осталось (и даже усилилось!))) желание рожать естественным способом. Мой БМ практически сам медик, он за жизнь много чего уже видел... Так что дело не в страхе, он абсолютно не грохнеться в обморок или что-то похожее. Просто женщина должна быть для своего мужчины немного тайной. А роды - это наверное самое таинственное интимное действо из всех. Поэтому и не хочу. Но это все исключительно ИМХО, которым, я надеюсь, никого не обидела.

08 янв 2009, 07:30
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
а я согласна... вот только в предродовой когда сами схватки поддержка бы не помешала все же...

08 янв 2009, 08:47
Свадебный знаток

Баллы репутации: 40
+1000 и пусть кидают в меня помидорами, категорически против присутствия мужа на родах, это не то что ему надо видеть. Был печальный опыт, одна из причин развода (т.к. увидев все это, бывший муж сказал, что он перестал хотеть как женщину)!!!!

08 янв 2009, 11:44
Свадебный эксперт

А вот я "за" мужа в предродовой,но не дальше, потому что читала и слышала много о том, что действительно муж помогал во время схваток. Подруга моя рассказывала, что во время схваток просто висела у мужа на руках, да и Матильда наша рассказывала, что ей тоже муж помог в предродовой.

08 янв 2009, 12:03
Свадебный знаток

Баллы репутации: 40
В предродовой, я согласна, можно и пустить, а дальше ни-ни!

08 янв 2009, 15:09
Ответить на тему   [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!