Автор |
Сообщение |
Катрина
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 08:41 Сообщения: 164 Откуда: г.Минск Баллы репутации: 0
|
Наелись все, было очень вкусно. Покупала все составляющие в БИГСе.
Там было все что нужно, даже сокс для риса. Мой БМ был в восторге, от моей стрепни, ну и я естественно тоже.
|
15 дек 2008, 08:12 |
|
|
Катрина
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 08:41 Сообщения: 164 Откуда: г.Минск Баллы репутации: 0
|
Ах да ониу меня были разные и с крабовыми палочками, авокадо,огурцом,рыбкой, и сыром плавленным. Я только составляющие везде меняла.
|
15 дек 2008, 08:13 |
|
|
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Катрина
Молодец! Целая плантация суши получилась! Немножко улиточные, но сразу у всех эти улиточки появляютя:)
А я тоже на этих выходных делала суши, правда не фоткала. Зато купила сыр Филадельфия (меня муж чуть не убил ) и у меня были суши уж очень похожие на настоящие
|
15 дек 2008, 09:43 |
|
|
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
На выходных мы тоже наконец-то их сделали, но толи у меня руки не с того места растут, но не получается, чтобы начинка была посередине, еще, как вы их курутите, у меня сухие концы нори. Рис, я бы не сказала, что отличается от обычного. У катрин какой-то мелкий кругленький, а у меня какой-то обычный, хотя брала спец.
Катрина
ты мастер! Так много.
|
15 дек 2008, 10:12 |
|
|
Катрина
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 08:41 Сообщения: 164 Откуда: г.Минск Баллы репутации: 0
|
Anny1984
Princess
Мне наоборот нравиться когда получаються улиточки, они так красивее, хоть может и не совсем правильно. а чтоб их небыло,надо просто не на всю нори рис выкладывать, а в центре.
А вот чтобы нори по краям не были сухими. их просто надо смачивать водой, я налила в кружечку воды, где смачивала каждый раз ножик, когда я их разрезала. И этой же водичкой смачивала нори.
|
15 дек 2008, 10:31 |
|
|
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Чтобы не были сухие концы унори, я их смациваю соусом которым рис заправляю (ну специально немного больше его делаю). Тогда концы получается размокают, становятся липкими и отлично закрепляют всю сушинку. Чтобы начинка была по середине надо раскладывать её таким образом:
Вложения:
.JPG [ 17.83 Кб | Просмотров: 8321 ]
|
15 дек 2008, 10:34 |
|
|
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Катрина
вроде и в центр рис ложила, но ни фига. Я пошла еще дальше, я взяла брызгалку и брызгала на нори водой тож нормально, но они быстро начинают закручиваться.
|
15 дек 2008, 10:34 |
|
|
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Anny1984
чтобы не закручивались, нужно мочить нори тогда, когда уже остальная часть суши скручена и осталось только этот хвостик прикрутить. Тогда его мочишь и сразу докручиваешь суши-колбаску
|
15 дек 2008, 10:44 |
|
|
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Катрина
ДА, с улиткой очень даже прикольно смотрится. Но у меня например муж перфекционист - для него всё должно быть как надо. Когда я предложила обычный круглы й рис купить (а не такой же только с надписью "Для суши") он меня чуть не покусал. Сказал, что если хочешь чтобы галимые получились суши - покупай...Поэтому он настаивает на безулиточных суши. Ну и это совпадает с моим желанием использовать в суши как можно меньше нори (я уже писала, что не люблю их ) Вот и выдумываю разные способы....
|
15 дек 2008, 10:53 |
|
|
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Princess
крутить надо начинать с той стороны, где сыр?
|
15 дек 2008, 11:19 |
|
|
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Anny1984
Да. Начинаешь крутить там где сыр. Ну может я немного переборщила и рыбу со всем остальным слишком близко к раю разместила. Нужно чуть чуть подальше. Начинки кладёшь столько, чтобы край который ближе к сыру при закрутке оказался как раз в том месте где рис заканчивается. вот и получится что начинка в серединке, улиточки нет, а краешек нори, который торчит - он идёт вторым слоем и уже окончательно закрепляет суши-колбаску....
Ну незнаю понятно или нет написала....
|
15 дек 2008, 11:55 |
|
|
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Princess
впринципе понятно. в след. раз думаю будут получше, хотя и так невозможно было за уши оттащить моего БМ.
|
15 дек 2008, 12:15 |
|
|
Катрина
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 08:41 Сообщения: 164 Откуда: г.Минск Баллы репутации: 0
|
Princess
А я наоборот очень люблю нори. Ням-ням. А ты соус специальный покупала,или сама делала? И сколько ты туда сахара добывляла и соли???
|
15 дек 2008, 12:43 |
|
|
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Катрина
Покупала рисовый уксус, добавляла в него немного воды и сахара и соли по вкусу. (пробовала на самом деле )
|
15 дек 2008, 14:48 |
|
|
Катрина
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 08:41 Сообщения: 164 Откуда: г.Минск Баллы репутации: 0
|
Princess
Я воду не добавляла. Довавила на 400 грамм риса, 6 столовых ложек уксуса, но можно было чуть меньше, 2 ст. л. сахара, и 1 ст.л. соли
|
15 дек 2008, 15:37 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|