Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
Принцесса
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:55 Сообщения: 321 Баллы репутации: 0
|
Fera
очень сочувствую
Olun
поздравляю!
Девчонки, скажите, а как воздействие компьютера во время беременности? Очень это вредно?
Я знаю такое, что когда училась в универе, девочкам беременным говорили, что не больше 2 часов в день можно проводить за компом, а они не знали, как за это время можно диплом сделать.
|
18 дек 2008, 14:03 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
кто живет не сказали, гады! сходила сегодня к терапевту: в общем кардиограмма отличная, анализы тоже, давление после подъема на 5-й этаж пешком в быстром темпе 120\80, сказала, что будет в космос запускать, как только я зубки залечу))))
а я вот не представляю, что делают те девочки, у которых токсикоз. меня, слава богу, миновала сия участь совсем))))) некоторая доля генетики видимо есть, т.к. ни у моей мамы, ни у свекрови токса тоже не было. я и сама не очень-то верила, что кто-то в пузе живет, пока вчера не посмотрела на маську свою (токсика нет, самочувствие как обычно, все как обычно, только М нет)
насчет компа: я целый день за компом работаю, а что делать? буду плохо себя чувствовать, придумаем что-нить на работе, начальство, слава богу, понимающее и отпускает меня всегда и везде по первой просьбе (на этой неделе каждый день ухожу пораньше, а завтра и уйду пораньше и приду попозже, и ничего, все рады и довольны))))
чуть не забыла!!! спасибо, девочки, за поздравлялки!
|
18 дек 2008, 17:35 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Принцесса
если сидишь не за моником с электронно-лучевой трубкой, а за жки, то ничего. главный вред от компа-излучения монитора. но это ушло в прошлое, мало где сейчас встретишь эти огромные ящики. даж у нас в универе почти не осталось их.
|
18 дек 2008, 18:23 |
|
 |
Fera
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 20:19 Сообщения: 152 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Натали-я
да, после узи, генетического, и сразу в больницу
Olun
поздравляю, я в след. раз тоже пока не дождусь узи буду молчать и молиться 
|
18 дек 2008, 21:42 |
|
 |
Ann@
Новичок
Возраст: 40 Зарегистрирован: 19 дек 2008, 01:39 Сообщения: 1 Баллы репутации: 0
|
Девчонки,всем советую рожать в областном роддоме !!! Я родила там своего сынулю за 2 часа!!! Легко, радостно и быстро! Без всякого блата и взяток. Персонал супер, условия шикарные, и очень помогают курсы "Роды без страха" на них можно записаться абсолютно всем ( не смотря на прописку и т д ) Стоят недорого 70 тыс. можно с собой брать мужа.Тел по которому можно записаться на курсы 263 44 64
Всего 10 занятий но подготовка очень хорошая !
А сынулю Максом назвали. 
|
19 дек 2008, 01:57 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Olun
тебе повезло с начальством!
а ты спрашивала кто там живет??? Мне тоже не сказали, ноя и не спросила.. Думаю может поэтому не сказали...
Хотя думаю что скоро узнаем... Если не спрячется...
Fera
Ну не от этого зависит же все...так видно нужно было... я так волновалась что на форуме сказала наверное почти сразу как тест сделала... и слава Богу все нормально... Ты делай так как тебе подсказывает твое сердце и интуиция... Все будет хорошо...
Ann@
 то что ты родила за 2 часа - это не врачи хорошие а тебе повезло... я первенца рожала в 1 РД.. Врачи супер! И не ходила я ни на какие такие курсы... Страшно впринципе то и небыло... Но родила за 12 часов... Если шейка плохо открывается тут какие б врачи не были, они не помогут... Это особенности твоего организма....
Девочки! Пришел вчера врач, послушал, посмотрел.. Сказал что горло красное надо лечится, но так как температуры нет болльничный не даст! Лечитесь сказал... Спрашиваю: на работе лечится? а он: станет хуже званите, взывайте! Ушел.. у меня шок и истерика... Начальница совсем меня съест... Вообщем после звонка в поликлинику, заведущей, на горячую линию и начмеду больничный мне дали на 3 дня... Участковый у нас грузин, начмед сказала - ну ему же наших женщин не жалко...вот сижу и думаю - столько нервов потратила... обидно... вот такое отношение у нас к беременным...
|
19 дек 2008, 09:19 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Натали-я
бери до НГ за свой счет, и не дури себе голову!ну их всех нафиг! Посидишь дома. отдохнешЬ!
|
19 дек 2008, 09:33 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
мужний жон
ну думаю все же выйти в понедельник.. там 3 дня и 4 выходных, потом опять 3 и 4... а после НГ как отделение патологии откроют у мамы пойду полежу в больницу скорее всего... просто работу все равно делать надо.. потом завал будет...
|
19 дек 2008, 09:45 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
Ann@
Чота больно на рекламу похоже  ))
Натали-я
Ну нифига себе! Ну и поликлиника у вас... У меня все ок было, и еще несколько человек знаю, которые в бытность беременными просто так просили больничный, ну с простым насморком, без температуры, и им его давали...
Завал будет.. И что? Даже если ты сейчас все дела разгребешь, перед декретом найдется от начальницы еще один срочный завал, так какая разница? Я вот всю работу делала вовремя, спешила, старалсь, а перед декретом (хотя все, на что договаривались с начальством, было сделано) резко оказалось, что я должна успеть еще вот это, это и вооооот это, ну еще бы хорошо и вот это сделать..
|
19 дек 2008, 10:21 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Floria
Цитата: Я вот всю работу делала вовремя, спешила, старалсь, а перед декретом (хотя все, на что договаривались с начальством, было сделано) резко оказалось, что я должна успеть еще вот это, это и вооооот это, ну еще бы хорошо и вот это сделать..
Ты правильно сделала. У меня девочка знакомая не смогла отказать  И работала из дома последние месяцы беременности. Причем она говорила, что дома за компом просиживала полные 8 часов!!! А в итоге ей заплатили копейки за эти месяцы (в несколько раз больше ее ЗП- это не смотря на то, что она отрабатывала по-полной- разве что из дома работала а не из офиса)!
Так что Натали-я! Руководствую грубо говоря наплевать на то, чем ты жертвуешь ради работы- им важен результат, а что там с тобой будет- им все равно. Так что учитывай это, когда опять соберешься перерабатывать!
|
19 дек 2008, 10:46 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
мужний жон
Да, дома я тоже еще много чего делала! Вплоть до того, что в день родов, когда лежала в реанимации после операции, мне позвонили с работы с вопросами! Еще возмущались, почему я не ответила с первого раза на звонок 
|
19 дек 2008, 11:20 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Floria
ну вот- о чем я и говорю. на работе, как правило, всем наплевать. И если ты выйдешь из строя, то через месяц тебе уже найдется замена! А ты у себя одна! Себя беречь нужно!
Цитата: Еще возмущались, почему я не ответила с первого раза на звонок
 жесть!
|
19 дек 2008, 12:07 |
|
 |
Fera
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 20:19 Сообщения: 152 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Натали-я
возможно...просто у меня после всего этого такой страх выработался, что я даже стала панически бояться узи - это жесть
|
19 дек 2008, 13:04 |
|
 |
Рыжая...
Свадебный знаток
Возраст: 46 Зарегистрирован: 18 июн 2008, 15:26 Сообщения: 576 Откуда: Минск-Одесса Баллы репутации: 40
|
Fera
Выкинь из головы все страхи, это не лучший вариант. Просто будь уверенна, что все будет хорошо!!! Так и будет!!!!
|
19 дек 2008, 13:40 |
|
 |
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 12:27 Сообщения: 279 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Цитата: Ann@ то что ты родила за 2 часа - это не врачи хорошие а тебе повезло... я первенца рожала в 1 РД.. Врачи супер! И не ходила я ни на какие такие курсы... Страшно впринципе то и небыло... Но родила за 12 часов... Если шейка плохо открывается тут какие б врачи не были, они не помогут... Это особенности твоего организма....
Согласна, тут всё зависит больше от тебя самой, от особенностей организма. Я рожала в 6-ке, без курсов, без блат - и почти всем довольна. Почти - потому что рожала ночью, а в это время дежурила одна врач - старушенция, которая видимо была недовольна, что её разбудили. Но это мелочи жизни. Кстати, родила за 4,5 часа (вообщем).
Кстати, я на сохранении лежала в 1 рд, так в отделении патологии врачи не очень... Так что как повезёт...
|
20 дек 2008, 00:03 |
|
|